Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Visel писал(а):
Для офисов 961BF? Это бред.
А почему нет? Для некоторой работы крайне важно наличие функциональной подставки для монитора к примеру, да и самые дешёвые мониторы далеко не всегда годятся ни по статусу, ни по специфике работы. И не нужно переоценивать значение рынка СНГ для производителей - они тут нищие на фоне запада
Visel писал(а):
И что значит платить за понты? Эти моники в разном исполнении корпуса стоят одинаково.
Совершенно не обязательно, но в розничной продаже их часто уравнивают по цене.
B@@R писал(а):
Просто почему я должен уйму времени тратить на изучение ФАКА и тем более читать весь форум ЧТО бы найти похожее что нибудь
Потому что это правило данной ветки и потому что оно всё писалось, чтобы не повторять одно и то же на каждой странице. Тут вы либо сами себе помогаете, и покупаете лучшее за свои деньги, либо вам помогают в магазине уже продавцы со своими целями. Никому за ответы тут деньги не платят, поэтому никто никому не обязан и делаеся тут всё по возможности и основано на энтузиазме. И специально, учитывая специфику "поддержки по возможности" тут есть FAQ и прочие источники информации, которых вполне в достатке для ответа на большинство вопросов.
B@@R писал(а):
Короче прочитав БЕГЛО не вдаваясь в подробности какие ревизии для моников существуют SmileSmileSmile я понял, что БенкГ900 не АЙС, тогда выбрал BenQ FP93GX+ он мне обойдется примерно в 10 рублей... Есть резон брать, его за такие деньги??? Не скоро он постареет?
Дело в том что решать если ли резон - только вам. Для меня бы был резон - мне нужен больший по плащади монитор, и большой по высоте - поэтому G900 для меня автоматом отпадает. Что важно вам - я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Минск
есть возможность подешевке взять один из этих мониторов:
Dell UltraSharp 1905FP, PVA
Eizo Flexscan L768, PVA
Nec Multisynk 1980FXi, S-IPS
cобственно, какой из них предпочтительнее(монитор для всего:фильмы, фотографии, иногда игры), и какие достоинства/недостатки в них
устал сидеть на TN...
заранее спасибо=)
Member
This is Dok В принципе все они неплохие, только 1980FXi будет конечно более медленным в целом, правда и не будет иметь таких больших "заскоков" времени отклика на тёмных тонах, какие будут на двух других предоставленных мониторах, ведь они VA без овердрайва.
http://www.ixbt.com/monitor/nec1980fxi.shtml http://reviews.cnet.com/lcd-monitors/de ... 32074.html Если бы я выбирал только из этих трёх, я бы скорее всего предпочёл 1980FXi, но сравнивать по качеству мониторы на разных матрицах будет несколько некорректно, поэтому это лишь моё личное предпочтение.
Доброго всем. Незнаю какой монитор лучше выбрать - LG L1972H или LG L1954TQ Оба монитора итересные по качеству и характеристикам, у кого такие были/есть, отпишитесь плиз стоит ли.
На днях снова просматривал без особого энтузиазма прайсы, так как вокруг одни TN'ы, а 971P дорого) И тут вижу ViewSonic 950b - MVA 2мс GtG Неужто Вьюсониковцы выжали таки вожделенные 2мс из *VA матриц... Плюс ещё и изобилие разъёмов и отдают за относительно демократичные 380 условных енотов Ребят, кто-то уже щупал этот монитор? Отпишитесь пожалуйста
Member
Retail писал(а):
а 971P дорого
есть еще 940fn по нормальной цене, тоже на PVA
CyberScorpio писал(а):
В принципе все они неплохие, только 1980FXi будет конечно более медленным в целом
странно, у него заявленно 18ms, а два других 20 и 25 без rtc
CyberScorpio спасибо за ответ=) учитывая, что те мониторы все-таки б/у, хоть и в идеальном состоянии, решил немного добавить и взять как раз новый самс 940FN(8gtg LS19HAPASQ)
Да, есть такой,но к сожалению Самс что-то повадился на PVA делать мониторы без овердрайва (кроме 971Р) и эта модель, как и 943Т, которая тоже есть в городе, как раз пала жертвой непонятной политики компании...А может и понятной: TN в массы, PVA для избранных
Учитывая ваш пост, вам повезло, нашли вариант 940 FN с овердрайвом. Поздравляю с покупкой
Member
Retail писал(а):
Учитывая ваш пост, вам повезло, нашли вариант 940 FN с овердрайвом. Поздравляю с покупкой
еще не купил=)
так же есть вариант с Viewsonic VP930
CyberScorpio если брать в сравнение 940fn и vp930(стоят одинаково) какой из них лучше? Добавлено спустя 43 минуты, 26 секунд почитал отзывы в одноименной ветке про этот вьюсоник и...что-то мне уже расхотелось его покупать
Member
Retail писал(а):
И тут вижу ViewSonic 950b - MVA 2мс GtG Shocked Неужто Вьюсониковцы выжали таки вожделенные 2мс из *VA матриц...
Это как раз замена VP930b, он тока что по факту вышел и его обзоров пока нету. Но выглядит внушающе, я бы взял на примету - он скорее всего испраит бракованные 930, которые часто выходят из строя, хоть и показывают довольно неплохую картинку, одну из самых лучших.
This is Dok писал(а):
есть еще 940fn по нормальной цене, тоже на PVA
Он один из самых плохих представителей VA.
This is Dok писал(а):
странно, у него заявленно 18ms, а два других 20 и 25 без rtc
Эти цифры ничего сами по себе не говорят, а из-за разного характера отклика пикселей на VA и IPS их не сравнивают жёстко.
Member
CyberScorpio писал(а):
Он один из самых плохих представителей VA
чем же он так плох по сравнению с тем же вьюсоником 930? просто для меня в мониторе важно не только качество изображения и вид матрицы как таковой, а в целом та же сборка, электроника и тд. Почитав про vp930, у меня возникли сомнения в его качестве в целом
очередной раз убеждаюсь, что выбрать подходящий монитор намного сложнее, чем какую либо железяку типа новой видеокарты=) там все просто,чем быстрее - тем лучше
ну, впринципе в бюджете я особо не ограничен, хотя жаба душит отдавать за моник больше 500 уе
CyberScorpio интересует мнение по Samsung 971P(дизайн приглянулся, хотя по отзывам тоже не ахти) и NEC 1970NX(вроде как на S-IPS и не очень дорогой) и стоит ли переплачивать по сравнению с 940fn или vp930?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
CyberScorpio писал(а):
Это как раз замена VP930b, он тока что по факту вышел и его обзоров пока нету. Но выглядит внушающе, я бы взял на примету - он скорее всего испраит бракованные 930, которые часто выходят из строя, хоть и показывают довольно неплохую картинку, одну из самых лучших.
Более чем внушающе - 5мс на МВА - это весьма серьезная заява, на данный момент альтернатив ему на рынке просто нету. Ну и плюс очень приятный и эргономичный дизайн, если поправят текущие косяки 930го сие произведение может даже стать понацеей, да и цена по предзаказам вижу колеблется в районе 10к, что довольно недорого за такие характеристики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
Выбираю монитор пока склоняюсь 19" но игроков на этом поле все меньше и меньше. Очень заинтересовала моделька ViewSonic VP950b, но изучив информацию на оффициальном сайте крайне огорчился, судя по углам обзора там точно не МВА 170° по горизонтали, 160° по вертикали (при 10:1), и упоминания о МВА есть только на русском описании, в официальной пдф об этом ни слова .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
А да, не доглядел. Видимо на сайте ошиблись и написали МВА, если почитать вот этот документик, то все становится понятно. В этом случае данный моник не представляет особой ценности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
Да изучая рынок 19" мониторов на матрице отличной от TN - остались Samsung 971p, Acer 1923 (но похоже распродают остатки и есть разновидности на TN), Acer 1952 - со встроенными динамиками (на ру сайте даже не упоминается, в конференции отзывов почти нет), ViewSonic VP930 (по отзывам модель имеет серьезные проблемы с качеством) и несколько моделей Nec и Samsung но все без овердрайва. Получается что выбора-то и нет , те выбирать между Samsung и Acer или смотреть диагональки побольше, после-чего похорошему заменить и видеокарту. А учитывая что на 20" шрифт очень мелкий то 21 и больше. Все плохо, склоняюсь вроде к Samsung но на работе целая партия последних (не 971) попалась с браком - почти все прошли через ремонт - по более старым моделькам нареканий нет.
Последний раз редактировалось Serrgik 15.04.2008 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13