Дело вкуса, тут я не могу что-либо советовать. Ведь я когда выбирал - тоже ориентировался на отзывы многих других пользователей. И когда покупал также выбирал лично из 3-х ведущих моделей разных производителей. Мне нравится... Понравится ли тебе? Наверное все же стоит посмотреть своими глазами.
Цитата:
Там есть переключение WIDE / 4:3 , как в геймерско-навороченом Asus PG221 ?
Однозначно решил брать Dell 2007wfp. Прочитал на fcenter что, есть S-IPS и MVA версия матриц в нем. Как на глаз определить какая? Спрашиваю как на глаз, тк маркировки в прошивке могут менятся с ревизией. Думаю что лучше на S-IPS ибо углы нереально большие и отклик 6мс.
P.S. Если кто-то знает, какие-то недостатки монитора напишите пожалуйста, всеже деньги не малые.
Знаю по опыту, что если смотреть на S-IPS под углом - он отдает слегка "фиолетовеньким". Монитор при этом должен быть включен и показывать "квадрат Малевича". Также при рассмотрении картинки под углами она никоим образом не искажается по цветности (чем страдает TN), а просто становится чуть бледнее.
В любом случае, данные приемы раньше использовались для быстрого отличия S-IPS от подделок на TN. А вот как отличить S-IPS от *VA не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
hc2hunter
Цитата:
нету.
Ну а если запустить игрушку в разрешении 1600x1200 или 1400x1050 , чё будет на экране ?
Изображение 4:3 , но меньшего размера , чем во весь экран , или как ?
Меньшее разрешение будет растянуто до физического. Подробности здесь. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 10.11.2007 14:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Рига
Народ, посоветуйте монитор, остановился пока на Acer 2216WSD и Samsung 223BW. Сразу оговорюсь, беру через интернет магазин, т.к. на порядок дешевле получается, поэтому проверить на наличие битых пикселей смогу только дома. Моник нужен для дома - фильмы (DvDRip) , игры (довольно часто CS 1.6), так вот интересует комфортно будет ли играть в КС на данных мониторах после 17-шки CRT?
Смотрел только-что ASUS-MW221U в магазине, подключили к компу - буквы все расплывчатые. Продавец сказал, что это из-за слабой видюхи... Подскажите что-нибудь по этому поводу, моник в целом понравился...
Подскажите хороший широкоэкранный монитор для игр с быстрой матрицей до 9000 тыс. Вопрос в том, что не знаю: 19" лучше или 20" у них цены на матрицы TN в принципе одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Valera22 писал(а):
О! Уже и буквы от видео зависят, что же тогда про картинки говорить. :lol::lol:
Это действительно так. У меня к монитору подключены два компа. На старом ATI 8mb, на новом 8600GT. Так если смотреть со старого и с нового - две большие разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Cyberdrill
Цитата:
Смотрел только-что ASUS-MW221U в магазине ...
Не смотри на него , уже устаревшая модель , и не очень удачная . Посмотри лучше на ASUS-VW222U . Смотрел только-что ASUS-MW222U в магазине -- всё чики-пики , буквы все пиксель в пиксель . Да-же поигрался в HL2 Эпизод1 на нём , дёргал как хотел , и так и сяк , и с разворотом на 360° , в светлых сценах и в тёмных сценах -- никаких смазов . Блин , как на кинескопном монике . На чёрном фоне , белый курсор ганял -- никакого хвоста или намёка на шлейф . В игре в тёмных закоулках никакого "искрения" . По деньгам на 100 баксов дешевле Самса 226 , с неизвестной матрицей . Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд Cyberdrill
Цитата:
так что, моник битый был? картинки отлично смотрелись, видео тоже
Может у 221-го аналоговый выход фиговый ? наверно намного хуже чем у 222-го . Вон hc2hunter утверждает что у 222-го аналог просто прекрасен до офанарения , не хуже чем DVI у Самса и Асера . ===============================================
Добавлено спустя 19 минут, 32 секунды Последние отзывы "счастливых" обладателей Самсов 226 : http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21006-32#l USSR Так что на счет глаз? Ни у кого больше от cw не болят? Я пересел с ЭЛТ за него. Первую неделю было все ок, а потом все понеслось . Через пять минут после сидения за ним появляется резь в глазах, ощущение песка. Вся эта ерундень пошла после того как я его протер салфетками смоченными очищающей жидкостью. Поэтому вопрос покрывают ли поверхность монитора каким-либо составом, смягчающим воздействие экрана на глаза? Антистатический эффект после протирки пропал. Да и вообще у кого сколько длилось привыкание с ЭЛТ на ЖК?
Fantom_01 да у меня вот вобще! Седел вчера за ним целый день! А сегодня утром встал и реально не могу сфокусировать зрение! как будто ослеп! Это чё за фигня!? Вобщем часа 2-3 так было! На улицу вышел всё расплывается свет глаза режет такого не у кого небыло? Я просто офигиваю на ЭЛТ такого небыло!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
RU$L писал(а):
Последние отзывы "счастливых" обладателей Самсов 226
Ничё себе. Да за такое надо на Самсунг в суд подавать. А монитор на помойку выкидывать. Ещё чего нехватало ослепнуть из-за чьей-то технологической ошибки. Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
animateur писал(а):
А как вам Acer X222W, кто нибудь знаком с этой моделью?
Чё-то как-то для своей цены он характеристиками он вообще не впечатляет.
По сути то же самый Acer AL2216WSD, который намного дешевле, только с новым дизайном.
У нас минимальная цена на него 241 евро, максимальная 270, дешевле чем гнусмас'ы, но я уже даже не знаю что брать =) останусь со своим philips'ом 170с.
Хотя скоро выходит вот такой моник ASUS VW222S, может стоит дождаться (только похоже в нем не будет DVI).
Последний раз редактировалось animateur 10.11.2007 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8