Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 352 из 408<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

А что скажете насчет монитора Benq G900??? Как он вобще, неплохой моник? Использоваться будет в основном для игр, реже для работы в интернете. Стоит его брать или есть лучшая альтернатива? Бюджет 6000-6500 руб.

Member
up :wink:

Member
Фото: 0
AndySkywalker писал(а):
Я понимаю, что градиенты будут видны в любом случае, но? по сравнению с тем, как показывает benq fp91gp, картинка совсем ужасна. Кроме этого, в tfttest очень хорошо видны переходы на кольцевых градиентах, картинка нормальная только на синем и красном цветах.

Насколько я знаю у Acer действительно немного худший дизеринг, но градиент виден в TFT-Test на всех 6ти битных матрицах, и лично я тоже его довольно легко наблюдаю, хотя если не присмаотриваться - не заметно.

Member
Фото: 9
CyberScorpio
Отдал его в гарантийную мастерскую, пускай специалисты изучают градиенты :)

Member
Господа, прошу совета. Нужна хорошая ТN-ка. Я купил Самс 961BF, но мне нужен еще один монитор,
такой же как 961, но, по возможности избавленный от его основного недостатка - фиолетовой засветки.
Пересмотрел множество одноклассных Самсов, у всех то же самое - черная заливка откровенно синяя,
вследствии чего цвета не вытянуть никакой калибровкой. У недорогих Асеro-в засветка есть, но не
цветная, вполне подошли бы, но очень медленные. Рекомендуют BenQ 93 GX+, но я его не нашел,
чтобы посмотреть. В общем нужен TN, не film, стандартного формата, быстрый, но чтобы засветка
возможно меньше, и не цветная. Углы некритичны. Бюджет неограничен.
Кто что-нить похожее использует или видел - отзовитесь.

Member
Dr.Fly
А у того что синий цвет совсем не регулируется? BenQ 93 GP а TN в угол.

Member
Prod
Фиолетовая засветка идет за счет каких-то свойств данной матрицы. Если канал синего закрыть, она не меняется.
Даже если все цвета сделать 0 - никаких изменений засветки.
А упомянутый BenQ 93 GP для игрушек и фильмов подходит? По скорости отклика и качества овера?
Это, если я не ошибаюсь, PVA...

Member
MVA, данная модель свои 8150р отрабатывает, в играх отлично, а для фильмов лучше 24".

Member
Я сейчас по этой модели статью прочитал, там стращают отчетливым мерцанием ламп подсветки
на низких уровнях яркости, а у меня всегда полутьма, яркость\контраст на минимуме...
Это правда так, или уже исправили? Мерцания весьма опасаюсь...

Member
Фото: 9
Dr.Fly
Ссылку на статью в студию.

Member
Dr.Fly
Не видел ни какого мерцания, пару штук брал. Могу предположить, что если яркость и контрастность выставить на зачение близкое к 0 чего и проявится, но к чему это.

Member
Взял Gnusmas 961BF - в общем это первый жк моник после элт 17" Sony G220, очень нравится картинка вполне достойная, хотя TN матрица, в играх особо не проверил еще, с акустикой заморачиваюсь. НО в общей сложности доволен на 70% уже, осталось игры проверить и...

Member
Acer 193Wsd
BenQ x900
Samsung 940BW

Мужики, ну что кто думает? Или у тока в выборе суперпецальных моников консультируете... :wink:

Member
AndySkywalker

Ссылка на статью - www.ixbt.com/monitor/look-benq-fp93gp.shtml

Цитата -
Цитата:
При снижении яркости мерцание изображения заметно достаточно быстро, то есть регулировка происходит за счёт ослабления излучения фоновой подсветки методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Это подтверждается тем, что при изменении яркости изображения визуально яркость ламп подсветки меняется в широком диапазоне (при взгляде с тыльной стороны, через вентиляционную решётку).

Мнения по поводу этого способа управления яркостью диаметрально противоположны. Одним нравится широкий диапазон регулировки, предоставляемый ШИМ. Также они отмечают незначительное изменение цветовой гаммы при разных значениях яркости в сравнении с управлением ею матрицей. Другим не нравится видимое на глаз мерцание, которое перевешивает все положительные моменты.

Исполюзуя Самс 961 БФ, я ставлю яркость-5, контраст -10, а в PowerStreep-е убираю гамму до нуля и выравниваю цвет.
Если подсветка на BenQ 93 GP работает так, как указанно в статье, это не есть хорошо.
Мерцание еще с трубочных времен терпеть не могу. Если у вас есть этот моник, посмотрите, пожалуйста на малых
ярк\контр, как оно с мерцанием, правду ли говорят.

Member
Tamplier
imho BenQ x900. Потому, что не вайд. А что выбор только из этой троицы? Если нет, то Benq FP91GP/FP93GP

Member
db 511, да как бы денег как бы нет... :wink: А неужели 19 вайды так плохи?.. Я бы с радостью взял что-нибудь более приличное, но сам понимаешь, деньги рисовать не умею.

Member
Tamplier писал(а):
А неужели 19 вайды так плохи?.

Не плохи. Это было всего лишь мое имхо. Если нравится, почему бы и не взять? А вообще http://people.overclockers.ru/CyberScorpio/record2. Куратор рекомендует BenQ FP93GX(+) (~270$)

Member
db а всё таки что получше,fp93GX+ или x900?

Member
А из этого что лучше? Что то надо из недорогих, или я бы сказал из дешевых...
1. Acer AL1916N
2. BenQ G900
3. Viewsonic VA916-2
4. LG L1953S

Member
Фото: 2
Сколько статей перечитал, а продавец меня таки выбил из колеи своим заявлением, что, мол, время отклика у всех моников одинаковое и надо брать Гнусмус 961ый!

Есть вероятность, что подгонят NEC 1980 - стоит ли его брать для игр (время отклика 20мс)?
Если нет, то что ж мне теперь дать-то? Какой моник искать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 352 из 408<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа