Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2017 Откуда: Братск
Добрый день всем. Решил сменить свой LG 26LG3050, который верой и правдой служил мне год, вместо старого монитора, уже и не вспомню модель, но тоже LG. Продал я телевизор, добавил ещё немного итого получилось 15 тысяч. Деньги небольшие, я это понимаю, но и супер монитора я за них не прошу. Сходил в Эльдорадо, днс, посмотрел на мониторы и что то совсем не впечатлился, 24" после 26", как то мелковато, так же был 25" 21:9, показался очень маленьким. В общем к чему я всё это, второй день сижу без монитора с муками выбора, варианта вижу 2: LG 27MP59G-P и 29UM59-p. Сначала был уверен в выборе в пользу 21:9, но чем больше читал и смотрел обзоров, тем больше стал сомневаться, основное, что мне в нём не нравится, так это высота, он хоть и недалеко будет находиться но судя по макету, который я смастерил, сравнивая со старым ТВ, уступает он ему немного, но очень заметно. У FHD версии отзывы не особо понравились. Знаю что 34" это то что нужно, но так как я студент-нищеброд для меня переплата в 9 тысяч очень существенна. Помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
SergMef писал(а):
G 27MP59G-P и 29UM59-p. Сначала был уверен в выборе в пользу 21:9, но чем больше читал и смотрел обзоров,
AOC AG271QG или aoc q2781pq 29 ultrawide не берите , он как 23 по высоте, будет меньше вашего прошлого в реальности. Если брать ultrawide то 34 3440х1440, если брать просто 27 дюймов, то не меньше 2560х1440. PPI Должен быть в районе 110, я уже сам готовлюсь к 4к
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Dogr писал(а):
Здравствуйте купил монитор 34um69g-b все отлично но когда ставлю 75 герц появляется слева скан линии и убираются только выставлением 60 герц.кабель стандартный hdmi который в комплектеhttps://yadi.sk/i/mlTb2B3p3MPgSZhttps://yadi.sk/i/fm0z_KAs3MPgTB
попробуйте поставить 75 герц через программу CRU , там на HDMI должно работать идеально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
Оказалось битых пикселей у меня нет. Все что мене казалось "Битым пикселем" на деле вышло механическим повреждением защитной, матовой пленки (много нецензурных слов в ее адресс) Природу их происхождения я определил, но увы что бы понять что это механический дефект пришлось сонять в СЦ.
Вывод. Те кто использует электронные сигареты повышенной мощности, не позволяйте горящим капелькам разлетаться в сторону монитора.
ужна помощь зала. На замену старому 34UM59 есть два кандидата: 1)LG 34UM88C - хорошее разрешение, есть фри синк но всего 75Гц. ( Хотя я не играю в супер динамичные игры типа КС где это могло бы понадобится но все же) 2)LG 34UC79G - Стандартное разрешение, Есть ФриСинк но уже 144гц. И он слегка изогнут, не когда не видел и не сидел, не знаю плюс это для меня или минус.
Не очень-то похоже на выбор. Два принципиально разных решения. Какой у вас дома монитор? Я, например, сидел до покупки 34UC89G за двумя 27-дюймовыми 1080p мониторами. Брал 1440p и вернул обратно, так как для меня пиксель ужасно мелкий, за неделю привыкнуть не смог. Думаю, что доступ к обычным 27-дюймовым мониторам с двумя самыми распространёнными разрешениями экрана у вас есть, формат 21:9 интересен как раз тем, что фактически копирует "старую-добрую классику", делая её чуть шире, но плотность пикселей остаётся той же.
Для меня самый значительный вау-эффект дала герцовка. Кусаю локти от того, что сидел годами с 60 герцами, теперь смотреть на обычные мониторы нет сил. Вам хватит двух минут пощупать 144 герца ручками, просто листая страничку в браузере, чтобы определиться, нужна ли повышенная герцовка или нет. Опять-таки, сделать это можно и без прямого тестирования конкретной модели, взять какой-нибудь рядовой монитор или ipad разного поколения в руки. Что касается фрисинка - тут пока ничего не могу сказать, так как играю только в quake champions, а там, увы, на любой герцовке я чувствую с gsync рост инпут лага. В не слишком динамичных играх это не так важно, но плавность ощущается моментально. Опять-таки, многие пишут, что разрывы на 144-166 герцах не так заметны, но у меня на этот счёт иное мнение, а уж на играх, которые выдают до 100 фпс явно фрисинк пригодится.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
-Tinny- писал(а):
Отпиши как что, тоже он очень приглянулся но так же пугают шлейфы я к ним очень чувствителен
Ну, и в догонку: на 34UC89G шлейфы небольшие заметны, а это ips, так что если всю жизнь сидели за по-настоящему быстрыми тнками, то откат почувствуется и на ips, и уж тем более на va. Другое дело, что выбор монитора - это всегда компромисс, но каждый человек чуть менее терпим к одним минусам, а другие не замечает (жена вот не особо чувствует рост герцовки, а "кривые" мониторы её настораживают, когда я изогнутости 3800 фактически не замечаю).
Пришел экземпляр с битым пикселем, заказал еще один. Из того что не понравилось это работа функции "управление тенью" (пока проверку делали меню потыкал ), в мониках лг например есть функция "стабилизатор черного" и она работает намного лучше, можно буквально чуть-чуть повысить яркость самых темных цветов при этом черный не затрагивается, а у аок эта функция сразу очень сильно высветляет и не только темные цвета но и сам черный. Если есть у кого аок агон отпишитесь может это особенность экземпляра а не всей серии.
Цена адекватная. Во всяком случае даже у немцев чуть дороже. Че за магазин ХЗ. Да и по самому монику ХЗ, тут вроде не очень много владельцев AG352QCX, но есть несколько.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Всем привет! Я буду очень оригинален, помогите пожалуйста выбрать монитор.
Я хочу IPS, 80+Гц, FreeSync, 3440x1440, лучше curved. Не дороже 50к по ценам CU. Не против покупать за бугром. На CU под мои параметры подходит только LG 34UC98-W и Acer XR341CK, наверное я что-то пропустил?
Последние года 3 сижу на Iiyama X2483HSU, хочется чего-нибудь нового. Монитор нужен для игр, интернета и прочей казуальщины; всего поровну.
P.S. Может быть стоит подождать? Планируется выход каких-нибудь крутых моников?
А система под такой монитор во сколько примерно обойдётся (корпус, CPU (amd), GPU (amd), память, блок питания, мать)? Подскажите пожалуйста, я как несколько лет назад закупился не следил за этим делом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
iow Сейчас у меня 34UM59 с ним пока и остаюсь, выбираю новый.
Кстати есть обладатели 34UM59 ?поделитесь настройками, что-то переустановил виндоус и сбросил настройки монитора и теперь глаза вытикают, не как не настрою.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8