Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Насчёт Самсунга - это предрассудок. Я уж не говорю о том, что все матрицы PVA - производства Samsung, даже если это монитор Sony, EIZO, NEС или что угодно ещё. Нужно смотреть реальные отзывы.
Не любовь к самсунгам - это, конечно, мой прерассудок, но основан он на опыте общения с техникой самсунг и не только моей. Сам себе я самсунг не куплю (пусть будет только его матрица). LG у меня есть много чего и работает вроде как, но, в принципе, тоже хотелось бы избежать. Никогда не общался с Acer (но на русском сайте этих мониторов нет).
Из моделей, предложенных Вами:
Nec 1990SX - для меня дороговато.
BenQ FP91E - почти нигде не продаётся, такое чувство, что монитор сняли с производста год назад.
Также я смотрел BenQ FP93GP. Но и он мало где встречается.
Хотел спросить, а где можно найти наиболее полную информацию о соотвествии моделей мониторов типам матриц по разным производителям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
skipper-com писал(а):
Не любовь к самсунгам - это, конечно, мой прерассудок, но основан он на опыте общения с техникой самсунг и не только моей.
честно говоря, лично я с этим предрассудком расстался уже лет этак 5 назад. Но дело твоё, конечно. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд http://www.flatpanels.dk/panels.php
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
skipper-com писал(а):
а я за пять лет сталкивался ещё с самсунговскими телефонами и плеерами))
телефоны и плееры от самсунга я бы сам не стал покупать. А вот от памяти, хардов и мониторов только положительные впечатления. Но это офтоп уже Удачи в выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Люди кто пощупал много мониторов (имеет опыт) дайте дельный совет!!! Перелопатил кучу инфы, слежу за темой на Оверах и IXBT, маюсь который месяц. Требуется монитор для нета, фильмов и игр. Хочется что-то качественное на замену моей шестилетней пятнашке (Samsung 152B).
Отобрал из прайсов несколько мониторов:
Samsung 971P (XXFV) - 11580
HP LP1965 - 12110
NEC 1990SX - 16930
Samsung T190 - 8580
Samsung T220 - 11410
Больше симпатизируют первые три, правда NEC дороговат. Или нерыпатся и взять на TN какойто из двух последних.
Дайте дельный совет пожалуйста!!!!!!
Member
AndySkywalker Для меня 22" максимум, сижу близко от монитора (макс 1 метр) да и 24" непоместится на столе.
А что из моего списка более или менее нормальное?
Имеется телевизор на 26" к нему собиру системку чтоб фильму смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
ну что же, прогнал я call of duty 4 ( первая миссия с "русскими" - в сумерках) на acer 1952. скорость матрицы приемлемая- мажет слабо. а вот овердрайв... ошибки есть и видны невооружённым глазом:белесые ореолы позади движущихся 3d объектов. до 2 мм, но они довольно прозрачные. не очень бросаются в глаза. если кто знает acer 1923 - там ситуация похуже. там ореолы практически белые, и уж очень глаз за них "цепляется" резюме: монитор хорош для работы, цвета неплохие( домашних даже удивила цветопередача.. что с них взять..) а вот для игр лучше поискать другую модель.овердрайв всё портит. ЗЫ:покупал год назад 2051WS - там всё в порядке.. эх..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Darius13
Darius13 писал(а):
А что из моего списка более или менее нормальное?
На мой взгляд, ничего
cold_1 На 75 герц частоту ставил? У меня 1923 так овердрайв на нём нормальный, есть с чем сравнить, но вот градиенты... Многие моники на TN лучше показываю.
Moxnoryl
Moxnoryl писал(а):
19" Samsung 961BF QSQ TFT
Только не его, овердрайв отвратительно сделан, про 19" LG L1972H PF TFT ничего сказать не могу.
Member
AndySkywalker Как ОФТОП в данной теме хочу спросить - присмотрел Lenovo L220x, просмотрел про него много инфы (обзоры, форумы) вроде как не профисионала по обработке фото, а как простого юзера устраивает. Может имели дело с данным девайсом, что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
AndySkywalker Ну а какой тогда, если все плохие? Рылся в инете вчера почти весь день и в итоге понял, что НЕ существует ни одной полностью сбалансированной модели. Везде какие-то косяки, недоделки и прочее. Аж бесит, как вот так можно делать мониторы то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
AndySkywalker писал(а):
cold_1На 75 герц частоту ставил?У меня 1923 так овердрайв на нём нормальный, есть с чем сравнить, но вот градиенты... Многие моники на TN лучше показываю.
ставил конечно.. скажу что были две штуки 1923 в пользовании- одно и то же.. сплошные арты овердрайва. на этом 1952 получше, но всё же не то.
дешёвый самсунг 940BW вобще без намёка на ошибки. но ТН к сожалению.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Moxnoryl Производители забили болт на 19" моники, поэтом, ничего нового ждать не приходятся. А всё хорошее уже раскуплено. Как вариант, поищи Benq FP93GX+
cold_1 Жаль Эти модели сейчас одни из самых доступных *va, неспроста они залежались...
Друзья, кто нибудь может пояснить что это за мониторы такие с глянцевым экраном? Читал что сзади таких мониторов лучше не иметь никаких источников света. Это что со всеми так или только некоторые модели этим страдают? Вообще стоит ли брать такой монитор? Может кто является обладателем такого монитора, поделитесь своими мнениями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10