Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
CyberScorpio писал(а):
Xmast писал(а): Вы прицепились к этим сантиметрам.
Не я прицепился, а разработчики. А Вас пытаюсь просветить, а Вы сопротивляетесть. Извиниете, больше не буду.
Было бы чему сопротивлятся. Вы вобще ничего аргументированно не приводите. Однако таких простых вещей что шрифты (и даже режимы) - вещь очень гибкая и свободо настраиваемая - в упор не видите. Причем не просто не видите а в своем желании спорить опускаетесь до оскорблений в теме, в которой как уже видно как раз очень плохо разбираетесь.
CyberScorpio писал(а):
Поэтому и делают шрифты, который Вы с метра считаете маленькими.
Вам уже сказано что отдаляясь от обьекта нужно копенсировать в таком случае его размер. Что еще непонятно? И на свойства обьекта это не влияет. Как гласит одна старая формула д(диаметр) = Р*Х. Где Р - расстояние до обьекта, а Х - синус угла под которым он виден. Отсюда ясно, что чтобы получить фиксированный угол наблюдения достаточно просто увеличивать обьект до нужных величин.
Дальше. Подбирая шрифты (особенно на больших мониторах) можно достичь не слишком крупного размера вблизи и не слишком маленького вдали. Что учитывая разные углы наблюдения-взгляда создаст гораздо меньшее давление на глаза. Незнаю как вы конечно, а я более крупные шрифты читаю легче более мелких.
Теперь о ваших 40см. Значит близкое расстояние конечно желательно т.к. с расстояния некоторые мелкие обьекты можно не рассмотреть (опять таки если ничего не применять для этого со шрифтами и разрешениями) - например в каком нибудь графическом редакторе и мелком тексте где надо точечно рассмотреть обьект. НО ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПРОСТО ЧИТАЕТ, ПИШЕТ, СМОТРИТ КИНО, СЛУШАЕТ МУЗЫКУ, ИГРАЕТ В ИГРЫ - НАХОДИТСЯ В УПОР К МОНИТОРУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не желательно. Если же грамотно настроить все размеры шрифтов и режимы монитора - то такая необходимость вобще отпадет независимо от вида приложения. Я например большую часть времени читаю. Могу кино посмотреть и очень изредка поиграть. И во всем этом возможная потеря трудноразличимых мелких деталей - совершенна не важна
CyberScorpio писал(а):
А в нормальном режиме изображение Вашего монитора именно плохо разлчимо на расстоянии метра.
Постом ниже вам уже ответили. И я ответил в начале своего. Удивляет ваша упертость в то что раз пользователь сидит вплотную к монитору и майкрософт оптимизировала под это размеры шрифтов вы не считаете возможным чуть двинутся без разрешения майкрософта... А если завтра в виндоус введут шрифты для дистанции в 1 метр? У вас появится новый параметр оптимальности?
F2000 Полностью согласен с твоим постом.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
F2000 писал(а):
Не думаю, что вы близко связаны с этими областями.
Намного ближе, чем вы думаете.
F2000 писал(а):
А ваша вера в них, останется вашей проблемой.
Вера в них? Какая вера? Они делают то, что являетсяболее эргономичным, какая тут вера, я сам буду таким же разработчиком через 5 лет. А делают более эргономичным, значит создают все условия для покупаемости товара, это уже сухой бизнес и никакой веры, ведь нормальные люди сидят близко к монитору, а не далеко, поэтому пиксель и маленький, сделали бы они его большим, монитор бы не покупали, вблизи бы била в глаза пиксельная сетка.
F2000 писал(а):
А вас просто в незнании некоторых вешей.
Скажу с чистой совестью, что некомпетентны скорее Вы, а не я, я прекрасно понимаю, о чём я говорю, если бы я был не уверен, я бы не спорил по моему мнению с откровенной фантазией. С невозможной глупостью об абсолютной эргономичности использования монитора издалека, когда он предназначен и заточен он под откровенно другое, причём чтобы понять это, достаточно на него просто посмотреть, а не изучать, чем занимаюсь я.
F2000 писал(а):
Вы хоть представляете, что их результаты являются в основном результатом компромиссов и прошлых решений.
Ни "прошлых решений", ни "компромиссов" тут не причём, потому что эргономика - это человеческий фактор, вне зависимости от прошлых решений и компромиссов человеку, нормально использующему монитор, должно быть удобно.
Advanced member
Опять наезды без каких то ни было аргументов.
Кстати против стандартных шрифтов можно сказать и еще вот что. Каким образом вы определите расстояние для больших мониторов? 22,24,32 дюйма? Тоже 40см? ваши 40 см это просто обычное расположение мониторов на столах. Сначала идут руки, потом клавиатура, а потом монитор. Но лично я отчаялся уже вам это обьяснять.
Member
Xmast писал(а):
Вы вобще ничего аргументированно не приводите.
Знаете, когда аргументируешь одно и то же по 5 раз, надоедает повторяться. Почитайте внимательно предыдущие посты.
Xmast писал(а):
Однако таких простых вещей что шрифты (и даже режимы) - вещь очень гибкая и свободо настраиваемая - в упор не видите.
Я вижу в упор только то, что эта вешь не накая уж и гибкая, и пытаюсь зачем-то Вам показать почему. Наверное, глупое занятие. Я не пытаюсь Вам сказатью, чтобы вы вернули "всё как нужно", я пытаюсь сказать людям, что они могут потерять, если будут использовать предмет в непредназначенных для него условий, а Вы что хотите со своим монитором делайте, мне от этого ни холодно, ни жарко.
Xmast писал(а):
в которой как уже видно как раз очень плохо разбираетесь.
Всё что мне видно, это что Вы в ней откровенно ничего не понимаете, понимали бы, не смотрели на него с метра. А такие обвинения, как человеку непосредственно этим занимающемуся, считаю оскорблением.
Xmast писал(а):
Вам уже сказано что отдаляясь от обьекта нужно копенсировать в таком случае его размер.
Это даже я сам сказал, просто не хотелось, навреное, Вам меня внимательно читать.
Xmast писал(а):
Дальше.
А дальше - хуже. Увеличение шрифтов делает из монитора телевизор, мало того ещё и портит в целом дизайн, вот увеличил я сейчас у себя шрифты, и не понимаю, где же теперь дизайн этой страницы. Я не заставляю Вас ничего менять, просто я "в упор вижу", к чему это приводит, и не надо тут петь песни о моём непонимании.
Xmast писал(а):
опять таки если ничего не применять для этого со шрифтами и разрешениями
Поймите, я понимаю прекрасно зачем увеличивать тект, мало того, если бы Вы меня прочитали, Вы бы увидели, что об этих мерах раньше писал я, объясняя зачем. А теперь вы меня фактически цитируете, обвиняя меня основываясь на моих же цитатах. Интересный метод.
Xmast писал(а):
НАХОДИТСЯ В УПОР К МОНИТОРУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не желательно. ...пользователь сидит вплотную к монитору...
Товарищ, 40см - это не упор, это самое что ни на есть оптимальное расстояние - это не много, и не мало. Конечно для Вас после метра это как упор, но к вашему кругозору добавлю то, что это - норма, и на неё идёт расчёт разработчиков. Разработчики сами обязаны учитывать все факты, касающиеся эргономики, в противном случае их "гениальные" разработки перестанут покупать. Если бы все побно Вам смотрели на монитор с метра, пиксель делали бы больше.
Xmast писал(а):
F2000 Полностью согласен с твоим постом.
Полностью опроверг и Ваш, и его пост.
Xmast писал(а):
Удивляет ваша упертость
Упёртость в нетерпении некомпитентных утверждений? Вы наверное решили, что раз у Вас появился единомышленник, то теперь вы с ним правы, а все другие просто выскочки на вашем фоне ) Я веду тут ветку о мониторах и пишу к ней немаленький FAQ, и поэтому бреда терпеть не собираюсь ни от Вас, ни от кого ещё. Как говорил мне один модератор, мне мне нужно терпимее относиться к таким. как Вы.
Xmast писал(а):
А если завтра в виндоус введут шрифты для дистанции в 1 метр? У вас появится новый параметр оптимальности?
Ещё раз подчеркну, что разработчики вынуждены соблюдать эргономику, а не просто навязывают себе удобное. Если все будут с сегодняшего дня с метра читать, ждите новых моделей мониторов. Добавлено спустя 18 минут, 33 секунды
Xmast писал(а):
лично я отчаялся уже вам это обьяснять
Отчаялся я Вам это обяснять. "Мы" уже устали, Вы воспринимаете мои разъяснение как личные на Вас наезды и начинаете защищаться уже не фактами, а оскорблениями в мою сторону. У Вас работает самозащита и не более.
Xmast писал(а):
Каким образом вы определите расстояние для больших мониторов? 22,24,32 дюйма?
В том-то и некоторая проблема. Дело в том, что монитор вне зависимости от размера имеет приблизительно одинаковый пиксель (приблизим, не телевизор всё-таки, а для моего объяснения это не суть важно). А по вашей "телевизорной" логике, чем выше монитор, тем дальше от него нужно сидеть (выше, а не больше, так как широкий есть и неширокий формат, в широком дополнительная величина уходит по бокам как вспомогательная, и считать её тут не уместно). Но ведь пиксель-то сохраняет размеры! А значит издалека читать будет не так удобно, и придётся принимать какие-то меры идя на опрделённые жертвы качеству. А значит, что мониторы большие не для того, чтобы с метра было удобннее им пользоваться, а для того, чтобы на нормальном расстоянии они вместили на экране больше информации! Вот это Вы в упор не хотите понимать! Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды Вот вам вдвоём и факты, попробуйте оспорить.
Advanced member
CyberScorpio писал(а):
Упёртость в нетерпении некомпитентных утверждений?
В вашей некомпетентности уже можно не сомневатся. Я шрифты менял давным давно. И прекрасно знаю что даже находясь вплотную к столу шрифты можно поменять. Обьясняю. Качество шрифтов входящих в виндос и метод их реализации прилично отличаются. Одни шрифты как топором вырублены, другие получше, третьи толстоваты, к четвертым не помешает курсив, к пятым идет увеличение и т.д. + индивидуальное восприятие и вкус людей. Единственное что этому мешает - многим это все равно и + лень. То же что это "не оптимально и приведет к потере качества" - о таком вашем уровене сделаю читаты навскидку только с этой страницы
CyberScorpio писал(а):
Намного ближе, чем вы думаете.
CyberScorpio писал(а):
что некомпетентны скорее Вы, а не я
CyberScorpio писал(а):
С невозможной глупостью об абсолютной эргономичности
CyberScorpio писал(а):
Полностью опроверг и Ваш, и его пост.
CyberScorpio писал(а):
Упёртость в нетерпении некомпитентных утверждений?
CyberScorpio писал(а):
Вы наверное решили, что раз у Вас появился единомышленник, то теперь вы с ним правы, а все другие просто выскочки на вашем фоне )
CyberScorpio писал(а):
Как говорил мне один модератор, мне мне нужно терпимее относиться к таким. как Вы.
Из которых так и сквозит хамство и самовыпячивание. Вас не просто не станут слушать. А и перестанут уважать. Лично я таких как раз не уважаю. Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
CyberScorpio писал(а):
чтобы на нормальном расстоянии они вместили на экране больше информации
Нормальное расстояние 40см для 32" Ну мне совсем весело. Люди вы только представтье с расстояния 40 см обхватывать расстояние в 81 см! это же не люди уже а хамелеоны! Не ни в коем случае не отодвинтесь! Будет ну просто ужасное качество
Member
Xmast писал(а):
так и сквозит хамство и самовыпячивание.
Сквозит? Просты может Вы хотите, чтобы оно сквозило чтобы вы могли меня не уважать? Я ведь с Вами не согласен, а кто с Вами не согласен, того уважать ведь не стоит, правда? Ответьте лучше на этот пост:
CyberScorpio писал(а):
Дело в том, что монитор вне зависимости от размера имеет приблизительно одинаковый пиксель (приблизим, не телевизор всё-таки, а для моего объяснения это не суть важно). А по вашей "телевизорной" логике, чем выше монитор, тем дальше от него нужно сидеть (выше, а не больше, так как широкий есть и неширокий формат, в широком дополнительная величина уходит по бокам как вспомогательная, и считать её тут не уместно). Но ведь пиксель-то сохраняет размеры! А значит издалека читать будет не так удобно, и придётся принимать какие-то меры идя на опрделённые жертвы качеству. А значит, что мониторы большие не для того, чтобы с метра было удобннее им пользоваться, а для того, чтобы на нормальном расстоянии они вместили на экране больше информации! Вот это Вы в упор не хотите понимать!
Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды
CyberScorpio писал(а):
Нормальное расстояние 40см для 32" Ну мне совсем весело. Люди вы только представтье с расстояния 40 см обхватывать расстояние в 81 см!
ООО нет. Мне всё теперь понятно. Можете сами себя уважать теперь, не буду больше Вам мешать. Если Вы этого не понимаете в упор, то спорить с Вами нету смысла. Зачем тогда люди ставят для работы несколько мониторов? чтобы от них далеко сидеть? Количество инфрмации же по-Вашему не имеет значения, а значит "многомониторщики" тоже не попадают под ваше ценнейшее уважение, и скорее всего, этого от Вас не переживут и застрелятся И где Вы видели ЖК-монитор 32" за приемлимую цену и вообще видели ли Вы такой у кого-нибудь? У меня на "приработках" на ТВ стоит Apple Cinema 30", и не одному из коллег-видеомонтажёров не пришло даже в голову далеко сесть, им расскажи - они засмеются. Кстати, слышал одно мнение типа "не могу сидеть за большим монитором, приходится глову вертеть налево-направо и вних-вверх", но, как видите, сесть на метр ему даже в голову не пришло, ведь монитор не телевизор. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Xmast писал(а):
Не ни в коем случае не отодвинтесь! Будет ну просто ужасное качество
Вы кричите о моём "хамстве", хотя сами проповедуте этот же метод. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды В мониторах важно количество отображаемой информации, когда в телевизорах - размер. Попробуйте оспорить это.
Advanced member
CyberScorpio
CyberScorpio писал(а):
Ответьте лучше на этот пост
Запросто! ВО ПЕРВЫХ У РАЗНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ РАЗНЫЕ СТОЛЫ И РАЗНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ МОНИТОРОВ. СООТВЕТСТВЕННО ЕСЛИ ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ЧТО РАССТОЯНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИМЕННО 40СМ ТО ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ОБЯЗАНЫ СМЕНИТЬ СВОИ ШРИФТЫ ДАБЫ УДЕРЖАТЬ ИХ В ЗАДУМАННОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ РАЗМЕРЕ!!! Формулу выше писал.
CyberScorpio писал(а):
ООО нет. Мне всё теперь понятно. Можете сами себя уважать теперь, не буду больше Вам мешать
Ну смешите дальше. Очень многие сидят за монитором вдвоем и смотрят кино с дивана применяя моник. и все нормально. Для того и бралось.Для удобства.
Кстати тут не раз говорили что в ЖК применяют лампу. Так вот количество света с площади 81х81см с расстояний 40см даже щадящее... Я бы себя пожалел. Зроровье потом поздно будет искать. Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд Кстати CyberScorpio. Раз вы взялись утверждать что оптимальное расстояние именно 40 см. Да еще так напористо, будет в самый раз получить ссылки для людей где это сказано. И не просто сказано, а обьснено почему.
Member
Xmast писал(а):
СООТВЕТСТВЕННО ЕСЛИ ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ЧТО РАССТОЯНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИМЕННО 40СМ ТО ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ОБЯЗАНЫ СМЕНИТЬ СВОИ ШРИФТЫ ДАБЫ УДЕРЖАТЬ ИХ В ЗАДУМАННОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ РАЗМЕРЕ!!!
Именно так я и думаю. 100% так. Но правда никто ничего никому не обязан, эти "обязательства" лишь на пользу самим пользователям, не хотят - не надо. Благодетель всегда наказуема.
Xmast писал(а):
Ну смешите дальше.
С удовольствием! Себя посмешу.
Xmast писал(а):
Очень многие сидят за монитором вдвоем и смотрят кино с дивана применяя моник
Чтооо? Причём тут кино?! Ясное дело кино и ТВ нужно издалека смотреть, речь идёт о текстовой и прочей мелкой информации, кстати эта прочая мелкая информация уже не так изменяется в размерах, что являеется только подтверждение того факта, что мониторы должны использоваться вблизи. Как уже было не мной сказано, монитор с лёгкостью может заменить собой телевизор, но читать тексты даже на телевизоре невозможно нормально в таких же пиксельных их размерах с таких же расстояний.
Xmast писал(а):
Зроровье потом поздно будет искать.
Что? Вот она, Ваша некомпетность. Лампа светит уж точно не опаснее солнца. Вам тогда во тьме жить И скажу как человек, изучающий всю жинь физику, что пропущеный матрицей свет имеет только малую чать интенсивности всего света от лампы, а значит его можно сравнить по интенсивности с отражённым, а значит безопасным. К тому же Вас никто не заставляет задирать до безобразия яркость Вашего монитора.
Xmast писал(а):
И не просто сказано, а обьснено почему.
А потому, что 40см - это фактически разумный минимум, ведь при нём монитор и его наблюдатель занимают мало пространства в помещении, и при этом зритель не "сидит в мониторе", нет нужды бессмысленно делать из этого громоздкую сиситему, как в кинотеатре: наблюдателей у монитора 1-3 максимум, а не 5000. А разработчики, делая пиксели достаточными для этого по величине, фактически закрепляют наблюдателя на примерно таком расстоянии, если он, конечно, хочет получить от этой системы максимум удобства в работе. Да и повторюсь уже в 10ый раз, я не имею ввиду, что это именно 40см, но определённо около этой величины, +/- 5 и даже 10см во многих задачах ничего не решают. Если пересесть ближе/дальше можно, то изменить размер пикселя уже невозможно, можно только изменить размер некоторой выводимой информации, к сожалению, только некоторой. И тне без потерь качества и объёма выводимой информации. Вот вам и объяснение. "Следующий!" Добавлено спустя 55 секунд
demiurg писал(а):
Сделайте перерыв в своей словесной баталии!!! Новый год же!
Advanced member
CyberScorpio писал(а):
А потому, что 40см - это фактически разумный минимум
CyberScorpio писал(а):
Да и повторюсь уже в 10ый раз, я не имею ввиду, что это именно 40см, но определённо около этой величины, +/- 5 и даже 10см во многих задачах ничего не решают.
Ну что ссылки нет. Значит это сугубо ваше имхо. А значит у вас небыло изначально оснований утверждать что 40см лучше 80-100. Тем более учитывая размеры мониторов. Очень жаль что вы с таким убеждением в таком услучае доказывали все это. Я вот не доказывал что всем пользователям надо пересесть на большие расстояния 80-100см. Потому что это мне так удобно. И я могу об этом только сказать и посоветовать. А не убеждать.
CyberScorpio писал(а):
demiurg писал(а): Сделайте перерыв в своей словесной баталии!!! Новый год же!
Действительно, я поддерживаю это предложение.
Тем более что пора на работу. Поздравляю всех с новым годом! Всем благополучия и отличных компов. Свежекупленных или собранных! С новым годом!
Member
Xmast писал(а):
Ну что ссылки нет. Значит это сугубо ваше имхо.
Я думал, этому вообще в школе учат.
Цитата:
экран монитора должен находиться от глаз на расстоянии не менее 40 см
Цитата:
рекомендуется держать монитор на расстоянии не далее вытянутой руки
То есть две эти рекомендации фактически фиксируют рекомендуемый диапазон, который варьируется от ~40 до ~60-70см в зависимости от человека. Но так как вы уже сами понимаете, что 80-100 см - это для Вас слишком, Вы пытаетесь увеличить шрифт. И сами того не осознавая, создаёте неблагоприятные условия для вашей же работы, что подтверждается Вашими вынужденными манипуляциями со шрифтами, а вот весь интерфейс по-прежнему неизменен в размерах.
Xmast писал(а):
И я могу об этом только сказать и посоветовать.
Я пытаюсь сказать, что людям не стоит мучиться, нету просто смысла в этом, если можно нормально сидеть. Кино это не касается, ещё раз повторюсь, в кино мелкие детали рассматривать не нужно, а значит и глаз напрягаться от этого не будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
ого, какие разборки вот уж не думал что в ветках про мониторы воюют круче фанатских веток Захотелось высказаться... сколько себя помню, всегда менял и увеличивал стандартные шрифты, на любых мониках и во всех виндоусах. Даже стандартные шрифты серьезно разнятся в размерах стоит их только пощелкать в меню. А теперь по теме, странно, но у меня от ЭЛТ моника почти глаза не болят, но ЖК их просто убивает за пару часов. Причем любой, хоть TN, хоть что-то другое. Недавно к товарищу пришел Делл ультрашарп 24" смотреть, так за 10 минут глаза покраснели и заслезились. От этого и сижу за ЭЛТ до сих пор. И еще заметил, что глаза очень реагируют на степень освещенности в помещении в случае ЖК, то есть в этом случае им почти не угодить. Может кто подскажет как мне пересесть на ЖК, чтобы не было вышеописанных проблем, может есть какие-либо эргономические параметры, которые выпали из области моего внимания?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Последний раз редактировалось eastSiR 02.01.2007 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
eastSiR писал(а):
ожет кто подскажет как мне пересесть на ЖК, чтобы не было вышеописанных проблем, может есть какие-либо эргономические параментры, которые выпали из области моего внимания?
Верные настройки яркости и контрастности, расположение на правильном расстоянии от монитора, оптимальный размер пикселя. К тому же, чтобы глаза перестали уставать от ЖК нужно ещё к ЖК привыкнуть - резкий переход как раз имеет такое свойство сначала утомлять глаза.
Advanced member
CyberScorpio так я уже года 3 пользуюсь ЖК на работе, а дома на ЭЛТ 19" сижу. Так дома хоть целый день могу просидеть перед экраном, а на работе (/другой/третьей/у друзей) и часа хватает выше крыши. Постоянно понижаю яркость. На ЭЛТ вообще использую 20% яркости, может в этом дело, и нужно искать не яркий ЖК?
Member
eastSiR писал(а):
так я уже года 3 пользуюсь ЖК на работе, а дома на ЭЛТ 19" сижу. Так дома хоть целый день могу просидеть перед экраном, а на работе (/другой/третьей/у друзей) и часа хватает выше крыши. Постоянно понижаю яркость. На ЭЛТ вообще использую 20% яркости, может в этом дело, и нужно искать не яркий ЖК?
Так в том-то и дело, что такие частые пересадки и будут утомлять Вам глаза. На ЭЛТ пиксель мерцает, на ЖК - нет. В этом основная причина.
eastSiR писал(а):
нужно искать не яркий ЖК?
А кто Вам мешает занизить яркость/контрастность на любом мониторе?
Advanced member
CyberScorpio
Цитата:
А кто Вам мешает занизить яркость/контрастность на любом мониторе?
так и делаю, практически в минимум ставлю везде, так и борюсь
Т.е. при смене моника дома проблема уйдет сама собой т.к. не будет пересадок с ЖК на ЭЛТ?
Member
eastSiR писал(а):
Т.е. при смене моника дома проблема уйдет сама собой т.к. не будет пересадок с ЖК на ЭЛТ?
Но не исключено, что и нет. Это одна из многих причин, но это не всё. Ведь читая это
eastSiR писал(а):
практически в минимум ставлю везде, так и борюсь
вознивают странные мысли о качестве вашего зрения...
В любом случае при должной настройке качественный моник ЖК не должен утомлять глаза. Кстати, за каким Вы сидите на работе?
Advanced member
CyberScorpio Зрение у меня (тьфу-тьфу) хорошее, дома сижу за Hitachi CM721F, на работе точно не помню марку, филипс из дешевых на TN 17", на второй работе вьюсоник 19" на MVA, кажется из серии 930. Это те что сейчас и ближе к современным, раньше были другие (самсунги и вьюсоники) более давних годов выпуска. Лампы освещения в офисе люминисцентные 6 штук, больше всего меня бесят. Дома обычные лампы накаливания и, как правило, сижу с заштореными окнами. Бокового света нет. Монику дома лет 5 уже, а все равно яркость дает такую, что долго не высидишь, поэтому ставлю 20-25% по менюшке. Офисные фоны заменяю с белого на сероватый, общую температуру выставляю в 6500К. Вот такие настройки предпочитаю.
з.ы. А минимум яркости на ЖК, что получается, это как 40-50% на домашнем.
Member
eastSiR писал(а):
общую температуру выставляю в 6500К.
Это и есть нормальный цвет, такой должен быть у всех, если они желают увидеть всё таким, как задумано разработчиками.
eastSiR писал(а):
Зрение у меня (тьфу-тьфу) хорошее
Культурно всех тут шокирую, но только 85% всех людей смотрит на всё приблизительно одинаково. И только 0.4% из отавшихся - классические дальтоники. Но даже эти 85% не видят полностью одинаково, люди с разным зрением по-разному ощущают яркость цветов. Отсюда ещё один фактор, влияющий на выбор любимых и отвратных оттенков.
Так, что, eastSiR, несите своё бремя не такого зрения, как у всех. Очень Вы чувствительный , и не "гоните" только поэтому на более яркие ЖК
Последний раз редактировалось CyberScorpio 03.01.2007 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
CyberScorpio короче понятно, искать ЖК который ближе к элт-шным 100-110 кд/кв.м. нежели любимыми производителями 200 и больше в угоду контрастности и более-менее приемлимой цветопередачи. Видимо меня испортил хороший монитор, до этого совсем на убогом сидел лет 8, еще 14". Вот теперь пожинаю плоды такого своеобразного перфекционизма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52