Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 369 из 408<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
спасибо
а из "квадратных" что посоветуете?

Member
IceDragon 961BF, 943N

Привет, какой ЖК монитор посоветуете взять не более 7-8 тысяч рублей. 19 дюймов, не широкоформатный, разрешение 1280*1024.
Впринципе нужен для игр, хотя не постоянно игры, Видео, фото и т.д. тоже будут на нём просматриваться. И чтобы глаза сильно не уставали и не болели.

Junior
Fiver
А о Т190 можете что-нить подробнее сказать? В сравнении с другими моделями самсунг 19"".. Завтра хочу пойти купить, но всё равно ещё очень сомневаюсь.. :)

Member
Fantasy5 берите Т190, модель новая, электроника новая. 19" TN - уже ничем новым не удивит. Так что чем новее модель тем лучше монитор, в теории конечно, исключения всегда есть. :)

Junior
Fiver спасибо за совет :) А что можете сказать о 953BW?) Он ещё новее.. у меня вот выбор между этими двумя мониторами))

Member
Fantasy5 У 953BW заявленная динамическая контрастность меньше в 2,5 раза, но дизайн мне у него больше нравится :)

Member
ктонибудь знает что за зверь такой:
LG TFT 19" L1982U-BF
я страниц десять этой просмотрел, найти не смог :(

Junior
Fiver :) Понятно.. Значит беру Т190) Мне его дизайн больше приглянулся..) + динамическая контрастность :) Спасибо за советы..) Завтра отпишусь о покупке =)

Member
IceDragon L1982U анонсирован как компьютерный ЖК монитор с самой большой контрастностью в мире. Отзывов объемных и обзоров пока не встречал.

если выбирать между гнусмасом 971P и вьюсоником VP930, что посоветуете? Надеюсь, найдутся те, кто сталкивался с обоими девайсами вживую. =)

Member
Fiver писал(а):
KaZooM Модель старая. Я бы не брал. С РПГ и гонками справится конечно, но за эти же деьги тот же Х900 ведь, он лучше намного.

А я б.у. за 4500 хочу взять.

Member
AlcoRider В живую не сталкивался, но всё же отвечу :)
Приемущества 971P: матрица побыстрей 6мс против 8мс у VP930, меньший input lag, USB-хаб.
приемущество VP930: матрица MVA от AUO, должна давать более качественную картинку, подставка явно удобнее и регулируется шире чем странная конструкция у 971Р, больше входов.

KaZooM Ну за 4,5т.р. нормально.

Fiver ну 6 против 8мс - это видимо не будет для меня критично. к тому же, ЕСЛИ я правильно понял FAQ, в данном случае это понятие (отклик) вообще касается только перехода серый-серый. а по другим переходам картина может совсем меняться. А есть ли существенные отличия между VP930 и VP950? я по заявленным характеристикам ничего особого не нашел. Но 950й примерно на 1к дороже.

Member
AlcoRider Samsung 971P замучаешься настраивть - кнопок настройки на корпусе нет. Придется софтину фирменную ставить, калибровать. Если под Linux'ом - вообще труба.
Я с Samsung'ами на PVA сталкивался. Если Самсунг берешь, мой совет - любой бери, все они (193P, 193P+, 970P, 971P, 940T, 940FN - те, что на PVA) одинаковые, не переплачивай за 971-й.

jazz_fan Да я вот теперь после ваших с Fiver высказываний начинаю все больше склоняться к вьюсонику. Сравнивал по ссылке про "меньший input lag". Там в некоторых моментах есть преимущества (имхо незначительные) у гнусмаса. Но в пунктах game rendering и text rendering вьюсоник одерживает явную победу, по всей видимости. Да и в геморные (к тому же софтовые настройки) влезать не хочется. я в этом плоховато понимаю пока...

Member
AlcoRider писал(а):
Да и в геморные (к тому же софтовые настройки) влезать не хочется

и не влезай в cофтовые, возьми 940T или 940FN - они даже дешевле. Все кнопки спереди. С черным цветом, признаться, на профильном не очень - засветка по углам есть. Но это может от одного экземляра к другому различаться.

Member
AlcoRider Я бы тоже Вьюсоник взял. 950 по возможности.

Fiver Да уж, по возможности... Как я понял, у 950го чуть больше динамическая контрастность, "время отклика" меньше, и вынесен USB. а в целом походу это просто эволюция 930го.
Спасибо за хелп. =)

jazz_fan и тебя благодарю за консультацию =)

Member
А есть какие-либо минусы подключения монитора с интерфейсом D-Sub через переходник DVI? Потеря качества или еще что?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 369 из 408<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа