Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Fiver писал(а):
у LG подсветка никудышная, неравномерная и по углам утечки дикие
Неравномерность подсветки - общая проблема всех мониторов с большой диагональю. В каких-то моделях она проявляется сильнее, в каких-то слабее. Естественно, что по данному параметру монитору LG сложно конкурировать с монитором Dell - у первого диагональ на пару дюймов больше. Но я не думаю, что во всех без исключения экземплярах Flatron W2600HP проблема эта стоит настолько остро; скорее всего, Вам довелось видеть не самый удачный из них. Например, глядя на результаты обзора данного монитора я не могу сказать, что неравномерность подсветки никуда не годится: на черном фоне и на белом фоне. Да, она неидеальна, но не более того.
Судя по отзывам тестеров, монитор обладает весьма достойным качеством изображения при вполне демократичной цене. Единственное существенное нарекание заключается в том, что он не в состоянии отображать действительно плавный градиент, однако эта проблема свойственна практически всем мониторам с 8-бит обработкой цвета (на канал). Так что можете смело приобретать данную модель, если не планируете профессионально работать в графических приложениях.
Спасибо за ответ! Работать в графических приложениях я не собираюсь. Но собираюсь играть и смотреть фильмы в ХД качестве. А если я возьму с ТН панелью будет плавней отображатся?
Member
AntonKM писал(а):
А если я возьму с ТН панелью будет плавней отображатся?
Нет. Плавность отображения градиента зависит не столько от используемой матрицы, сколько от ее электронной обвязки, главным образом от разрядности представления данных. Стандартно в ЖК-мониторах цветовая информация обрабатывается с разрядностью 8 бит на канал (то есть на каждый из трех первичных цветов - красный, зеленый и синий), что в итоге дает 16777216 разных оттенков. Но на практике далеко не всегда электроника монитора использует все 8 бит, в результате чего количество оттенков, которые монитор способен отобразить, существенно уменьшается - это и приводит к ступенчатому изменению градиента. В случае с TN-панелью ситуация осложнится еще и тем, что сами цвета будут отображаться искаженными, поскольку цветовой охват такой матрицы заметно уже. Кроме того, поскольку мониторы, основанные на матрицах типа TN, относятся к наиболее доступным, производители, как правило, экономят и на электронике, так что в этом случае получить плавный градиент почти невозможно. Существуют специальные мониторы для работы с графикой, в которых разрядность представления данных о цвете расширена до 10 или даже до 12 бит на канал. Однако, во-первых, такие модели по карману далеко не всем и, во-вторых, для реализации их потенциала необходимо, чтобы видеокарта и программное обеспечение умели работать с 30- или 36-битным цветом.
Member
ChromN Кстати, могу я узнать, почему Вы с самого начала ограничили список мониторов всего двумя моделями? Среди 24-26" мониторов есть и иные достойные внимания, кроме выбранных Вами. За разумные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Германия
TIJ писал(а):
Нет. Плавность отображения градиента зависит не столько от используемой матрицы, сколько от ее электронной обвязки, главным образом от разрядности представления данных. Стандартно в ЖК-мониторах цветовая информация обрабатывается с разрядностью 8 бит на канал (то есть на каждый из трех первичных цветов - красный, зеленый и синий), что в итоге дает 16777216 разных оттенков. Но на практике далеко не всегда электроника монитора использует все 8 бит, в результате чего количество оттенков, которые монитор способен отобразить, существенно уменьшается - это и приводит к ступенчатому изменению градиента. В случае с TN-панелью ситуация осложнится еще и тем, что сами цвета будут отображаться искаженными, поскольку цветовой охват такой матрицы заметно уже. Кроме того, поскольку мониторы, основанные на матрицах типа TN, относятся к наиболее доступным, производители, как правило, экономят и на электронике, так что в этом случае получить плавный градиент почти невозможно. Существуют специальные мониторы для работы с графикой, в которых разрядность представления данных о цвете расширена до 10 или даже до 12 бит на канал. Однако, во-первых, такие модели по карману далеко не всем и, во-вторых, для реализации их потенциала необходимо, чтобы видеокарта и программное обеспечение умели работать с 30- или 36-битным цветом.
Спасибо еще раз за разъяснения! Еще есть вопрос. На разрешении 1440 на 900 качество будет заметно хуже? Потомучто в играх на большем разрешении я думаю моя видюха XFX GF8800 GTX 768 MByte PCIe HDTV DVI-I будет лагать...
Member
AntonKM писал(а):
На разрешении 1440 на 900 качество будет заметно хуже?
Это очень сильно зависит от конкретной модели монитора - различные производители по-разному реализуют алгоритмы интерполяции. Тут надо самому смотреть и делать выводы - устраивает или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Германия
Fiver писал(а):
Для Кризиса еще не выпустили видеокарту. Хороший ФПС там только на топовых SLI и CrossFire.
Понятно. Раньше играл в игры с разрешением 1024 на 768 на моем 19 дюймовом мониторе и нормально впринципи было. Добавлено спустя 2 минуты
TIJ писал(а):
Это очень сильно зависит от конкретной модели монитора - различные производители по-разному реализуют алгоритмы интерполяции. Тут надо самому смотреть и делать выводы - устраивает или нет.
посмотреть к сожалению не могу так как он в инете только продается, но думаю не так уж все плохо будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Цитата:
TIJChromN писал(а): Dell и LG исключаю из своего списка
Можно узнать, по какой причине?
За все нужно платить.Это будет мой первый TFT.Мое предпочтение- CRT. Ввиду преждевренной кончины "mitsubishi" (В профиле) пересесть на среднестатистический TFT - депрессия на всю жизнь.
Member
ChromN писал(а):
За все нужно платить
Безусловно. Но главное - не переплачивать.
ChromN писал(а):
пересесть на среднестатистический TFT - депрессия на всю жизнь
Экий Вы впечатлительный. Спешу заметить, что вышеупомянутые модели от Dell и LG - отнюдь не "среднестатистические TFT". Просто они неидеальны, как и все в нашем мире. Быть может, перед принятием решения о покупке все-таки стоит съездить в отпуск к морю?
AntonKM Про качество работы монитора Gateway FPD2485W в "неродных" разрешениях можете почитать здесь. Если вкратце, то интерполяция работает не самым лучшим образом, но картинка в разрешении 1440х900 точек выглядит приемлемо (в разрешении 1680х1050 точек - похуже).
Сейчас этот форум просматривают: mobidjek и гости: 5