Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
народ, помгите плиз, нужен монитор 19-шка ( не широкоформатный), в основном буду играть в фпс(онлайн), гонки, стратежки. желательно наличие dvi на мониторе, бюджет 7000 рублей...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
SuperDee посмотри
NEC LCD1970NX
ViewSonic VP930
BenQ FP91GP
все эти модели давно присутствуют на рынке... 3 года назал выбрал се на ДР NEC... и расставаться с ним не особо хочу, на пс смотри как его к стене на кронштейн подвесил...
kirik171 ну и задачку ты подкинул...
поищи здесь варианты, поизменяй параметры поиска так тока одна модель вырисоввывается BenQ X900
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
powerV5000 писал(а):
NEC LCD1970NX
По сравнению с 971p отдыхает. Очень медленный. И контрастность так себе. Однако говорят, что очень хорошая цветопередача (хотя у 971Р она, имхо, не уступает, но тут сложно говорить, т.к. как следует сравнивать не приходилось). 1970NXP (с MVA) тоже жутко медленный. А вот VP930 - вариант вполне равноценный, однако же яркость и контрастность явно хуже, чем у 971Р, хотя многим это наоборот нравится - вроде как мягче для глаз. BenQ - хороший вариант. И дешевле к тому же.
SuperDee писал(а):
Больше всего в этом монике меня убивает отсутствие клавиш управления.
Цвета настраиваются 1 раз с помощью утилиты. Зачем нужны кнопки?
Там есть одна кнопка - на несколько разных режимов (игры-текст-кино-инет-пользовательский режим), между которыми можно переключаться одной кнопкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
SuperDee Приобрёл вчера ViewSonic VP930-3. Заменил Самсунга 713N.
Для глаз заметно мягче, передача светов качественнее. Так что рекомендую.
Правда специально брал монитор именно с витрины, прогон уже пройден...
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
powerV5000
Цитата:
ну и задачку ты подкинул..
ну уж извините , а то сейчас у меня NEC 1770nx, глаза за ним устают уже после двух часов игры.
ЗЫ. а Samsung 931BF, как монитор? нормальный? для игр сойдёт?
Samsung SyncMaster 961BF. Плюсы: быстрый, хороший домашний монитор, отличный дизайн, функциональная подставка. Минусы: высокая цена, в целом хороший, но кое-где заметно грешащий овердрайв.
- но это на сентябрь 2007г
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
powerV5000 писал(а):
а Sumsung очень быстрый...
просто у него есть компенсация времени отклика, а у тех - нет. Конечно, в играх всё равно заметны смывы, но на неках с их 25мс вообще об игрушках можно забыть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
ядерный отход кто сказал что я забыл об игрушках на Nec'е , бывает даже сложно оторваться ты так говоришь, что все Nec'и все медленные... есть определенные модели на определенных матрицах и с "компенсацией времени отклика" т. е. Overdrive'ом!!! Так что придерживаемся конкретики, конкретно что и конкретно где медленное...
...ибо я куратор этой темы... Да будет так!
Member
powerV5000 писал(а):
ты так говоришь, что все Nec'и все медленные... есть определенные модели на определенных матрицах и с "компенсацией времени отклика" т. е. Overdrive'ом!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Питер
собрался менять монитор стоит выбор между следующими моделями
монитор хочу 19 1280*1024
1)19" Viewsonic VX922 2ms, 650:1, 270cd/m2, 150/135, 82kHz, 1280x1024x60Hz, TCO 99, ISO 13406-2, DVI, Серебристо-черный
2)SyncMaster 970P
3)SyncMaster 971P
4)L1953TR
задачи FPS (CSS CS COD4 и т.д)интернет изредка просмотр видео в основном для игр
сам выбрал L1953TR
п.с чем больше читаю обзоров тем труднее выбрать:shock:
Member
TECHDЕХ очень странный список.
970 можно выкидывать из списка, если присутствует 971. А вот дальше самое интересное: если хочешь отличного цвета и конрастности, хороших углов, то однозначно 971p. Первое и четвёртое - это чисто игровые мониторы, очень быстрые, но с ними о хорошем цвете и углах можно забыть. А с 971 будет слегка мылиться и отсвечивать изображение при резких движениях в игрушках (не во всех и не всегда, конечно, но будет).
Хочу купить себе TFT монитор(работа с текстом,просмотр изображений и видео ). Буду подключать к радеону 9200 через аналоговый вход. Пока что мой выбор остановился на LG 1954TQ. что можете сказать? Может есть уже проверенная хорошая альтернатива?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12