Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Привет.
Начитавшись инфы по матрицам однозначно решил выбрать MVA, PVA, вот только незадачка денег в обрез. Поэтому интересуют так сказать "бюджетные модели" на этих матрицах( мон для в основном для 3д моделирования,ну и всего по немногу фильмыи тд, было бы неплохо хоть как-то и в KS пошпилить).
Присмотрел: Samsung 940T, вот ещё Sony SDM-S95AS,AB,DS(о которых почти ничего не знаю, кроме тх)
Цифровая техника такая штука, что ждать можно вечно. ИМХО есть возможность - надо брать
Таки да, ИМХО сейчас ситуация действительно уже не та, что 2-3 года назад, когда с ЭЛТ на ЖК переходили только самые отчаянные, или медленные геймеры. Начиная от определённого уровня *VA+Overdrive, и даже более простые изделия обеспечат вполне симпотный шпиль. Да о чём говорить, я недавно смотрел самый простой 19д Самсунг 913N, с ТН, за жалкие (в сравнении с *VA) 330 у.е., без DVI - и всё равно хоть в контру можно играть, хотя ещё года полтора назад практический каждый моник выдавал каждому контру модный чёрный плащ шлейфом, а в остальные шутеры давал эффект сильного перепоя игрового персонажа с соответствующими смазами предметов обстановки... Если за моником сидишь вдвоём-втроём максимум, можешь его удобно поставить - забей на углы обзора, а насчёт естественности цветов - ну, мля, не факт, что мы все видим цвета одинаково и твой красный=мой красный. Нравится цвет и фотки не синюшные - бери и радуйся.
У самого уже почти год Viewsonic VP 191b - бомбовый моник (есть замечания к настройке, мелким ситуативным артефактам OD, но это всё мелочи - картинка и скорость - зе бест).
Почитав статейку на ФЦентре, в сторону моников от Гнусмаса желание пропало даже смотреть Решил взять Соник, тока вот 924 или 724 вообще нет, а под заказ можно только
ViewSonic VX912 19" 12мс
Как я понял это на ТН мартице, вот тока непонятно что это за кот в мешке Моник мне нужен для игр и фильмов, в нужный ценовой диапазон 380-420 этот девайс как раз укладываецца....
Есть ли здесь владельцы сабжа или хоть кто видел его так сказать "в деле"? Просьба поделицца мнениями, заранее пасиб ЗЫ Хотя есть еще Samsung 960BF, 19" , но не верица, что там что-то есть кардинально новое (особенно в степени ошибок RTC) по сравнению с тем же 930
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Sturmfuehrer писал(а):
Почитав статейку на ФЦентре, в сторону моников от Гнусмаса желание пропало даже смотреть Решил взять Соник, тока вот 924 или 724 вообще нет, а под заказ можно только ViewSonic VX912 19" 12мс Как я понял это на ТН мартице, вот тока непонятно что это за кот в мешке Моник мне нужен для игр и фильмов, в нужный ценовой диапазон 380-420 этот девайс как раз укладываецца.... Есть ли здесь владельцы сабжа или хоть кто видел его так сказать "в деле"? Просьба поделицца мнениями, заранее пасиб ЗЫ Хотя есть еще Samsung 960BF, 19" , но не верица, что там что-то есть кардинально новое (особенно в степени ошибок RTC) по сравнению с тем же 930
Да "забей" ты на эти статьи уже нераз обсуждалось. Это так для затравки мозгов на досуге. Сам юзаю 930-й доволен как слон. Честно поверь не парь себе мозги. Отличный моник за свои деньги для игр, инета и прочей мультимедия. А вьюс я не очень уважаю. Правда 960-й я бы брать не рекомендовал бы уж очень много негативных отзывов по проблемам с данным сабжем. Бери 930-й гнус и радуйся цветастой и красочной жизни Идеального сейчас ничего нет, а притом еще и в высоких технологиях:beer:
А что такое "ошибки в RTC" ??Обьясните плз...и в чём это выражается?А в цене между 960 и 930 какая разница?
читаем - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/15652 Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.26.2006 0:09
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Москва
Прочитал пол топика, но так и не выбрал ..
В Общем, есть денег в районе 400 500 ну можно 550 баксов нужен 19 ЖК .. Посоветуйте чтонить ?
Нужно в основном под игры двд ну и инет:)
Вроде Понравился
Нек 1970НХ
Еще Вьюсы советуют ...
ABS0LUT, являюсь владельцем 970р. Если ты работал на трубе и переходишь на ЖК, то сначала посмотри переход градиента на весь экран(!!!) такие ступеньки!! По поводу яркости ничего ответить не могу(я ещё не знаю в чём там баги, у меня проблемм не возникает, разве что все говорят о ухудшении времени отклика матрицы). При настройках Я/К 30/50 (1280*1024*60Hz*32bit, d-sub, gForce 2 ti no name) при стандартном синем фоне ХР (без фонового рисунка) при движении обычного(белого) курсора мыши горизонтально ОТ и ДО за 1-1.5 секунды виден тёмный шлейф с яркими краями длинной около 3-5 мм, если чёрный фон, то этого шлейфа не наблюдаеться(почти, ну я не замечал и не особо всматривался).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25