Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56682 • Страница 36 из 2835<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 2835  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
"так ведь других нет" (c)

Member
А как же неки? Стоят в полтора-два раза дороже, но стоит ли?

Member
Lord_Astarot
Матрицы там чьи?

Member
А электроника там чья?
Что за глупый вопрос?

Member
Lord_Astarot
Почему глупый?

Member
Глупым, на самом деле, был вопрос о неках. Ибо если матрица та же, что и в других мониторах, то и доплачивать не за что.

Member
Abdalla писал(а):
Глупым, на самом деле, был вопрос о неках. Ибо если матрица та же, что и в других мониторах, то и доплачивать не за что.

Помимо матрицы, большое (если не решающее) значение имеет управляющая электроника и немалое - подсветка.
Но у нас наценки на Неки просто дикие, в сравнении с Западом, потому и цена у 27-дюймовых моделей запредельная (по крайней мере, для домашнего использования). Dell, HP, Samsung стоят приблизительно вдвое меньше.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
большое (если не решающее) значение имеет управляющая электроника и немалое - подсветка
Интересно, в чем это выражается?

Member
Точность передачи, мерцание, задержка вывода, богатство настроек, поддержка разных цветовых пространств, контрастность... Проще сказать в чем это не выражается, тк. матрица без управления и света - мертва ;)
Я правда не скажу что в этих аспектах НЕК лучше конкурентов. Хотя бы потому что ни одного живого большого НЕКа не видел

Member
Astaroth_AiR
Что вы говорите! И как, например, точность цветопередачи зависит от контроллера? Мерцания нет у ЖК. Что есть "задержка вывода"? Каких именно настроек богатство? Зачем вам ограничивать цветовое пространство матрицы контроллером? Контрастность настраивается в ЛЮБОМ настольном мониторе (если вы не знали).

Member
Фото: 1
Abdalla писал(а):
Мерцания нет у ЖК.

Все относительно...
Abdalla писал(а):
Что есть "задержка вывода"?

Инпут-лаг.
Abdalla писал(а):
Контрастность настраивается в ЛЮБОМ настольном мониторе (если вы не знали).

Особенно богат настройками Apple LED Cinema. :haha:

Member
Abdalla писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
большое (если не решающее) значение имеет управляющая электроника и немалое - подсветка
Интересно, в чем это выражается?

Электроника влияет на точность цветопередачи и на качество эмуляции стандартного цветового охвата (в мониторах с расширенным цв. охв.), на время отклика, задержку ввода и др. По отзывам экспертов и пользователей, в Неках эти параметры лучше (стоит ли оно переплаты - каждый решает сам).
С WLED подсветкой цветовой охват монитора ограничивается стандартным цветовым пространством sRGB.
CCFL подветка позволяет иметь расширенный цв. охв. (разумеется, есть множество других отличий, я лишь отметил основное для меня)
Мерцание WLED подсветки в дорогих (т. е. ВСЕХ рассматриваемых в этой ветке) мониторах сглаживается и для подавляющего большинства пользователей не представляет проблемы. CCFL сама по себе инерционная, её мерцание не проблема.

Member
MrSandman писал(а):
Картинка в картинке??))) Это что такое и зачем?))) (шутка). Я на самом деле функцией картинка в картинке ни разу не пользовался и думаю, что никогда и не воспользуюсь...

Раз уж подняли тему PIP, то и я вмешаюсь в разговор - Кто-нибудь вообще в курсе, существует ли в природе 30" (или хотя бы 27") монитор, в котором есть картинка в картинке ? За почти 8 лет пользования LG L2320A я настолько привык к этой функции, что отказаться от неё уже не могу :?:

Member
joy13 писал(а):
Все относительно...
Практически - мерцания нет. Нет такой проблемы, как мерцание ЖК. У меня были LED-матрицы, где мерцали отдельные цвета, вроде желтого или серого. Но то был дефект самой матрицы, и более качественные экземпляры его не имели.
joy13 писал(а):
Инпут-лаг.
Объясните, в чем это выражается, какое практическое значение имеет и в какой степени зависит от контроллера.
Rudolf Witzig писал(а):
Электроника влияет на точность цветопередачи
Как именно? В какой степени? Можно пример?
Rudolf Witzig писал(а):
качество эмуляции стандартного цветового охвата (в мониторах с расширенным цв. охв.)
А зачем его эмулировать монитором? После калибровки мы получаем цветовой профиль, он и будет использоваться в ПО для преобразования цветового пространства матрицы в sRGB. Зачем нам эмуляция sRGB, если она все равно очень неточная и дает меньшую площадь покрытия после калибровки чем исходная (по примеру U2711)?
Rudolf Witzig писал(а):
время отклика, задержку ввода и др. По отзывам экспертов и пользователей, в Неках эти параметры лучше
Это несущественно. Главное - матрица, именно она определяет предельные контраст, цветовое пространство, инерционность. Каким боком тут участвует все остальное, я так и не услышал.

Member
Abdalla
Эта ветка посвящена выбору мониторов, а не разьяснению базовых понятий. Предполагается, что если человек выбирает дорогой монитор, он точно знает, зачем ему это и что означают те или иные термины.
Что такое инпут лаг, зачем на мониторе с расширенным ЦО эмулировать стандартный ЦО и т. п. - вопросы не к месту.
Гугл в помощь.

Member
Rudolf Witzig
Эти ваши "базовые понятия" - фикция, а большинство выбирающих дорогой монитор не имеют ни малейшего понятия о том, чем отличаются мониторы кроме размера и цены. Мониторы на одинаковых матрицах не могут иметь сколько-нибудь существенные отличия в плане цветопередачи и времени отклика. Выбирать тут есть смысл только по цене и гарантии.

Просто вы запостили какую-то фигню, о которой знаете понаслышке, а на предложение пояснить свой пост, отмазываетесь и посылаете в гугл. Такое поведение типично для того, кто "слышал звон, но не знает, где он"...

Member
Abdalla
Есть мнение что в дорогих вещах ниже шанс нарваться на заводской брак и прочие косяки.
Tigris STI
Например Dell u2711, u3011, NecPA271, PA301, тысячи их

Member
wandal писал(а):
Например Dell u2711, u3011, NecPA271, PA301

Если бы все было так просто, я бы не спрашивал ;) Из Dell-ов PIP есть только в U2410, а в 2711 и 3011 - только картинка-и-картинка, NEC тоже не особенно отличается наличием данной функции, только в самой новой 30-ке PIP присутствует, но стоит этот монитор как 2 U3011 :roll:

Member
Почитал что умные люди пишут, оказывается все совсем плохо... зато HDMI прикрутить не забыли.
В таком случае выбор очевиден, только стоит он подороже моей машины.
Вот вам и плюсы продвинутой электроники.

Member
Abdalla писал(а):
Rudolf Witzig
Эти ваши "базовые понятия" - фикция, а большинство выбирающих дорогой монитор не имеют ни малейшего понятия о том, чем отличаются мониторы кроме размера и цены. Мониторы на одинаковых матрицах не могут иметь сколько-нибудь существенные отличия в плане цветопередачи и времени отклика. Выбирать тут есть смысл только по цене и гарантии.

Просто вы запостили какую-то фигню, о которой знаете понаслышке, а на предложение пояснить свой пост, отмазываетесь и посылаете в гугл. Такое поведение типично для того, кто "слышал звон, но не знает, где он"...

За "фигню" выдал СК. Мама не учила как надо общаться?
По сути: в отличие от вас, я сначала собираю информацию, а потом пишу посты. Про 27-дюймовые мониторы Dell, Samsung и Nec перечитал по несколько профессиональных обзоров, по HP - один обзор. Также пересмотрел кучу отзывов. Неки лучше - по совокупности характеристик. Но по отдельным параметрам могут выигрывать другие модели. Поэтому я и написал, что перед выбором монитора нужно смотреть на те параметры, которые имеют решающее значение для конкретного юзера. Доказывать лично вам ничего не собираюсь. Пересказывать более десятка обзоров - тем более. Кто ищет тот всегда найдёт.
Лично я не считаю мониторы НЕК "божественными", не считаю, что у них намного точнее цветопередача и т. п. Но если бы они стоили в Украине не в 2 раза дороже Делла, а лишь на 30% (как в США) - с удовольствием взял бы НЕК (хоть и нужен он мне лишь для домашнего использования).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56682 • Страница 36 из 2835<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 2835  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа