Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Смотреть нужно всегда и лучше 23"+ 16/10, необходимо заранее изучать каждую модель & матрицу. На мой взгляд лучше смотреть в сторону IPS, если не телевизор покупаешь. Но у них тоже проблем, на матрицах LG-Philips например здорово выражен "кристаллический эффект". (можно найти на том же форуме)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Господа, а как с играми?
Мало игр имеют поддержку разрешений 16:10. Как настраивать дрова? Родное разрешение 1920х1200, если играю 1600х1200 или даже 1024х768, как настраивать дрова? Ставить масштабирование монитора (по-умолчанию у nVIDIA) или центрировать, чтобы рабочий стол был 1920х1200, а игра запускалась "в окошке"?
Если игра поддерживает только 4:3, т.е. 1600х1200, если в дровах масштабирование монитора, то моник будет растягивать горизонтальное до 1920 и искажать картинку, или будет 1600, а по краям полосы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Карта 7900GTX, выходы только DVI. Монитор Samsung 244T, родное разрешение моника 1920х1200. Потянет ли такое разрешение при подключении по DVI родным кабелем от монитора?
Имею в виду не видеокарта, а DVI подключение (третий день читаю про Dual Link DVI, Single Link DVI - ничего не могу пока сообразить)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Москва
FallAlex Samsung 215TW
у меня такой, устраивает полностью
зачем брать более дорогой нек, с меньшей диагональю, отстутствием нормальной подставки и регулирования по высоте, а так же не обеспеченным таким количеством видеовходов как самсунг, и плюсов только чуть более быстрая матрица, но и на матрице самсунга никаких тормозов я не наблюдаю
FallAlex Samsung 215TW у меня такой, устраивает полностью зачем брать более дорогой нек, с меньшей диагональю, отстутствием нормальной подставки и регулирования по высоте, а так же не обеспеченным таким количеством видеовходов как самсунг, и плюсов только чуть более быстрая матрица, но и на матрице самсунга никаких тормозов я не наблюдаю
абсолютно с этим согласен диагональ больше, цена ниже! качество то же - тогда зачем брать НЕК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Legis7 писал(а):
качество то же - тогда зачем брать НЕК?
Матрица S-IPS. По моему качество у нее получше чем у PVA/MVA (я про артефакты). Не задумывался почему мониторы на S-ISO стоят дороже чем на PVA/MVA, за редким исключением.
Я бы NEC 20WGX2 хоть щас взял если бы не его дурацкие размеры, не все же время я смотрю ДВД фильмы, как-то не хочется смотреть на незаполненную по бокам область экрана. Да и по высоте его положение не регулируется.
В идеале лучше купить NEC MultiSync LCD2190UXi но стоит собака дорого, да и у нас в городе не продают. Я вот думаю может BenQ FP2091 взять?
Кстати на NEC 20WGX2 можно заменить подставку на другую, чтобы регулировать высоту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Поздняк, уже заказал себе Монитор LCD 20" NEC 2090UXi [A-TW-IPS, 1600x1200, 16ms, к-700:1, я-280, у-178/178] Silver/Silver. Теперь осталось дождаться, когда привезут.
Матрица S-IPS. По моему качество у нее получше чем у PVA/MVA (я про артефакты). Не задумывался почему мониторы на S-ISO стоят дороже чем на PVA/MVA, за редким исключением. Я бы NEC 20WGX2 хоть щас взял если бы не его дурацкие размеры, не все же время я смотрю ДВД фильмы, как-то не хочется смотреть на незаполненную по бокам область экрана. Да и по высоте его положение не регулируется.
у каждой свои плюсы и минусы! тот же гнусмас кроме своей ПВА ничего не признаёт... так что...
артефактов на 215 пока никаких не заметил! неделю моник юзаю, не знаю к чему бы придраться:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Донецк
Azmodan писал(а):
Карта 7900GTX, выходы только DVI. Монитор Samsung 244T, родное разрешение моника 1920х1200. Потянет ли такое разрешение при подключении по DVI родным кабелем от монитора? Имею в виду не видеокарта, а DVI подключение (третий день читаю про Dual Link DVI, Single Link DVI - ничего не могу пока сообразить)?
интерфейс потянет разрешение с 30 дюймовки....то есть 2560x1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Народ! А никто не слышал че-нить о новом мониторе Belinea 2080 S1? Просто у меня белиния уже 7 лет (сначала 101730 ЭЛТ, теперь 101751) в принципе доволен, только хочется че-нить поболее и побыстрее. Ну еще не решил брать ли широкоформатный монитор. Так что впечатления пользователей о белинии 102035W также приветствуются
Сейчас этот форум просматривают: A224, Lethander и гости: 7