Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Leha-62RUS писал(а):
_NooB_, хреново, что не 32ых моников.... взял бы не задумываясь....
Есть...только нам с вами от этого не легче стоят от 5500$ с разрешением UHD
_NooB_ писал(а):
Leha-62RUS у знакомых 27 не видел, боюсь поставлю сие чудо современности и головой буду из угла в угол вводить, зерно пикселя небось как крошка хлеба... Но так заинтересовался...
На счёт размера пикселя не скажу, но головой со стандартного расстояния 70 - 90 см водить не нужно, взгляд вполне охватывает картинку. Водишь глазами, когда что-то читать приходится.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Growley Совершенно верно - мой моник тот что с 3D. Отзыв уже оставлял. В играх замечательно. Краски значительно естественней и черный выглядит как раз черным. Впрочем уже сказано. Берите - не задумываясь, редкое соотношение низкой цены и отличного качества на сегодняшний день. + 3D как бонус. Иногда можно что-нибудь посмотреть.
ребят, помогите, поставил windows 8, моник "разучился" выполнять масштабирование. Из-за этого, если я выбираю в драйвере "не выполнять масштабирование" - то приложения в разрешении 800x600 запускаются в маленькой области по середине экрана(на win7 и xp все растягивалось, сохраняя пропорции). Выполнение масштабирования гпу добавляет "мыла", поэтому опцию необходимо вернуть. И да, опции масштабирования в мониторе тоже неактивны на windows 8 (на xp и 7 все ок), драйвера на видео пробовал разные, драйвер для монитора поставился через windows update (без драйвера было тоже самое). Что делать?
вот тут должна быть опция "Дисплей". А ёё нет. Гугл по запросам nvidia windows 8 scaling options скурил - ничего полезного.
подключение через dvi dual-link, комплектный кабель. моник benq xl2420t
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
_NooB_ писал(а):
у знакомых 27 не видел, боюсь поставлю сие чудо современности и головой буду из угла в угол вводить, зерно пикселя небось как крошка хлеба...
пол буханки нормальные там пиксели, на 19" 1280х1024 пиксели крупнее, и головой ничего там водить не надо, если конечно не ставить в 20см от носа, а если нормальное расстояние ( у меня например примерно вытянутая рука) пиксели не замечаются вообще
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Добрый день! Решил обновить монитор, посоветуйте что взять, брать буду скорее всего в этих магазинах,город СПб: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... /monitors/ http://www.ulmart.ru/monitors/ Бюджет до 13-14т.р. Монитор нужен в основном для игр (BF3 и т.п.) и инет серфинга. Диагональ 23-24". Тип матрицы особо не принципиален. Если будут предлагаться Dell U2312hm и U2412M,хотелось бы узнать каких ревизий лучше брать,действительно ли на них так устают глаза как пишут некорые,или на более поздних ревизиях недостатки типа шим и кэ устранены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Москва
Какой монитор предпочтительней для игр: 23-24 дюйма или 27, при разрешении 1920x1080, не более, т.к. видюха не ТОР (gtx560 1gb). Бюджет ок. 10 т.р., если подскажете модель буду благодарен.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
У меня 27, сижу недалеко от монитора(в средней вытянутая рука(длинная), иногда чуть ближе, иногда чуть дальше). После двух недель использования он мне уже кажется маленьким. Хочу 30-32 =)
На 23 16х9 вообще не представляю как что то делать, вертикаль очень маленькая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Leha-62RUS писал(а):
кто сказал, что чёрный выглядит серым?
Тот, кто разглядывал его фотки на своем убогом мониторе. Собстно ваши фото так же ничего полжительного не продемонстрируют для владельцев поганеньких мониторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2012 Фото: 3
WariaG писал(а):
IIYAMA ProLite XB2380HS-B1, кто что скажет про этот монитор, информации по нему мало пока...
У меня такой уже полтора месяца. Я тоже безрезультатно мучал гугло-яндекс этот и другие форумы в тщетной попытке получить подробную инфу об этом мониторе. Но я его купил, вообщем то, как кота в мешке - обзоров с применением приличных калибраторов и анализом цветопередачи по нему пока что нет и к DEAD'у пока не попал. Взял потому как уверен, что он точно не хуже LG, так как матрица там 99% их, а сборка, дизайн прочее от iiyama. Да и был когда-то у меня их CRT, просто великолепный. Выбор шёл между ним и LG234Т /V.
Внутри конечно он LG, весь вопрос только с какой матрицей (234=ips4 или 237=ips7) за это пока не знает даже tftcentral, так что ждём разгадки. По цветопередаче конечно доволен всем, после старых TN матриц он космически крутой. В лайтруме править фотки теперь одно удовольствие. Монитор откалиброван - результаты ниже !
Из его плюсов по отношению к аналогам, всё имхо 200%:
полностью регулируемая ножка, из-за pivot запас высоты атомный, даже жирафу подойдёт
полностью чёрный и матовый корпус, в отличии кстати от тех же LG . Его рамка вокруг экрана не бликует, это важно для восприятия графики, у меня окно рядом.
функция Pivot (вертикальный поворот) нужна конечно вряд ли, но есть.
в отличии от многих моделей (x)-IPS, т.е. бюджетных, он не имеет выраженного фиолетового глоу, вообще глоу невысокий при экстремальных боковых углах всё чёрное сереет, цвета слегка темнеют, а при взгляде сильно сверху всё белеет, что обычно для бюджетных IPS.
ШИМ на нём меня не беспокоит, я не вижу разницы с рядом стоящим TN-CCFL монитором, КЭ тоже не лезет в глаза.
. Я смотрю на него прямо, проблем нет, по сравнению с TN так ещё и можно головой крутить не видя переливов цвета и я рад что не купил LG, на тот смотрел бы слегка сверху, там нет регулировки по высоте и тогда будет чуть бледнее и больше видны засветы на чёрном.
Динамичные игры не раздражают ничем, смазов, шлейфов не вижу. Регулярно шпилю Battlefield 3, в игре визуально всё даже чётче прежнего Samsung с матрицей TN где "как-бы 2ms" отклика.
Всем привет. Почитал последние сообщения и остановил выбор на АОС. Тут возник вопрос нашел у них 3 модели почти идентичные. Помогите выбрать среди них и подскажите отличия. d2757Ph, i2757Fh, myPlay - i2757Fm. Заранее благодарен. Спасибо)
Сейчас этот форум просматривают: pateritum и гости: 10