Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 367 из 1175<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Встретил странный глюк.
Имею LG 34UM59 и MSI RX580 Gaming X.
При включенном FreeSync'e и ограничении FPS в игре до 75 (Как требует технология).
Появляются фризы, замирания, с четким интервалом и ярко выраженные, как разрывы между кадрами.
При отключении FreeSync в мониторе или снятия ограничения FPS все болезненные симптомы уходят.
Или при отключении ограничении FPS но включении Вертикальной синхронизации, фпс мертвой точкой стоит на 75 и все гладко и шикарно.
Игра World Of Warcraft

В чем может быть дело?

Последний раз редактировалось -Tinny- 26.08.2017 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
N-ERGO писал(а):
Нижняя часть передней панели тоже ощутимо греется как на 79-м?

Есть такое. Пирометром померял - 38°C.

Member
- Kentavr - писал(а):
Есть такое. Пирометром померял - 38°C.

Понятно, ну у меня гдет так же около 37°C

-Tinny- писал(а):
Встретил странный глюк.
Имею LG 34UM59 и MSI RX580 Gaming X.
При включенном FreeSync'e и ограничении FPS в игре до 75 (Как требует технология).
Появляются фризы, замирания, с четким интервалом и ярко выраженные, как разрывы между кадрами.
При отключении FreeSync в мониторе или снятия ограничения FPS все болезненные симптомы уходят.

В чем может быть дело?

Где-то недавно натыкался на ролик в котором как раз показывалось что Полярис (и там как раз была 580) какие то странные рывки дает, в отличии от Веги, возможно дело в драйвере ХЗ, ща поищу скину.

Member
N-ERGO
Драйвера стоят специально достаточно старые, новые просто ужасны.

Junior
stormpand писал(а):
если разница только в отсутствии тиринга - то это отстой,он лечится и обычным фаст синком

Если не ошибаюсь, то для работы Fast Sync нужно чтобы кол-во кадров было не меньше частоты обновления монитора. А у меня в PUBG не везде 60 кадров было.

Member
Вот он. Глядел промоткой, особо не разбираясь :oops:
немного про FreeSync и Вегу с Полярисом

Member
- Kentavr - писал(а):
сли не ошибаюсь, то для работы Fast Sync нужно чтобы кол-во кадров было не меньше частоты обновления монитора. А у меня в PUBG не везде 60 кадров было.

даже если и так,то тиринг появляется при фпс больше герцовки монитора,где фаст синк точно работает

Куратор темы
Фото: 2
- Kentavr - писал(а):
Кого интересуют подробности - велком с вопросами, постараюсь ответить.

как вам монитор в плане изогнутости? лучше/хуже плоского?
166Гц держит без проблем?

Member
Ради забавы померил периодичность фризов.
Фриз происходит каждые 7,5сек. Прям вот регулярно и пунктуально :)

Junior
djon#ekb писал(а):
как вам монитор в плане изогнутости? лучше/хуже плоского?

У этой модели радиус кривизны большой, т.е. изогнутость минимальная. Я бы даже сказал милипизерная. Субъективно почти не ощущается.
djon#ekb писал(а):
166Гц держит без проблем?

За экстримальными цифрами я не гонюсь. Даже 144 не включал. Если сильно интересует такой режим - расскажите на что смотреть, чтобы понять что "держит", я потестирую.

Member
N-ERGO писал(а):
Вот он. Глядел промоткой, особо не разбираясь

Это мерцание, это уже много кто говорил, у меня слегка другая проблема :(

Member
Мерцание мерцанием, там в видео показано как раз как дергается картинка на 580 и нет этого на Веге.

Member
N-ERGO
примерная минута

Member
Народ мой бывший моник уже почти сдох :-( И вообщем окончательно созрел для нового моника на днях беру вообщем остановился на одном из 3-х моделей

1) Samsung cf791 с квантовыми точками+ из коробки 100 герц ! Но тута нету G sync

2) AOC AGON AG352UCG Вроде тут есть G sync, но к сожалению из коробки нету 100 герц, и сама фирма похожа на Китай какой то

3) Acer Predator Z35P тут все круто, но блин цена отпугивает.

Теперь такой вопрос: Склоняюсь больше к Samsung CF791 и цена более менее и матрица супер и 100 герц из коробки. Есть лишь одна проблема это Фрисинк а у меня карта Nvidia :cry: Но я слышал что типа Фаст синк реально заменяет G sync так вот это правда? Разницы не будет при стабильных 60-100fps ? Или фаст синк гавно по сравнению с G sync?

ps: Про засветы и битые пиксели знаю буду проверять на месте.

Member
Eddisson178 писал(а):
Samsung cf791

Много брака и большой input lag.

Eddisson178 писал(а):
но к сожалению из коробки нету 100 герц

100 Гц из коробки.

Eddisson178 писал(а):
и сама фирма похожа на Китай какой то

А какая разница какая фирма, если смотреть надо на матрицу?

Eddisson178 писал(а):
Acer Predator Z35P тут все круто, но блин цена отпугивает.

Тот же AOC, только разгон до 120 Гц.

Eddisson178 писал(а):
Но я слышал что типа Фаст синк реально заменяет G sync так вот это правда?

Не правда. FastSync хорошо себя показывает на ФПС х2, а до этого хоть и устраняет разрывы, но дёрганья картинки и задержки остаются.
При 60-100 ФПС разница будет огромна.

Junior
del

Последний раз редактировалось iow 26.08.2017 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Прошерстил ветку с корейским монитором http://www.overclock.net/t/1614783/kore ... hread/1510 чтобы понимать что вообще может ждать от них.
Аналог Asus MX34VQ.
вообще малополезного там. Добрая половина разговоров – ндс и доставка и крепления.
Что хвалят: прочти все заявляют – нет претензий ни к цветам ни к свечению. (хотя матрица ВА никогда и не страдала лишнем свечением)
Что ругают: много сканлиний и зернистости. Хотя некоторым помогает замена кабелей и дров. Мерцание фрисинка. Мерцания которые появляются через пару месяцев использования. Неравномерность подсветки и тёмные пятна (http://cdn.overclock.net/3/33/33d147d4_IMG_7252.jpeg посередине, на фотке плохо видно, http://cdn.overclock.net/1/12/12964ecf_WcvzfKr.jpeg ) приходит брак (https://streamable.com/c9xlp ). http://imgur.com/DzNK13Q . Один вот поменял 3 монитора, которые пришли с битыми пикселями (корейцы считают браком 4 и более пикселя ). В общем многие там сходятся к мысли, что если есть возможность купить MX34VQ - лучше его, так как разница в 150 баксов несущественная.
Говорили о других мониторах – один, который должен выдавать 144гц – идёт с пропусками кадров
Как то упомянули Crossover-3412UM - одному он очень понравился другой обплевался.
Я понимаю что монитор монитору рознь.

Если прикинуть
Crossover-34U100 стоит 700 баксов на ебее (без доставки, в россию чего то даже и заказать нельзя), если заказывать через посредников это выйдет ну 52к рублей. Если заказывать PG348Q на CU с доставкой выйдет 70-75к. (разница 18-23к рублей).

ПС - что интересно, а Acer Predator X34A за 100к - появляется в магазинах в количестве 1-3 штук и тут же пропадает. Раскупают однако.

Member
Kodoku писал(а):
большой input lag.

Откуда информация ? Я уже просто охреневаю насколько разное восприятие инпут лага у обзорщиков, задал одному из них вопрос он ответил что у асера35п и аок агон средний инпут лаг и для кс не подходят в то время как у этого самса по его мнению низкий инпут лаг и моник пригоден для кс (есть у меня подозрение что самс тестировался без какого либо синка а асер и аок с гсинк, отсюда и разница в ощущаемом инпут лаге), а на тфт централ в обзоре у аока инпут лаг вообще 0.5мс, вот и думаю кому верить.

Member
Пахабный жестикулянт писал(а):
Откуда информация ?

https://pcmonitors.info/reviews/samsung ... onsiveness
Цитата:
Using this method, we measured 16.86ms (over 1.5 frames @100Hz) of input lag.

Member
Kodoku писал(а):
100 Гц из коробки.

Kodoku писал(а):
А какая разница какая фирма, если смотреть надо на матрицу?

Kodoku писал(а):
Тот же AOC, только разгон до 120 Гц.

То есть можно спокойно брать AOC AGON AG352UCG ? Там будут теже 100 герц из коробки+ G SYNC+VA матрица? Отличия от Acer predator z35p по сути только в 120 герцах и бренде?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 367 из 1175<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа