Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
Давеча был в Сане за железом, и пока ждал заказа повезло мне наткнуться на 2х товарищей, которые проверяли Самс 961BF на своем ноуте. Я к ним и подвалил на предмет посмотреть как да что вживую, ну и простоял рядом с полчасика где-то... Значить, что я увидел: мне на удивление понравилась цветопередача, что странновато для TN, может маленько ярковат, но это все можно подрегулировать; серьезных засветов тоже не заметил, хотя там в помещении яркий свет - хрен чего и заметишь. Подставка рульная, тугая правда, но это было понятно и раньше. Они брали в глянцевом черном корпусе - ужасть страшная, мало того что бликует, так еще к нему и пальцами не прикоснись - сразу появляются жуткие пятна, зачем сняли с производства мажорный матовый-черный ума не приложу до сих пор. Единственный мною замеченный серьезный минус - это вертикальные углы, вот это действительно проблема, если смотреть не под 90 градусов, однако, хочется заметить, что учитывая очень грамотную подставку всегда можно обеспечить себе эти самые 90 градусов, что нивелирует проблему в явном виде. Про горизонтальные углы ничего плохого сказать не могу, если уж только сильно изменить угол зрения, тогда экран начинает уходить в желтизну, а так - все гут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Visel писал(а):
мне на удивление понравилась цветопередача
это потому что он с глянцевым покрытием, оно делает картинку ярче и насыщеннее визуально, но любые яркие источники света в момент убивают удобство пользования таким монитором.
Visel писал(а):
сразу появляются жуткие пятна, зачем сняли с производства мажорный матовый-черный ума не приложу до сих пор
наверное потому что мониторы редко трогают
Visel писал(а):
всегда можно обеспечить себе эти самые 90 градусов, что нивелирует проблему в явном виде
К сожалению нивелирует проблему только другая матрица - не будете же вы всё время менять положение монитора )
Member
CyberScorpio писал(а):
это потому что он с глянцевым покрытием, оно делает картинку ярче и насыщеннее визуально, но любые яркие источники света в момент убивают удобство пользования таким монитором.
Ммм, вы походу все перепутали. Глянцевое покрытие у корпуса этого монитора, а не у экрана, покрытие корпуса на изображение ни разу для меня не влияет. В этих мониторах технология Crystal Bright не используется и никогда не использовалась.
CyberScorpio писал(а):
наверное потому что мониторы редко трогают Wink
Это почему редко? А повернуть туда сюда? В портретное положение и из него, включить выключить, или настройки какие там поправить... А на глянце корпуса пятна от пальцев появляются тут же и очень заметные. Не в перчатках же работать? Да и блики еще противные.
CyberScorpio писал(а):
К сожалению нивелирует проблему только другая матрица - не будете же вы всё время менять положение монитора )
Не буду, я его один раз поставлю как мне надо и все.
Member
Visel писал(а):
Ммм, вы походу все перепутали. Глянцевое покрытие у корпуса этого монитора, а не у экрана, покрытие корпуса на изображение ни разу для меня не влияет. В этих мониторах технология Crystal Bright не используется и никогда не использовалась.
Да, сори, перепутал его с другим.
Visel писал(а):
Это почему редко? А повернуть туда сюда? В портретное положение и из него, включить выключить, или настройки какие там поправить... А на глянце корпуса пятна от пальцев появляются тут же и очень заметные. Не в перчатках же работать? Smile Да и блики еще противные.
Это всё при первых неделях пользования - потом он становится и не трогается как правило вообще. Выключать монитор как правило нет никакой необходимости - в спящем режиме он и так никому не мешает.
Понятно, что на глянцевом погрытии остаются следы, но при ранее сказанном, и в придачу к нему тот факт, что глянцевые покрытия являются каноном современного дизайна - люди покупают то что им нравится визуально, а с точки зрения психологии восприятия глянец вообще на голову выше матовых покрытий. Я уж не помню когда я в последний раз видел автомобиль с матовой краской )
Member
CyberScorpio писал(а):
Это всё при первых неделях пользования - потом он становится и не трогается как правило вообще. Выключать монитор как правило нет никакой необходимости - в спящем режиме он и так никому не мешает.
Как правило да, но я взял в общем плане.
CyberScorpio писал(а):
Понятно, что на глянцевом погрытии остаются следы, но при ранее сказанном, и в придачу к нему тот факт, что глянцевые покрытия являются каноном современного дизайна - люди покупают то что им нравится визуально, а с точки зрения психологии восприятия глянец вообще на голову выше матовых покрытий. Я уж не помню когда я в последний раз видел автомобиль с матовой краской )
Ну уж не знаю какой баклан придумал этот канон, однако меня глянцевые корпуса дико раздражают своими бликами - это с точки зрения моей психологии Но тут ладно, пес с ними - о вкусах не спорят, но на кой они сняли с производства вариант с матово-черным корпусом? Ну и сравнивать монитор с авто - это как-то даж не знаю, не в тему что ли, как то самое с пальцем
Так что в целом мне моник понравился, не смотря на TN и пакостные вертикальные углы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Москва
Visel писал(а):
Так что в целом мне моник понравился, не смотря на TN и пакостные вертикальные углы.
+, купил его долго не думая, никаких нареканий нету, кроме одного синего пикселя на черном экране))) Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 10.04.2008 10:54
Member
Visel писал(а):
но на кой они сняли с производства вариант с матово-черным корпусом? Ну и сравнивать монитор с авто - это как-то даж не знаю, не в тему что ли, как то самое с пальцем
Какая разница с чем сравнивать ) Вы меня немного не поняли.. Речь идёт о банальном факте - людям нравятся блестяшки, они гораздо презентабельнее выглядят. 95% вместо матового купит глянцевое, и не важно монитор это, автомобиль или конная повозка. И зачем производителею терять деньги на производстве матового, когда 95% всё равно покупают глянцевое )
Member
CyberScorpio писал(а):
Какая разница с чем сравнивать ) Вы меня немного не поняли.. Речь идёт о банальном факте - людям нравятся блестяшки, они гораздо презентабельнее выглядят. 95% вместо матового купит глянцевое, и не важно монитор это, автомобиль или конная повозка. И зачем производителею терять деньги на производстве матового, когда 95% всё равно покупают глянцевое )
Я таки вас понял. Значит я извращенец, которому такие "блестяшки" не нравятся - один на миллион, уникальный субъект Однако должен заметить, что блестящие и хорошо покрашенные авто мне тоже нравятся... Лан, уходим в оффтоп походу. Свое мнение по увиденному данному монику я изложил - больше пока дельных мыслей нету.
Member
Visel писал(а):
Я таки вас понял. Значит я извращенец, которому такие "блестяшки" не нравятся - один на миллион, уникальный субъект
Во-первых мне тоже нравится матовый, для меня он символизирует строгую "крутую" технологичность, но без привлечения внимая к ней, когда глянец смотрится вызывающе и дорого. Яркими примерами тому будут проф. мониторы Eizo и в противовес к ним Samsung'и вроде 971P.
А статистка ничего не значит для индивидуальности, но статистика очень хорошо помогает росту прибыли И на месте менеджеров Samsung я бы тоже не задумываясь снял матовую модель с производства.
Member
CyberScorpio писал(а):
И на месте менеджеров Samsung я бы тоже не задумываясь снял матовую модель с производства.
Ах так?! Тогда почему же они все еще продают варианты с матовым серебристо-черным корпусом? Почему бы и его не снять с производства и не заменить каким-нить гламурным глянцево-серебристым, а?
Всем доброго времени суток!
Решил вот младшему братику моник подобрать. Почитал факи и обзоры- аж, голова кругом пошла, в итоге не помню о чем читал, где читал=). Но все таки сузил круг поисков. Во-первых, это 19-ка, во-вторых- широкоэкранник. Посмотрел по прайсам и с учетом целей, для которых и будет предназначен монитор (ну для чего же еще кроме как для игр и фильмов), начал рассматривать следущее:
1) Asus LCD 19" VW195U [1440х900, 2000:1, 2мс, 160гор/160верт, DVI, 2 х 1Вт]
2) BenQ LCD 19" X900W [1440x900, 800:1, 2мс, 160гор/160вер, DVI, TCO03]
3) Samsung LCD 19" 931BW [1440x900, 700:1, (DC 2000:1), 2мc, 160гор/160вер, DVI, TCO99]
4) Samsung LCD 19" 940BW+ [1440x900, 2000:1, 5мc, 160гор/160вер, DVI, TCO03]
5) ViewSonic LCD 19" VG1930wm [1440x900, 700:1, 5мс, 170гор/170вер, DVI, 2 x 1.5Вт, TCO03]
6) ViewSonic LCD 19" VX1940w [1680x1050, 700:1(3000:1), 2мс, 170гор/160вер, DVI, TCO03]
1)-2) не слышал ничего.
3) позиция- слышал много хорошего, но больше всего запомнилась фраза о большой ошибке овердрайва- критично? Да и впритык к бюджету нашему, даже на баксов 3-4 больше =)
4) читал обзор- советуют, и потом цена среди перечисленных самая низкая (на 20-30 $ меньше предыдущего). Но обозрчик был посвящен 940BW - без "+" как видно. Есть разница?
5) Смущает время отклика 5 мс, что значит нет овердрайва, но так ли это важно, может быть есть другие +?
6) Мне самому он больше всех нравится своим внешним видом. Но очень смущает разрешение 1680x1050- вряд ли карточка 7900ГС потянет. Думал, а если переходить на 1440x900? но где то наткнулся на фразу одного камрада, дескать очень неважнецкая интерполяция то на сабже:(
Так что вопрос ко всей шарящей аудитории: что из даннго списка выбрать? Очень надеюсь на ваш ответ, потому что я реально запарился=)
P.s.: отборосил из рассмотрения модели пр-лей LG, HANNSpree и Acer - ничего хорошего не услышал о них. Dell-дорогой, блин, а филлипсов и прочих у нас в продаже нет и не предвится...
Последний раз редактировалось MontrealC 10.04.2008 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
MontrealC Есть отдельная тема по выбору широкоформатников. Если младший не только киношками балуется в низких разрешениях, но ещё и учится, то крайне не рекомендую широкоформатный 19"
AndySkywalker Интересное замечание, не без доли здравого смысла... С другой стороны, раз уж помимо учебы младший еще и киношки смотрит в низких разрешениях и играется в игрушки (о боже!), то, пожалуй, имеет смысл перейти с 17 элт на более щадящий для глаз ЖК.
А по поводу отдельной темы, думаю, мои размышления о выборе моника и озвученный выше список выбора попадает под тему "Выбор 19" ЖК-монитора", не так ли?
Member
Visel писал(а):
Ах так?! Smile Тогда почему же они все еще продают варианты с матовым серебристо-черным корпусом? Почему бы и его не снять с производства и не заменить каким-нить гламурным глянцево-серебристым, а?
Далеко не все мониторы получат глянцевый корпус - потому что он дороже, а дешёвые модели всегда имеют спрос. Если речь идёт о мейнстримовом продукте, то даже не сомневайтесь, уже давно там глянцевый гламур - LG к примеру Тот же 971P и так стоит очень дорого, и экономить на корпусе было бы очень глупо, ведь экономия тут неуместна как класс. А если даже дешёвая модель будет в двух вариантах - то выбор "среднего покупателя" скорее всего остановится на глянце ) Вообще вы зря заостяете внимание на конкретно матовый/глянец, я вам хочу сказать что производитель снимает с производства только то что не пользуется спросом (и правильно делает) - дальше логика проста )
MontrealC писал(а):
имеет смысл перейти с 17 элт на более щадящий для глаз ЖК
Гуманно, но это заблуждение, что ЖК более щадащий, он более щадащий только в потенциале, но практике встречаются модели от которых глаза портятся ещё сильнее, и это без мерцания и почему-то так тяжело психологически воспринимаемого "ужасно опасного облучения". Так что не жалейте денег на глаза ни на свои, ни на чужие
MontrealC писал(а):
А по поводу отдельной темы, думаю, мои размышления о выборе моника и озвученный выше список выбора попадает под тему "Выбор 19" ЖК-монитора", не так ли?
Технически попадает, хоть в большинстве сюда приходят спрашивать про 5:4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
MontrealC к сожалению, тема о широкоформатных 19" умирает, последний пост от 24,01.
Цитата:
В: Почему 19-ти дюймовые ширкоформатные мониторы (16:10) не пользуются большой популярностью? О: Такие мониторы не имеют большой популярности в следствие нескольких существенных недостатков. Один из них - небольшая высота, причём как физическая, так и пиксельная; в своём принципе широкая диагональ - это очень удобно, но для "входа в клуб" она требует большого размера монитора, создавая неудобства при малом. Имея разрешение 1440х900, а значит, и меньшую относительно 19" 5:4 высоту, 19" 16:10 монитор уже хуже подойдёт для работы с длинными текстовыми документами, таблицами, а также будет менее удобен для просмотра web-страниц, а всё это значит - потеряет в универсальности. (Когда цены на 19" 16:10 и 5:4 очень близки). Ещё один минус широкого формата на сегодня - неоптимизированность игр под широкоформатные разрешения, а в случае центрирования изображения на 19" 16:10 по бокам будут широкие полосы, а так как высота такого монитора не соответствует ни одному из стандартных разрешений, то придётся растягивать изображение по высоте, что приведёт к неизбежным потерям в качестве (интерполяция), а само изображение при центрировании сильно потеряет в физической площади. Естественно, есть у 19" 16:10 и неоспоримые преимущества - это удобство просмотра широкоформатного видео. Такое видео выводится практически по всей площади 19" 16:10 монитора, когда обычный 19" 5:4 выводит широкоформатное видео полосой по центру, где само изображение порой занимает меньше половины площади стандартного монитора. Но если Вы покупаете монитор и для обычного неширокоформатного ТВ, то примите во внимание, что оно, имея формат 3:4, также будет центрироваться со всеми свойственными этому методу недостатками.
Добавлено спустя 24 минуты, 19 секунд Visel
Visel писал(а):
Тогда почему же они все еще продают варианты с матовым серебристо-черным корпусом? Почему бы и его не снять с производства и не заменить каким-нить гламурным глянцево-серебристым, а?
Это для офисов модели, далеко не каждая организация будет платить за понты.
Member
AndySkywalker писал(а):
Это для офисов модели, далеко не каждая организация будет платить за понты.
Для офисов 961BF? Это бред. Ни одна нормальная контора не будет закупать массово этот моник для офисов, ибо он слишком дорог. У Самсунга для этого дела есть намного более дешевые и подходящие модели. А этот, разве что генеральному поставить, но генеральных в отличие от менеджеров намного меньше И что значит платить за понты? Эти моники в разном исполнении корпуса стоят одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
Я так понимаю - здесь задаются вопросики что бы получить - хоть какие нибудь ответики... Я понимаю что - иногда бываютя ну совсем смешные вопросы (хотя это понятие относительное), так что уважаемый МЕМБЕР и все умные люди!!! Сгорел мой старый мониторчик, надо что то из ЖК - понятно что не на один год, для человека, ограниченного в средствах... всего около 6 тыс.рублей. Но брать 17-ку вроде как уже не айс, значит придется поднатужится на 19-ку... Задал простой вопрос по теме... Я понимаю что они ЖК (в посте моем) одинаковые и не пристижные НО не всем нужны супер ЖК для супер игр...
Так нет ув. МЕМБЕР... ВАМ в лом написать или хотя бы послать в другую ветку... Вы решаете ресурсоемные для выборов ЖК вопросы... И еще хотелось много что ВАМ написать... Просто почему я должен уйму времени тратить на изучение ФАКА и тем более читать весь форум ЧТО бы найти похожее что нибудь... Сами же писали на ВКУС и ЦВЕТ - чего ТО нет... Зачем мне изучать матрицы и что такое драйв где то он работает где нет... Хотел узнать простого совета...
ТОГДА я не пойму КЕМ я должен быть что бы МНЕ - ВЫ ответили на вопрос... Я думаю ВЫ все это удалите - так как я просто - занялся ОФФФФФФФТОПОМ...
Короче прочитав БЕГЛО не вдаваясь в подробности какие ревизии для моников существуют :):) я понял, что БенкГ900 не АЙС, тогда выбрал BenQ FP93GX+ он мне обойдется примерно в 10 рублей... Есть резон брать, его за такие деньги??? Не скоро он постареет?
B@@R неужели прочтение этого http://people.overclockers.ru/CyberScorpio/record2 займет много времени? если хотите подешевле, то посмотрите - BenQ FP93GX(+) (~270$) при бюджете 10к лучше смотреть на мониторы с pva/mva матрицей. Benq FP93GP (~320$). Также можете посмотреть на lg 2000c (это уже 20"). (тут вообще чехарда, сперва были s-ips, затем мва и в последнее время тн.) Само собой, предпочтительнее сипс и мва. По форуму ходят неоднозначные высказывания об этой модели, но у меня он нареканий не вызвал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13