Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 363 из 2843<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
CHiCHo писал(а):
Коротко: я думаю, что при 60 Гц моушн на этом монике, ввиду огромного размера, будет реально отзываться кровью из глаз. Да и на 75, возможно, тоже.

Тоесть смазы при повороте ? я так понял? У меня 21х9 35 дюймов при 75 герцах все достаточно хорошо, хотя он и на 5 см ниже будет чем 32 дюймовый, но шире на 10 см. Я просто отношусь к той категории людей кто больше 80 герц не видит. Говорю как обладатель 144 герцового моника, но вот вижу что разница между 60 и 75 значительная. Очень даже. Дальше все одинаково кажется, хоть 120., хоть 100, 144, 160

Member
Фото: 263
Artew
Да наоборот, дерганая картинка, типа строба. Смазы (шлейфы) - это на амва, ну или при статичном взгляде на движущуюся картинку (это нормально для не-ULMB мониторов).
Artew писал(а):
У меня 21х9 35 дюймов при 75 герцах все достаточно хорошо, хотя он и на 5 см ниже будет чем 32 дюймовый, но шире на 10 см.

А можно поинтересоваться, что вынуждает менять монитор? Для меня это идеальный размер. Или это 1080р моник? Так на 31,5 1440р размер пиксела всего на 15% меньше. Не думаю, что это критично.
Artew писал(а):
Говорю как обладатель 144 герцового моника.

Что за мон? Если TN, то вдвойне странно. Разница 75 и 120 уже сильно чувствуется.

Member
почитал что пишут про ASUS VA32, я столкнулся раз с таким же самым. Я купил свой AOC 35 дюймов, включил и была такая же рыхлость текста, какая то тень падала от текста и он превращался в кашу ужасного качества, зашел в CS 1.6 и увидел как над головами игроков как будто ореол как у ангелов, да да точно так и было. Я не стал искать настройки и сделал общий сброс , и все стало сразу же четко. Хотя в настройках монитора нет пунктов резкости, нет вообще никаких подобных настроек кроме яркости разгона матрицы и прочего. Вот такое было в точности как у того парня. Но продлилось оно минут 10, до полного сброса. Моник у меня AMVA

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
CHiCHo писал(а):
А можно поинтересоваться, что вынуждает менять монитор?

переезд в другу страну это раз. Два это формат 21х9 . Сайты получаются как полоска по центру монитора, а по бокам белые поля. В высоту мало текста входит в браузере . Люблю смотреть сериалы, а не фильмы, ибо фильмы сейчас сплошной шлак, так вот под сериалы по бокам черные квадраты. Год просидел на 21х9 , думаю не стоит оно того. Монитор стоит 40 тысяч, а высота как у обычного FullHD 27 дюймов который стоит 12 тысяч. Еще думал о Iiyama X4071UHSU.цена 40 тысяч, 40 дюймов, играть можно в 2560х1440 без растягивания на весь экран, но импут лаг наверное будет как у телевизора, размер нереальный оно не нужен такой гигант, 60 герц удручает. Я говорю 60 и 75 это заметная разница. Вот прям очень заметная)))

Junior
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой.
Купил Dell S2716dg. Видеокарта palit GTX970 и у нее 3 miniDp. Оказалось, что кабель miniDP to DP не очень распространенный. Купив какой поближе обнаружил, что моник тупо не переходит в режим > 85 Гц хотя есть и 100, 122, 144 Гц. Просто тупо гаснет и не видит. А так, что при 85, что при 60 Гц есть моргания, что не наблюдалось при подключении по HDMI.
Уверен, что проблема не в мониторе, но сегодня проверю на GTX 1080 с кабелем DP - DP пока 2 недели не прошло.
Вопрос: Может у кого была похожая проблема с выбором кабеля miniDP - DP чтоб тянул 2560x1440@144Гц, как называется производитель и где его купить. На amazone и ebay выбор есть (и типа 1.2), но нет уверенности, что потянут тоже.

Member
A_White
Какой монитор ты выбираешь или помогаешь выбрать?

Junior
Abdalla
Я не понял твой вопрос.
Монитор у меня выбран и куплен. Речь про кабель, который бы смог передать как разрешение, так и частоту.

Member
Artew
Понятно. В общем, с текстом на амва и в 32, наверное, будут проблемы. При снижении яркости амва вырубает 2/3 домена, поэтому шрифт всегда на сниженной яркости будет рыхлым, с зерном 0,32 на 35 дюймов оно понятно, как на 32 будет - только воочию смотреть.
Весь домен у амва светится только на 100% яркости.
У ипс - домен активен целиком. Поэтому от яркости четкость мелких деталей не зависит.
A_White
Берите что-нить покучерявее, типа этого:
http://www.xcom-shop.ru/kramer_20m20m_532268.html

Member
CHiCHo как думаете Asus можно будет разогнать до 90 герц? И что такое домен? где вы нашли такую информацию? Это очень интересная тема

Member
Фото: 1
A_White писал(а):
Купил Dell S2716dg. Видеокарта palit GTX970

у меня этот монитор был как раз с 970. подключал через переходник минидп-дп и подключал родным дп кабелем. 144гц нормально работало с гсинком.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
A_White писал(а):
похожая проблема с выбором кабеля miniDP - DP чтоб тянул 2560x1440@144Гц

нв родном кабеле всё было нормально

Member
A_White
Что ты не понял? Название темы прочти и заканчивай оффтоп. Только зарегистрировался, и уже оффтопить начал. Тут такие не нужны!

Junior
shekurov_kirill
Ясно. Большое спасибо.
CHiCHo
Именно то, что нужно, его наверное и закажу.

p.s. На gtx1080 по стандартному кабелю завёлся и на 144гц монитор конечно супер.

Последний раз редактировалось A_White 24.01.2017 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Artew
http://www.ixbt.com/monitor/benq-bl3200pt.shtml#picture
Чуть вниз, и будут микрофотографии пикселя.
До 90 - лотерея.
В ветки на хоботе по моему монитору S24A850 писали, что 75 Герц держит, и даже фотки были. А мой экземпляр 14 года производства так уже не может, только 64 или что-то такое. Позорище. Я даже DP кабель купил. Но эт хорошо, нужная вещь за копейки подвернулась.

Member
CHiCHo писал(а):
А мой экземпляр 14 года производства так уже не может, только 64 или что-то такое

у меня был AOC 21.5 i2267 на IPS, так модель 2012 года, я его разгонял до 100 герц. Отвечаю. 75 сначало, легко,потом 85 , потом 90 и 100 взял. Больше не смог. Но суть что монитор стоил тогда копейки даже по тем временам. Так вот .После 75 я замечал на некоторых цветах таких как красный и зеленый ярко выраженную пиксельную сетку. Тоесть черные полоскочки между пикселями. Не так что бы оно бросалось в глаза, но видел. И реально 100 герц я летал в War Thunder, было хорошее отличие от 60 . Я вот и думаю за Asus сколько он погонится. Мне и 90 хватит за глаза. Кстати где то читал что у VA матриц межпиксельное расстояние больше чем у IPS??это правда ?

Member
Artew писал(а):
Кстати где то читал что у VA матриц межпиксельное расстояние больше чем у IPS

Сильно зависит от матрицы. Современные плюс-минус то же самое.
А свечение только части домена - вот это делает прогалы в свечении, горизонтальные. 100 Герц - везуха, мне б так...

Member
CHiCHo спасибо вам за помощь. Я понял что нужно брать IPS да и не парится. Я хотел 27 дюймов, но подумал маловато будет. 31.5 самый раз. 75герц берет написано http://www.displayspecifications.com/ru/model/a10883a

Последний раз редактировалось Artew 24.01.2017 0:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Artew писал(а):
Я понял что нужно брать IPS да и не парится

В общем и целом, да. Из разновидностей мва рассмотрения стоят только игзо, но ценник не позволяет даже бросить взгляд в их сторону.
А по диагонали - много не мало, всегда можно сесть на комфортном расстоянии.
Но учтите, что у упомянутого асуса неотключаемый "сплендид" - повышение контраста, что может давить на глаза.

Member
CHiCHo писал(а):
Но учтите, что у упомянутого асуса неотключаемый "сплендид" - повышение контраста, что может давить на глаза.

понятия не имею что это такое если честно. Я обычно пользовался всегда контраст на 50 , тоесть половину? тут он завышенный ? можно же подшаманить в настройках видеокарты ?

Member
Artew
Не, отключить не получится, если только асус новую прошивку не сделал. И в настройках ВК это никак не поменять.
Вот фото. Справа сплендид:
Это похоже на банальный перешарп - ареолы вокруг букв и прочего.

Member
CHiCHo я думаю нужно ждать обзоров просто, потому что модель как бы новая и ее мало кто купил. Думаю Asus решит эту проблему в более поздних партиях

Member
Artew
У нормальных мониторов этот эффект регулируется позунком "четкость", вот так вот примитивно. Асус вечно со своими выдумками наступает на грабли, уж могли бы тестировать более тщательно, в том числе на фокус-группах, вместо вывода сырого продукта. Бабла в ярдах, а ума...
С печально известным PG279 та же история: то млин полосы разные/зеленые, то артефакты на 165, то блидинг аццкий (а входной контроль куда мать смотрел?!). Маркетологи победили инженеров и здравый смысл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 363 из 2843<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа