Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 37 из 347<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Fiver писал(а):
у LG подсветка никудышная, неравномерная и по углам утечки дикие

Неравномерность подсветки - общая проблема всех мониторов с большой диагональю. В каких-то моделях она проявляется сильнее, в каких-то слабее. Естественно, что по данному параметру монитору LG сложно конкурировать с монитором Dell - у первого диагональ на пару дюймов больше. Но я не думаю, что во всех без исключения экземплярах Flatron W2600HP проблема эта стоит настолько остро; скорее всего, Вам довелось видеть не самый удачный из них. Например, глядя на результаты обзора данного монитора я не могу сказать, что неравномерность подсветки никуда не годится: на черном фоне и на белом фоне. Да, она неидеальна, но не более того.

Member
TIJ писал(а):
Обзоры указанного монитора можете посмотреть здесь: [1], [2], [3].

Судя по отзывам тестеров, монитор обладает весьма достойным качеством изображения при вполне демократичной цене. Единственное существенное нарекание заключается в том, что он не в состоянии отображать действительно плавный градиент, однако эта проблема свойственна практически всем мониторам с 8-бит обработкой цвета (на канал). Так что можете смело приобретать данную модель, если не планируете профессионально работать в графических приложениях.

Спасибо за ответ! Работать в графических приложениях я не собираюсь. Но собираюсь играть и смотреть фильмы в ХД качестве. А если я возьму с ТН панелью будет плавней отображатся?

Member
AntonKM писал(а):
А если я возьму с ТН панелью будет плавней отображатся?

Нет. Плавность отображения градиента зависит не столько от используемой матрицы, сколько от ее электронной обвязки, главным образом от разрядности представления данных. Стандартно в ЖК-мониторах цветовая информация обрабатывается с разрядностью 8 бит на канал (то есть на каждый из трех первичных цветов - красный, зеленый и синий), что в итоге дает 16777216 разных оттенков. Но на практике далеко не всегда электроника монитора использует все 8 бит, в результате чего количество оттенков, которые монитор способен отобразить, существенно уменьшается - это и приводит к ступенчатому изменению градиента. В случае с TN-панелью ситуация осложнится еще и тем, что сами цвета будут отображаться искаженными, поскольку цветовой охват такой матрицы заметно уже. Кроме того, поскольку мониторы, основанные на матрицах типа TN, относятся к наиболее доступным, производители, как правило, экономят и на электронике, так что в этом случае получить плавный градиент почти невозможно. Существуют специальные мониторы для работы с графикой, в которых разрядность представления данных о цвете расширена до 10 или даже до 12 бит на канал. Однако, во-первых, такие модели по карману далеко не всем и, во-вторых, для реализации их потенциала необходимо, чтобы видеокарта и программное обеспечение умели работать с 30- или 36-битным цветом.

Member
Цитата:
TIJ По моему субъективному мнению, данные мониторы можно сравнивать лишь ограниченно - цены на них различаются в 1,5 раза.

LG W2600-850$(Киев),Dell 2408-830$
Цитата:
Fiver что у LG подсветка никудышная, неравномерная и по углам утечки дикие.

А это уже хужее. Dell и LG исключаю из своего списка.И что же осталось ... NEC 2690WUXi .Но он то хоть без греха ?

Куратор темы
ChromN А сколько у Вас этот NEC стоит?
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
Монитор этот очень и очень хорош.

Member
ChromN писал(а):
LG W2600-850$(Киев),Dell 2408-830$

Хм... В Москве первый стоит порядка 28-32 тысяч, а второй - 17-20 тысяч рублей.

ChromN писал(а):
Dell и LG исключаю из своего списка

Можно узнать, по какой причине? :spy:

ChromN писал(а):
И что же осталось

Надеюсь, в скором времени здесь появится раздел FAQ. ;)

ChromN писал(а):
NEC 2690WUXi .Но он то хоть без греха ?

У нас он стоит около 42-45 тысяч рублей. Оно Вам надо за такие деньги?

Member
Fiver В среднем по городу 1650$ и везде под заказ.Да , дорого , на весы брошен мой отпуск к морю.

Куратор темы
ChromN Я себе этот монитор в вишлист записал точно!

Member
ChromN
Кстати, могу я узнать, почему Вы с самого начала ограничили список мониторов всего двумя моделями? Среди 24-26" мониторов есть и иные достойные внимания, кроме выбранных Вами. За разумные деньги.

Member
TIJ писал(а):
Нет. Плавность отображения градиента зависит не столько от используемой матрицы, сколько от ее электронной обвязки, главным образом от разрядности представления данных. Стандартно в ЖК-мониторах цветовая информация обрабатывается с разрядностью 8 бит на канал (то есть на каждый из трех первичных цветов - красный, зеленый и синий), что в итоге дает 16777216 разных оттенков. Но на практике далеко не всегда электроника монитора использует все 8 бит, в результате чего количество оттенков, которые монитор способен отобразить, существенно уменьшается - это и приводит к ступенчатому изменению градиента. В случае с TN-панелью ситуация осложнится еще и тем, что сами цвета будут отображаться искаженными, поскольку цветовой охват такой матрицы заметно уже. Кроме того, поскольку мониторы, основанные на матрицах типа TN, относятся к наиболее доступным, производители, как правило, экономят и на электронике, так что в этом случае получить плавный градиент почти невозможно. Существуют специальные мониторы для работы с графикой, в которых разрядность представления данных о цвете расширена до 10 или даже до 12 бит на канал. Однако, во-первых, такие модели по карману далеко не всем и, во-вторых, для реализации их потенциала необходимо, чтобы видеокарта и программное обеспечение умели работать с 30- или 36-битным цветом.

Спасибо еще раз за разъяснения! Еще есть вопрос. На разрешении 1440 на 900 качество будет заметно хуже? Потомучто в играх на большем разрешении я думаю моя видюха XFX GF8800 GTX 768 MByte PCIe HDTV DVI-I будет лагать...

Куратор темы
AntonKM Да ну, лагать будет только если в Кризисе. Нормальная у Вас видюха для 1680*1050, а то и на FullHD.

Member
Fiver писал(а):
Да ну, лагать будет только если в Кризисе. Нормальная у Вас видюха для 1680*1050, а то и на FullHD.

Значит в Кризисе лагать будет? Это плохо конечно.

Куратор темы
AntonKM Для Кризиса еще не выпустили видеокарту. Хороший ФПС там только на топовых SLI и CrossFire.

Member
AntonKM писал(а):
На разрешении 1440 на 900 качество будет заметно хуже?

Это очень сильно зависит от конкретной модели монитора - различные производители по-разному реализуют алгоритмы интерполяции. Тут надо самому смотреть и делать выводы - устраивает или нет.

Member
Fiver писал(а):
Для Кризиса еще не выпустили видеокарту. Хороший ФПС там только на топовых SLI и CrossFire.

Понятно. Раньше играл в игры с разрешением 1024 на 768 на моем 19 дюймовом мониторе и нормально впринципи было.
Добавлено спустя 2 минуты
TIJ писал(а):
Это очень сильно зависит от конкретной модели монитора - различные производители по-разному реализуют алгоритмы интерполяции. Тут надо самому смотреть и делать выводы - устраивает или нет.

посмотреть к сожалению не могу так как он в инете только продается, но думаю не так уж все плохо будет.

Куратор темы
AntonKM А для какого монитора интересует качество интерполяции?

Member
Fiver писал(а):
AntonKM А для какого монитора интересует качество интерполяции?

Для Gateway FPD2485W A 24 24 дюймов который я собрался себе преобрести.

Member
Цитата:
TIJChromN писал(а):
Dell и LG исключаю из своего списка

Можно узнать, по какой причине?

За все нужно платить.Это будет мой первый TFT.Мое предпочтение- CRT. Ввиду преждевренной кончины "mitsubishi" (В профиле) пересесть на среднестатистический TFT - депрессия на всю жизнь.

Куратор темы
AntonKM Вы из Германии, так что думаю немецкий знаете. Тут, как я понял, пишут что все в порядке с интерполяцией.

upd. Нормально пиксель в пиксель, а меньшее разрешение на весь экран плохое, вот тут пишут.

Member
ChromN писал(а):
За все нужно платить

Безусловно. Но главное - не переплачивать. ;)

ChromN писал(а):
пересесть на среднестатистический TFT - депрессия на всю жизнь

Экий Вы впечатлительный. :) Спешу заметить, что вышеупомянутые модели от Dell и LG - отнюдь не "среднестатистические TFT". Просто они неидеальны, как и все в нашем мире. Быть может, перед принятием решения о покупке все-таки стоит съездить в отпуск к морю? ;)

AntonKM
Про качество работы монитора Gateway FPD2485W в "неродных" разрешениях можете почитать здесь. Если вкратце, то интерполяция работает не самым лучшим образом, но картинка в разрешении 1440х900 точек выглядит приемлемо (в разрешении 1680х1050 точек - похуже).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 37 из 347<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа