Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Собственно, мои первые впечатления о мониторе LG 34UB67-B.
Что понравилось: Строгий дизайн, отсутствие "соплей" в виде глянца. - Качество материалов: корпус и подставка из матового, не маркого, тактильно приятного пластика, нога вроде как из металла. - Качество сборки на высоте: никаких люфтов и скрипов корпуса нет и в помине. Зазоров между рамкой и матрицей, какие имеют место быть у многих мониторов 29" первого поколения (с какими приходилось иметь дело) у моего экземпляра нет. - Функциональная подставка: возможность регулировать экран по высоте, поворачивать в стороны, вроде есть и портретный режим (не поворачивал экран с такой режим, но поворачивать его можно, т.к. пришлось выровнять экран по горизонтали) - Хорошая цветопередача. - Хорошая скорость отклика матрицы. Особенно по сравнению с моим предыдущим монитором на старой AMVA. Есть три режима регулировки: низкий, средний и высокий. Можно вообще отключить разгон матрицы. - Удобное управление с помощью джойстика-кнопки. Интуитивно понятное, привык к нему сразу. - Много настроек в меню.
Что не понравилось: - Болезни IPS в виде глоу-эффекта с паразитными оттенками в нижних углах экрана и неравномерностью подстветки - Контраст хреновый, отсутствие хорошего "черного цвета" - Мигающий индикатор питания. Не нашел в настройках, где его можно отключить. Но, справедливости ради, и хвала всевышнему, он имеет белый с голубоватым оттенком цвет, не шибко яркий и сильно глаза не мозолит. Видел варианты и похуже, когда яркий мигающий светодиод синего цвета освещал комнату в темноте)
А теперь чуть более подробно) В общем, боялся что придет "кот в мешке" с адским браком, а то и нерабочий. Однако опасения почтине оправдались. Если честно, ожидал что будет все очень плохо с качеством матрицы, но все оказалось в целом, приемлимо. Первым дело, когда собрал и подключил монитор, запустил тфтест. Битые пиксели не рассматривал (мне они по барабану. Во время обычного пользования монитора за вчерашний вечер, битые пиксели не попадались. А раз не попадались, значит их и нет. ). Осмотрел сразу подсветку матрицы. На белом фоне подсветка по периметру экрана чуть темнее. Что абсолютно не критично. В центральной части и в целом по экрану темных пятен, на первый взгляд, не обнаружил. С подсветкой на темном фоне все гораздо интереснее. Стал смотреть засветы и критичных засветов мой глаз не выявил. Да, маленький засветки есть в углах, но они не критичные и чтобы их увидеть, надо выкручивать яркость. К слову, яркость выставил на 30, контраст на 50. Но все равно ярковато, монитор очень яркий. Теперь что касается глоу. Он есть и никуда не делся. Если сидеть прямо и смотреть на темный экран, либо на темные сцены фильмов и игр, то в нижнем левом углу он проявляется в виде коричневатого засвета, а в нижнем правом углу - в виде синеватого засвета. Но это не засветы, это именно глоу - ибо когда смотришь на этот "засвет" под прямым углом, его становится не видно. В целом, я ожидал худшего, ибо видел более худшие варианты. Так же глоу в виде серебристо-серого перелива проявляется при просмотре по диагонали сбоку, когда стоишь и смотришь на экран. Естественно, это заметно только в темных сценах в кино и в играх. Когда смотришь на цветную картинку на рабочем столе, глоу не так заметен. Из перечисленного выше хваленные углы обзора айпиэс матриц идут в топку, что для меня давно уже не новость. На моем предыдущем мониторе такой дряни нет. Кстати, что касается фотографирования подсветки в темноте. Попытался было сделать фото на смартфон, но увидел, что на фото получилось нечно ужасное - пересвеченный экран с сильнейшими засветами в углах разного цвета. Как у товарища =DEAD= на одной из двух фото подсветки, только раз в 10 хуже! Глаза этого безобразия не видят! Чтобы сделать нормальное фото, которое передаст то, что видят глаза, наверное нужен нормальный фотоаппарат, а не убогая камера смартфона. Запустил пробно несколько игр. Ведьмак 3, ГТА 5, Даинг лайт, Ассасин Юнити. Они отлично поддерживают этот формат 21:9. Появились новые ощущения во время игры) К слову, цвета в играх чуть получше, в сравнениии с моим предыдущим BenQ EW2730. И, что для меня наиболее важное, заметно более быстрая матрица нового монитора. Все, теперь я помахал ручкой шлейфам и сказал им "до свидания". По умолчанию настройка скорости матрицы стояла на среднем. Поставил на всокое, разницы не увидел - все так же быстро и плавно. К слову, в играх артефакты от переразгона матрицы отсутствуют, либо не заметны глазу. Но в обычной работе заметны в виде белого ореола, тянущегося за курсором. Что на средней, что на высокой скорости. Для меня не критично, т.к. тоже самое было на предыдущем мониторе. Это мне не мешает. Неприятный момент, что в играх, что в фильмах касается не столь хорошего контраста и уровня черного, как у предыдущего монитора. Разница очень заметная. Особенно в темных сценах. Но я думаю, со временем привыкну. Главное, не играть и не сидеть за монитором в полной темноте, для глаз будет лучше и визуально черный цвет будет казаться чуть чернее, чем он есть. К слову, смотреть фильмы на таком мониторе - занятие сомнительное. Во первых, надо еще поискать фильмы с таким реальным соотношением сторон. А то, запустил, понимаш, блюрейрип последнего терминатора, который якобы 21:9, а у него полосы со всех сторон и маленький экранчик в центре. Как оказалось, у меня таких фильмов еще с десяток набралось. А во вторых, фильмы я лучше буду смотреть на своем телевизоре на AMVA-матрице, который подключен к ПК как второй монитор. Ибо разительный контраст в качестве при просмотре фильмов получается - мониторы на айпиэс не для фильмов. Качество картинки, особенно в темных сценах, не выдерживает никакой критики. Еще один неприятный момент оказался связан с подключением. Подключил монитор через комплектный DP. Однако, почему то теперь я не вижу биоса, при загрузке системы. Возможно это связано с тем, что подключен вторым монитором телевизор по HDMI и DP считается, в таком случае, не основным портом? Я не знаю... Кто нибудь, просвятите пожалуйста.. Впринципе, сегодня наверное подключу его старым добрым DVI. Плюс надо еще подключить юсб-хаб. К слову о комплекте. В комплекте шел кабель DP, два диска (на одном драйвера, на втором софт (калибровка экрана и прога для работы с многооконностью )), юсб-хаб-кабель, блок питания, кабель питания, макулатура, среди которой был листок с отчетом о калибровке монитора. Коробка на удивление маленькая. От моего предыдущего монитора раза в 2 больше коробка). Инструкция и паспорт, к слову, один для моделей LG 29/34UB67-B и LG 29/34UM67-P. зы: вроде все, заканчиваю свой кратенький опус. Если вспомню что еще, напишу.
И напоследок. Наверняка многое из минусов экрана, что я описал, обычному и не привередливому пользователю покажется ерундой. Просто надо понимать что я жуткий привереда и брюзга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
K2K писал(а):
и вспомнить, что 4K контента сейчас мало.
а причем здесь вообще 4к контент? 3440х1440 к 4к отношения не имеет. это тот же самый растянутый 27 дюймовый QHD, вот и лишние пиксели по длине, вместо 2560 3440. насчет игр - я щас на одной 290х играю в QHD, везде макс конечно не выставишь, но на высоких поиграть можно, дабы было 50-60 кадров.( крайзис3 на высоких, фхаа сглаживание, гта5 на почти максе, кроме травки и еще пары пунктов, 2х сглаживание. сглаживание кстати можно поменьше ставить из-за более четкой картинки, в сравнении с меньшем разрешением. это я как бывший владелец 27 фуллхд говорю) для 3440х1440 хватит и одной 980ti если с умом настраивать игру. только не надо рассказывать что мы тут все хардкорные геймеры, геймеры обычные 60гц моники не рассматривают я вот сам хочу через определенное время 34 взять, но только не растянутый фуллхд, наелся огромных пикселей и корявых шрифтов на 27 фуллхд.чуть подвинешься к монику, когда кушаешь например за компом, и вот тебе прямо в лоб эти пиксели. ужас))
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: SK.art непонятно как ты решил брать ips если был его противником? так хотелось широкий формат?)))
Member
SL65 писал(а):
наелся огромных пикселей и корявых шрифтов на 27 фуллхд
я уже много раз писал и еще раз напишу: у каждого свои предпочтения, которые зависят, в том числе, и от зрения. Люди в хорошим зрением плюются от крупного пикселя. А близоруким, наоборот, подавай крупный.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
SL65 писал(а):
непонятно как ты решил брать ips если был его противником? так хотелось широкий формат?)))
захотелось новых ощущений в игрушках захотелось нормальную шуструю матрицу ну и для профессиональных нужд мне IPS нужен - иногда приходится брать работу на дом.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
SK.art писал(а):
захотелось новых ощущений в игрушках захотелось нормальную шуструю матрицу ну и для профессиональных нужд мне IPS нужен - иногда приходится брать работу на дом.
а я всё никак VA и ее производные не "попробую". говорят там черный хороший, а я его как раз люблю недавно посмотрел на олед телевизоры lg - е мое, вот где настоящая картинка, а мы с вами юзаем отстой какой то. вот на ТАКОЙ моник не было бы жалко и 100 тысяч
Member
SL65 писал(а):
а я всё никак VA и ее производные не "попробую". говорят там черный хороший, а я его как раз люблю
так и есть, черный цвет и равномерность подсветки - основные преимущества данной матрицы. Но с оговорками.. Я бы не отказался, и более того, очень бы хотел купить 21:9 на AMVA. Но сегодня из таких только бенк 35" и эйсер предатор 35", который только анонсирован. Ценник у бенка заоблачный.. К слову, у этих мониторов контраст не такой высокий, как у обычных AMVA - 2000:1 против 3000:1. Есть альтернативы в виде самсунга изогнутого 29" и 34". Но у него матрица по качеству не ахти. Во первых, там не AMVA, а похоже самсунговская S-PVA, а во вторых у этих самсунгов с равномерностью подсветки бывают проблемы. Более того, у этих мониторов есть глоу! Что для VA-матриц - нонсенс.
SL65 писал(а):
а мы с вами юзаем отстой какой то
мне уже нечего продавать, чтобы купить такое чудо. Итак распродал все свои органы уже.. А вообще, для просмотра фильмов из ЖК-телевизоров я бы рекомендовал именно VA-матрицы. У меня есть дома тв на IPS 42" и 50" на AMVA. Если первый выигрывает цветами, то второй уровнем черного и контрастом. А в кино это все же важнее, как по мне.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
SK.art, с покупкой
SK.art писал(а):
Битые пиксели не рассматривал (мне они по барабану.
Бывает, очень неприятно глаз мазолят.
SK.art писал(а):
- Мигающий индикатор питания. Не нашел в настройках, где его можно отключить.
Мигает только когда уходит в энергосберегающий режим. При включенном, или выкл кнопкой монике индикатор гаснет.
SK.art писал(а):
Теперь что касается глоу. Он есть и никуда не делся. Если сидеть прямо и смотреть на темный экран, либо на темные сцены фильмов и игр, то в нижнем левом углу он проявляется в виде коричневатого засвета, а в нижнем правом углу - в виде синеватого засвета. Но это не засветы, это именно глоу - ибо когда смотришь на этот "засвет" под прямым углом, его становится не видно.
К слову, смотреть фильмы на таком мониторе - занятие сомнительное. Во первых, надо еще поискать фильмы с таким реальным соотношением сторон. А то, запустил, понимаш, блюрейрип последнего терминатора, который якобы 21:9, а у него полосы со всех сторон и маленький экранчик в центре.
Нормально все с фильмами их наличием и размерами. Это у тебя что-то не то скачанно было.
SK.art писал(а):
Ибо разительный контраст в качестве при просмотре фильмов получается - мониторы на айпиэс не для фильмов. Качество картинки, особенно в темных сценах, не выдерживает никакой критики.
Да ты и правда жуткий привереда Меня устроило качество в фильмах. Хоть на VA черный как-то глубже чтоли, но здесь черный тоже абсолютно норм и не серый. У другана на лосе ips 23" в сравнении с моим, совсем беда с черным.
SL65 писал(а):
3440х1440 к 4к отношения не имеет. это тот же самый растянутый 27 дюймовый QHD
Как его не называй, а ширина очень рядом.
SL65 писал(а):
это я как бывший владелец 27 фуллхд говорю) для 3440х1440 хватит и одной 980ti если с умом настраивать игру.
Хватит, если с умом. Дело за малым, купить 980Ti
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
_NooB_ писал(а):
Спасибо за отзыв) Было приятно читать о мелочах простым русским языком от "привереды" Будем думать ...
K2K писал(а):
с покупкой
K2K писал(а):
Бывает, очень неприятно глаз мазолят.
я, когда покупал свой бенк три года назад, брал его с битым пикселем в нижней трети экрана, ниже центра. В магазине нашел, проверяя тфтестом. Так вот, это был первый и последний раз, когда я его увидел на этом мониторе. Дома его ни разу не видел.
K2K писал(а):
Мигает только когда уходит в энергосберегающий режим. При включенном, или выкл кнопкой монике индикатор гаснет.
Понятно. Я просто никогда не выключаю монитор. И сетевой фильтр не отключаю, потому он вечно мигать будет..
K2K писал(а):
Тоже такое выловил под углом на черной заливке.
да, такая вот шляпа. Но я его замечаю, когда сижу прямо. Просто глаз намётанный на эту шнягу.. Надо наверное успокоительного напиться и успокоиться.
K2K писал(а):
Нормально все с фильмами их наличием и размерами. Это у тебя что-то не то скачанно было.
на самом деле не все и не везде нормально. Попадаются такие фильмы, о которых говрорил. На хоботе в аналогичной теме это бурно обсуждалось, к слову.
K2K писал(а):
Хоть на VA черный как-то глубже чтоли, но здесь черный тоже абсолютно норм и не серый
странно. Я кажется догадываюсь, отчего мне черный кажется очень хреновым. На моем бенке матрица была полуглянцевая. Такое покрытие придает более сочные цвета, в т.ч. и черный становится "сочнее" и глубже. У вашего предыдущего бенка 2750 матрица была с покрытием ближе к матовому, "полуматовое", если не ошибаюсь. Возможно, именно поэтому такие разные впечатления. У меня на работе стоит старый HP 19" НА MVA-матрице года этак 2004. У него заявленный контраст 1000:1. Так вот, рядом ставил его и мой нынешний рабочий 24" асус на E-IPS с контрастоя, якобы 1000:1. Так вот, асус и рядом не стоял по глубине черного. Но при этом, у HP черный не такой "сочный" был, как раз из за матового покрытия матрицы. зы: к слову, дома есть телек на IPS с глянцевым покрытием. Так вот, он выдает более сочные цвета, чем мой новый монитор. И черный у него сочнее и глубже смотрится. Визуально.
Добавлено спустя 55 минут 36 секунд: Так. Какого то хрена настройки RGB стояли на 50. Выставил все на 100. Цвета получились контрастнее и насыщенее. Черный немного улучшился. Убавил яркость и контраст но 20/35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
SK.art писал(а):
Я просто никогда не выключаю монитор. И сетевой фильтр не отключаю, потому он вечно мигать будет..
Главное, что когда включен не светится никак. Кстати, мне показалось, что БП сильно греется.
SK.art писал(а):
Я кажется догадываюсь, отчего мне черный кажется очень хреновым. На моем бенке матрица была полуглянцевая. Такое покрытие придает более сочные цвета, в т.ч. и черный становится "сочнее" и глубже. У вашего предыдущего бенка 2750 матрица была с покрытием ближе к матовому, "полуматовое", если не ошибаюсь. Возможно, именно поэтому такие разные впечатления.
Скорее всего. Глянец да, по другому отображает, а мне с полумата на мат не пришлось адаптироваться.
SK.art писал(а):
да, такая вот шляпа. Но я его замечаю, когда сижу прямо. Просто глаз намётанный на эту шнягу.. Надо наверное успокоительного напиться и успокоиться.
Может и не пройти, если постоянно бросается в глаза.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
Это в настройках 6ти цветов? Я цвета вообще не крутил. Завтра гляну и отпишу.
нет. Настройки цвета. Красный, Зеленый и Синий. По умолчанию на 50 стояли. Если у вас на 50 тоже стоят, то попробуйте для интереса поставить на 100 их. Но придется яркость и контраст снижать, ибо при повышении этих цветов яркость тоже как бы повышается, и прилично. Я сейчас оставил пока яркость на 15, контраст на 30. зы: "Настройки 6 цветов" - это подменю в "настройках цвета", я туда не лазил.
Romero писал(а):
какое у вас расстояние от начала стола до поверхности экрана?
у меня монитор стоит на 2 см "постаменте" и расстояние нижней кромки панели до постамента - 9 см. Т.е., получается 11 см.
Romero писал(а):
как я понял вас в настройках игры есть разрешение данного монитора?
да. Там нормально поддерживается это разрешение. Но с оговорками. Например с том же ведьмаке меню и игровые ролики с полосами сбоку. И еще в меню торговли с торгашами тоже эти полосы. Но в самой игре все пучком.
Romero писал(а):
И какой то он на фото кажется не таким уж и широким
Ну да. Всего на 33% шире 27".))
Member
Romero писал(а):
какое у вас расстояние от начала стола до поверхности экрана?
Romero писал(а):
вы не так поняли или я нетак выразился расстояние от головы до экрана мне надо?
от края стола и до панели - 50 см. Еше я сам от края стола отодвинут см на 20-25, т.е. от глаз до экрана где то 75 см. Хотел бы дальше его отодвинуть, но он стоит впритык в столешнице этой. Предыдущий монитор был "утоплен" вглубь еще см на 5.
Romero писал(а):
И глянте если не трудно в персонализации кол-во пикселей на дюйм...
Я хз где это в десятке искать, не нашел я. Размер пикселя у 34" 2560х1080 точно какой же, как у 27" 1920х1080, а именно 0.31 мм. У 29" размер пикселя такой же как у 23" 1920х1080.
Romero писал(а):
Теперь надо определиться 29 или 34,все таки разница в цене ощутимая
Я вижу у вас в профиле 21.5" монитор. Если купите 29", то он по высоте будет на пару-тройку см выше вашего монитора, и где то 40-45% шире. 34" - это уже другая тема. Он значительно больше вашего монитора. Но и размер пикселя у него больше. Имею ввиду модели с 2560х1080.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Moonk писал(а):
А название монитора в диспетчере устройств?
LG ULTRAWIDE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Минск Фото: 6
SK.art писал(а):
34" - это уже другая тема. Он значительно больше вашего монитора. Но и размер пикселя у него больше. Имею ввиду модели с 2560х1080.
Я в принципе не против пиксель побольше "купить",мне норм будет,меня только цена немного смущает на 34ки и количество места какое он будет занимать по ширине На крайняк куплю 29ку
Добавлено спустя 28 минут 5 секунд: http://catalog.onliner.by/display?diagonal[from]=29&diagonal[to]=29
у каждого свои предпочтения, которые зависят, в том числе, и от зрения. Люди в хорошим зрением плюются от крупного пикселя. А близоруким, наоборот, подавай крупный.
насчёт предпочтений - согласен. на счёт близоруких - я сам такой. причём нехило (это мягко говоря). но - я очки/линзы всёже надеваю. и - квадраты (заметные) мне не нравятся.
если чо - у меня фуллХД 24 вроде. 27 тоже вижу - квадратов вроде не заметно, но - ....
Member
UserYa писал(а):
но - я очки/линзы всёже надеваю
дык аналогично - я последние 15 лет очки не снимаю. Недавно, к слову, сменил их на более сильные. Ибо за 10 лет зрение серьезно упало. Скоро предстоит операция, дабы предотвратить дальнейшее падение зрения. зы: у меня на работе 24" 1920х1200. У него пиксель немного меньше чем у 24" FHD. Мне очень непривычно после домашнего 27" за ним работать.. Поэтому пододвинул его ближе, работаю с 50 см где то. И то мелковат кажется.
UserYa писал(а):
и - квадраты (заметные) мне не нравятся.
значит мне повезло - никаких квадратов я, слепошарый, не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5