Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 36 из 71<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
hc2hunter писал(а):
Разве что только матрица SPVA. Но на сколько я понимаю они тоже довольны спорны, сравнивая с S-IPS...

ну, современная ПВА хороша во всем. Разница с ИПС оч. несущественная.
Тебе бы что-то типа Acer AL2416WBsd на ПВА-матрице, он недорог и крайне хорош за свои деньги. И главное, очень приятно будет перескочить с 19" ;)

Партнер

Member
Вероятно спрошу глупость, но все же, современные 22" широкоформатники поддерживают HDTV? )

Member
Фото: 1
_Nik-
да

Member
Цитата:
Вероятно спрошу глупость, но все же, современные 22" широкоформатники поддерживают HDTV? )

Нет!
HDTV (Телевидение высокой четкости) предполагает разрешение 1920 на 1080 точек (в Европе) или 1280 на 720 (в США). Но в США применяется прогрессивный способ формирования изображения, а в Европе - чересстрочный. Настоящее HDTV получится только на телевизорах с «родным» разрешением 1920*1080 и соотношением 16:9.

Member
Фото: 18
acolt
Цитата:
асус никогда не был мониторным брендом.

Это я знаю . :)
Так было всегда .
Но кинескопные мониторы , - это другая песня , и эта песня уже пропета в прошлом .
Сейчас другие технологии , в ноутах ASUS преуспела и не плохо .
Вот и теплится надежда про 22" игровой моник от ASUS ( чем чёрт не шутит ) .
------------------------------------------------------------
Цитата:
однако, как все непостоянно

Я уже было смирился , что Samsung 226 - самый лучший игровой монитор в мире ( как его распиарили #77) ,
но началась это нахибаловка с матрицами , плюс народ уже попробовал его поюзать и поменять на Неки и даже на Лыжы , по причине боли и утомляемости в глазах ( я понимаю , что у разных людей разный организм , но где гарантия , что и у меня не будут глаза на лоб вылазить от этого Самса ? . :tooth: )

---------------------------------------------------------------
Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
Valera22
Цитата:
лучше уж тогда Samsung 215TW возьми

Человеку так-же под "динамичные игры" моник нужен ,
а ты ему "лаговый" тормоз , с сумасшедшей задержкой предлагаеш . #77

Member
Цитата:
а ты ему "лаговый" тормоз , с сумасшедшей задержкой предлагаеш .

И какова же эта задержка? Ссылочку не кинешь?

Member
Valera22
Цитата:
И какова же эта задержка? Ссылочку не кинешь?

Сейчас поищу .
Факт тот , что у людей даже на глаз было видно отставание изображения курсора от движения мышки . Курсор бегал за мышкой .
А в играх ловить прицел -- это полный пипец .

Member
Ну глаз у всех разный, а про курсор и мышь писалось не раз, настроить надо МЫША.

А вобще я не уговариваю, не нравится пусть не берёт, но понравится ли после S-IPS моник на TN, вот вопрос. На форуме это не поймёшь, надо посмотреть своими глазами.

Если нужен быстрый для игр, и плевать на всё остальное, то LG Flatron L226WTQ, Samsung SyncMaster 226BW
Можно ещё Asus PG221

Member
Valera22
Цитата:
Ну глаз у всех разный, а про курсор и мышь писалось не раз, настроить надо МЫША.

Чево-о ??? #77
Как это мыша настроить , коли буферная задержка велика в самой схемотехнике монитора .
Может ещё WinDVD настроить , что-б звук раньше времени не выскакивал ? . :D
Это узкопрофильный моник для дизайнеров .
Великолепные углы обзора и цветопередача , ... и тормоз , который дизайнеру по барабану .

Member
Цитата:
Великолепные углы обзора и цветопередача , ... и тормоз , который дизайнеру по барабану . :gun: :grob:
:lol:

Да ну нафик? Почитай http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/18801#15
Или тут: А «Выбор редакции: лучшая покупка» был отдан Samsung SyncMaster 215TW. http://itc.ua/node/26640

Последний раз редактировалось Valera22 09.11.2007 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Valera22
Цитата:
Если нужен быстрый для игр, и плевать на всё остальное, то LG Flatron L226WTQ, Samsung SyncMaster 226BW
Можно ещё Asus PG221

От Samsung SyncMaster 226BW говорят глаза болят у многих , да и в последнее времечко эта нахибаловка с матрицами .
На счёт ASUS-а , Asus PG221 -- дорогая геймерско-мультимедийная модель , нафаршированная всякими фишками и цена свыше 500 $ . Лучше-б туда TV-тюнер поставили , вместо вебкамеры и сабвуфера .
Думаю про ASUS 222U .... модель новая , инфы мало .... , ни обзоров , ни хвальбы , ни критики блин .
На "Хоботе" ветка про ASUS 222U полумёртвая .

Member
Купил-таки ASUS VW222S !
Доволен очень.
Да, безусловно TN показывает иначе, нежели S-IPS. Что-то мне не понравилось, а что-то и привлекло наоборот. Но в любом случае, как я писал выше - покупал монитор ради дюймовости и разрешения для игр и развлечений.
Опять же читал, что у ASUS можно неплохо вывести цветопередачу, что даже и фотоделом получится позаниматься без особого ущерба. Завтра займусь.
Пока для дмашнего использования мне все нравится :)

Выбирал из 3-х штук:
- собственно ASUS VW222S ("U" не было в наличии - писал уже выше)
- ACER AL2216WSD
- Samsung 226BW

Два последних были подключены по-очереди через "хваленый" DVI. Как мне, собственно, даже объяснил заранее сам продавец - никакой разницы между D-SUB и DVI я все-равно не увижу. И он оказался прав.
На глаза не жалуюсь, смотрел внимательно и на мелкий текст и на однотонные картинки - никаких отличий действительно нет. За исключением того, что DVI сразу мгновенно подстраивает геометрию изображения, а D-SUB ползает влево-вправо несколько секунд. Но это сами-понимаете происходит один раз, когда монитор "запоминает" новое разрешение.
На всех подключениях картинка отличная, всё совпадает пиксель-в-пиксель. Проверяли в магазине на видеокарте 8800GTS-320 (производителя не знаю). Никаких муаров или волночек нет ни на сером фоне, ни на прочих однотонных тонах. Дома у меня MSI 8800GTX - тоже всё замечательно.
Так что, не надо "распальцовывать" пожалуйста попусту DVI. Как я и знал заранее - ничего он сверхестественного не дает (кроме дополнительных "понтов").
Ну может быть конечно у моей карты видеовыход весьма качественный, что я не могу отличить DVI от D-SUB, но меня это не трогает - я все-равно движусь по "топовым" и именитым видеокартам, дешевки все-равно не годятся для игрушек... И даже если через года 3 D-SUB умрет и исчезнет окончательно - монитор также уже сменится на еще более современный.

Что касаемо самих мониторов. Выбрал в итоге все-равно ASUS , т.к и картинка на глаз понравилась, и перед покупкой перечитал море форумов (включая этот), что сейчас модель VW222 - полюбак самый удачный выбор. По количеству артефактов RPC, разным "постэффектам" и прочим прелестям другие конкуренты - ему в подметки не годятся.
Единственное что смущало - наличие у "S" только D-SUB входа. Но как оказалось - все вовсе не так страшно...

:beer:

Member
Valera22 писал(а):
Цитата:
Великолепные углы обзора и цветопередача , ... и тормоз , который дизайнеру по барабану .
:gun: :lol: :grob:
Да ну нафик? Почитай http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/18801#15

Ладно ,
ошибся ,
не дизайнерский , .... НО И НЕ ИГРОВОЙ .

=============================
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
hc2hunter
Цитата:
Выбрал в итоге все-равно ASUS , т.к и картинка на глаз понравилась, и перед покупкой перечитал море форумов (включая этот), что сейчас модель VW222 - полюбак самый удачный выбор. По количеству артефактов RPC, разным "постэффектам" и прочим прелестям другие конкуренты - ему в подметки не годятся.

:dance: . :dance: . :dance: . И это радует . :dance: . :dance: . :dance:

А откуда инфа про "прочие прелести" , почитать можна ? . :slobber:

Member
hc2hunter писал(а):
Так что, не надо "распальцовывать" пожалуйста попусту DVI. Как я и знал заранее - ничего он сверхестественного не дает (кроме дополнительных "понтов").

Спокойствие..
Никто здесь попусту не принижает D-Sub; то что DVI желателен, тебе скажет любой вменяемый человек(продавец):
Код:
Если ваш монитор имеет два входа, цифровой DVI-D и аналоговый D-Sub, то для работы лучше воспользоваться первым – он не только даёт более качественную картинку на больших разрешениях, но и упрощает процесс настройки. Если же в наличии имеется только аналоговый вход, то после подключения и установки родного разрешения стоит открыть какое-либо чёткое контрастное изображение – например, страницу текста – и проверить, нет ли неприятных артефактов в виде мерцания, волн, помех, каёмок вокруг символов и тому подобного. Если что-либо похожее наблюдается – стоит нажать на мониторе кнопку автоподстройки под сигнал; во многих моделях она включается автоматически при смене разрешения, но гладкой неконтрастной картинки рабочего стола Windows для успешной автонастройки хватает не всегда, так что приходится запускать её вручную ещё раз. При подключении по цифровому входу DVI-D подобных проблем не возникает, поэтому при покупке монитора лучше обращать внимание на набор имеющихся у него входов и отдавать предпочтение моделям с DVI-D.

Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
hc2hunter писал(а):
По количеству артефактов RPC

Кстати, насчет ASUS VW222S(U), сегодня допытывался у Олега Артамонова - цитирую буквально:

Плюсы: хорошее время отклика (меньше 5 мс GtG) при почти
>> полном отсутствии артефактов RTC Минусы: меню неудобное,
>> Splendid'ом пользоваться вообще невозможно, настройки иногда
>> переклинивает и их приходится сбрасывать В остальном -- обычный 22"
>> TN
С цветопередачей у него довольно неплохо, если сразу снизить
контрастность от дефолтной минимум на 5 пунктов и никогда не трогать
кнопку Splendid (которая с надписью "Try me!", да), потому что в
Splendid-режимах с цветопередачей тихий ужас.

Позабавила кнопочка "Try me!", которой нельзя пользоваться :tooth: (это к вопросу о "брендовости")

Member
acolt
Вопрос из бронепоезда :
Чё такое "Splendid" ?
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Цитата:
В остальном -- обычный 22" >> TN

Дык чё тогда брать ?
Какой есть необычный 22" TN ? ... окромя необычного по всем статьям Asus PG221 .

Member
RU$L
перевод с англ. - прелестный :)
try me! - попробуй меня!

Member
Цитата:
Позабавила кнопочка "Try me!", которой нельзя пользоваться (это к вопросу о "брендовости")

Замазать её эбоксидкой и закрасить чёрной краской . :tooth:
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
acolt
Цитата:
перевод с англ. - прелестный
try me! - попробуй меня!

Не , я подумал это название какой-то технологии в мире TFT мониторов .

Member
"Try me!" просто перебирает предустановленные профили. Такая кнопка сейчас есть почти в любых мониторах (в LG и Самсунгах - точно).
По мнению производителя они подобрали наиболее оптимальную гамму для тех или иных задач.
Поэтому, чем кнопка так испугала Артамонова - не совсем понятно...

Конкретно в VW222U(S) режимы называются так:
- Стандартный режим
- Театральный режим (для видео)
- Игровой режим
- Ночной режим
- Пейзажный режим (для фото)

А то что цветопередача в этих режимах полная "жесть" - никто и не спорит...
Все-равно лично я настраиваю монитор 1 раз и оставляю, и кнопка эта - что она есть, что её нету...
У меня и на прошлом S-IPS тоже стоял один единственный режим, так называемый на LG "Фото-День" со слегка поправленной цветовой температурой.

Member
hc2hunter

Всё правильно .
Например "- Ночной режим" я буду пользоваться . Ибо ночью , при выключенном свете , яркий монитор глаза режет . Я и на кинескопном ночью в Интернете уменьшаю яркость и контрастность , до достижения мягко-блёклого изображения .
И на телевизоре так-же .
Цитата:
чем кнопка так испугала Артамонова - не совсем понятно...

Дык в попыхах тестировали наверно , неразобрались чё и нафига нужно .
Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд
hc2hunter

Дык чё , моник зашибительный ?
Стоит брать ?
Но я буду искать только "U" , на счёт ненужности DVI не согласен .
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
-----------------------------

О блин !
Совсем забыл .
Там есть переключение WIDE / 4:3 , как в геймерско-навороченом Asus PG221 ?

Member
hc2hunter писал(а):
Поэтому, чем кнопка так испугала Артамонова - не совсем понятно...

RU$L писал(а):
Дык в попыхах тестировали наверно , неразобрались чё и нафига нужно .

написал ведь - потому что в Splendid-режимах с цветопередачей тихий ужас.
Эти режимы(ночной, театр, пейзаж.....) просто портят цвтопередачу.
RU$L писал(а):
Там есть переключение WIDE / 4:3

нету

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 36 из 71<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа