Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 357 из 408<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Advanced member
Нужен монитор для работы с текстом, Интернетом, фильмов, изредка Sims 2. Видеокарта - 7600 GT.
Требования: DVI, регулировка по высоте.
Что порекомендуете из этого:

LG L1953TR-SF
LG L1954TQ-PF

Samsung 932B (SBE)
Samsung 932B (SSE)
Samsung 940N (LKSB)
Samsung 943B (BESQ)
Samsung 943N (AKSB)

PHILIPS 190C8FS

Как вариант, ещё

Samsung 205BW

LG W2042T-BF

Member
Блин, пока ждал отзывов - моник увели, больше на складе нет(((

Подскажите тогда, КАКОЙ МОНИК ХОРОШ ДЛЯ ФИЛЬМОВ в HDTV, не дороже $230?

Member
Подскажите, если монитор 19 (соотношение сторон 5:4) расчитан на разрешение 1280х1024, то если сделать разрешение рабочего стола 1280х1024 и запустить программу Paint и нарисовать в нем 1 точку эта точка будет равна 1 пикселу монитора?

По размеру битые пикселы равны этой точке?
Битые пикселы можно легко заметить с 50-60см от монитора?

Advanced member
OverClocker-New
1. Да.
2. Да.
3. -

Member
Ing-Syst
Спасибо.
Подскажите, еще один момент, на 19 мониторах на матрице *VA (Acer 1952), если включить монитор в полностью темной комнате и сделать черный экран, то черный цвет должне быть однородным (если смотреть в центр монитора)?

Junior
Выбираю из трех моделей (и пострелять, и пофотошопить).

Samsung 943t
Samsung 971P
NEC 1970NXp

До этого был старенький 17" Samsung Syncmaster какой-то на TN, не обращал внимания ни на смазы, ни на критичные искажения цветов.
Вроде, все они на PVA-MVA..
Хотя, хрен знает... ПОпробую их всех поглядеть на смазывания..

Последний раз редактировалось DrakeRD1 08.05.2008 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ, собираюсь брать новый монитор, для просмотра фильмов, какой лучше взять в пределах $230?

Junior
Подскажите, пожалуйста, монитор можно и 20дюймов. Нужен для рисования на планшете, чтоб цветопередача была в норме, но в тоже время с нормальным временем отклика для игр типа CS. Денег не очень много до 20к лучше дешевле )
И главное чтоб его реально было найти в магазинах Москвы!

Member
Фото: 9
DrakeRD1
DrakeRD1 писал(а):
NEC 1970NXp

Очень большое время отклика, смазы гарантированы.

DrakeRD1 писал(а):
Samsung 971P

Надо бы проверить перед покупкой, не косячит ли овердрайв, а то потом будешь долго плеваться, подробности ищи в теме по этому монику и 970р

DrakeRD1 писал(а):
Samsung 943t

Про этот ничего сказать не могу, но овердрайва у него нет.
А вообще, оптимально для тебя был бы Nec 1970nx или 1990sxi

Cyborg101
Cyborg101 писал(а):
собираюсь брать новый монитор, для просмотра фильмов

Видео на жк смотрится нормально только в родном разрешении, если разрешение источника отличается от родного, то картинка просто отвратительна. Двд на жк лучше не смотреть. Если источник будет 1280* то любой с dvi, но не широкоформатный, если смотреть не сидя прямо перед монитором, то моник на pva или ips матрице.

OverClocker-New писал(а):
если включить монитор в полностью темной комнате и сделать черный экран, то черный цвет должне быть однородным

Как повезёт.

Member
AndySkywalker
Неоднородность черного это брак?

Junior
[quote="AndySkywalker"
А вообще, оптимально для тебя был бы Nec 1970nx или 1990sxi

[/quote]

Спасибо, Andy.

971 - дороже из-за ненужных мне наворотов (типа хабов, понтовой подставки и пр). Я его вычеркнул.
Смотрел 940 (v) по-моему, но с PVA - по цвету и углам лучше TN, посему TN однозначно брать не буду.
1970NX (без i) я что-то найти не могу никак., только с NXp.
1990 - да, отлично, но дороговато :(

Member
AndySkywalker писал(а):
Видео на жк смотрится нормально только в родном разрешении, если разрешение источника отличается от родного, то картинка просто отвратительна. Двд на жк лучше не смотреть. Если источник будет 1280* то любой с dvi, но не широкоформатный, если смотреть не сидя прямо перед монитором, то моник на pva или ips матрице.

Смотреться будут HD-рипы 1920х1080, как раз "сидя перед монитором", подскажите, какую модель лучше взять до $230?

Member
Фото: 9
DrakeRD1
DrakeRD1 писал(а):
970NX (без i) я что-то найти не могу никак., только с NXp.

Вот, только есть ли они в наличии, я не знаю.

[Cyborg101
Cyborg101 писал(а):
Смотреться будут HD-рипы 1920х1080

Тогда любой моник с разрешением 1920х*. Если брать меньшее разрешение, картинку убьёт интерполяция. Но это уже совсем другие деньги
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
OverClocker-New
OverClocker-New писал(а):
Неоднородность черного это брак

Вообще, да, это брак, но оочень сложно доказать, да и лучше не использовать моник в тёмном помещении, где источником света является только монитор. Глаза очень устают. Выложи фотографию, посмотрим на это безобразие.

Member
Фото: 0
подскажите, куда исчезли из продажи все BenQ FP93GP в Москве? И будут ли они в будущем продаваться? Может они уже не производятся?

Member
AndySkywalker писал(а):
Тогда любой моник с разрешением 1920х*

Да мне не обязательно точное соблюдение 1920* - там на полном размере тоже зерно небольшое и расплывчатость видна... 1680*1050 тоже сойдет, хоть это и будет чуть меньше. В интерполяциях не разбираюсь, но видел как знакомый смотрел такие рипы на 1680х1050 - все было отлично. Тем более часть рипов - 1280*.

Вобщем, скажите пожалууйста КАКУЮ МОДЕЛЬ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ??? То есть какая модель из всех что есть сейчас на рынке была удачной? А то в магазине штук 30 мониторов 19" по цене ~$230, но я не знаю какой брать!

Последний раз редактировалось Cyborg101 12.05.2008 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Junior
AndySkywalker писал(а):
DrakeRD1
DrakeRD1 писал(а):
970NX (без i) я что-то найти не могу никак., только с NXp.

Вот, только есть ли они в наличии, я не знаю.

thx, читаю про 1970 & 1990 :)

Что можете сказать про монитор ViewSonic VX1940W 19" с разрешением 1680 x 1050, и как он будет если я например уменьшу разрешение?

Member
Здравствуйте!
Вот у меня сегодня синий дым из CRT монитора пошел, ага :).
Хочу взять Samsung 940 Fn.
около полугода назад читал про него на ф-центре. Понравилось: картинка, матрица, портретный режим, регулировка высоты по вертикали (очень важно!!!!).
Цели и задачи:
- 19 дюймов
- широкоформат - ф топку!
- и-нет
- иногда редактирование фото в фотошопе и его дальнейшая распечатка
- фильмы
- игры (NFS, шутеры, стратегии).
Цена на этот моник у нас в Дайме - 10700.
Стоит брать???
зы: на складе еще 6 штук вроде говорят... и поставили его так хитро, наверное...смотришь - а на нем реально картинка лучше по цветопередача.
зызы: с бука по нету неудобно шарится, +на харде много нужной инфы висит, а без монитора - не выташишь(

Junior
Народ! NEC 1990SX PVA 8мс Есть его обладатели?
Все еще ищу моник для игр и рисования на компе...

Member
Люди, нужен широкоформатный 19" монитор на ТН матрице. Бабки - 250у.е. Кто что посоветует, монитор в основном для игр и фильмов(есть ессно и много других задач, но для них монитор не важен)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 357 из 408<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа