Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 363 из 408<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
CyberScorpio писал(а):
Вообще говоря чем больше, тем лучше<...>

в корне не согласен.
При одинаковой удельной яркости экрана (количество света с единицы площади экрана) монитор с большей диагональю будет в абсолютной величине испускать больше света -> его общая яркость будет больше и быстрее вызывать усталость глаз. Об этом пишут на разных умных сайтах и на собственном опыте я убедился что оно так.
PS Кроме того для себя определил золотую середину в 19-20" MVA (4:3).

Member
Фото: 0
Versuz писал(а):
его общая яркость будет больше и быстрее вызывать усталость глаз

Знаете яркость ещё и регулируется, а глаза ещё и подстраиваются под внешнее освещение -> это проблема настройки, а не монитора. Ни у одного дизайнера вы не увидите яркий монитор, зато у домашних пользователей это почему-то какая-то негласная традиция. Так что просто сделайте нормальное освещение, понизьте яркость и привыкнете к этому, и не торопитесь поднимать её, за минут 20 вы к ней хорошо привыкнете.
Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд
endless omsk писал(а):
Нужен монитор для сетевых игр - где важен пинг и отклик

Не вижу никакой логики, пинг это дело интернета, а не монитора, это раз. Два - очень сомневаюсь что вы увидите существенную разницу между "5мс" и "2мс" мониторами, а если вам важна сама игра то это не будет помехой. В этом случае лучше позаботиться об артефактах изображения, а не его скорости изменения; но даже если вы настолько чувствительны к скорости отклика матрицы - артефакты овердрайва вам испортят ощущения в разы больше.

Member
CyberScorpio
Про регулировку яркости мне объяснять не нужно.
Я говорю про то что при прочих равных т.е. при одинаковой удельной яркости монитора от большей диагонали мы получим бОльший световой поток который и утомляет глаза и настройки здесь ни при чем.

Advanced member
Versuz
ясно сказано, все регулируется, просто есть плохо регулируемые мониторы либо просто неудачные.
очень субективно.
спор исчерпан.

P.S. Добавил опрос - ЖК монитор какой диогонали вы используете?

Народ посоветуйте самый современный моник 19 SAMSUNG Однозначно ! 80% играю , 20% - инет и документы.
Сейчас стоит Acer Al1715 ( 17 дюймов ) говно полное ( вот если я возьму что нить типа этого - Samsung 961BF, разница будет ощутима? по диагонали они вроде одинаковы...
Очень благодарен !

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь в выборе монитора.
Читал я читал, но в итоге так и не увидел каких то отличных моделей мониторов.
Я решил, что нужне 19 дюймовый, не широкоэкранный. По матрице склоняюсь к VA, но может и тн будет неплоха.
Основные задачи: игры, серф в нете, офис программы, изредка просмотро фильмов, изображений...
Очень надеюсь на ваши полезные советы.
Заранее благодарю.

Member
Здравствуйте.
Собираю недорогой комп для ребенка (играть он много будет, хотя бюджет небольшой для этих целей) по просьбе.. Нужен монитор на 19 дюймов. я про них как следует почитал.. вот варианты которые нашел:
Samsung SyncMaster 943N
Смущает отсутствие DVI, и медленная матрица для игр
Цена 6141р
ASUS VW198S
Цена 6848р
ASUS VW195U
Цена 6793р
Philips 190CW8FW
Хороший монитор за свои деньги, только к сожалению нет DVI
Цена 5885р
ViewSonic VX1940w
Вроде классный монитор, и разрешение высокое..
Цена 6991р
BenQ E900
Отличный цвета, большие углы обзора говорят что неуступает NEC MultiSync LCD195VXM+, хотя стоит гораздо дешевле. Но без компенсации времени отклика.
Цена 5898р.

На монитор отводится максимум 7000р. Скажиет пожалуйста Ваше мнение об этих мониторах, или предложите какойнибудь еще более удачный вариант -если я чтото упустил
. Что по Вашему лучше выбрать?
Сам склоняюсь пока к ViewSonic VX1940w. (также нравятся: BenQ E900(T) и Philips 190CW8FW)

Member
Des†royer

BenQ E900
Этот вариант предпочтительнее, т.к. сам юзал его и очень доволен им, качеством картинки и всем, всем за его стоимость. Как вариант посоветовал бы ещё этот, но его нет в вашем списке 19" PHILIPS 190C8FS 1280x1024 5ms DVI TCO'03 его стоимость = 6.850 руб., у него хороший овердрайв.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды

А вообще юзал тут Acer 1952 около 10.000 стоит примерно, на МВА матрице, я в восторге остался от него.

Member
RUSoem
Думаю если бы брал себе то взялбы BenQ E900, немного смущает отсутствие компенсации (для игр), а Philips TFT 190C8FS появился просто только сегодня в продаже у нас, за 7385.

А что скаже о ViewSonic VX1940w? вродебы все есть, правда есть проблемма с динамической контрастностью, но это не сильно расстраивает. Зато большое разрешение, неплахой овердрайв и цветопредача неплохая.

Member
Фото: 64
Кто нибудь что то может сказать о Iiyama ProLite E1902S-B1?

Стою перед выбором между ним и ViewSonic VX922.

Junior
Посоветуйте монитор 19" нужна хорошая цветопередача и допустимое время отклика. Ссылка на прайс perm.sunrise.ru Если не будет в прайсе того "хорошего" то напишите подходящую модельку

Member
Фото: 64
По вашему прайсу
19" Samsung 971P XXFV TFT
19" NEC 1970NXP silver-white TFT
Но оба они со своими прибамбасами. Читайте обзоры и мнения пользователей.

Pavel_Sh писал(а):
то напишите подходящую модельку

а энто есть в faq
- Benq FP91GP
- Benq FP93GP
- Belinea 1980 S1
- Philips 190P7ES
Ну и ещё парочка, но со своими ньюансами.
http://people.overclockers.ru/CyberScorpio/record2 <<<----recommended

Member
Почитав темку, заметил, что не так уж много людей пересаживаются с ЭЛТ на ЖК. После 5 лет на ЭЛТ привыкнуть к ЖК сложнова-то. Найти монитор под свои запросы всетаки сложно, особенно когда мало про них знаешь. Хочу найти 19 (не широкоформ.), с основными критериями - наиболее естественная цветопередача (для матрицы PVA, MVA. TN - не нужна); не сильная усталость для глаз; матрица, годная для игр. Нашел следующие модели:

NEC MultiSync 1990SX
Viewsonic VP930
Samsung SyncMaster 940T

Цена не более 17 тыс.
Хотелось бы услышать минусы и плюсы данных моделей и возможно посмотреть какие-то еще. Так же не хочется покупать дорогой монитор, чтобы потом иметь проблемы с ним. Грубо говоря купил, настроил (если надо) и забыл.

Member
McLaren AMG
Цитата:
не так уж много людей пересаживаются с ЭЛТ на ЖК. После 5 лет на ЭЛТ привыкнуть к ЖК сложнова-то

Все это очень субъективно. В настоящее время ЖК - это неизбежно.
Цитата:
наиболее естественная цветопередача (для матрицы PVA, MVA. TN - не нужна)

Самая лучшая цветопередача у IPS матриц. Если действительно важно, то присмотритесь к ним. Дорого.
Цитата:
не сильная усталость для глаз

Зависит от многих факторов - правильная настройка монитора, эксплуатация и ваших физиологических особенностей.

Если выбирать из представленных мониторов и учитывать, цену, потребительские качества и ваши потребности - Viewsonic VP930. ИМХО.

Member
indigo78|_80, по-поводу матрицы IPS знаю, но насколько я знаю скорость у нее очень и очень медленная (более 50мс), а мне еще для игр. Настройки - да, согласен) Учту вашу мнение, тоже уже склоняюсь к ViewSonic VP930, по тестам и цветопередача и качество в фильмах (что тоже для меня важно) он хорош.

Member
McLaren AMG
Цитата:
по-поводу матрицы IPS знаю, но насколько я знаю скорость у нее очень и очень медленная (более 50мс)

Это было очень давно. Современные мониторы с IPS и S-IPS (которых не так уж и много) имеют время отклика 18 мс и меньше, которые зачастую намного лучше 8мс на MVA. Но в любом случае, перед покупкой, просмотрите в "живую", как показывает монитор. Ваше восприятие, кроме вас, никто не определит.

Member
RUSoem писал(а):
А вообще юзал тут Acer 1952 около 10.000 стоит примерно, на МВА матрице, я в восторге остался от него.

от чего именно? ну да всё хорошо с картинкой.. но овердрайв не айс абсолютно.

Member
У Viewsonic VP930 вродеж проблемка какая то, повальный брак чего то...

Member
Рекомендовал бы брать Бенк FP93gx+ (Быстрый , цвета хорошие) абсолютно нормальный монитор и не так уж и дорого (хотя подороже аналагов).
Я взял, пока доволен, есть по мелочи заминки (подсветка не совсем равномерна, углы бы чуть получе...) но в целом ОЧЕНЬ хорошо !
3 месяца ездил смотрел ни чего не увидел хорошего кроме этого фп93гх+, СамСунь 971 хлам полный... (не в обиду ни кому - тормозной он да и фалит он все темные цвета).

Как вариант вместо Е900 мона взять Х900 (его я так и не увидел) я так понимаю это продолжение линейки Бенк фр93гх+

ПС. Если ктото скажет что типа не видно тормозов и ошибок НЕ ВЕРЬ ! все видно тока по началу не видиш потом привыкаеш и все видно, а если уж ФЦЕНТР почитал и знаеш куда смотреть то видно сразу -)))

Member
Народ помогите пожалуйста! Купив в санрайзе еще в мае бенк 93 GP (просто сказка а не моник :()он оказался с браком (как уже оказалось согласившись с моим мнением всего через полтора месяца :bandhead: ) после 4 часов работы вырубался :weep: Теперь мне надо найти замену ему что нибудь похожее не уступающее бенку 93GP или еще лучше, бюджет в районе 12 к, использоваться будет для игр, фильмов и интернета. Выбирать прошу из моделей представленных сейчас в санразе-про москва. Заранее огромное спасибо :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 363 из 408<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа