Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 351 из 408<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Выбирал, выбирал, так ничего толком и не выбрал. В общем попробую вновь:
Монитор необходим (в порядки падения приоритета): интернет, стат. изображение, кино, игры... играю редко, но метро, в основном динамичные игры cs, q2, q3.
Бюджет: ~10.000
Почитав, понял что выбор падает не далеко.
Заинтересовали:

19" Samsung 961BF QFV - 9.000р
19" Samsung 971P XXFV - 10.700р *(разница в матрице PVA vs TN, и цена соответственно, что лучше?)
19" NEC 195NX black-black - 9.000р
19" LG L1982U BF - 9.000р
19" Asus PG191 - 10.300р *(хотя он наверное не в кассу в этом списке)
19" ViewSonic VP930 silver-black 10.300р *(не нравится по дизайну, слишком староват)

P.S.: да и пс не далеко ушел, староватый уже, в мега новые новинки игровой индустрии - не играю)))
P.S.2: надеюсь определитсо, т.к. собираюсь скоро брать, а что - хз!? о_О

Member
mikoid писал(а):
Блин, печатал, печатавл и все сорвалось, поэтому кратко мои оценки:
Для последних двух постов
Вью соник 930 - весьма достойная модель - картинка лучшая на пва-мва матрице - но ненадежна в эксплуатации, весьма...
У бенка 93 гп - холодные цвета, непонравилось
Остальные сам не мацал, но лично мой выбор качественаа ипс матрица)
Удач в выборе)))

А что на ипс матрице посоветуешь? И есть ли на ипс 19-ки не вайд с разрешением 1280х1024 ? Недавно видел Sony 20-ку на ипс, но ценник у неё был 22 штуки и разрешение не подходящее. Наверное остатки распродают, насколько я знаю Sony больше не выпускает мониторы.

Member
Цитата:
Sony больше не выпускает мониторы.

Совершенно верно сони больше не делает мониторы, да и от сони там наверное только бренд.

P.S.: кто-нибудь поможет в моем выборе, который встал через пост выше ))) Заранее спасибо!

НЕК 1970NX - мой выбор - отличная электроника 1280-1024

Member
esquane писал(а):
Выбирал, выбирал, так ничего толком и не выбрал. В общем попробую вновь:
Монитор необходим (в порядки падения приоритета): интернет, стат. изображение, кино, игры... играю редко, но метро, в основном динамичные игры cs, q2, q3.
Бюджет: ~10.000
Почитав, понял что выбор падает не далеко.
Заинтересовали:

19" Samsung 961BF QFV - 9.000р
19" Samsung 971P XXFV - 10.700р *(разница в матрице PVA vs TN, и цена соответственно, что лучше?)
19" NEC 195NX black-black - 9.000р
19" LG L1982U BF - 9.000р
19" Asus PG191 - 10.300р *(хотя он наверное не в кассу в этом списке)
19" ViewSonic VP930 silver-black 10.300р *(не нравится по дизайну, слишком староват)

P.S.: да и пс не далеко ушел, староватый уже, в мега новые новинки игровой индустрии - не играю)))
P.S.2: надеюсь определитсо, т.к. собираюсь скоро брать, а что - хз!? о_О

Все еще нуждаюсь в совете что брать!? о_О Я в недоумени...

Member
Что лучше выбрать для игр,BenQ X900 или BenQ FP93G X+?
Или вообще к какому то другому монитору?

Junior
esquane
19" LG L1982U BF - под себя настроить для text, стат. изображение - не знаю как понимать, короче TN - если про фотоработы c цветами, кино - на 19" DVD качество смотрится хорошо, а вот RIP или TV с TV тюнера, с растояния 2-3 м, а если ближе - уже не хочется, "в основном динамичные игры" - с этим вроде все ОК. Меня конструкция устраивает, БП отдельно. Подкл. DVI, софт не ставил - только drv, стандартные режимы - яркость завышена, сделал пользовательский - для работы в режиме "офис", битых пикс. и артифактов овердрайва - спец. маниакально не искал, если просто - претензий нет. У LG это вроде бизнес-класс, хоть применена TN. Неподготовленные пользователи (домашние) - оценили ОК, я доволен, а идеального универсального LCD, гм, за нормальные $ пока нет... Рядом не смотрел - это про PVA 971P.
Если по быстрым TN с овердрайвом - смотреть рядом, выбрать что понравится, ну и с учетом $.

Member
Фото: 9
Купил Acer AL1923. Овердрайв нормальный, белых шлейфов при 75гц нет. Удобная подставка. Дизайн неплох, симпатичнее аналогичного Benq. Неудобно сделано переключение между dvi/dsub, приходится лезть в меню. Подсветка равномерная.
Но в бочке мёда оказалась и ложка дёгтя, а именно, градиенты...
На приведённом выше скриншоте очень заметны переходы от зелёного к чёрному (особенно в правом нижнем углу картинки). Прошу владельцев 1923 посмотреть, нормальная ли у них будет картинка.
А то закрадывается подозрение, что, возможно, это брак...
Буду благодарен за информацию.

Member
народ, подскажите на счет этого моника - 19" MONITOR PHILIPS 190CW8FB Wide 1440x900
стоит недорого.. что то смущает.. у кого есть отпишитесь !

Member
<<Frame>>
<<Frame>> писал(а):
что то смущает

Конкретнее можно задать вопрос?

Member
цена и смущает ! нужно мнение человека, реально юзавшего данный моник

Member
<<Frame>>
Вас должно было смутить отсутствие dvi, а не цена. У меня в городе цена на него в пределах 5,5к-6к р. Это нормально, за такой моник.
И всё таки я не могу понять, чем руководствуются люди, покупая широкоформатник 19" :insane:

Member
Повторю вопрос
Что лучше выбрать для игр,BenQ X900 или BenQ FP93G X+?
Или какой то другой вообще

Member
AndySkywalker писал(а):
<<Frame>>
Вас должно было смутить отсутствие dvi, а не цена. У меня в городе цена на него в пределах 5,5к-6к р. Это нормально, за такой моник.
И всё таки я не могу понять, чем руководствуются люди, покупая широкоформатник 19" :insane:

19" широкоформатник для меня не вариант, слишком маленькая диагональ для wide имхо. про филипс просто хотелось услышать отзывы.
сейчаз подумываю взять либо самсунг 226BW 22" TN (~12.500), либо за эти же деньги самсунг 971Р 19" PVA.

Member
Battle - у меня MultiSync® LCD1990SXi, cоветую, хоть и дорого, но того стоит...

Member
Дороговат конечно монитор,я рассчитываю до 300$

Member
Фото: 5
Olegatorr
А он у тебя на какой матрице PVA или SIPS и как личные впечатления. Сам думаю брать такойже, тока у нас модель без буквы i в конце.

Member
Фото: 0
AndySkywalker писал(а):
Но в бочке мёда оказалась и ложка дёгтя, а именно, градиенты...

Ну я лично тоже чётко вижу градиенты, но на этой картинке проблема не в градиентах, а в самое картинке. Во-первых она на 24 бита. Во-вторых, если это Eve Online, то для неё это вообще особенность движка, даже если выставить "30 бит".

Member
Так как иой старый добрый 753dfx начал по тихому после пяти лет тупить, назрел вопрос, господавры :) Хоцца 19' широкоформатник. В общем выбор пал меж:
Acer 193Wsd
BenQ x900
Samsung 940BW
Я отлично понимаю все недостатки данных изделий :wink: , но есть и прочий фактор, как бабло. Воот... В основном буду тупо шпилить в гамы, смотреть фильмы и 3дмраки. :) Вроде как гнусмас лучше другого гуана, хотя про x900 ничё не нашёл. Стоят (у нас) примерно одинаково +- 500рэ. Какие мысли? И есть ли они??

Member
CyberScorpio .
CyberScorpio писал(а):
я лично тоже чётко вижу градиенты... ...на этой картинке проблема не в градиентах, а в самое картинке... ...она на 24 бита

Я понимаю, что градиенты будут видны в любом случае, но? по сравнению с тем, как показывает benq fp91gp, картинка совсем ужасна.
Кроме этого, в tfttest очень хорошо видны переходы на кольцевых градиентах, картинка нормальная только на синем и красном цветах. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 351 из 408<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа