Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DragonFire   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 36 из 61<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:

• Полные характеристики монитора;
  • На что стоит обращать внимание при покупке;
  • Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
  • Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется.
С уважением, куратор темы DragonFire

Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Cool_bonfire писал(а):
Какие то неправильные градации цветов, переходы цветов очень резкие.Был у меня Самсунг там переходы плавные, может чего надо настроить.

Нужно выставить стандартный режим - уверяю вас, градиент выглядет весьма неплохо...

Member
причём в драйверах! я тоже сначала до 35 убирал гамму. потом поднял, ещё, ещё... и ещё... а тут уже и родное 50! (это для дров от nVidia) короче тем кто переходил от ЭЛТ - просто снизьте гамму на 35~30, потом раз в день прибавляйте по 1~5. я по 5 через 3 дня так привык, теперь даже удивляюсь нафиг мне такая темень нужна была :)

А вот изменение гаммы в драйверах портит градиент в любом случае!
Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды
Кстати тема, которую вроде не обсуждали... Чем вы чистите этот монитор?

Просто вчера вышла ситуация... Взял помню на работе салфетки 1 пару EMTEC (wet+dry) вытер - без проблем, взял на заметку. Прошло время, немного запачкался. Прошолся - не нашол эмтеков... не проверенное покупать тоже не хотелось. Вспомнил сосед хвалил те что купил. Ну я развесил уши и не посмотрел на его моник. Взял баночку, пришол потёр... мать иго разводы ужасные. Сегодня опять на работе вооружился эмтеком и стерильной ватой... пожелайте мне удачи...

Member
GEO.PS Я использую для чистки "Антистатический гель для ЖК и ПЛАЗМА экранов" фирмы Datex, в комплекте с бутылочкой-распылителем, идёт салфетка из микрофибры. Очень неплохо чистит, главное тщательно без пропусков вытирать (без лишних усилий).

Куратор темы
VladN
А как с ценой его? Интересная кстати очень тема.
Я протираю свой просто какими-то дешевыми проспиртованными салфетками - разводы видны но я не особо парюсь...
w.e.l.l
Убрал)
Кураторство в теме получил и сделал все :)

Member
А с моей проблемой никто не сталкивался ? Тут уже про тряпочки пошла тема :(

Junior
Egorich, в панели управления Nvidia на вкладке "управление пользовательскими режимами" поставь галочку "Разрешить режимы, не предлагаемые дисплеем" и будет тебе счастье :)

DragonFire, помоему спиртом и любыми спиртосодержащими средствами нельзя протирать мониторы :)

Member
w.e.l.l писал(а):
Egorich, в панели управления Nvidia на вкладке "управление пользовательскими режимами" поставь галочку "Разрешить режимы, не предлагаемые дисплеем" и будет тебе счастье :)

DragonFire, помоему спиртом и любыми спиртосодержащими средствами нельзя протирать мониторы :)

Я так делал, попробовал перейти на заданное разрешение, монитор его не поддержал, экран был черный, через 15 сек восстановилось разрешение 1440х900

з.ы. У меня не установлен драйвер на монитор. Он установлен просто как модуль подключения монитора.

Junior
Egorich, возможно там частота неправильная или еще какой то параметр. попробуй создать свой профиль с такими параметрами (взял с своего моника, кстати тоже без драйверов):
пикселов по горизонтали 1680
пикселов по вертикали 1050
частота обновления 60
битов на пиксель 32
При нажатии на кнопку Дополнительно должен стоять стандарт синхронизации АВТО , тип масштабирования - Дисплей
Потом ставишь флажок о режимах и пробуешь выбрать в свойствах экрана.
у моего знакомого тоже была такая проблема - ему помогло :)

Куратор темы
w.e.l.l
Ну хз) МОжет ща еще народ что умное напишет - именно конкретные модели и марки чистящих средств..
Egorich
Поставь драйвера для асуса 222U попробуй... должно сработать.

Member
Спасибо за ответы.

DragonFire
для VK нет вообще драйверов, также как и на MK. Короче там где есть камеры, дров на сайте нет О_о

w.e.l.l поробую твой способ.

Куратор темы
Egorich
Я знаю))
Поэтому и говорю поставь драва для асуса 222у.. не для твоего моника а для асуса 222у....

Member
Всё народ, для себя я определил как чистить... Пробовались 3 средства в среднем каждое по 10$ стоит. Это парные салфетки EMTEC, из банки Favorit, и китайские (не помню название) просто влажная в пакетике. Ни одни не справились так как хотелось бы мне. Разводы оставались от всех, хотя от EMTEC наименьшие. Но меня это раздражало, причём если развода не видно на статической картинке, то просто потаскав окошко - в белой области были заметны изменения. Потом по рекомендациям решил попробовать вот что: покупается в аптеке стерильная гигроскопическая вата + дистилированная вода (можно отстоявшуюся кипячоную), отрывается кусок ватки и смачивается в жидкости и отживамется в кулаке; далее ватка разрывается пополам (ну для того чтобы рабочей была наиболее чистейшая область) и вытираете монитор. Дистилированная и кипячоная вода высыхают без разводов. Абсолютно! Проверено мной лично!

ВАЖНО: лучше перевыжать ватку чем недовыжать :D иначе возможно затекание. Всё проводить только на выключенном мониторе! +постоявшем около получаса если до этого он работал.

По поводу FX5200 - а держит ли карточка такое разрешение? Подключи CRT моник, у них нет чёткой границы разрешения как у ЖК, и попробуй поставить. Правда и CRT должен быть не меньше 17" и что нибудь из последнего. Ну или к соседну сноси :)

Member
Фото: 1
1680х1050 даже гф4 выдает без проблем..

Member
DragonFire писал(а):
Я протираю свой просто какими-то дешевыми проспиртованными салфетками
спиртовые салфетки могут попортить пластиковое покрытие ЖК матрицы. Средство для чистки ЖК мониторов я покупал ~6 у.е. (флакон на 200 мл и салфетка из микрофибры), разводов нету вообще.

Member
:) когда я в магазинах говорил слово "микрофибра" то продавцы делали такой вид, как буд-то я их обозвал матным словом...

Junior
Про красные точки!

Так как на форуме ASUS было заявлено что некое решение нашлось! Я подсуетился и мой моник взялись ремонтировать одним из первых. Из личного общения с техником, я понял что решения нет.
Но мой дефект он признал (что уже +)!
Сказал что сделают перепрошивку (которая ему лично помогла), если не поможет будут менять матрицу!

Результат обещали не раньше 5 августа!

Junior
Весело... Получается что сам АСУС еще толком не знает че в монике за проблема, а подходит к ее решению со стороны плясок с бубном - то не помогло, значит другое поможет... Нехорошо получается :(

Junior
Добрый день еще раз!

Вообщем ситуация такая. Только что мне написали что мой монитор готов к отправки домой. Поменяли прошивку и после данной процедуры тестили всю ночь и точек не было!

Если честно я в ступоре каком то! Е**ли мозг целый месяц, и тут в 2 дня все сделали!

Куратор темы
nordic1985
Как получишь погоняй его и отпишись :)
Хорошо хоть вообще признали проблему :) Уже прогресс.
GEO.PS
Попробую этот способ :) Дистиллированная вода стоти дешевле гораздо, чем всякие салфетки :)

Junior
Как сказали мне в ASUS долгое решение было исключительно из-за того что они не могли отследить дефект! И больше комментариев мне давать отказались!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 36 из 61<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа