Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Решил всётаки брать Lenovo L220x. Хочу выразить благодарность за предоставленую помошь и за советы. Как возьму отпишусь о впечатлениях (не ранее чем через месяц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
cold_1 писал(а):
ТэЭнка с дополнительной гарантией на битые пикселы( Perfect Panel) , только возможно продавцы не в курсе
Это ты к чему я чего-то не понял??? Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд
Среди 19" мониторов в тестах, где присуствуют Филипки, в абсолютном большинстве случаев Филипки занимают 1-ое место, т.к. своей универсальностью они делают всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
RUSoem писал(а):
Среди 19" мониторов в тестах, где присуствуют Филипки, в абсолютном большинстве случаев Филипки занимают 1-ое место, т.к. своей универсальностью они делают всех.
хм.. интересные у вас тесты однако.. хотя да, сам видел пару раз что филипка хвалили. но в частности широкий Philips 190CW8F*, за быструю матрицу и неплохой овердрайв. на фцентре.
RUSoem писал(а):
Это ты к чему я чего-то не понял???
это я к тому что модельный ряд с доп.гарантией! ведь хорошо же, что тут объяснять? матрица там типа быстрая, но подсветка углов мне не понравилась. Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
RUSoem писал(а):
своей универсальностью они делают всех.
что значит универсальностью? универсальна, если уж на то пошло *VA матрица. и ценой и применением. и "сделать" одним типом другой тип- это некорректное высказывание просто. вьюс на МВА, филипсы из твоего списка- на ТН. это всё же разные мониторы.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
cold_1 писал(а):
что значит универсальностью?
Понимается область применения (это в некоторых обзорах писали про Филипки на ТН-матрице) - игры, офис, графика. Это не мои слова, я цитирую, что в обзорах пишут про некоторые модели Филипс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
FPro писал(а):
какого размера моник сейчас вообще лучше всего покупать для дома?
Вообще говоря чем больше, тем лучше: всё зависит от вашего бюджета. Особенности 19" - достаточное разрешение и размер, при этом в силу относительно маленького разрешения по сравнению с, скажем, 22" wide, нагрузка на видеокарту уменьшиться и вы сможете выкрутить настройки игр на максимум при значительно меньших затратах на прочее железо.
Member
FPro писал(а):
А чем лучше больше?
Чем больше монитор, тем больше информации он способен отобразить одновременно. Имея большой широкоформатник можно, к примеру, не разворачивая на полный экран окно браузера наблюдать ICQ- или Skype-клиент и при этом сохранять удобство отображения обех программ, удобно работать с документами "в два листа на экран", в играх расширяется угол обзора. А то, что вы не работаете в нескольких окнах на одном экране, скорее связано с отсутствием у вас подходящего монитора, чем невостребованностью вами данной функции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
CyberScorpio, нет, даже на большом мониторе, думаю, я буду работать только в одном окне. Не люблю, когда десять полуокон на виду... зачем, если у меня только 2 глаза и одна голова)))
Member
FPro писал(а):
нет, даже на большом мониторе, думаю, я буду работать только в одном окне. Не люблю, когда десять полуокон на виду... зачем, если у меня только 2 глаза и одна голова)))
Знаете это как говорить о стране, в который вы никогда не были: логика вроде есть, а опыта никакого. Но даже если вы действительно такой особенный и собираетесь нарочно сворачивать все окна кроме одного, чтобы ваша одна голова и два глаза от этого не перенапряглись, то уж прибавку в дополнительной площади рабочего пространства хотя бы для одного окна вы не можете выдать за недостаток.
Привет всем)
Долго думал, в какую же тему написать, потому как хочу приобрести широкоформатный монитор 19-20' =)
Предпочтение все-таки отдаю девятнашке, потому что двадцаток видел маловато, да и стол не резиновый...
Вот можете сказать, на какие модели обратить внимание из ViewSonic и Samsung?
Главные критерии: подсветку надо близкую к идеальной (ну или чтоб невооруженным глазом ну никак не увидеть утечек света ) ), да и чтобы не было шлейфов. На цветопередачу внимания обычно не обращаю, потому как на мониторе цветность выкручиваю почти в минимум, как и контраст, а вот яркость врубаю побольше - так моим глазам комфортнее всего.. Вот на телевизоре при таких моих настройках фигачат шлейфы, да и динамическая яркость прыгает постоянно (или "динамический контраст" правильнее говорить).
Максимум готов 9 т.р. потратить на мечту:D
Спасибо, если откликнетесь)
Member
midiman писал(а):
цветность выкручиваю почти в минимум, как и контраст, а вот яркость врубаю побольше - так моим глазам комфортнее всего..
Это одно из самых популярных заблуждений*
Цитата:
На усталость глаз влияет только яркость, а не отношение максимальной яроксти белого к минимальной яроксти чёрного.
Цитата:
Это и вполне логично. Ведь некоторые считают, что именно высокая контрастность генерирует яркие кричащие цвета. Но они просто не понимают, что контрастность может быть высокой и за счёт более низкого от природы матрицы уровня чёрного, когда максимальный белый, генерирующий яркие кричащие цвета, лежит на плечах только лишь лампы подсветки. Некоторым почему-то трудно понять, что лампа светит ярко, а не контрастность светит ярко. Добавлено спустя 19 минут, 8 секунд Особенно таких в ступор загоняет тот факт, что при завышенной яркости лампы, которую они почему-то не хотят понижать, повышение контраста приводит к повышению яркости. Но тут всё вообще элементарно: контрастность же понижает максимальный уровень белого, и всё тут согласуется с "теорией". "Гении" получают уроверь яркости белого Q путём конского задирания яркости лампы, а после - конского опускания контрастности, и они действительно получают результирующую яркость белого Q, не кричащую цветами и не яркую слишком. Но уровень чёрного остаётся тем же, каким он был до понижения контраста, и монитор впустую теряет свои качественные характеристики. Ту же самую яркость белого Q, при которой "гении" не ощущают, что цвета кричащие и слишком яркие, можно получить путём повышения сначала контрастности, причём макс. яркость белого и всего остального (кроме чёрного) сначала сильно возрастёт и начнёт утомлять глаза, а после понизить яркость лампы до уровня результирующей (вкупе с новой контрастностью) яркости белого Q, до той же самой, той же некричащей.
Цитата:
Сниженная контрастность затрудняет фокусировку глаз, препятствует бинокулярному зрению и мешает быстрому и эффективному чтению. Работа при таких условиях наносит вред зрению и вызывает аккомодационные нарушения, бинокулярную дисфункцию и нарушения рефракции.
Добавлено спустя 29 минут, 18 секунд
midiman писал(а):
Вот на телевизоре при таких моих настройках фигачат шлейфы
Занижение контрастности приводит к повышению времени отклика, к слову.
midiman писал(а):
Главные критерии: подсветку надо близкую к идеальной
Это вы можете получить только проверив лично конкретный монитор, ну или купить профессиональный монитор для работы с цветом. Подробнее об этом есть в FAQ.
Member
midiman писал(а):
Потому что на моем текущем "ламповом" мониторе глазам становится не по себе только из-за контраста.
Из неумения и непонимая нельзя получить дельных выводов - всё нужно сначала осознать. А что касается ЭЛТ - убедитесь сначала что изменение настроек не влияет на качество изображения, в остальном разницы в логике настройки ЖК и ЭЛТ никакой. И тем более необходимо принимать во внимание такую вещь как привыкание - при изменении настроек нужно давать глазам время на привыкание. Если вы привыкли к монитору - это совершенно не значит ещё что он настроен даже близко корректно. Многие любят чётко видеть самые тусклые оттенки, и считают нужным опускать контраст и поднимать яркость чтобы их так и наблюдать. Но скажем так это не является ни более удобным, ни уж тем более правильным с точки зрения цветоподачи методом. Монитор не обязан быть ярким, и не обязаны быть яркими цвета, которые предназначаются как неяркие изначально.
midiman писал(а):
Хочу брать что-нибудь из Samsung 931BW / 961BW / 932GW
Все середняки - ничего примечательного. Овердрайв не супер на них тоже.
Только не бейте палками)
Нужен монитор для сетевых игр - где важен пинг и отклик (логично что 5-4 19 дюймов на ТН матрице)
Остановился на LG 1953 TR с откликом 2мс GTG, может есть варианты лучше? Этот стоит 8000 у нас, а то ведь одно дело характеристики а другое реальность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44