Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41196 • Страница 370 из 2060<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
konakov, инпут лаг 9.4мс, это, что? мало?

Junior
Вечер добрый. Приобрел на выходных LG IPS277L. Пытаюсь понять почему на нем так плохо различимы градации черного. Рядом стоит Benq G2420HD и детализация темных объетов гораздо выше. Я уже и на панели Nvidia менял RGB на YCbCr444, после чего плавность градиентов становилась чудовищной, и обратно возвращал. Поставил в настройках Nvidia динамический диапазон 0-255. Потом поставил патч NV_RGBFullRangeToggle. Результата нет. Там где на стареньком Benq еще разлечаются оттенки черного, на новом LG просто черный цвет. Для примера вот в этом тесте http://tft.vanity.dk/monitorTest_scale.html во вкладке "Color Range" (меню выпадает сверху экрана) в пункте "Black/White %" я уже не могу отличить цвета 0% и 2%. Только в темноте могу различить, и то близко сидя еле-еле 4% и 2%. На расстоянии в 50 см уже и 6% не отличается от 4%. Мои настройки - яркость 45 (эксперементировал с разной); контраст 70; уровень чернгого - высокий; гамма - Гамма1. Температура цвета -теплый.
Подключать пробовал как HDMI-HDMI так и DVI-HDMI. Видеокарта GTX680. Драйвер 306.97.
Подскажите, у Вас, владельцев такого монитора, или его близнецов есть такие проблемы? Или это не проблемы а фишка? Я думал когда перейду на IPS матрицу у меня глаза от счастья лопнут, как все будет по другому красиво и по новому. Изменился в основном белый цвет - стал более белым и синий, сатл более кислотным. В программке CLTest при проверке гамма-кривых картинка выглядит практически серой, что как бы намекает о правильности передачи цвета.

Member
Фото: 2
Огнеяр у меня LG IPS277L-BN (в чём кстати разница я так и не понял) в тесте что ты кинул 0% и 2% как и 2% и 4% для меня различимы, расстояние где то от 70 до 100см (в зависимости откинулся ли я на спинку)

Member
Leha-62RUS писал(а):
konakov, инпут лаг 9.4мс, это, что? мало?

Не мало, но и не много. Вполне нормально я бы сказал.

Огнеяр, все различимы, даже 1% виден, если приглядеться. Ошибка вышла =) Не тот тест смотрел, но в нужном разница так же видна между 2 и 4(и между 0 и 2, но белые полосы мешают :-) ).
П.С. Яркость 36, комната освещена, контраст 70.

Junior
И в чем же может быть проблема? Странно как-то все это, может монитор бракованый? Есть может картинки еще какаие чтоб с Вами ощущения сравнить по черным цветам?
А у Вас при смене RGB на YCbCr444 через панель Nvidia какой эффект?
Может конечно глючат драйвера - я пытаюсь сменить фарматы цвета, нажимаю Применить а формат отображается какой и был. После перезагрузки компа отображается уже измененный.

Member
Огнеяр писал(а):
И в чем же может быть проблема? Странно как-то все это, может монитор бракованый? Есть может картинки еще какаие чтоб с Вами ощущения сравнить по черным цветам?
А у Вас при смене RGB на YCbCr444 через панель Nvidia какой эффект?

Врядли так проявляется брак. :-)

Сейчас никакого(точно не уверен, может что то меняется), стало так после того как поставит патч на 0...255. До этого в rgb было все блекло.

П.С. Черный хуже, чем на моем многолетнем TN'e, засчет глова и засветов. Но не так что бы уж сильно.

Junior
pa_ul писал(а):
Orphen Первая c 3D, вторая и третья идентичны. Предположительно они отличаются наличием в последней интерфейса для подключения смарфона на андройде.

Так и какой в итоге выбрать лучше? Что значит время отклика 5мс и 5мс Gtg? Герцовка у всех одинаковая? у 3Д вроде еще какое то покрытие иэкрана. Отпишитесь плиз владельцы

Member
Фото: 3
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Bigg, ссылки поправьте[/quote]

ссылки уже не поправить, но они годные, просто каждая содержит "вторую" часть ведущую никуда.

Member
Orphen
у того что 3D полуматовое покрытие, у остальных - матовое.
Большинство выбирает матовое потому как не зеркалит от источника света напротив, я выбрал полуматовое - потому как хотел заиметь дома 3D:)
А то что немного зеркалит днем - вообще не смущает.
Выбирать Вам.

Member
Фото: 8
Orphen
Последним двум есть обзор. http://www.tftcentral.co.uk/reviews/aoc_i2757fm.htm По монитору с 3D вроде в инете ничего нет, так что для меня он темная лошадка. По маркету люди пишут, что глянцевое покрытие немного отражает, что есть - минус. http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=91052

Member
в общем купил шнур hdmi-hdmi,сменил RGB на YCbCr444 LG IPS273L-BN теперь доволен как слон,разница колоссальная в качестве картинки с моим старым монитором...шлейфов в играх не заметил.

p.s. на дви шнуре глаза болели, не знаю почему но после смены на хдми все норм стало.

Junior
pa_ul писал(а):
Orphen
Последним двум есть обзор. http://www.tftcentral.co.uk/reviews/aoc_i2757fm.htm По монитору с 3D вроде в инете ничего нет, так что для меня он темная лошадка. По маркету люди пишут, что глянцевое покрытие немного отражает, что есть - минус. http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=91052

Спаасибо за советы. Прочитал отзыв на яндексе что угол не регулируется. В обзоре он там наклоняется вперед. Так и как все таки это работает? Уже заказал вот жду в пятницу аккурат к концу света :crazy:

Junior
Добрый вечер!
Начал подбирать себе монитор. 21.5 - 24 " FullHD. Нужен для всего - игр/фильмов/работы/интернета.
Хотелось бы уложиться в 250$.
Прицениваюсь тут.
Если честно, вообще не представляю, чего хочу. TN или IPS?

Знаю точно, чтобы не было явно бросающихся в глаза косяков типа засветов.
Что можете посоветовать?

Member
Фото: 8
Orphen Там у всех стандартные ноги. Экран регулируется только так. http://www.tftcentral.co.uk/images/aoc_ ... 000183.JPG http://www.tftcentral.co.uk/images/aoc_ ... 000185.JPG Это не нога как у моего DELL U2311, где можно экран регулировать как душе удобно. Лично меня радует регулировка по высоте. По AOC думаю отсутствие нормальный ноги и разъема DVI явный минус. Все-таки экран 27 дюймов довольно большой, может захотеться установить экран ниже, чем позволяет стандартная нога.

Junior
Доброе время суток.
Нужен 21.5-22 FullHD монитор для игр и фильмов, который меньше всего влияет на зрение.
Мною рассматривается вот такой вот моник LG Electronics IPS224V-PN. Что он из себя представляет и подойдет ли по требованиям?
До 8 тысяч рублей.
Что можете предложить?

Junior
Только что поиграл в CoD 4 на LG IPS 226 и на Philips 227e qph.
Оба на IPS.
У первого 5 мс, у второго 14 мс.
Что-то разницы особой не заметил.
по идее новый кадр приходит раз в 1000/60 = 16.(6) мс.
Жалко нету рядом нормального моника на TN, чтобы сравнить.

Добавлено спустя 1 час 20 минут:
vladok4 писал(а):
Доброе время суток.
Нужен 21.5-22 FullHD монитор для игр и фильмов, который меньше всего влияет на зрение.
Мною рассматривается вот такой вот моник LG Electronics IPS224V-PN. Что он из себя представляет и подойдет ли по требованиям?
До 8 тысяч рублей.
Что можете предложить?
Судя по всему, 224 из той же линейки, что и 226, только 2012 года.
На 226 играется нормально, шлейфов не наблюдал. Цвета по сравнению с мои Acer 6930 на высоте.
Сам думаю брать себе 226/224 или 234.
Меню мне больше нравится, чем у филипса :)
Только почему-то среди предустановленных режимов нету игр, только кино, текст, фото.

Junior
Nordman44 писал(а):
Добрый день!
Решил обновить монитор, посоветуйте что взять, брать буду скорее всего в этих магазинах,город СПб:
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... /monitors/
http://www.ulmart.ru/monitors/
Бюджет до 13-14т.р.
Монитор нужен в основном для игр (BF3 и т.п.) и инет серфинга.
Диагональ 23-24". Тип матрицы особо не принципиален.

И всё же хотелось бы услышать советы по данному вопросу,какой же монитор лучше взять для игр 23-24", предпочтительнее 24"?

Member
Доброго дня, был Benq 91gp, проапгрейдился на Dell 2312НМ, в общем сжиться я с ним не смог. Для работы вроде ничено, но при просмотре фильмов цвета полный аут.
Сейчас выбираю что-то на мва матрице. Остановился на Benq 2350HM и Benq 2360HM, стоит ли переплачивать за второй?
Или можети есть что получше из нижепреведенной ссылки?
http://hotline.ua/computer/monitory/348-357/

зы. В игры играю крайне редко, на Benq 91gp никаких шлейфов не замечал.

Junior
Здравствуйте.
Умерший самсунг поставил передо мной нелегкую задачу выбора нового монитора.
В данный момент, на финишную прямую вырвались 3 претендента:
1 VIEWSONIC VX2370SMH
2 LG IPS234T
3 BenQ GW2460HM

Уважаемые участники конференции, снимите с меня груз ответст... посоветуйте, пожалуйста, какой из них выбрать. Особенно интересно мнение о первых двух.
Ulver писал(а):
Сейчас выбираю что-то на мва матрице. Остановился на Benq 2350HM и Benq 2360HM, стоит ли переплачивать за второй?

Наверное, Вы имели ввиду 2450/60? Похоже, что основное отличие в энергопотреблении - у последнего оно меньше.

Member
Ахфигеть :-) Разбежка цен м/у BenQ BL2400PT и новым BenQ BL2410PT больше 100$...только из-за новой ревизии VA? чё за бред...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41196 • Страница 370 из 2060<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа