Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 37 из 408<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Злобный Йожык писал(а):
1. сильно ли отличаются "эти" 2мс от "тех" 8мс.

Зависит от матрицы, если это одна и та же TN то заметить можно.
Злобный Йожык писал(а):
2. сильно ли отличаются по цветопередаче (люблю цвета не столько "сочные", сколько естественные)

Что от чего? Опять же зависит от матрицы.
Злобный Йожык писал(а):
3. отображение черного цвета

Зависит от яркости, а также способом управления ее - лампы или сама матрица.
Злобный Йожык писал(а):
4. и на чем сказывается разница 650:1 и 1000:1

Тебе powerV5000 уже ответил, как тебе это объяснить на пальцах чтоль? :)

Привет.
Начитавшись инфы по матрицам однозначно решил выбрать MVA, PVA, вот только незадачка денег в обрез. Поэтому интересуют так сказать "бюджетные модели" на этих матрицах( мон для в основном для 3д моделирования,ну и всего по немногу фильмыи тд, было бы неплохо хоть как-то и в KS пошпилить).
Присмотрел: Samsung 940T, вот ещё Sony SDM-S95AS,AB,DS(о которых почти ничего не знаю, кроме тх)

Буду признателен каждому толковому совету.

- -
Best regards YariK

Member
YariK_s
К сожалению все мониторы на *VA обычно не дешевы. Посмотри еще на Samsung 940FN (подешевле будет 193P+, 970p).

Member
powerV5000
powerV5000 писал(а):
Всеже Вьюс лучше!
Чем? Фактами плиз! Цифрами, полученными пусть даже из инета (из ОБЗОРОВ/ТЕСТОВ)! Но не паспортными данными...

Злобный Йожык писал(а):
Цифровая техника такая штука, что ждать можно вечно. ИМХО есть возможность - надо брать

Таки да, ИМХО сейчас ситуация действительно уже не та, что 2-3 года назад, когда с ЭЛТ на ЖК переходили только самые отчаянные, или медленные геймеры. Начиная от определённого уровня *VA+Overdrive, и даже более простые изделия обеспечат вполне симпотный шпиль. Да о чём говорить, я недавно смотрел самый простой 19д Самсунг 913N, с ТН, за жалкие (в сравнении с *VA) 330 у.е., без DVI - и всё равно хоть в контру можно играть, хотя ещё года полтора назад практический каждый моник выдавал каждому контру модный чёрный плащ шлейфом, а в остальные шутеры давал эффект сильного перепоя игрового персонажа с соответствующими смазами предметов обстановки... :) Если за моником сидишь вдвоём-втроём максимум, можешь его удобно поставить - забей на углы обзора, а насчёт естественности цветов - ну, мля, не факт, что мы все видим цвета одинаково и твой красный=мой красный. Нравится цвет и фотки не синюшные - бери и радуйся.
У самого уже почти год Viewsonic VP 191b - бомбовый моник (есть замечания к настройке, мелким ситуативным артефактам OD, но это всё мелочи - картинка и скорость - зе бест).

Member
Почитав статейку на ФЦентре, в сторону моников от Гнусмаса желание пропало даже смотреть :grob:
Решил взять Соник, тока вот 924 или 724 вообще нет, а под заказ можно только
ViewSonic VX912 19" 12мс
Как я понял это на ТН мартице, вот тока непонятно что это за кот в мешке :insane:
Моник мне нужен для игр и фильмов, в нужный ценовой диапазон 380-420 этот девайс как раз укладываецца....
Есть ли здесь владельцы сабжа или хоть кто видел его так сказать "в деле"? :spy: Просьба поделицца мнениями, заранее пасиб :beer:
ЗЫ Хотя есть еще Samsung 960BF, 19" , но не верица, что там что-то есть кардинально новое (особенно в степени ошибок RTC) по сравнению с тем же 930

Member
Sturmfuehrer писал(а):
Почитав статейку на ФЦентре, в сторону моников от Гнусмаса желание пропало даже смотреть
Решил взять Соник, тока вот 924 или 724 вообще нет, а под заказ можно только
ViewSonic VX912 19" 12мс
Как я понял это на ТН мартице, вот тока непонятно что это за кот в мешке
Моник мне нужен для игр и фильмов, в нужный ценовой диапазон 380-420 этот девайс как раз укладываецца....
Есть ли здесь владельцы сабжа или хоть кто видел его так сказать "в деле"? Просьба поделицца мнениями, заранее пасиб
ЗЫ Хотя есть еще Samsung 960BF, 19" , но не верица, что там что-то есть кардинально новое (особенно в степени ошибок RTC) по сравнению с тем же 930

Да "забей" ты на эти статьи уже нераз обсуждалось. Это так для затравки мозгов на досуге. Сам юзаю 930-й доволен как слон. Честно поверь не парь себе мозги. Отличный моник за свои деньги для игр, инета и прочей мультимедия. А вьюс я не очень уважаю. Правда 960-й я бы брать не рекомендовал бы уж очень много негативных отзывов по проблемам с данным сабжем. Бери 930-й гнус и радуйся цветастой и красочной жизни :dance: Идеального сейчас ничего нет, а притом еще и в высоких технологиях:beer:

Может кто подскажет какой 19" жк мон можно взять за 350уе??Мне предпочтительнее для игр и двд.Заранее спасибо!

Member
!nF писал(а):
Может кто подскажет какой 19" жк мон можно взять за 350уе??Мне предпочтительнее для игр и двд.Заранее спасибо!

Samsung 930BF. Для игр быстр, но если будешь смотреть фильмы не один (да еще с дивана), то углы обзора могут не порадовать. :)

Member
!nF писал(а):

У меня Samsung 940B, доволен.

Advanced member
!nF Morello
930BF - ошибок в RTC дофига на 35стр писалось... не стоит... лучше поохотится за вьюсами

Member
powerV5000 писал(а):
930BF - ошибок в RTC дофига на 35стр писалось... не стоит... лучше поохотится за вьюсами

На 960BF дофига, а на 930BF терпимо. ;) Хотя...

А что такое "ошибки в RTC" ??Обьясните плз...и в чём это выражается?А в цене между 960 и 930 какая разница?
читаем - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/15652
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.26.2006 0:09

eropkin
Мне хочется этот 970P,
регулировка яркости матрицей не доставляет проблем?

Junior
Прочитал пол топика, но так и не выбрал ..
В Общем, есть денег в районе 400 500 ну можно 550 баксов нужен 19 ЖК .. Посоветуйте чтонить ?
Нужно в основном под игры двд ну и инет:)
Вроде Понравился
Нек 1970НХ
Еще Вьюсы советуют ...

В общем, надеюсь на вашу помощь :)

А как вам 913n??

Member
!nF писал(а):
А как вам 913n??

Бюджетный TN, ничего особенного. :)

ABS0LUT, являюсь владельцем 970р. Если ты работал на трубе и переходишь на ЖК, то сначала посмотри переход градиента на весь экран(!!!) такие ступеньки!! По поводу яркости ничего ответить не могу(я ещё не знаю в чём там баги, у меня проблемм не возникает, разве что все говорят о ухудшении времени отклика матрицы). При настройках Я/К 30/50 (1280*1024*60Hz*32bit, d-sub, gForce 2 ti no name) при стандартном синем фоне ХР (без фонового рисунка) при движении обычного(белого) курсора мыши горизонтально ОТ и ДО за 1-1.5 секунды виден тёмный шлейф с яркими краями длинной около 3-5 мм, если чёрный фон, то этого шлейфа не наблюдаеться(почти, ну я не замечал и не особо всматривался).

Member
powerV5000 писал(а):
930BF - ошибок в RTC дофига

Я категорически как владелец данного сабжа не согласен. :mad2:

Morello писал(а):
На 960BF дофига, а на 930BF терпимо.

Вот это верно. Действительно 960-й намного глючнее :up: . А 930 вполне нормальная моделька. Не знаю как насчет ошибок, и где там кучу так называюмую нашли

ABS0LUT писал(а):
eropkin
Мне хочется этот 970P,
регулировка яркости матрицей не доставляет проблем?

Все отлично, только непривычно регулировать программыми средствами (кнопка только одна вкл/выкл, но красивая).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 37 из 408<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа