Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Донецк
Купил недавно Philips 237E3QPHSU, есть пару вопросов:
после пары дней тестирования обнаружиласть не серьезная, но неприятная проблемка с подключением PlayStation 3... Philips 237E3QPHSU подключен к PlayStation 3 через HDMI кабель, так вот когда выхдишь из большинства игр приставка пару секунд думает, и в этот момент монитор выдает "нет сигнала" и тушит изображение, и приходится нажимать на нем кнопку выбора сигнала и будить в ручную... такая же фигня и при включении приставки монитор сам не реагирует на сигнал приставки пока не нажмешь кнопку на мониторе... кто подскажет в чем собака зарыта?
и второй вопрос при воспроизведени видео full-hd 1080 видео с компа, неважно скачанное или с ютуба монитор на секунду гаснет, и снова ключается или так и должно быть? Видеокарта GTX 460, монитор подключен HDMI кабелем через переходник с DVI с комплекта видекарты
и последний вопрос, может лучше нужно монитор подключить к компу через кабель mini HDMI - HDMI напрямую к видяхе?
_________________ Jonsbo TK-3 Gigabyte B850M AORUS ELITE WIFI6E ICE Ryzen 5 7500F Lian LI Galahad II Trinity 360 RX 6600 XT 8GB Red Devil AMD M2 (R5M240G8) 240 Gb Deepcool PX 1000G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Донецк
Проблема с PS3 решилась заменой кабеля, а фиговина с переключающимся экраном при 1080 видео осталась при подключении через mini-HDMI - HDMI, видать так задумано...
_________________ Jonsbo TK-3 Gigabyte B850M AORUS ELITE WIFI6E ICE Ryzen 5 7500F Lian LI Galahad II Trinity 360 RX 6600 XT 8GB Red Devil AMD M2 (R5M240G8) 240 Gb Deepcool PX 1000G
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2012 Откуда: Москва
Стоит монитор 60Hz стандарт,хочу взять 120Hz и подключить их к одной карте ( Nvidia ) . Но надо так,чтобы изображение было клонированное но они работали на разных частотах 60 и 120 , получится ли так ? Не будет так , что при клонирование они смогут только оба на 60Hz Быть ? А чтобы один на 120 а другой на 60 только если как раздельные экраны ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2011 Откуда: РФ
Есть монитор ViewSonic VX2260wm, рекомендуемое разрешение - 1920х1080. Подключаю через HDMI кабель к матери ASUS P8Z77-V LK (графика интегрированная, iCore-3225, Win 7 x64, драйвера с родного диска). Проблема - картинка выходит за пределы экрана, решается установкой разрешения 1680×1050, которое не является оптимальным для данной модели. При подключении через DVI такой проблемы не было. Как настроить 1920х1080 через HDMI? Заранее благодарю за конструктивные советы!
_________________ Делай, что должен и будь, что будет!
Доверился и отдал настроить монитор LG F700P в СЦ,геометрию так и не смогли откалибровать,но беда не в этом.Придя домой и включив его обнаружил что цветовая гамма отвратно настроена и я сбросил на заводской режим по дефолту.Но толку это не дало так как видимо был "перенастроен" OSD.В СЦ я больше не ногой,прошу помочь в настройке,хотелось бы узнать какие значения обычно выставлены по умолчанию в OSD на данной модели и как настраивают пользователи,пытался настраивать сам не удовлетворяют цвета,да и крутить 6 параметров сбивает с толку.На данный момент выставил следующие настройки в OSD: SCON:92 SBRT:80 RDRV:97 GDRV:84 BDRV:94 RCUT:75 GCUT:74 BCUT:80 ABL:136 VGAI:42 VLIN:13 VBAL:6 VOFS:6 === 2-ая страница меню ==== HFOС:14 HFRP:0 VFOC:15 CS0:55 HSTC:63 Заранее благодарен за помощь. Убедительная просьба не писать в теме "купи новый" или "выброси", в данных советах я не нуждаюсь.
В большинстве игр, тени отображаются с фиолетовым оттенком.В играх и при просмотре фильмов, в темных сценах вместо черного какой то синеватый оттенок присутствует. В остальном показывает хорошо,цвета яркие насыщенные,только этот оттенок бесит, особенно в играх...да и еще в интернете страницы отображает слегка с фиолетовым оттенком некоторые цвета. На другом мониторе такого нет Монитор настраивал ..все бесполезно
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Это брак или что еще может быть?
пробовал через другой разъем не помогло...тестировал..то же самое
Igorek1984 Это нормально. Избавиться от избытка синего можно калибровкой или (очень грубо если) относительным уменьшением синего канала в настройках монитора. Ну, а черного все равно не будет по причине низкой контрастности, засветки и углов обзора.
Недавно купил себе LG IPS277L-BN Подскажите пожалуйста,надо ли его как то настраивать,а то с ним идёт какойто сертификат,что мол он откалиброван и кто что посоветует по настройке данного аппарата для игр,фильмов и сёрфа. ещё хотел узнать.как его лучше подключить,кабелем HDMI-HDMI или DVI-HDMI? Или всё равно как?
Просветите. Купил моник с LED подсветкой на TN матрице, при настойке возникла проблемка. По умолчанию контрастность выставлена на 50 ед. при этом изображение интернет страниц с текстом выглядит комфортно, но при движении страницы вверх/вниз за текстом появляется белый шлейф. Проблема частично устраняется путем увеличения контрастности до 80-90 ед. или уменьшения до 25-30 ед., но изображение при этом получается либо слишком светлым или темным соответственно. Вопрос. Это беда большинства TN матриц с LED подсветкой или только моего моника. В офисных приложениях (Word Excel) такой беды не замечено. Помимо контрастности, настраивались другие параметры (DCR, DCB) но это не помогло. Моник AOC e2219Ph http://www.aoc-europe.com/no_cache/ru/monitory.html?useCacheHash=1&showUid=119
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте. Имею монитор Viewsonic VX2451mh-LED http://www.viewsoniceurope.com/ru/products/desktop-monitors/x-series/vx2451mhled.htm До него был Viewsonic VX2245wm http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=997335&hid=91052 Не могу настроить изображение, визуальное впечатление - старый монитор контрастнее, при этом не выжигает сетчатку, новый при повышенной контрастности жжется. Когда подключил новый через HDMI, вообще изображение поблекло, такое чувство, что контрастность упала ещё. Я понимаю, что монитор LED не IPS и пытаться его калибровать - сомнительное предприятие... Но все же, кто что может посоветовать по настройке? Или может кто сталкивался с таким моником и имеет профиль настройки, скиньте пожалуйста файлик. Буду благодарен любой помощи.
Agirasion Возвращайте монитор по месту приобретения. Больше ничего сделать нельзя, если настройка яркости/контрастности не помогает. Калибровка тут непричем, она влияет только на цвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Проблема. Есть моник Asus PB278Q. Пробую добавить готовые цветовые профили с сайта http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm При добавлении профиля картинка не меняется вообще. С Dell u2311 такого не было. При активации одно из двух возможных профилей я видел разницу на глаз. С PB278Q ничего не меняется. Пробовал активировать два профиля с сайта + ради интереса профили для Dell U2311.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20