Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Taras'kin писал(а):
1. Переход с одного цвета на другой у панелей PVA очень разный в зависимости с какого цвета на какой переходим, любой переход близких на неярких цветах сильно медленее чем 16мс. 2. Переход с черного на белый на 971P рабоает очень хорошо, но этот переход не нужен ни для игр, ни для фильмов.
Да в общем-то нет, это не так. Прошу ознакомиться:
http://www.fcenter.ru/img/article/monit ... 102166.gif Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Как и любой xVA, этот монитор испытывает трудности на тёмных тонах, но ничего критического, что действительно мешало бы нету и в помине.
Как обычно, самыми проблемными переключениями для PVA-матриц являются переходы между темными тонами. Некоторое время назад, до появления матриц с компесацией отклика, эти переходы занимали более сотни миллисекунд и являлись основным препятствием для использования мониторов на VA-матрицах в играх и даже, отчасти, для просмотра фильмов. Но с появлением RTC эта проблема отошла в сторону, а стоящие передо мной модели вполне пригодны не только для работы, но и для игр и фильмов. Среднее время отклика матрицы ранней модели составляет 13 мс, у новой оно чуть больше – 14,6 мс. Для PVA-матриц это хороший, хотя и не превосходный результат, поскольку самые быстрые модели уже перешагнули рубеж в 10 мс. Максимальные пики по-прежнему весьма велики – до 92 мс у ранней модели и 71 мс у новой, но наблюдаются они только на единичных переходах, в области самых тёмных тонов.
И это лишь какие-то относительные замеры. Если поставить рядом с 971P CRT то всё встаёт на свои места. Монитор очень медленный, а в фильмах любой дождь становится набором пикселей непонятного цвета. По-моему есть очевидные вещи. То, что 971P, а также Вьюсоник 930 рекомендовать для игр и фильмов можно с очень большой натяжкой, для меня очевидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
[off]CyberScorpio сначала отвечаем на поставленный конкретно вопрос, потом пытаемся влезать в полемику. Ок? У Вас пока ни одного факта, кроме пустопорожних обвинений.
Давай те всю полемику перенесем в личку! Сообщение сохранил, ознакомлюсь с твоими расчетами чуть позже. Пожалуйста, держим конкретную тему по выбору 19-шек в порядке, не загромождаем оффтопом.Powerv5000 Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 04.08.2008 20:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Taras'kin писал(а):
CyberScorpio сначала отвечаем на поставленный конкретно вопрос, потом пытаемся влезать в полемику. Ок? У Вас пока ни одного факта, кроме пустопорожних обвинений.
Вы кажется не поняли, я лично тестировал несколько экземпляров данного монитора, и отлично понимаю о чём говорю. Я прекрасно понимаю принципы работы ЖК-мониторв и у вас есть чему поучиться и не только у меня.
ЭЛТ-мониторы безнадёжно канули в лету, сравнивать с ними нет никого смысла. Единственный адекватный метод сравния - это сравнение на достаточность, а не на что лучше. Этот режущий ной по былым ЭЛТ и их качеству настолько надоел, что уже раздражает. Просьба про ЭЛТ говорить в соответсвующей ветке, иначе получите ЖК за оффтоп, это предупреждение. Про время отклика читайте в FAQ.
И вообще мониторы Филипс реально могут конкурировать с Самсунгом? Добавлено спустя 21 минуту, 34 секунды Или все-таки выбрать что-ниюудь из серии 943,932 Samsung?
У каво какие мысли насчет монитора Benq x900? Я посмотрел на хар-ки и судя по всему это то что мне нужно
По заявлению Бенковцев у монитора быстрая матрица и хороший овердрайв а
то что это TN для меня не критично.
Если кто нибудь имел дело с этим монитором отишитесь пожалуйсто!!
Доброго дня, извините уменя такой вопрос:
Прошу посоветовать приличный монитор для игр(в том числе требующих скорости)
причем приимущественно в ночное время (тоесть как я понял это вопрос контраста или цветовой гаммы)
для личного пользования (угол обзора неслишком важен, сижу перед монитором) ,
так как речь идет не о работе, то естественно более вожна скорость смены серого до серого чем черного до черного.
Из того что прочел предполагаю что это NT матрица но неуверен ,
апять же хотелосьбы опредилиться с моделью (нужна доступная в Москве модель, магазин sunrise предпочтителен но не критичен ) тоесть хайэнд непойдет изза сложности его обнаружения в магазинах,
ценовой предел до 20.000р хотя если будет реальное приимущество какойлибо модели то его можно и расширить .
П.С. Прошу простить за мой воодщемто "казуальный" вопрос , просто потратив несколько часов на форумах так и несмог разобраться в этой , специфичной теме , в которой я далеко не специалист.
Здравствуйте. Бюджет сильно ограничен . Нужен 19" монитор, не широкоформатный, люблю поиграть (half-life, crisys и т.д) т.е нужен ка можно более быстрый. Как уже говорил бюджет очень низкий (порядка 6к). Понимаю что за эту сумму больше чем "офисный" монитор не возьмешь но хотелось бы из них выбрать наиболее приличный. Брать скорее всего буду в фцентре ( http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 1:30:r:1:1 ) т.к там можно нормально посмотреть в отличии от сарая. Что можете посоветовать из этого ряда? Заранее благодарен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
spawnius Видел ага, смотрел днем, но при не очень ярком освещении, подсветка равномерная и без утечек, хотя это уже стандарт для TN 19" на мониторах средней ценовой категории и выше средней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
посоветуйте пожалуйста монитор 19 до 10000 т.р.
брать буду здесь:http://www.sunrise.ru/
сначала остановился на samsung 971P, но почитав форум задумался, а подойдет ли он мне? нужен для дома, т.е. игры(шутеры), фильмы и т.д.
или может взять чтонибудь на TN?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Тирасполь
Ребят.. уже задавал вопрос на счёт Samsung T190.. кто-нибудь может дать ответ, какие у него достоинства и недостатки, и стоит его брать для обычного домашнего пользования??
Помогите пожалуйста выбрать монитор, ценовая категория до 10к, брать буду в санрайзе.
Монитор восновном нужен для игр.
Пока остановился на ViewSonic VA916 и BenQ X900.
посоветуйте к чему приглядыватся...покупать буду не сейчас...просто чтобы знать в какую сторону смотреть...
моник 19 1280*1024...играю в игры counter-strike нужно чтобы при резких движениях не было смаза(понимаю что не возможно как на елт...но всеже чтобы можно было понять что вокруг..с момент оглядки=)
например щас елт lg f700p в темных углах видно не ахти глаза устают слегка при длителном нахождении....
хочется также цветов по крайней мере не хуже...
цена вопроса ну к примеру от 7000 до 12000 ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12