Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 37 из 295<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
RovalEX
RovalEX писал(а):
ширина монитора должна быть не шире 49 см, желательно с матовой поверхностью, чтобы не отсвечивало, крайняя цена 20 тыс

Делл 2007WFP - 472,7мм
Samsung 215TW - 490мм(предварительно пощупать на инпут лаг)
Леново 220Х - наилучший вариант до 20000р, но он шире 490мм - типа готовь напильник :)
rimirio писал(а):
Если вечером смотреть на черный цвет он весь белесый, засветы по всему экрану , так же было и на 940 N. Еще и сереневый оттенок отдает.

а зачем смотреть на черный цвет, да еще и вечером? ;)
Реальная контрастность жк-монитора сильно зависит от внешнего освещения. В темной комнате черный цвет на ТН всегда будет светиться.
rimirio писал(а):
Какой мне купить монитор

Не спеши.. попробуй RGB выставить под сотню, контрастность в максимум, яркость понизить. Часто именно при таких настройках наблюдается инсталляция "дымящиеся глаза" :)

Давно читаю эту тему, сегодня был в магазинах, сравнивал АСУС 222 и Самсунг 226
У обоих чёрный цвет с синевой (и сказали чисто чёрного цвета НИ НА КАКОМ TN мониторе не будет)
У обоих имеются небольшие засветки и пятна на однотонных цветах.
НО!
Картинка на Асусе какая-то не такая, снижали контраст и светлость, думали может гамма-крывые станут как надо (тут ведь так и советовали), но результат до Самсунга не дотянул.
Самсунг показывает приятнее. Одна и та же картинка насыщеннее на Самсунге! (тут Русл спрашивал и удивлялся почему все кидаются на Самсунг - вот и ответ)
Насчёт фильмов не знаю, не проверяли, но я бы точно Асус не купил.
Сейчас ищу ЛЖ 227... Если понравится возьму его. Или Самсунг 226.

Advanced member
Ну что ж, камрады, вот и мне уже нужен 2-й моник - выбираю пресловутые 22 дюйма, ибо 24 дюйма на ТН- зло :D:grob:

По прайсу выбор пал между двух титанов:

22" Samsung SM 226СW, Wide, TFT - 400$$
22" Asus VW222U Wide, TFT, 2ms, Black, DVI, 1680х1050, - 313$$

ТАК вот, чего это Асус дешевле так Самсунга, неужели из-за яркости?

вот судя по обзору Ф-центра, там вообще Аксус в ранги святых возвели, мол уровень артефактов RTC оказался равен всего лишь 1,3 % !! а у Самсунга нашего 9,9 %. :shock:

вот от этого я тоже в шоке, неужели на Самсе нет 4:3 ? :spy:

RU$L писал(а):
Il'ya
Цитата:
У самсунга мне всё нравится ( цвета оч хорошие) - но единственный недостаток по сравнению с Асус - ошибки RTC .

второй недостаток - у самса нет 16:10/4:3
третий недостаток - у самса нет наклона вниз ( или почти нет ) , короче для любителей смотреть кино с дивана крайне фигово ( это из отзывов владельцев ) .
четвёртый недостаток - у самса постоянно , днём и ночью , горит эта дурацкая синяя кнопка (особо нервные её заклеивают чёрным скотчем) .
--------------------------------------------------------------------

Hint:
так почему черт возьми Асус дешевле?:abuse:

Dark Knight
Потому что у Самсунга картинка красивее. Читай моё сообщение выше :)

Advanced member
Арториус
А как же знаменитая технология Asus Splendid? :tooth:

Member
Dark Knight писал(а):
22" Samsung SM 226СW, Wide, TFT - 400$$

обязательно проверять желтый цвет, и другие тоже
Dark Knight писал(а):
вот от этого я тоже в шоке, неужели на Самсе нет 4:3 ?

нет точно. (И вопрос с работой масштабирования в новых драйверах АТИ(8.3) пока открыт..)
Dark Knight писал(а):
так почему черт возьми Асус дешевле?

Потому что Асус - начинающий мониторный бренд, и ему нужно завоевывать рынок.

Я не знаю у кого там какие технологии и как они называются.
Я смотрю что получилось в итоге :)
Поменьше бы всяких технологий и побольше для дела.

Member
А у меня Asus VW222U, но немного дороже. Фильмы смотреть плохо, шумов много.

Advanced member
Спасибо камрадам за участие, взял сабж в лице Samsung Syncmaster 226CW.
(Slovakia, 2008, S|N ME22HS1Q103733N)

Яркость действительно уж слишком велика вначале из 100%, выставил яркость - 43,контраст - 40,режим гаммы -1, вроде нормуль для меня, у кого кстати как?
В играх все отлично , высокие разрешухи рулят, можно даже играться в старом 1280*1024, что для мну было сюрпризом.
В нете все громадное после 19-ки, как -будто стол вытянулся неплохо, и видимая область заметно больше и приятнее на глаз! :beer:
фильмы без проблем смотрю тоже, не знаю у кого-то тут шумы и смазы. (wmp classic 6.4.9.x)

А как пользоваться вообще MagicTune? с диска поставил софтинку, никаких настроек в упор не вижу..
Виста Х64, дрова 163.75, как до нее добраться-то?
Добавлено спустя 19 минут, 48 секунд

Хмм, под ХР все нормуль бегает, даже старая 1.0.60.2007.7.11, видать придется новую Премиум 2.0. ставить для висты 64-бит :hitrost:
RTA я так понял всегда включена опция стоит :P , дефолт, юзает ли кто Выкл?

Member
какая коробка у Asus 222u, в смысле допереть без такси реально? ручка там есть? :tooth:

Member
Фото: 18
NetGlux

Да я вроде нёс как чемодан . :)

Member
RU$L, не могли бы Вы запостить свои настройки монитора? Удалось ли нормально откалибровать?

Junior
Acer P203W интерполяцию с обрезанием имеет ? то бишь как он в 1024Х1280 будет ?

Собственного обрезания может и нет , но всегда можно это сделать через дрова .

Igor_
Фильмы смотреть плохо на любом ЖК.
Я смотрю только на ЭЛТ телевизоре через ДВД проигрыватель - изображение намного лучше, ЭЛТ не реагирует на низкое качество фильмов, а на ЖК все косяки сразу видно и шумов куча. Давно заметил.

Member
Фото: 18
Igor_
Цитата:
не могли бы Вы запостить свои настройки монитора? Удалось ли нормально откалибровать?

Это наверное смешно звучит , но я ничего не калибровал .
В первые деньки что-то там ковырялся в настройках , эксперементировал , плясал с бубном , потом мне это всё надоело и я нажал функцию - "Весь Сброс" ... - и так по сей день на нём и сижу по дефолту , и даже заморачиваться облом по поводу каких-то калибровок и всего прочего .
Меня всё устраивает .
В соседней комнате , на моём старом компе , стоит мой прежний 17" DELL с Тринитроновской трубой , дык мне мой новый ASUS 222U в таком виде как есть , намного лучше нравится , чем старый Делл .

Member
ребят, ну есть лыжа в москве по демократичным ценам или нет ? из питера в москву звонить, я разорюсь.

Member
RU$L
Так я не понял.. НА самс 226 можно выставить разрешение 1280х1024 (пусть даже с помощью дров видео). И есть ли у него режим 1в1? Чтобы вывести 1400х1050 (4:3) / Во всех тестах про самс пишут что у него отличная интерполяция... Это для меня один из важнейших параметров , так как буду много играть на 1280х1024 и т.п. По этой причине полностью отверг вариант покупки - Liyama 2201w/

Member
Il'ya писал(а):
RU$L
Так я не понял.. НА самс 226 можно выставить разрешение 1280х1024 (пусть даже с помощью дров видео). И есть ли у него режим 1в1? Чтобы вывести 1400х1050 (4:3) / Во всех тестах про самс пишут что у него отличная интерполяция... Это для меня один из важнейших параметров , так как буду много играть на 1280х1024 и т.п. По этой причине полностью отверг вариант покупки - Liyama 2201w/

у 226-х нету такой функции, она есть у новых моделей 2253bw/lw (22"/21.6') - стоит подождать их, если надо именно Самсунг

Member
Il'ya
Самс 226 не умеет сам выводить 1:1(нет аппаратной интерполяции).
Выводить 1:1 могут драйверы Нвидиа(с АТИ пока непонятки).
Il'ya писал(а):
Во всех тестах про самс пишут что у него отличная интерполяция... Это для меня один из важнейших параметров

это ерунду пишут.. Все 22-мониторы, которые не умеют выводить 1:1, одинаково размазывают(масштабируют) меньшие разрешения на весь экран. И потеря качества всегда одинаково очевидна по сравнению с 1680х1050.
В этом смысле Ияма 2201 не отличается от самса226.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 37 из 295<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа