Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
rx100 писал(а):
F22 Мне всегда казалось, что скачущая громкость в фильмах, это косяк звуковой дорожки
Я наверно не достаточно смешной смайлик поставил. Ну конечно это шутка. Просто аудиодорожка в пиратских версиях фильмов такая бывает.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
F22 писал(а):
Просто аудиодорожка в пиратских версиях фильмов такая бывает.
В пиратских как раз компрессия по самое не хочу. А у нормальных - широкий ДД, в общем, не для бумбоксов или комп.колонок. Ну и соседям такие дорожки неприятны.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
что для игр лучше 4к 60 герц или 1440p 144 герца? Диагональ 32 дюйма. Интересует вот эта модель Acer Predator XB321HKbmiphz, в связи выходом 1080 ti которая вытягивает в 4к почти все игры 60+ фпс. Но смущают всего 60 герц, это вчерашний день. Хочется и в КС поиграть
что для игр лучше 4к 60 герц или 1440p 144 герца? Диагональ 32 дюйма. Интересует вот эта модель Acer Predator XB321HKbmiphz, в связи выходом 1080 ti которая вытягивает в 4к почти все игры 60+ фпс. Но смущают всего 60 герц, это вчерашний день. Хочется и в КС поиграть
Называть 4K UHD 60Гц игровым смех, и заслуга маркетологов убедивших всех что для игр UHD это круто. 1080Ti тянет некоторые текущие игры в UHD на 60fps (что вообще-то много только для консольщиков). Криворукие разработчики игр не спят. Как по мне лучше взять хороший (или даже очень хороший если финансы позволяют) 27" 1440р монитор на 144Гц, если мы говорим о стандартных 16:9.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
N-ERGO писал(а):
27" 1440р монитор на 144Гц, если мы говорим о стандартных 16:9.
Сейчас у меня 35 ультравайд. По высоте в интернете удручает просто, а в играх самый раз. Но я больше в интернете сижу чем играю . Деньги уже отложил на 1080 ti. Думаю на 4к перейти. Мне бы 75 герц с головой хватило, вот 60 что то отпугивает.
что для игр лучше 4к 60 герц или 1440p 144 герца? Диагональ 32 дюйма.
1440 лучше, 10 против 1.
Artew писал(а):
По высоте в интернете удручает просто,
юзайте два окна, мне тоже было неудобно, пока я не начал юзать фичи ультравайда. Ну а если надо в высоту - купите поворачиваемый на 90 градусов, будет вам браузер в высоту весь умещаться) Главное потолок не поцарапать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2015 Откуда: Абакан Фото: 8
Вообще, если честно считаю что засветы очень напрягают. Лудьше ТN без засветов чем ips с засветами. Причем минимум на 2 мониторах засветы одинаковые я о MG279q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
N-ERGO писал(а):
Называть 4K UHD 60Гц игровым смех, и заслуга маркетологов убедивших всех что для игр UHD это круто.
Во первых не всем нужно 144+ fps в играх. Во вторых если игра один фиг тебе выдаст только около 60 fps, то будь у тебя хоть в усмерть игровой моник с 240Гц, разницу с обычным не увидишь.И "нагибать" в разы лучше ты не станешь. А вот качество картинка на 4К увидишь сразу же, даже если у тебя будет слайдшоу с 15 fps Так что понятие игровой это тоже заслуга маркетологов по больше степени
Монитор Dell s2417dg. Кто-нибудь может подсказать, с видеокартой GTX 680, можно выставить больше 120 герц изображение? Или эта карта не поддерживает больше 120 ? Драйвера nvidia стоят последние. Монитор подключен по DP кабелем который шел вместе с монитором. В настройках Windows и Nvidia, могу выбрать только 120 герц. В мониторе разгон включен на 165 герц. Или может кабель DP плохой? Хотя смотрел на ютубе видео https://youtu.be/a2I9peXwJzA, там монитор нормально запустился с кабелем из коробки на 2566*1440(165hz) Не пойму в чем дело, видяха, кабель, либо брак монитора. Вк другую не могу поставить, разве что DP новый купить. Вот фото настроек монитора и Nvidia
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2015 Откуда: Новосибирск Фото: 1
Пришёл ко мне вчера с CU mg279q, пикселей битых нет, по углам засветы есть, из-за конструктивных особенностей, рамка давит на lcd панель неужели нельзя не делать таких косяков. В целом доволен покупкой, учитывая выгоду покупки на cu
Фото инженерного меню, может кому пригодится
Входить в него по способу ниже:
включить и выдернуть кабель питания, удерживая нажатой MENU подключить кабель питания, далее MENU и <-- (стрелка влево) опять нажать MENU
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ • Ryzen 7 5800X • Gigabyte B550 AORUS PRO AX • Crucial 4x8GB @3800 cl14 • RX 570 4Gb • Toshiba OCZ RD400 512Gb • Corsair RM750i • LG 27GL850-B •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Всем привет. Прочёл последние 100 страниц данной темы и ужаснулся сколько неприятных моментов (проблемм) у дорогущих Асусов. Столкнулся с проблемой выбора монитора (27" 2560х1440), я так понимаю, что сейчас как то уже не модно что ли брать монитор без 144Hz, хотя я и на своём профильном монике (60Hz) неплохо себя чувствовал лет пять. )) Т.к. считаю что больше 35 000 руб отдавать за монитор - это уже какая то блажь (я не заядлый игрок, не работаю профессионально с фото или видео, монитор мне нужен, как и подавляющему большинству для игр, фильмов и интернета), то для покупки вырисовываются следующие модели:
Уважаемые форумчане, какой из них посоветуете купить и желательно с обоснованием выбора? Последний конечно немного выбивается из "в районе 35К руб", но если в нём есть какая нибудь классная фича, ну или там матрица круче по сравнению с BenQ XL2730, то можно и доплатить (скрипя зубами) ). А может плюнуть на эти 144Hz и взять 27" Монитор BenQ GW2765HT 76Hz, но уже на IPS (AHVA)? Мониторы с NVIDIA G-SYNC (у меня GTX 1070) даже не рассматриваю, т.к. слишком дорого. В принципе я ни разу ни на каком мониторе не видел такую жуткую вертикальную рассинхронизацию:
Вложение:
00.png
может зрение такое у меня или просто не обращаю внимания, поэтому и думаю, что может меня устроит и обычный 27" 2560х1440 монитор типа BenQ GW2765HT и удасться прилично сэкономить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5-13600KF; ASUS TUF GAMING Z790-PLUS; (2x24Gb) Patriot VIPER ELITE 5 RGB 6600MHz; Thermalright Archon; GIGABYTE RTX 4070 SUPER GAMING OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
IDimm может, если упор по финансам, заказывать откуда-нибудь? С того же CU этот аос тысяч в 28,5 обойдется. За 35 уже с гсинком взять можно, если он нужен. В этих же пределах на cu есть ASUS MG279Q - ips с попсовыми 144Гц, по мне так интересный вариант. UPD Хотя, судя по всему, от его 144 толку только в 3д и уменьшении тиринга. Отклик b-t-w 8мс, инпут лаг 27 не дадут того же эффекта, как у игровых 144гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
HellQwer писал(а):
тклик b-t-w 8мс, инпут лаг 27 не дадут того же эффекта, как у игровых 144гц.
Все игровые моники с FreeSync или Gsync при включении этой технологии получают большой инпут лаг - это техническая особенность.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: vitkozavr На этой карте ты больше 120Hz не получишь - проблема в самой карте (на аппаратном уровне), она не умеет больше 120Hz на таком разрешении. Решение проблемы - замена карты на более современную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2015 Откуда: Новосибирск Фото: 1
[quote="IDimm"] Я попробовал на своем 27" mg279 включить 60 Гц , и скажу что это не очень на такой диагонали, нисколько не жалею что переплатил за 144 Гц, оно того стоит, причем не только в играх, комфорт работы в OS намного выше, окна как живые , будто рукой двигаешь их, ранее был 22" монитор 60 Гц, там было и на 60 ти нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
HellQwer писал(а):
может, если упор по финансам, заказывать откуда-нибудь? С того же CU этот аос тысяч в 28,5 обойдется. За 35 уже с гсинком взять можно, если он нужен.
Нет, заказывать за бугром монитор - это не моё, нервы дороже. ) Покупаться будет или в ДНС или Ситилинк, других у нас нет магазинов.
HellQwer писал(а):
За 35 уже с гсинком взять можно, если он нужен. В этих же пределах на cu есть ASUS MG279Q - ips с попсовыми 144Гц, по мне так интересный вариант.
Судя по форуму у Асуса много брака, жёских засветов и т.д., да и ценник у нас конский на них, поэтому в топку эти Асус. ) Меня больше всего интересует вот про это:
IDimm писал(а):
Последний конечно немного выбивается из "в районе 35К руб", но если в нём есть какая нибудь классная фича, ну или там матрица круче по сравнению с BenQ XL2730, то можно и доплатить (скрипя зубами) ).
Да и третий вариант отпадает - у него убогая подставка.
iZes писал(а):
Я попробовал на своем 27" mg279 включить 60 Гц , и скажу что это не очень на такой диагонали, нисколько не жалею что переплатил за 144 Гц, оно того стоит, причем не только в играх, комфорт работы в OS намного выше, окна как живые , будто рукой двигаешь их, ранее был 22" монитор 60 Гц, там было и на 60 ти нормально
Может быть у монитора который изначально расчитан на 60-75Hz ситуация будет несколько лучше, чем если моник 144Hz использовать на 60Hz?
Есть ли смысл покупать монитор с 144 гц, когда можно в настройках самому выставить? Не на всех, но на моем стареньком NEC E221W в настройка радеона выставил 134Гц, при заявленных 60гц. Или это не одно и тоже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5