Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Если монитор стоит далеко, да еще маленький пиксел, то это большая нагрузка на глаза (а может еще и зрение не идеальное), т.к. все элементы будут маленькие. Хотя тут все индивидуально, надо самому попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Химки
Добрый день. Имеется монитор АОС i2757Fm, вчера поцарапал на нём защитную плёнку. Можно ли исправить как нибудь положение, избавиться от царапины на плёнке? Может кто знает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
кто в курсах-если монитор выключен (кнопкой в его управлении,котрая вкл и выкл его) . но подсоединен к пк и к сети = он что-то вообще потребляет по части энергии ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Есть монитор Dell U2312HM... Его я подключу к видюхе к DP. У видюхи еще остается два DVI к ним подключу еще два монитора. И вот вопросы: 1) Ничего страшного не будет с глазами если по середине будет один монитор, а по бокам другие ??? Ведь цветопередача и ее интенсивность будут не обинаковыми. 2) Хочется еще услышать все возможные проблемы со здоровьем и т.д. И если есть люди уже использующие три монитора(чисто для игр) то расскажи как оно и стоит ли это делать ? (По поводу того что потянет ли мой комп или нет, это уже мое дело.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Караганда
Добрый день. Недавно купил монитор, хочу поставить частоту на 75 Гц при разрешении 1600/900, но возможное доступное лишь 60Гц. Обычно при меньших разрешениях на всех ЖК 75Гц ставится спокойно, а тут ограничение 75 ставится только при 1280/1024 и меньше. В комплекте идет только VGA-шнур, а если поменяю на DVI-D, появится ли возможность включить все-таки 75? Режимы энергосбережения и прочих технологий выключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Добрый день Есть монитор ASUS PB248Q, подскажите, можно ли на нем запускать игры ( в основном шутеры от первого лица ), не будет ли тормозить картинка.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
CoolCmd Да у меня карта сейчас совсем никакая, наверное ничего не запустится, в свое время монитор брался не для игрушек, надумал видеокарту взять что-то из топа, детки хотят играться, а монитор вроде как не игровой.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Моник S24A850, в панели управления Нвидиа выставлено 60 Гц, 59 не значится совсем, но tfttest и ultramon бодро рапортуют о 59. В OSD монитора значится 60 Гц. Глюк? К HDMI подключен ТВ Панасоник. ps aida64 тоже 59 кажет. pps http://support.microsoft.com/kb/2006076/ru Оно? То есть, моник рапортует через EDID 59,94 Гц и все типа нормуль?
Добавлено спустя 27 минут 12 секунд: И еще вопросец: а реально уменьшить black crush на иияме 2483 путем настройки по статье? Сейчас по умолчанию, и различимость темных оттенков под прямым углом совсем никакая - все сваливается в чернила.
привет всем подскажите как откалибровать правильно Монитор 27" LG 27MP75HM-P всмысле может настройки цвета и всего прочего я сам допру, меню кнопок правда очень неудобное
но вот щас смотрел сериал, и монитор некотрые сцены затемнял почемуто, где это отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
quadrotony писал(а):
подскажите как откалибровать правильно
Только путем обращения к опытному калибровщику, например, к нашему уважаемому автору статей по мониторам на ресурсе. В противном случае скопировать настройки из статьи - это уже поправит ситуацию, хотя и не сменит её в корне:
Цитата:
Продолжим изучение дисплея. Для получения яркости 100 нит, цветовой температуры белой точки в 6500K и прочих улучшений я вернул дисплей в режим «Пользовательский» и выставил следующие настройки: •Яркость – 19; •Контраст – 70; •Цвет.температура – Пользователь (48/49/50); •Уровень черного – Высокий; •Гамма – 1; •Время отклика – Низкий. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/59875_4/ ... 5HM.html#8
поставил такие - ужасно смотрится особенно в играх) яркость слишком низкая ну ничего. вроде бы экран сам по себе не затемняется/высветляется от энергосберегающих параметров
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
CHiCHo писал(а):
Продолжим изучение дисплея. Для получения яркости 100 нит, цветовой температуры белой точки в 6500K и прочих улучшений я вернул дисплей в режим «Пользовательский» и выставил следующие настройки: •Яркость – 19; •Контраст – 70; •Цвет.температура – Пользователь (48/49/50); •Уровень черного – Высокий; •Гамма – 1; •Время отклика – Низкий. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/59875_4/ ... 5HM.html#8
Но вот IPS современные, доступные каждому, дешёвые. AH-IPS, если точнее. Страдают глоу (из-за отсутствия поляризатора, насколько мне известно), неравномерность подсветки обычно хорошая такая, неравномерная! Зато все цвета под прямым углом отображают. Да и при рабочих углах обзора цвета не меняются, что есть хорошо для фото, например.
А VA, например, в лице A-MVA. В основном, единственный недостаток - блэк краш. Лично знаю, что это, по NEC P221W. Самые тёмные оттенки сливаются в единый чёрный цвет при взгляде на конкретное место перпендикулярно. А при отклонении от этого места появляются. Вроде как очень плохо для фото, много информации в тенях теряется, всё такое. Но вот глянул я фотки некоторые, пришёл к выводу, что нечасто тени на гране чёрного делают, чтобы там еле-еле что-то различалось. Или совсем засыпают их в чёрный, или чаще сюжеты яркие, цветастые.
Ну согласен, кто какими фото увлекается. Если про те же фильмы и игры тёмные (а таких я мало знаю, чтобы прямо вырви глаз темнота), это моментами, эпизодично, прошёл и забыл (моя философия такова, по крайней мере). Зато в остальное время более равномерная подсветка чёрного, более глубокий чёрный. Из негатива ещё, если на чёрный фон пялиться, по перпендикуляру будет всегда чёрный шар из black crush, а вокруг более "светлый" чёрный, так ведь? Ну ладно, допустим, но часто ли мы таким занимаемся?
А теперь интересный вопрос. Глянул следующие видео: http://www.youtube.com/watch?v=ljPJPpKaFJw и http://www.youtube.com/watch?v=XhEpgkvNr48. Это видео из обзора =DEAD=. На первом видео монитор HP Z24i на AH-IPS 6bit+FRC. На втором видео Iiyama X2483HSU на A-MVA true 8bit. Видно, что при изменении углов звёзд на видео AH-IPS не становится меньше или больше. Это логично для AH-IPS (IPS). А теперь смотрим на A-MVA. У меня лично возникает ощущение, что при достаточно больших углах обзора там появляются новые звёзды, даже туманности какие-то. Что логично для A-MVA, так как они, наверное, настолько тёмные, что black crush сжирает их при перпендикулярном взгляде. Но они есть! А на AH-IPS их нет ни при каких условиях и углах! Если сравнивать тупо два этих видео... Я не понимаю, это матрица AMVA "перестаралась и придумала их" или матрица AHIPS настолько дешёвая и убогая, что проглатывает эти "новые звёзды и туманности"? (Вероятно, из-за 6bit+FRC?)
Скрины из видео и пояснения к ним
Вложение:
1_HP_front.jpg
Вложение:
1_IIYAMA_front.jpg
Вложение:
3_HP_right.jpg
Вложение:
3_IIYAMA_right1.jpg
Вложение:
3_IIYAMA_right2.jpg
Пока вы не объясните мне, почему AH-IPS не показывает больше информации, больше тёмных полутонов, это выглядит словно всё же хрен знает, что для фото лучше?.. AH-IPS (дешёвая), получается, не показывает никогда крайние к чёрному оттенки, а на A-MVA, повертев головой, есть шанс увидеть куда больше и, соответственно, получить больше информации о снимке. Неудобно, но информативно зато.
почти год за ah-ips. глоу в глаза не бросается, потому что под такими углами на монитор не смотрят. углов для просмотра киношки вдвоем хватает, больше и не надо.
меня всегда умиляет этот вопрос. залей фотку зеленым, 99% человеков скажут что все зашибись. но при выборе монитора все считают себя крутыми фотографами. достаточно посмотреть обзоры и выбрать модель, у которой гамма-кривые близки к норме. нормальный цвет есть даже у TN, если не учитывать ужасные вертикальные углы.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9