Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 364 из 408<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
ma3au Belinea 1980 - главный конкурент и достойный соперник этому Бенку (внутренности почти идентичны).

Member
Если бы я его нашел в то время то купил естественно, но факт был в том что найти его было практически нереально я бенку с трудом то нашел. Да и к сожалею его нет в санрайзе, ибо мне придется выбирать из мониторов которые у них есть в наличии :( А как вообще ViewSonic VP930 silver-black TFT и ViewSonic VP950B TFT обзоры последнего видел впринципе хвалят, но смущает TN матрица...

Member
Посмотри Асер 1952, меня его скорость не устроила, но в целом ни чего...

ПС. Реально не купиш ни чего 19 дюйм хоть 20 отдай... либо тормаза но красиво, либо быстро и с ошибками... посмотри бенк Х900

Member
Люди помогите я уже весь инет перерыл не могу определится ( ибо не все моники есть в тестах), а завтра уже нужно будет ехать за монитором :weep: NEC 1970NXP silver-black TFT ViewSonic VP950B TFT ViewSonic VP930 silver-black TFT BenQ FP93GX+ TFT BenQ X900 TFT Samsung 961BF QSQ TFT Acer AL1952 TFT Помогите выбрать из представленных мной мониторов один единственный на ваш взгляд самый достойный монитор (З.Ы. Сразу говорю кричать плеваться и упрекать с пеною у рта, что вы посоветовали плохой монитор не буду! ибо до этого стоял BENQ FP 767-12 и он меня устраивал почти полностью на мой взляд там были очень сочные цвета и не плохое время отклика, но 93й все же чуть был лучше за счет яркости изображения). Так что очень прошу помочь пожалейти мои глаза они уже немогут переносит это ЭЛТ :fingal: Сам склоняюсь к ViewSonic VP950B TFT :bandhead:

Member
Фото: 9
ma3au
NEC 1970NXP silver-black - медленный
ViewSonic VP950B - TN
ViewSonic VP930 silver-black - очень вероятны ошибки овердрайва, обязательно проверить!
BenQ FP93GX+ - неплохо, но TN
BenQ X900 - хз что, но на TN
Samsung 961BF - боже упаси тебя от такой покупки
Acer AL1952 - возможно оно, но смотри на косяки овердрайва и градиенты. Очень нестабильные характеристики от модели к модели.

NEC 1970NX на ips, если есть.

Member
AndySkywalker писал(а):

Samsung 961BF - боже упаси тебя от такой покупки

Если не секрет, чего так категорично относительно этой модели ?

Последний раз редактировалось Retail 09.07.2008 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
AndySkywalker писал(а):
Acer AL1952 - возможно оно, но смотри на косяки овердрайва и градиенты. Очень нестабильные характеристики от модели к модели.

а что, бывает данный моник с хорошим овердрайвом? :spy: или те, кому хорошо, не до конца "глаз раззули"? странно.

Member
Acer AL1952 качество картинки очень не плохое (у него матрица которую ставят вроде как на НЕК-19...-СХ), но вот ошибок овера тьма...
Если не критично скорость (например для фоток), то хороший монитор и дешев.

Member
mx-mx-mx писал(а):
Acer AL1952 качество картинки очень не плохое ..... но вот ошибок овера тьма.

ну вот как-то так. а жаль.

Junior
Привет :) Ищу замену своему старенькому-добренькому CRT 17". Почитал тут и не тут различные темки, понравились: BenQ FP93GP и Belinea 1980 S2. Второй симпатичен намного больше, но и найти его намного сложнее... да плюс еще этот % брака с белыми шлейфами... :(

Вопросы будут такие:
Кто что знает о Belinea 1980 G1?
Есть где-нибудь сравнение FP93GP и 1980 S2? Картинкой они отличаются (матрица ведь одинаковая)?
Где их можно найти? xD Так, чтобы самому пощупать перед покупкой, тот же tfttest погонять, скриншот потаскать (как еще можно в магазине увидеть ошибки овердрайва?)?
Может, еще что посоветуете?

Как использовать буду? В основном, в интернете сижу: форумы всякие, аськи. Реже смотрю фильмы/аниме. В игрушки играюсь иногда, в основном lineage 2 (шутеры не очень люблю, но не хотелось бы столкнуться с невозможностью в них играть из-за монитора). Вроде, все. Нэ?

А, ну да, бюджет. 10000 рублей.

Member
whwolf У Belinea 1980 S1 на практике гораздо меньший процент браков был (даже меньше, чем у 93GP :hitrost:), так что можно смело брать его, если они еще остались в продаже - не рисковать для получения сомнительной выгоды от S2/G1.

Картинка 93GP почти полностью соответствует S1 (синие тона рекомендуется чуть-чуть уменьшить в настройках).

G1 отличается от S1 дизайном, если не ошибаюсь.

братцы !!!help!!! застрял между samsung 961gw И viewsonic VX1962wm/p ,а может что еще предложете . -пиво-

Member
Всем доброго времени суток!
Подбираю себе монитор 19" на ТN матрице. Основное требование по применению - игры.
Вот присмотрел модели:
Samsung SyncMaster 943N (MYAKBB)
Samsung SyncMaster 931CW (MEXSFV)
Samsung SyncMaster 931C (MEPSFV)
Samsung SyncMaster 961BF (PFDQSQ)
Philips 190S8FS

Какой из них лучше взять?
прайс http://204040.com/_shop.phtml?idr=montft - или может какой-то из этих будет лучше (19" TN)

Member
TwilightKhan

Лучше взять Бенк FP93gx+

Ни чего не нашел у самсунга быстрого и цветного...

Member
mx-mx-mx писал(а):
Лучше взять Бенк FP93gx+

к сожалению, у меня выбор не так велик. интересует, какой из представленных в прайсе будет лучше; может кто сталкивался с SyncMaster 961BF - больше смотрю в его сторону.

Member
43 - цифры нет
31 - фалит картинку на РТС...
61 - не видел на цифре и в динамике -) а на стенде они все хлам...

Member
McLaren AMG писал(а):
Почитав темку, заметил, что не так уж много людей пересаживаются с ЭЛТ на ЖК. После 5 лет на ЭЛТ привыкнуть к ЖК сложнова-то. Найти монитор под свои запросы всетаки сложно, особенно когда мало про них знаешь. Хочу найти 19 (не широкоформ.), с основными критериями - наиболее естественная цветопередача (для матрицы PVA, MVA. TN - не нужна); не сильная усталость для глаз; матрица, годная для игр. Нашел следующие модели:

NEC MultiSync 1990SX
Viewsonic VP930
Samsung SyncMaster 940T

Цена не более 17 тыс.
Хотелось бы услышать минусы и плюсы данных моделей и возможно посмотреть какие-то еще. Так же не хочется покупать дорогой монитор, чтобы потом иметь проблемы с ним. Грубо говоря купил, настроил (если надо) и забыл.

Samsung SyncMaster 940T не советую, у нас во всяком случае они все 20мс (да и на сайте тоже написано 20мс), лудше прсмотритесь к Samsung SyncMaster 940Fn (но только с 8мс матрицей)
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
TwilightKhan писал(а):
Всем доброго времени суток!
Подбираю себе монитор 19" на ТN матрице. Основное требование по применению - игры.
Вот присмотрел модели:
Samsung SyncMaster 943N (MYAKBB)
Samsung SyncMaster 931CW (MEXSFV)
Samsung SyncMaster 931C (MEPSFV)
Samsung SyncMaster 961BF (PFDQSQ)
Philips 190S8FS

Какой из них лучше взять?
прайс http://204040.com/_shop.phtml?idr=montft - или может какой-то из этих будет лучше (19" TN)

LG1970HR будет лудше , по скорости он в 2 раза быстрее чем Samsung SyncMaster 961BF , и с овердрайвом у него лудше будет

Member
Serjj писал(а):
лудше прсмотритесь к Samsung SyncMaster 940Fn (но только с 8мс матрицей)

На самом деле лучше присмотреться к 20" L2000CP-SF 8ms SIPS, а цена около 8600руб... Прикольный ход. Да?

Member
Фото: 12
RTA - это вроде бы технология по разгону ЖКматрицы. У меня как раз 19" монитор с этой технологией. Сегодня 100% отчетливо заметил, что с включенным RTA изображение смазывается (особенно на белом фоне) и еще кое-какие артефакты имеются, а без нее - все отлично! Вот это компенсация времени отклика.. Теперь приходится каждый раз при включении монитора отключать через меню монитора этот RTA. Благо, что ее вообще еще можно отключать хоть как-то. А может в меню перепутано ВКЛ. и ВЫКЛ. ?!

Junior
Хочу брать себе монитор, вот только какой выбрать хз. Для себя определил 2-е модели:
Iiyama Pro Lite E1902WSV-B1 и Philips 190CW8FW. Что можете о них сказать???!!!

Или порекамендуйте другое что нить. (широкоформатный + 19")

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 364 из 408<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа