Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 363 из 2061<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
20fps писал(а):
заказал LG IPS237L-BN, наконец-то появились у нас, есть вопрос,говорят там в комплекте vga кабель, покупать отдельно hdmi или без разницы?

Крайне желательно.

Member
Люди подскажите (выбираю новый монитор для игр), у меня
разъемы видеокарты:
DVI, HDMI, 2xMiniDisplayPort

На мониторах что понравились вот такие разъемы
HDMI, VGA (DVI под вопросом), на них нет DisplayPort.

Исходя из этого вопрос, какое подключение лучше
по разрешению и по скорости:

1) mini-Displayport на видеокарте в HDMI на мониторе

2) HDMI на видеокарте в HDMI на мониторе.

3) mini-Displayport на видеокарте в Displayport на мониторе
(подразумевается поиск моника с Displayport)

4) Другие варианты.

Расставьте список по скорости.

Member
3Don82, итак разнообразия хороших мониторов небольшое, а вы еще хотите откинуть большую часть из-за надуманных причин.

П.С. Любое соединение подойдет, разница не большая. Не стоит на этом заморачиваться.

Member
mekshun, ну как бы:
- сменить профиль с Nvidia RGB на YCbCr444
- использовать калибровочный профиль с tftcentral
- в панели нВидиа установить частоту обновления в 71Гц
- приминить NV_RGBFullRangeToggle для расширения цветового диапазона: http://blog.metaclassofnil.com/?p=83
- овердрайв установить на среднее значение
- в игрульках включать эффект яркий кадр, его в свою очередь разворачивать на весь экран
вроде все.... нет пк под рукой, в отпуске я

Junior
Приобрел на днях IPS277L. Почти всем доволен.

Экспериментировал с форматом пикселя. Видеокарта у меня Radeon, так что названия тоже оттуда. Тестировал на этом изображении http://digital-master.ru/wp-content/uploads/2007/10/kalibr-monik/set-pic.tif.
Лучших темных тонов я добился с форматом RGB 4:4:4 Студия (ограниченная система RGB). При полном RGB и YCbCr темные тона видно хуже, при этом в светлых разницы не заметил. С другой стороны черный стал светлее, а белый темнее. Также калибровка с завода при ограниченной RGB уже не дает полного серого градиента на тестовых изображениях (как и при YCbCr). Вот думаю взять напрокат калибратор. В наличие имеются:
X-Rite i1 Display
Spyder3Elite
Spyder3Express

Какой из них посоветуете взять?

А может оставить полное RGB? Контраст там лучше, но все тона от 0 до 14 практически неразличимы.

И еще, может кто посоветует настройки Catalyst'а, наверняка есть какие-то хитрости в нем.

Member
В продаже появился такой монитор: http://www.asus.com/Display/LCD_Monitors/MX279H/
Думаю, купить в ближайшие несколько дней, но к сожалению, информации по нему найти нигде не могу.

Member
Leha-62RUS
Спасибо! Из перечисленного осталось только частоту обновления повысить.

Member
Фото: 5
konakov писал(а):
Раздобыл диск, но ничего на нем такого не нашел. :-)

- после установки моника с диска прописывается цветовой профиль монитора данной модели, само собой с сд

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
При проф калибровке AOC - RGB так и оставили, между прочем =) по нему и проводили. Яркость и контрастность - совсем небольшие при правильной настройке должны быть у этого монитора. В БФ3 яркий кадр не применяю и так зашибись =)

Junior
Может кто поделиться ссылкой, где можно почитать о разнице между RGB и YCbCr для мониторов? Ограниченный RGB не подходит — он , как я понимаю, отрезает темные и светлые тона, отчего кажется, что стало лучше их различать, т.е. черный=16. Верно я думаю?

Member
Фото: 0
Парни, подскажите монитор на 27 до 16 тысяч. На www.computeruniverse.ru буду брать. Игры и фото в приоритете. Смотрю на LG 277, есть аналоги?

Junior
Подскажите 23" IPS до 10 т.р. с минимальными эффектами glow

Member
Заметил на ips277l странную вещь.
С первого дня использования был засвет в левом углу. Вчера вечером выключил компьютер, лег спать, сегодня просыпаюсь, включаю комп и вижу сильно менее заметный засвет, чем днем ранее. :shock:
Как объяснить данный факт не знаю, но факт есть факт, причем не психический, т.к. обращал на него внимание.

Цветовая температура немного неровная, правая часть монитора "холоднее" левой. Долго наблюдал за этим, теперь точно могу сделать вывод.

П.С. В целом монитор очень нравится, со временем еще больше, чем в первый день, хотя обычно все наоборот. :-) Даже не представляю что еще можно было взять за данную сумму.

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите, какой монитор выбрать? Применение: много игр, фильмы, и интернет серфинг. С HDMI(ps3) и от 23" хотя бы, до 300 у.е. Заранее спасибо.

Member
как делл 2312нм для игр? хочу взять его. нету ли разводов в быстрых сценах

Member
подскажите несколько мониторов для цветокоррекции, то есть с хорошей цветопередачей, ну и конечно за не дорого.

Member
konakov писал(а):
С первого дня использования был засвет в левом углу. Вчера вечером выключил компьютер, лег спать, сегодня просыпаюсь, включаю комп и вижу сильно менее заметный засвет, чем днем ранее.

когда моник прогревается нормально в течение долгого времени, засветы постепенно уменьшаются...в основном, но не всегда))...так что, видимо, повезло

Member
Фото: 0
TeXtremeT писал(а):
Смотрю на LG 277, есть аналоги?

Да,это лось2757

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
B.O.B. писал(а):
При проф калибровке AOC - RGB так и оставили, между прочем =)

Профилем поделитесь?

Member
по совету ув.Ajaz - купил LG IPS237l - выбирал между LG IPS237l и Dell 2312, поставил их рядом и сравнивал: 1) у Dell 2312 при отклонения от прямого угла напрягает синева черного цвета; 2) у Dell 2312 мерцание заметно гораздо больше (смотрел в тесте где много тонких горизонтальных и вертикальных линий); 3) у LG IPS237l гораздо хуже подставка.
Во общем LG IPS237l меня полностью устраивает - глаза при работе за ним 12-14 часов устают не больше, чем за старым Benq FP93G P, а это один из самых важных критериев.
Описал свои ощущения после недели владения данным монитором, т.к я очень придирчивый ко всему что связано с мониторами, очками и линзами.

Member
Купил всё-таки Asus MX279H. Пока только начал эксплуатировать, но уже очень доволен. Битых пикселов нет, засветка вполне равномерная (левый нижний угол посветлее других). Померял инпут-лаг методом секундомера на двух мониторах. Мой предыдущий BenQ G2420HDBL вроде как имеет нулевой инпут-лаг (хотя не уверен точно). Различий по этому параметру между этими мониками нет. Пиксел непривычно толстоват, но с моим зрением это плюс. Про цвета можно не говорить - AH-IPS и TN сравнивать смысла нет. Левая сторона слегка "холоднее" правой.
Затестил колонки встроенные. Издают даже что-то напоминающее бас, но ВЧ не хватает очень.
Монитор однозначно можно советовать как аналог LG IPS277L и "лося" 2757.

Junior
господа Эксперты, необходим совет.
Выбираю монитор, сам полный профан, сейчас стоит SyncMaster 932B.

Выбор из 23 или 24 дюймов (в чем разница объясните? и что за юродские размеры типа 23,6, в чем подвох?)
TFT TN или IPS устроил бы любой. Полигон использования Видео 50% и более, , Игры 30% и более, Интернет 20% и более, всегда по разному.

цена вопроса до 9000т.р. возможно чуть чуть больше.

список моделей которые приглядел:
Samsung S24C450B
Samsung S23C450B
Samsung S23C200B
Samsung S24B300B
ASUS VE247H
ASUS VE248H
DELL S2340L
DELL U2312HM - дороговат
DELL P2312H
Iiyama ProLite E2475HDS-1
LG IPS237L

список "на что упал глаз",
вообще ни черта не понимаю. просьба прокомментировать список, и что то предложить - хотел бы купить в ближайшие дни. Большая необходимость в реальном обоснованном совете !!!!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 363 из 2061<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа