Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Москва
Если бы я его нашел в то время то купил естественно, но факт был в том что найти его было практически нереально я бенку с трудом то нашел. Да и к сожалею его нет в санрайзе, ибо мне придется выбирать из мониторов которые у них есть в наличии А как вообще ViewSonic VP930 silver-black TFT и ViewSonic VP950B TFT обзоры последнего видел впринципе хвалят, но смущает TN матрица...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Москва
Люди помогите я уже весь инет перерыл не могу определится ( ибо не все моники есть в тестах), а завтра уже нужно будет ехать за монитором NEC 1970NXP silver-black TFT ViewSonic VP950B TFT ViewSonic VP930 silver-black TFT BenQ FP93GX+ TFT BenQ X900 TFT Samsung 961BF QSQ TFT Acer AL1952 TFT Помогите выбрать из представленных мной мониторов один единственный на ваш взгляд самый достойный монитор (З.Ы. Сразу говорю кричать плеваться и упрекать с пеною у рта, что вы посоветовали плохой монитор не буду! ибо до этого стоял BENQ FP 767-12 и он меня устраивал почти полностью на мой взляд там были очень сочные цвета и не плохое время отклика, но 93й все же чуть был лучше за счет яркости изображения). Так что очень прошу помочь пожалейти мои глаза они уже немогут переносит это ЭЛТ Сам склоняюсь к ViewSonic VP950B TFT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
ma3au NEC 1970NXP silver-black - медленный
ViewSonic VP950B - TN
ViewSonic VP930 silver-black - очень вероятны ошибки овердрайва, обязательно проверить!
BenQ FP93GX+ - неплохо, но TN
BenQ X900 - хз что, но на TN
Samsung 961BF - боже упаси тебя от такой покупки
Acer AL1952 - возможно оно, но смотри на косяки овердрайва и градиенты. Очень нестабильные характеристики от модели к модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Питер
Acer AL1952 качество картинки очень не плохое (у него матрица которую ставят вроде как на НЕК-19...-СХ), но вот ошибок овера тьма...
Если не критично скорость (например для фоток), то хороший монитор и дешев.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Привет Ищу замену своему старенькому-добренькому CRT 17". Почитал тут и не тут различные темки, понравились: BenQ FP93GP и Belinea 1980 S2. Второй симпатичен намного больше, но и найти его намного сложнее... да плюс еще этот % брака с белыми шлейфами...
Вопросы будут такие:
Кто что знает о Belinea 1980 G1?
Есть где-нибудь сравнение FP93GP и 1980 S2? Картинкой они отличаются (матрица ведь одинаковая)?
Где их можно найти? xD Так, чтобы самому пощупать перед покупкой, тот же tfttest погонять, скриншот потаскать (как еще можно в магазине увидеть ошибки овердрайва?)?
Может, еще что посоветуете?
Как использовать буду? В основном, в интернете сижу: форумы всякие, аськи. Реже смотрю фильмы/аниме. В игрушки играюсь иногда, в основном lineage 2 (шутеры не очень люблю, но не хотелось бы столкнуться с невозможностью в них играть из-за монитора). Вроде, все. Нэ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
whwolf У Belinea 1980 S1 на практике гораздо меньший процент браков был (даже меньше, чем у 93GP ), так что можно смело брать его, если они еще остались в продаже - не рисковать для получения сомнительной выгоды от S2/G1.
Картинка 93GP почти полностью соответствует S1 (синие тона рекомендуется чуть-чуть уменьшить в настройках).
Всем доброго времени суток!
Подбираю себе монитор 19" на ТN матрице. Основное требование по применению - игры.
Вот присмотрел модели:
Samsung SyncMaster 943N (MYAKBB)
Samsung SyncMaster 931CW (MEXSFV)
Samsung SyncMaster 931C (MEPSFV)
Samsung SyncMaster 961BF (PFDQSQ)
Philips 190S8FS
к сожалению, у меня выбор не так велик. интересует, какой из представленных в прайсе будет лучше; может кто сталкивался с SyncMaster 961BF - больше смотрю в его сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
McLaren AMG писал(а):
Почитав темку, заметил, что не так уж много людей пересаживаются с ЭЛТ на ЖК. После 5 лет на ЭЛТ привыкнуть к ЖК сложнова-то. Найти монитор под свои запросы всетаки сложно, особенно когда мало про них знаешь. Хочу найти 19 (не широкоформ.), с основными критериями - наиболее естественная цветопередача (для матрицы PVA, MVA. TN - не нужна); не сильная усталость для глаз; матрица, годная для игр. Нашел следующие модели:
NEC MultiSync 1990SX Viewsonic VP930 Samsung SyncMaster 940T
Цена не более 17 тыс. Хотелось бы услышать минусы и плюсы данных моделей и возможно посмотреть какие-то еще. Так же не хочется покупать дорогой монитор, чтобы потом иметь проблемы с ним. Грубо говоря купил, настроил (если надо) и забыл.
Samsung SyncMaster 940T не советую, у нас во всяком случае они все 20мс (да и на сайте тоже написано 20мс), лудше прсмотритесь к Samsung SyncMaster 940Fn (но только с 8мс матрицей) Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
TwilightKhan писал(а):
Всем доброго времени суток! Подбираю себе монитор 19" на ТN матрице. Основное требование по применению - игры. Вот присмотрел модели: Samsung SyncMaster 943N (MYAKBB) Samsung SyncMaster 931CW (MEXSFV) Samsung SyncMaster 931C (MEPSFV) Samsung SyncMaster 961BF (PFDQSQ) Philips 190S8FS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
RTA - это вроде бы технология по разгону ЖКматрицы. У меня как раз 19" монитор с этой технологией. Сегодня 100% отчетливо заметил, что с включенным RTA изображение смазывается (особенно на белом фоне) и еще кое-какие артефакты имеются, а без нее - все отлично! Вот это компенсация времени отклика.. Теперь приходится каждый раз при включении монитора отключать через меню монитора этот RTA. Благо, что ее вообще еще можно отключать хоть как-то. А может в меню перепутано ВКЛ. и ВЫКЛ. ?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Москва
Хочу брать себе монитор, вот только какой выбрать хз. Для себя определил 2-е модели:
Iiyama Pro Lite E1902WSV-B1 и Philips 190CW8FW. Что можете о них сказать???!!!
Или порекамендуйте другое что нить. (широкоформатный + 19")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61