Я послежу за монитором еще денек если все будет нормально,тогда отпишусь....Просто я что то сомневаюсь в этом методе,помог ли он или нет....
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Ладно,думаю хуже не будет http://www.nicomsoft.com/wini2cddc/wini2cddclite.zip - эта программа,про которую я говорил,потом после установки и открытия нажать ТОЛЬКО на кнопку под надписью Restore all factory defaults - после этого монитор сбросит настройки на заводские...кстати через меню в мониторе у меня моник отказывался сбрасывать настройки...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Москва
Ateekol писал(а):
...Являюсь пользователем монитора Samsung T200,монитор отличный,мне подходит по крайней мере...Был куплен летом 2008 и до сих пор проблем не было...В одно прекрасное утро,включаю монитор,а он вместо того что бы в углу высвечиваться "Цифр." и "Аналог." он ничего не высвечивает,только черный экран и как то быстро мигает индикатор на мониторе,как будто в режиме энергосбережения,хотя из него должен выходить по нажатию на клавиши на мониторе но ночего не помогает,на кнопку Source не реагирует,при включенном копьютере так же никакого сигнала,НО после какого то времени вдруг начинает работать как ни в чем не бывало и потом уже такое с ним не случалось весь день, но как только оставляешь на ночь компьютер выкюченным,на утро опять тоже самое, кабель проверил,визуальных повреждений нет,контакты на DVI чистые,питание подаеться от ИБП APC,может какая то проблема с ним может связана?Я уже и не знаю что с ним делать,так то он работает,но эти включения по 5 минут уже раздражают...Надеюсь на вашу помощь....
У товарища почти те же симптомы, но на 4х летнем Samsung 510T, неделю назад просто сидел в сети, как мон вместо картинки стал выдавать плавающую табличку "Неоптимальный режим работы 1024x768", а после перезагрузки и вовсе симптомы, описанные Ateekol, при этом экран загрузки WinXP показывал нормально. Перепробовали все: первым делом переставили драйвера, в VGA режиме ХР показывало нормально - не помогло, затем поменяли шнурок - без эффекта, поменяли видеокарту - без изменений, проблема была явно не в машине. Через некоторое время положение ухудшилось, черный экран стал появляться при загрузке БИОС. Было найдено только временное решение, при появлении симптомов выключить монитор, отключить от сети и дать остыть в течение ~ часа. Поиск в сети дал только предположение, что это накрывается микруха монитора, которую надо пропарить феном, что с равным успехом может привести как продлению жизни мона на 3-6 мес, так и к смерти. Остается только тащиться в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
Проблема с монитором Samsung T190 при подключении через DVI нет изображения до загрузки ОС, при подключении через VGA всё нормально. Подскажите пожалуйста в чём может быть причина.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Комрады, может кто сталкивался, моник Benq FP93G Иногда, причем очень редко, дрожит низ экрана и только в некоторых приложениях типа Опера. В чем может быть проблема?
есть моник viewsonic VA703b, служил мне верой и правдой больше 2х лет. а вот заметил прикол. заметно смазывание, но не всегда. на пример если открыть чистый лист в ворде и набрать пол рядка текста так видно как дальше тянется темноватый шлейф в правую сторону.
вот пример черная рамка на белом фоне, за рамкой видны шлейфы #77
_________________ Все равно вы никогда не поймете, что думать -- это не развлечение, а обязанность... (c)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Хмель
Нет возможности читать всю ветку с начала, может у кого уже было такое. Взял б.у. Dell 1905FP. Возникли некоторые вопросы. 1. Есть пара темноватых пятен, погуглил на их счет - остатки воздействия на матрицу неострым предметом. Типа придавили. Есть ли возможность их убрать ? 2. Сверху матрицы все нормально, а вот к низу подсветка равномерно заливается желтым оттенком. Это капец лампе подсветки ? Опять-таки, поможет только замена ? Спасибо.
_________________ Никогда не цитируйте меня. И то, что я только что сказал, тоже не цитируйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Всем Привет! Появилась проблема с монитором Samsung 226BW - при переключении в режим "Игра", (т.е. режим максимальной яркости/контрастности), монитор погас, и стал бесконечно перезапускатся. Выглядело это так: монитор гаснет, (причём гаснет и индикатор питания), затем вновь включается индикатор питания, на мгновение появляется изображение, гаснет и так по кругу. Выключить его кнопкой, или сменить режим невозможно. Выключал из розетки, включал, менял выходы видео карты и.т.д. Не помогло. Затем выключил, подождал пол-часа, включил и он включился. Быстро сменил режим на "пользовательский" - яркость 30, контраст 50. Посмотрел секунд 10 и снова попробовалпереключить в режим "Игра". Моник опять погас, и снова всё повторилось..... Я сделал вывод что в мониторе накрылся источник питания, не держит нагрузку и.т.д. Так как сам я электронщик, ну, думаю - починю... Но всё таки решил ещё раз дать ему отдохнуть. Снова включил через пол-часа, сменил режим на менее яркий, погонял минут 10-15, и переключил в режим макс яркости. И он падла работает как ни в чём не бывало.. Вопрос: Что за.....?! Что это было?? итак, у меня вопросы к спецам: 1) Можно ли предположить что это было, по таким симптомам? 2) Насколько сложный ИБП применяется в таких мониторах? (На процессоре, или типичный аналоговый шим контролер..) Реально ли починить, если опыт в ремонте Импульсных источников питания имеется? Можно ли где то достать схему? 3) Может быть это Источник питания ламп так себя повёл, (кстати, он раздельный, или это один источник, с общим питанием монитора?), но даже в этом случае, с чего это вдруг он самопочинился? 4) Стоит ли разбирать, дабы предотвратить возможные последствия в дальнейшем, или не стоит? Кстати, пломб я вроде не заметил, легко ли его разобрать? И можно ли обнаружить вскрытие, в сервис центре, если всё сделать предельно аккуратно? Спасибо заранее, за возможные ответы.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
Владельцы nec p221w или просто кто понимает, скажите мне из-за чего такое может происходить http://www.youtube.com/watch?v=dP1cpe-VxNY т.к в тп нека мне ничего толкового сказать не смогли и послали тупо в сервис.. в принципе не напрягает.. но в последние разы, после такой процедуры монитор начинает более блекло показывать и что бы придти в норму ему нужно кочегарить минут 20... Обычно такое возникает если монитор выключить кнопкой и уйти на часа 1.5-2, если минут на 10 то такого нет.. при 1 включение проявляется очень редко. Настройки дефолт, якркость 30 констраст 50 + скручена яркость индикатора. Проверял на разных конфигах, проблема проявляется везде..
Member
Всё, проблема с моником решена По порядку: Сегодня вечером монитор напрочь отказался включатся. Решил разобрать, разобрал - а там просто-напросто вспухли 4 конденсатора фильтра, 3шт 820Мкф х 25В, и 1шт 330Мкф х 25В. (Замерил, кстати, их ёмкость - минимальная 50 Мкф, макс 80 Мкф ). Заменил все на: 470 Мкф х 63В. Собрал пашет отлично, и присвистывания пропали, которые я раньше слышал, если ухо вплотную к монитору подносил. Так что вот так... Видимо партия конденсаторов не качественная, либо напряжение на них впритык, без запаса ...
P.S. Кстати, разбирается/собирается легко, схемотехника блока питания простая, (я б сказал типичная), собран монитор - на вид качественно.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Москва
Всем доброго вечера...У меня проблема, нужна ваша помощь. Купил недавно DELL 1908FP BLK "19, возникла такая проблема, сегодня переустанавливал Винду, и после форматирования диска С (только началось копирование файлов) монитор отключается с надписью что потерян сигнал от компьютера. Я пробовал разные шнуры и USB даже отрубал и включал, толку нет, сам комп работает, винда ставиться но монитор каждый раз отключается причем в разное время (от 5 до 10 минут работы). Помогите, что может быть. Видеокарта у меня GeForce 250 GTS
Member
SAIMAN У меня такое было, когда взял себе Samsung 943BX. Тот моргал хаотично, то начинал, то переставал... Но в чём было дело, я так и не выяснил, просто вернул по гарантии, и с доплатой взял нынешний 226BW..... Если б сейчас такая ситуация повторилась, первым делом проверял бы питание... Мне кажется, именно там собака зарыта.
блок питания?)), ну он у меня моргать начел где то год назад а монитору уже 3 год идёт))), так значит блок питания да
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: и у меня комп врубаю он моргает минуты 3 потом нормально, как сам монитор выключен долго то моргает, даже если комп включён
Вот какие наблюдения на счёт нового монитора 22" 1680х1050: (ASUS VK222H)
В 1440х900 (1.6) картинка отображается на весь монитор и сразу же при изменении разрешения.
В 1680Х1050 (тоже 1.6 соотношение) картинка занимает 4/5 монитора... Справа широкая чёрная полоса, причём переход к этому разрешению занимает какое-то время, при этом сопровождается оно фразами DVI-сигнал отсутствует, но теперь вроде в итоге включается. Не исключаю, что глючность отображения связана именно со странным DVI-сигналом... Картинка явно сжата в показываемой зоне...
Кроме того в меню монитора есть подменю информация, так там когда установлен был в 1680Х1050 в информации отображалось 1900 с гаком Х 1050.
Подключал через VGA, постоянно калибрует при смене разрешения,но разрешенеи меняется без проблем и всё отображается.
Что скажете? 1) Может DVI провод заменить на VGA? Или на HDMI? Где лучше картинка будет? 2) В DVI играет роль какой стороной провод подключать? 3) Или калибровать и растягивать изображение при помощи чего-нить? (У АТи в дровах вообще нельзя чтоли никак картинку двигать по экрану?? Когда-то давно у нвидии вроде была ткая вещь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7