Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
powerV5000 NEC LCD1970NX - медленная матрица, для динамичных игр не годится.
ViewSonic VP930 - заявленное время отклика 20 мс. Тоже не годится.
BenQ FP91GP - в продаже уже не встречается.
TECHDЕХ 19" Viewsonic VX922 2ms - у меня сейчас такой. В играх норм. Но, очень заметно свечение ламп по углам, когда чёрный фон. Поэтому фильмы смотреть не очень хорошо на нём.. К тому же, битый пиксель сразу был - зелёная точка. А, через 2 года он сломался... Во встроенном блоке питания высохли конденсаторы и он не включался... Пришлось перепаивать все кондеи в БП.. У него БП находится в таком месте, где сильный нагрев, отсюда и быстрое высыхание кондеев.. Короче, не советую.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
SuperDee NEC LCD1970NX на S-IPS годиться для динамических игр... но это все субъективно... кста В КС играется хорошо... одни хеадшоты чем не динамичная игра...
а объективно то, что за 33 года на моем NEC LCD1970NX ни битого пиксела, ни высохшик кондеев в БП
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
powerV5000 Блин спс конечно, но я не хочу широкоформатник) у меня на трубке 1280x1024 собственно такое же и хочу на ЖК
Что-то не широкоформатное такого же плана есть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Питер
LG Flatron L1954TQ его выбрал что думаете?
вообще бы хотел бы взять монитор который уже кем нибудь на практике так сказать оттестен т.е в норм условиях а не тесты глядеть
приглянулся 19" Samsung 943T EBQ
по крайней мере кроме него, да Samsung'а 971P в продаже и нет ничего из *VA
вроде для бюджетного варианта вполне приемлемая машинка
основное назначение: и-нет, фотошоп, вёрстка, иногда фильм посмотреть, на игры уже давно забил, поэтому неактуально.
Хотелось бы знать реальные отзывы людей, которые пользовали сей девайс, потому как привезти могут разве что под заказ. Берётся как временное решение, на год, или около того, взамен умирающей от возраста "трубы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Нигде не нашел разговора про 19" LCD Hyundai X91D могут спецы подсказать как? Сейчас сижу 19" элт. Вполне доволен. Жаль, что сейчас нельзя купить. Даже не посмотрел бы в сторону кристаллических. Хорошо в своё время ребята, с фотошопом, которые работают посоветовали и купил, теперь надо второй. ЭЛТ не купить .
Характеристики:Спецификация:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Почитал много технической информации, но что либо выбрать после прочтения, не то чтоб не легче, а пожалуй даже труднее.
Нужен монитор с минимальной нагрузкой на глаза + иногда буду играть в шутеры буду.
На работе стоит BenQ FP91G+. Когда только поставили, у меня зрение упало и глаза очень сильно уставали. Уже прошло пол года, вроде стало полегче, но один фиг усталость не в сравнение больше, чем от старенького Sams 757NF дома и 959NF на работе.
Бюджет у меня в районе 6 т.р. (250$). Может посоветуете чего.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
skipper-com писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, моник на 19" с матрицей *VA, так чтобы его было реально найти в продаже. Желательно, не samsung и не lg. Спасибо!
Насчёт Самсунга - это предрассудок. Я уж не говорю о том, что все матрицы PVA - производства Samsung, даже если это монитор Sony, EIZO, NEС или что угодно ещё.
Нужно смотреть реальные отзывы.
Acer AL1923s has a 19 inch 8 ms (g2g) PVA (Samsung) panel.
Acer AL1952 has a 19 inch 8 ms (g2g) PVA (Samsung LTM190E4) panel.
BenQ FP91E has a 19 inch 8 ms (g2g) PVA (Samsung LTM190E4-L02) panel.
NEC LCD1990SX has a 19 inch 8 ms (g2g) PVA (Samsung LTM190E4) panel.
Samsung 193P+ has a 19 inch 8 ms (g2g) PVA (Samsung LTM190E4-L02) panel.
Samsung 971P has a 19 inch 6 ms (g2g) PVA (Samsung) panel.
- это то,что я видел в продаже Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд а опираться нужно на обзоры, например, на fcenter (я обычно набираю в яндексе: "<модель монитора> fcenter" и читаю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12