Вопрос к владельцам AOC AGON AG352UCG. Есть монитор AOC G2460PG (TN+ Film, AU Optronics M240HW01 V8, 1мс, g-sync) и хочется перейти на 21:9, конкурентов у AG352UCG за такие деньги у нас нет. Как он в фильмах и играх, особенно в тёмных сценах? А то почитал тему, тут пишут про black crush, сливающиеся оттенки черного в сплошной чёрный и смазывание картинки. Не получится ли так, что по качеству картинки и скорости матрицы данная модель окажется хуже G2460PG? Или всё же стоит подождать новых моделей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Откуда: Питер
John_McClane писал(а):
Или всё же стоит подождать новых моделей?
Можно узнать каких? Неужто X35, который на старте будет 150+ т.р. стоить? VA - это VA, со всеми вытикающими. Color Shift на высоких углах обзора и BC это особенность матрицы. Но как компромисс между поиграть и посмотреть я бы все же взял VA.
Как он в фильмах и играх, особенно в тёмных сценах? А то почитал тему, тут пишут про black crush, сливающиеся оттенки черного в сплошной чёрный и смазывание картинки. Не получится ли так, что по качеству картинки и скорости матрицы данная модель окажется хуже G2460PG?
Для фильмов и игр монитор хорошо подходит. Лично для меня проблема с переходом от чёрного к серому не критична - я её просто не вижу. Возможно, просто привык. Хотя даже по тестам с переходами нет особо ничего криминального (кто с лёту скажет, где какой монитор на скриншоте?):
352 и X34
Сливающиеся оттенки чёрного так же не замечены:
Фото
Black crush присутствует, но если сидеть по центру экрана, то всё нормально. После TN монитор понравится практически по всем параметрам.
Углы обзора особого значения не имеют, смотреть фильмы с дивана я на нём не собираюсь, выбираю в основном для игр.
Если углы обзора для вас не важны, то почему выбор пал на AOC с *VA матрицей? Почему просто не взять TN? Если игры для вас важнее, то я бы посмотрел в сторону высокоскоростных AH-IPS.
Последний раз редактировалось crossfade3 28.07.2017 12:08, всего редактировалось 1 раз.
ОК, прочел. Я, конечно, не Станиславский, что бы сразу рубить "НЕ ВЕРЮ!"(C), однако сомневаюсь однозначно... Смотрите, что пишет аффтор по ссылке выше(кстати, все сообщения о вставке "АМД-пустышки" исходят именно что от "частных лиц", ни одно серьезное hardware интернет-издание ничего не пишет на эту сравнительно животрепещущую тему, что снова странно)... так вот, что же он пишет:
Цитата:
75hz firmware lock on Nvidia cards
Если я правильно перевожу выделенное(и если автор имел в виду именно то, о чем он говорит применяя данный термин) то более развернуто цитата будет выглядит так: "у NVidia-видеокарты есть свой BIOS. В этом биосе есть кусок кода который диктует карте НЕ подстраиваться под частоту обновления монитора 75HZ, а оставаться на стандартных 60HZ ДАЖЕ если монитор сообщает что он готов к работе на 75". Если перевел неверно - предложите свой вариант расшифровки/перевода. А если верно, то: далее автор утверждает, что(согласно его экспериментам) вставка в мат. плату карты AMD(!!важно!!) заставит биос от NVidia(!!снова важно!!) скипать отмеченный кусок кода и таки подстроиться по 75. А спрашивается в задаче: а нахрена программистам НВидии этакий "тюнинх" сдался? Почему вставка AMD(особенно AMD!) влияет на алгоритм чужого БИОСа? А вставка Sound Blaster не разлочит ли 100HZ, никто не пробовал?
Ну и сверх того, автор сам признается в том же отрывке что даже после вставки AMD-пустышки...
Цитата:
FreeSync itself is not working
А я более чем уверен, что надпись в хар-ках монитора 75Hz(with FreeSync) означает что монитор будет работать на 75 только при общении "карта"<->"монитор" именно по FreeSync, только по FreeSync, и никогда без онного(не пишется AMD-only, т.к. если вы запрограммируете BIOS НВидии на работу по FreeSync - будет работать и с НВидиа; тока "кто ж ему даст", исходники BIOSа, имею в виду). Просто так, некая мифическая "разлочка BIOS", ничего не даст. Freesync - это софт решение, т.е. где-то должен фигурировать и работать правильный участок кода. В абзаце выше для совсем примитивности я представил дело так, что правильный участок кода в BIOSе карты есть, просто он "залочен" и скипается. В реальности же все еще хуже, в НВидевых картах нужного кода просто НЕТ. Отсутствует нахрен. А FreeSync(как я его представляю) можно рассматривать и как своеобразный протокол, со своими контрольными байтами, по которым оба устройства и синхронизируют работу на высоких(точнее - все что выше 60-ти Гц) частотах. И если BIOS НВидии эти байты в поток обмена не вставляет(а, очевидно, нет - нахрена это ему?), то, очевидно, никакие ухищрения кроме перепрошивки на БИОС с нужными байтами дело не исправят.
Резюме: у меня нет оснований категорически не верить автору и его опытам. Но считая себя немного "шарящим" в железе и программинге(возможно, что и самонадеянно ) подвести под рассуждения автора некоторую основательную физическую "базу" у меня никак не получается.
Последний раз редактировалось SamMan 28.07.2017 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
crossfade3 писал(а):
Если углы обзора для вас не важны, то почему выбор пал на AOC с *VA матрицей? Почему просто не взять TN? Если игры для вас важнее, то я бы посмотрел в сторону высокоскоростных AH-IPS.
Потому что у скоростных ips это про 27" 2к 144гц куча проблем с качеством = засветы, желтизна на белом фоне и битые пиксели. TN 240hz для любителя шутеров наверное сейчас лучшее решение. VA это компромис между + и - TN c IPS. Не всех устраивает, но это отноистся и к TN/IPS, они тоже не всех устраивают. Люди разные и предпочитают разые продукты.
Member
SamMan писал(а):
Резюме: у меня нет оснований категорически не верить автору и его опытам. Но считая себя немного "шарящим" в железе и программинге(возможно, что и самонадеянно ) подвести под рассуждения автора некоторую основательную физическую "базу" у меня никак не получается.
Хотите опровергнуть тех людей? протестируйте сами, а пока это всего лишь ваши слова, против их слов. Смысл им писать ложь и выносить в шапку топика по этим мониторам? или вы думаете там нет таких же сомневающихся, которые специально не проверили? зря там много специалистов любящих докапываться к подобным проблемам. Разлочка работы 75гц вполне реальна при присутствии в системе идентификатора карты амд в софтовой блокировке (возможно это просто недоработка и её исправят). а то что фрисинк не работает так он и не будет работать при подкючении монитора к карте нвидиа. смысл не во фрисинке а в 75гц с нвидиа без пропуска кадров. Не пойму чего вы так возмущаетесь? сомневаетесь идите к ним на форум докажите что-то не имея этих продуктов на руках людям с этими продуктами.
The purpose of these threads is to discuss and provide feedback for the 21:9 aspect ratio support that was added in a patch on 19th July.
Т.е. игра официально поддерживает 21/9.
wolfire писал(а):
Растягивается в овервотче
Kodoku писал(а):
так как обладатели моников 16:9 получают преимущество в обзоре
Даже если так(не играю в овер), это не называется "не поддерживается". Это "кривая поддержка", "не идеальная" и т.д. Но никак не ее полное отсутствие. Пинайте Метелку что бы запрограммили все верно и без багов, если сами уверены что это именно баги. Близзы, не смотря на свое название, в глухую и тупую отморозку все же редко уходят. На действительно актуальные и приоритетные замечания/баги таки реагируют, и можно даже сказать оперативно - для этакого-то монстра игростроя.
Member
Пахабный жестикулянт писал(а):
ТНок в 21:9 еще не изобрели.
Да, TN 21:9 действительно нет.
Пахабный жестикулянт писал(а):
Я почему-то думал что блек краш это высветление черного при увеличении угла обзора. Тоесть по центру эффект минимальный.
Да, вы правы. У меня почему-то в мозгу засело (я долго просидел на D8000), что BC это слабая градация черного, а Color Shift изменение цветов при увеличении угла обзора (не только черного). Поправил пост.
BesInc писал(а):
куча проблем с качеством = засветы, желтизна на белом фоне и битые пиксели.
Где вы этого понабрались? Проблемы с качеством (брак) могут быть у любого монитора и это гарантийный случай. Многие путают засветы (Backlight Leakage) с IPS Glow. Желтизна на белом фоне это уже фантазии. Битые пиксели могут быть где угодно и на любой матрице.
BesInc писал(а):
Люди разные и предпочитают разые продукты.
Товарищ выше спрашивал про черный, ну так пускай полюбуется, что его ждет в темных сценах
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Kodoku писал(а):
Это почему? Яркость увеличивается при отклонении от центра.
Member
crossfade3 писал(а):
Где вы этого понабрались? Проблемы с качеством (брак) могут быть у любого монитора и это гарантийный случай. Многие путают засветы (Backlight Leakage) с IPS Glow. Желтизна на белом фоне это уже фантазии. Битые пиксели могут быть где угодно и на любой матрице.
Это факты по этой матрице. я сам так и не выбрал из 3 моделей asus acer aoc 27" ips 2k 144-165гц все были с засветами по углам, желтизной и битыми пикселями. Вот пример монитора за 1к баксов на IPS мне попадались экземпляры ещё хуже https://www.youtube.com/watch?v=mje_fmayu0k
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
crossfade3 писал(а):
Товарищ выше спрашивал про черный, ну так пускай полюбуется, что его ждет в темных сценах
Меня VA устраивает больше чем IPS. У меня сейчас 3 монитора. va ips tn предпочитаю сидеть за VA Я не навязываю своё мнение, просто для меня VA комфортнее чем IPS и TN вот пример тёмных оттенков на чёрном на VA https://images.vfl.ru/ii/1500836942/113 ... 012449.jpg хотя у меня на моём VA всё похуже, но меня устраивает в играх, с цветом я не работаю.
Последний раз редактировалось BesInc 28.07.2017 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Потому, что я не видел ни одногоTN 21:9 34-35" с g-sync. У нас адекватная цена только у AG352UCG(55т.р), все остальные под 100т.р стоят. Да и на CU всего 4-5 моделей, AH-IPS даже у немцев с учётом доставки выходит уже 75т.р. Вживую, к сожалению, возможности посмотреть нет, тут из крупных магазинов только днс, где посмотреть можно разве что на бюджетные 19-24".
Member
crossfade3 писал(а):
Желтизна на белом фоне это уже фантазии.
лол это факты из жизни. хватит уже сказки писать. такое впечатление что вы не видели тон говна попадающегося среди ASUS PG279Q, Acer XB271HUBMIPRZ (UM.HX1EE.005) , AOC AG271QG, ASUS MG279Q. найти нормальный экземпляр если хочется выбрать хороший проблема ещё та, а при покупке монитора за 800-1100долларов (у нас на них такая цена) хочется чтобы не было таких диких засветов, битых пикселей и желтизны.
Если бы мне попался такой экземпляр, я бы его уже сдал обратно. Ну и я желтого на белом так и не увидел Вообще на откалиброванных мониторах белый действительно КАЖЕТСЯ желтым.
BesInc писал(а):
хватит уже сказки писать.
Да выдохни ты уже. Я верю тебе и твоим фантазиям. ______________________________________________ В общем сижу я тут, никого не трогаю, и представляю, что ждет товарища John_McClane в черных сценах на VA панели. Я вроде как уже много VA повидал и знаю, что он там ничего не увидит (придется голову вбок отклонять). Но я решил сам убедиться и посмотреть на обзор этого монитора: http://www.tftcentral.co.uk/reviews/aoc_agon_ag352ucg.htm#colour. И что я там вижу. Black level 0.15. Хуже чем на D8000 2011 года выпуска. Но почему тогда на фотках товарища Kodoku видно градацию черного подумал я. В общем ответ я нашел тут: https://youtu.be/ag_zUCV3jkc?t=4m15s Там оказывается приблуда есть в OSD, которая ярче черный делает. Я бы не сказал, что после калибровки делал бы это (черный не будет черным), но детали можно будет увидеть.
В общем, подрезюмирую. John_McClane, этот AOC - хороший монитор, бери и ни в чем себе не отказывай.
Member
crossfade3 писал(а):
Ну и я желтого на белом так и не увидел
поищи гуглом, если ты не слышал или не видел, то это не значит, что проблема отсутствует или присутствует у всех мониторов. я тебе написал о том, что я видел сам, когда мне привозили мониторы и я их подключал. Хотя у Dell U3417W я не заметил таких недостатков кроме ips glow наверное, но там нет 100гц, а так наверное отличный монитор. Мне он понравился даже больше чем ASUS ROG PG348Q и Acer X34A
Но почему тогда на фотках товарища Kodoku видно градацию черного подумал я. В общем ответ я нашел тут: https://youtu.be/ag_zUCV3jkc?t=4m15s Там оказывается приблуда есть в OSD, которая ярче черный делает. Я бы не сказал, что после калибровки делал бы это (черный не будет черным), но детали можно будет увидеть.
Вот только данную настройку я вообще не трогал, она стоит на 0. Если не веришь, могу видео записать. Мои настройки: Brightness= 33 Gamma = Gamma3 Color Temp. = User Red= 63 Green= 63 Blue= 65 Overdrive= Medium Всё остальное я не изменял.
Member
BesInc писал(а):
поищи гуглом
Да, действительно есть желтизна при увеличении угла обзора. Но ведь мы обычно сидим перед монитором прямо.
Признаюсь, мне VA мониторы самому больше нравятся, но так получилось, что играю я на AH-IPS, а смотрю кино и балуюсь консоле-геймингом на своем OLED. Идеальных мониторов не существует, можно только выбрать одну из 3 технологий и довольствоваться её плюсами и минусами. И VA, конечно же, ближе к идеалу в плане изображения (не зря же новые HDR мониторы будут на VA). Но будущее всё равно за OLED, хотя там тоже есть недостатки (выгорание, что очень критично для монитора, ABL, низкая пиковая яркость HDR).
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Kodoku писал(а):
Вот только данную настройку я вообще не трогал, она стоит на 0. Если не веришь, могу видео записать.
Если оно так, так это ж ещё лучше Но у ребят на видео все равно градация черного так себе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8