Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 36 из 347<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
2 TIJ
Ну почему многие считают, что TN-матрица при большой диагонали - УЖАСНА?
Что, все постоянно смотрят на монитор под верхним-нижним углом или сбоку (справа-слева)?
Или те, кто берут TN-матрицу изначально планируют её использовть при работе с изображениями и т.п?
ИМХО, исключительно как пользователя игр и фильмов на 24-х дюймовом мониторе IIYAMА, TN-матрица вполне меня удовлетворяет.
Выставил и настроил нормально монитор - и никаких проблем. Жена первый раз посмотрела (как простой потребитель) - все нравится, цвета, оттенки и т.п.
Как-то странно всё вышеперечисленное осознавать. Ведь каждая матрица имеет свою специализацию, в которой она хороша, а в остальных моментах - чуть похуже. Отличных универсалов просто нет. Из этого надо исходить.

Куратор темы
Kortess Согласен с Вами. Кажется скоро TN vs. *VA будет холивар :( и объективность советов и ответов упадет ниже некуда

Member
Kortess писал(а):
Ну почему многие считают, что TN-матрица при большой диагонали - УЖАСНА?

Прежде всего, это дело личного восприятия. Сколько раз я видел ЖК-мониторы в магазинах, столько же раз безошибочно узнавал TN-матрицы. Разумеется, по их, мягко говоря, невыдающимся характеристикам. Ну не могу я за такими экранами работать, хоть убей! Но раз они выпускаются, значит их кто-то покупает и, соответственно, кого-то их параметры вполне устраивают.

Kortess писал(а):
Что, все постоянно смотрят на монитор под верхним-нижним углом или сбоку (справа-слева)?

Видите ли, при столь большой диагонали даже один человек, сидящий перед монитором на достаточно близком расстоянии (а работать, находясь в метре и более от экрана, никто не станет), будет видеть края экрана под углами, существенно отличающимися от прямых. Кроме того, многие покупатели используют свои 24-26" мониторы в том числе и для просмотра видео. Но кино редко когда смотрят в одиночку - стало быть, углы обзора важны и в этом случае. Что бы там ни писали производители в официальных спецификациях, но на TN-матрицах даже при 30-градусном отклонении от нормали цвета сильно искажаются.

Kortess писал(а):
Или те, кто берут TN-матрицу изначально планируют её использовть при работе с изображениями и т.п?

Обычно мониторы на TN-матрице выбирают, руководствуясь соображениями низкой цены. Конечно, ни один человек в здравом уме не станет приобретать такой монитор для серьезной работы с цветом. К слову сказать, моделей, ориентированных для подобных задач, вообще единицы, и стоят они будь здоров.

Kortess писал(а):
ИМХО, исключительно как пользователя игр и фильмов на 24-х дюймовом мониторе IIYAMА, TN-матрица вполне меня удовлетворяет.

Мне остается лишь порадоваться за Вас, ибо меня TN не устраивает абсолютно. Но, как я уже писал выше, это все на уровне персональных ощущений.

Kortess писал(а):
Жена первый раз посмотрела (как простой потребитель) - все нравится, цвета, оттенки и т.п.

Скорее всего, ей просто не с чем было сравнивать. Попробовали бы Вы поставить рядом хороший монитор на PVA-матрице - я практически не сомневаюсь, какой из них понравился бы больше. Да и вообще, нельзя понять, насколько хороша или плоха вещь, если ее не с чем сравнить. Она может более или менее удовлетворять Ваши потребности, но Вы никогда не поймете, что может быть что-то лучшее, пока это лучшее не увидите и не испробуете.

Kortess писал(а):
Ведь каждая матрица имеет свою специализацию, в которой она хороша, а в остальных моментах - чуть похуже.

Безусловно. Только у TN-матриц преимущества весьма сомнительные: более низкая себестоимость по сравнению с *VA/IPS (хотя для многих это критично, конечно) и лучшее время отклика. Однако в последнее время во всех новых моделях мониторов используется так называемый overdrive, что нивелирует разницу во времени отклика матрицы. А что до стоимости, то не стоит забывать о том, что монитор - это не только ЖК-панель, поэтому конечная стоимость близких по параметрам моделей на TN и, напимер, PVA-матрице не сильно различается. Лично я однозначно готов немного переплатить за то, чтобы в буквальном смысле слова увидеть разницу (в лучшую сторону).

Kortess писал(а):
Отличных универсалов просто нет.

С этим кто-то спорил? Хотя... все зависит от суммы, которую Вы готовы потратить на монитор. ;)

Member
Kortess
Элементарно, поставь четыре поколения рядом и посмотри. Кто не видит это его достоинство. Еслиб не тот самый *лаг, PVA самое оптимальное сочетание. Меня для CAD даже MVA не устраивает, слишком светлеет под не большим углом. С TN проще, там вообще все пропадает. А платить за IPS не каждый станет, так его достоинства не всегда очевидны.

Member
Prod писал(а):
С TN проще, там вообще все пропадает

:lol:

Prod писал(а):
А платить за IPS не каждый станет, так его достоинства не всегда очевидны

Ну, я бы не сказал, что сами по себе мониторы на IPS-матрицах сильно дороже оных на базе PVA/MVA. Вон LG не так давно выпустила новую широкоформатную модель на S-IPS - Flatron W2600HP. В рознице она доступна по цене порядка 28000-31000 рублей. Для сравнения, модель Samsung SyncMaster 275T на основе S-PVA стоит лишь на 2000 меньше. Да, там диагональ на дюйм больше, но разница не столь критична.

Куратор темы
TIJ писал(а):
Но раз они выпускаются, значит их кто-то покупает и, соответственно, кого-то их параметры вполне устраивают.

А посмотрите на соотношение количествава выпускаемых TN к остальным. К массовому продукту формулировку "раз они выпускаются, значит их кто-то покупает" применять странно, так можно сказать как раз о дорогих мониторах с дорогими и безусловно лучшими по качеству матрицами.
TIJ писал(а):
Обычно мониторы на TN-матрице выбирают, руководствуясь соображениями низкой цены.

Необосновано и не правда! Если мало денег на монитор то выбирать не из чего - только TN. Если уж речь идет о выборе в пределах какой то суммы то TN выбирают из-за низкого времени отклика или большей диагонали при той же цене по сравнению с *VA, например.

Member
Fiver писал(а):
К массовому продукту формулировку "раз они выпускаются, значит их кто-то покупает" применять странно, так можно сказать как раз о дорогих мониторах с дорогими и безусловно лучшими по качеству матрицами.

Тут, пожалуй, Вы правы (касательно формулировки).

Fiver писал(а):
Если мало денег на монитор то выбирать не из чего - только TN

Собственно, я именно это и имел в виду.

Fiver писал(а):
TN выбирают из-за <...> большей диагонали при той же цене по сравнению с *VA, например

И снова перефразируете мое утверждение.

Вы уверены, что нам есть о чем спорить? :)

Member
Во затронул тему. Да, сколько людей, столько и мнений

Куратор темы
TIJ писал(а):
Вы уверены, что нам есть о чем спорить?

Уверен, что нет! :)

Member
Kortess писал(а):
сколько людей, столько и мнений

... и все их можно разделить на две группы:
1) моё (= верное)
2) остальные (= неверные)
:)

А если серьезно, то помимо субъективного мнения есть объективные факты. И они говорят нам о том, что по совокупности технических характеристик ЖК-панели типа TN проигрывают прочим в качестве изображения. Другое дело, что разница эта для кого-то критична (например, для меня), а кто-то вполне может ее не замечать или, по крайней мере, не придавать ей большого значения. Никаких священных войн. ;)

Member
TIJ писал(а):
Kortess писал(а):
сколько людей, столько и мнений

... и все их можно разделить на две группы:
1) моё (= верное)
2) остальные (= неверные)
:)

А если серьезно, то помимо субъективного мнения есть объективные факты. И они говорят нам о том, что по совокупности технических характеристик ЖК-панели типа TN проигрывают прочим в качестве изображения. Другое дело, что разница эта для кого-то критична (например, для меня), а кто-то вполне может ее не замечать или, по крайней мере, не придавать ей большого значения. Никаких священных войн. ;)

:beer:

Member
Приветствую! Решил взять себе Монитор 24 по диоганали. Для игр и просмотра фильмов в ХД качестве 1080. Тут советуют брать с S-PVA панелью. Есть возможность взять Gateway FPD2485W A 24 за 340 Евро у него как раз панель ПВА. Это будет нормально для игр и просмотра ХД фильмов?

Member
AntonKM писал(а):
Есть возможность взять Gateway FPD2485W <...> Это будет нормально для игр и просмотра ХД фильмов?

Обзоры указанного монитора можете посмотреть здесь: [1], [2], [3].

Судя по отзывам тестеров, монитор обладает весьма достойным качеством изображения при вполне демократичной цене. Единственное существенное нарекание заключается в том, что он не в состоянии отображать действительно плавный градиент, однако эта проблема свойственна практически всем мониторам с 8-бит обработкой цвета (на канал). Так что можете смело приобретать данную модель, если не планируете профессионально работать в графических приложениях.

Member
Уважаемые, возник вопрос собираюсь брать себе IIyama 24 аслышан о превосходных качествах этого монитора относительно его цены, вопрос прост, есть ли более интересные модели 24 на сегодняшнипй день ? задачи РПГ игры, просмотр видео и ДВД интернет серфинг, спасибо за ответы
п.с. поиск юзал, но интересет именно свежайшая информация, а поиск - дело прошлого.

з з ы пускать будем Radeon HD 4870x2

Member
divineshadow писал(а):
собираюсь брать себе IIyama 24

Какой именно? В настоящее время компания производит две модели с диагональю 24" - ProLite B2403WS-B1 и ProLite E2403WS-1.

divineshadow писал(а):
наслышан о превосходных качествах этого монитора относительно его цены

Я бы не сказал, что у этих мониторов сильно низкие цены. Модель B2403WS стоит в отечественной рознице порядка 17,5-19 тысяч рублей, а модель E2403WS - в районе 18 с небольшим тысяч, при этом оба используют матрицу типа TN. Доплатив порядка 2000 рублей, можно приобрести монитор на базе PVA-матрицы, который будет практически по всем параметрам лучше. Так что утверждение о "превосходных качествах" (тем более относительно цены) лично мне видится необоснованным.

divineshadow писал(а):
есть ли более интересные модели 24 на сегодняшнипй день ?

Однозначно - да. Присмотритесь к таким моделям как BenQ FP241W, Samsung 245T, ViewSonic VX2435WM.

Member
Доброго дня! Какой из этих двух мониторов , по Вашим субъективным оценкам ,лучшее (игры-85%,фильмы-остальное)- 26"LG W2600HP или
24"Dell 2408.Только пожалуйста-без ссылок.

Member
Фото: 0
ChromN первый т.к. ревизию А01 у второго все равно не найдешь сейчас

Member
mishgane Спасибо!Так значит образовался лидер на сегодня.

Member
ChromN писал(а):
Какой из этих двух мониторов, по Вашим субъективным оценкам, лучше

По моему субъективному мнению, данные мониторы можно сравнивать лишь ограниченно - цены на них различаются в 1,5 раза. Так что здесь Вы сами должны решить, что предпочесть - большую диагональ либо более широкие возможности подключения (модель от Dell оснащена всеми мыслимыми входами). Мониторы основаны на ЖК-панелях разного типа (S-IPS в LG и S-PVA в Dell), но качество изображения у обоих примерно на одном высоком уровне.

ChromN писал(а):
Только пожалуйста-без ссылок

Языками не владеете али временем не располагаете? :)

Куратор темы
TIJ Блин, если не
TIJ писал(а):
По моему субъективному мнению

то я бы опять спорить начал:), а так только соглашусь и добавлю лишь для ChromN, что у LG подсветка никудышная, неравномерная и по углам утечки дикие. В играх особо заметно не будет, и вот фильмы :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 36 из 347<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа