Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
AlcoRider писал(а):
если выбирать между гнусмасом 971P и вьюсоником VP930, что посоветуете? Надеюсь, найдутся те, кто сталкивался с обоими девайсами вживую. =)
LG L2000CP, стоит столько же, матрица IPS! На мой притязательный вкус, лыжа гораздо лучше по картинке и в движении. Правда не измерял инпут лаг и черный там не оч. черный зато нет колоршифта.
Fiver е-мое, до меня только дошло, что 950й - это TN. в принципе я не придирчив, ибо сейчас сижу на стареньком TN. но я вроде выбирая между VP930 и 971P руководствовался тем, что и там и там VA-матрица... Добавлено спустя 31 минуту, 31 секунду Taras'kin я вот попробовал его сравнить с вп930 по ссылке от Fiver. там что-то похоже не очень с game rendering и text rendering, уж не знаю на сколько всему этому можно верить... и потом 1600х1200 не мелковато ли будет на 20"? Добавлено спустя 3 часа, 17 минут, 21 секунду Taras'kin вернее дело даже не в том, что мелко. я ж все-таки и поиграть люблю. а с 1600х1200 боюсь, при поей видяхе фпс упадет очень даже значительно. Тут железо уже на порядок круче надо, а лучше вообще SLI.
а субъективно, если сравнивать предложенные выше модели и следующие:
- LG TFT L1954SM-PF black 5ms M/M
- LG TFT L1954TQ-PF black 2ms
- NEC 195VXM+ silver/ black 8ms
- SAMSUNG 943N Black 5ms
Member
AlcoRider решать тебе. Да мельче (для меня это однозначный плюс), да выше разрешение (в режиме меньшего разрешения будет тормозить при интерполировании, так что это тоже не вариант). Так что тут вопрос личного я предпочтения. Спрашивал совет, я свой совет озвучил, благо поступил по нему сам (сменил 970P на эту лыжу), есть недочеты, но в целом мне показался выбор более чем оправданным.. В отличие от 971P и VP930, у которых как минимум неадекватная цена. Почему бы не взять 940fn? Хотя он тоже несусветно дорогой. Мой выбор заключается в том, что 19-ка уже не может стоить СТОЛЬКО!
Помогите выбрать монитор с хорошей матрицей, восновном для текста, не особо игровой.. срочно нужно)
времени маловато чтоб прогуглить обзоры и отзывы =(
Taras'kin за совет спасибо)) просто маленько не ожидал, что дело примет такой оборот. я к 930 почему пристал, друг один с ним уже год сидит и очень хвалит. вроде и по обзорам совсем не плох. согласен, что цены не оправданы. а что делать, если рынок диктует сови условия...
Member
AlcoRider я долго крутил VP930-3, когда за ней пришел друг. В итоге отказались. Реально медленая прорисовка, да и призраки вслед за движущимися объектами напрягают. Но это опять же моё мнение. В итоге друг взял TN-ку, как я его ни отговаривал. А потом появилась лыжа. В принципе я не игроман. Но старый монитор меня категорически не устраивал по качеству проигрывания домашнего видео. Он делал это просто омерзительно, равно как и все проверенные мной 19-ки *VA с овердрайвом. На IPS-ной LG видео выглядит на столько ровно и гладко, что от телевизора (подчеркиваю на мой взгляд) почти не отличимо. Ну, и меня немного достал со временем небольшой, но колоршифт при просмотрах фоток. Я стал как-то интуитивно покачивать головой из стороны в сторону, пытаясь разглядеть недостающие оттенки черного. PS: качаю головой до сих пор. Это пипец. PPS: насчет тестов. Кстати да.. WB-переходы на лыже ничем не компенсируются, они откровенно видны и они откровенно медленные. Но это никаким образом не мешает уделать *VA монитор с овердрайвом на серых переходах, особенно на темных тонах. Шум от матрицы при видеосъёмке яркий тому пример. Шум на матрице лыжи выглядит шумком, ак и на CRT-телевизоре, а на мониторах с овердрайвом этот шум превращается вдруг во что-то невообразимое. Если объекты достаточно темные, шума много, то на мониторе превращается всё в какую-то кашку из пикселей, в то время как на экране CRT-телевизорва всё более чем понятно и прилично выглядит. Для видео конечно же подошла бы более детальная обработка и больший инпут-лаг, что мы и видим в современных "больших" мониторах и телевизорах. А ещё там тест L2000C, а продаётся именно L2000CP.
Taras'kin кстати, вот цифра 3 после VP930 - это что, номер ревизии? просто во всех прайсах в нэте только обычное обозначение VP930, а не VP930-3. я бы может и взял бы лыжу эту, вообще без вопросов. но все же пока никак не готов к 1600х1200. вернее не готов пока разориться еще и на видео-железо под такое разрешение. и это пока перевешивает остальные факторы. Видимо все-таки возьму неоправданно дорогую 19"ку. Все ведь познается в сравнении. А я смогу сравнить только со своим нынешним. После него я наверно и не замечу недостатков 19"ки на *VA. Тем более, что я и не знаю, как искать эти недостатки своим любительским взглядом. Все-таки наиболее универсальный вариант наверно будет.
Member
AlcoRider 930-3 видимо да... ревизия или что-то типа. В общем характеристики отличны от первых ревизий. У вьюса щас со многими моделяьками так. Чтобы видимо не терять покупателя на протореный уже монитор, они выпускают его более дешевые версии с новым номером И всё. Покупай, я не против Может даже есть смысл просто купить VP930 с рук. Денег сэкономится прилично и оправданность возрастет... Цена такому монитору на комке тыщ 5000рублёв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Умирает старенький монитор. Хочу знать что брать если настнет день "Х".
Нужно 19", бюджетом большим не располагаю, скажем что-то до 7,5-8 т.р.
Нужно для серфинга по инету, просмотра картинок и игр (разные жанры, в т.ч. с резким перемещением картинки).
Фильмы смотреть если и буду, то очень редко. Внешний вид без разницы, цвет желательно светленький, но некритично - лучше параметры хорошие, чем дизайн.
В мониторах плохо разбираюсь. Просто посоветуйте достойную вещь.
Большие углы обзора не нужны, но и не нужно чтобы строго по центру сидеть - т.е. пусть там будут 160 градусов, но они работают чесно - чтобы изображение на начинало искажатся ДО заявленных углов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
Analog писал(а):
Хочу знать что брать если настнет день "Х".
Хоть мониторы и не так часто обновляются как комплектующие, но всё же если день "Х" настанет в течении месяца, то можно дать какие-то рекомендации, а если допустим к концу года, то ситуация может измениться.
Analog писал(а):
т.е. пусть там будут 160 градусов, но они работают чесно - чтобы изображение на начинало искажатся ДО заявленных углов.
Искажаться может и не будет, но падение контрастности в 5-ти или даже 10-ти кратоном размере обеспечено.
Analog, уточните, Вас интресует "квадрат" или широкоформатник?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
Кто юзал самс 943TЛюди отпишитесь!Как впечатления? Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Именно личное мнение обл. этого агригата. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Больше ничего не нашол с матовым корпусом и PVA матрицей. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Приоритеты исп.Нет,фильмы,бенчинг.иногда чуть играю Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Для просмотра фильмов надо приличные углы обзора!
Member
Fiver, ну если мне нужен моник не для фильмов, к тому же я читал фак - 1440x900 смотрится весьма уродливо, так что наверное мне квадрат.
Если есть по моим кретериям чтото хорошее НЕ из TN, пусть и дороже, предлогайте.
Member
Fiver, а что на счет Samsung 940Fn ?
Почитал я факи всякие и фотки поглядел. Боюсь что от TN я сума сойду из-за мелких углов обзора. Голова влево-вправо карается потерей цвета - я так не смогу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Волгоград
Остался старый комп без монитора, -
1.8проц, видео 9550агп, 512апр, на него нужен 19д монитор, денег 7т(предел).
Потребности, игры отпадают, фотки (восновном) , поставлю ТВ-Тюнер., интернет.
_________________ [Athlon II X3 425/2gb/4870х2/650w/160gb IDE /WinXP SP3]
Здравствуйте.
После долгих размышлений собираюсь приобрести Samsung 961BW. Нужен для фильмов, серфинга интернета, немного игр. Прочитал все отзывы, думаю все-таки это неплохой монитор. У меня есть проблемы со зрением, так вот хотел спросить - не сильно ли устают от не го глаза?
Да и еще, в магазинах города (Казахстан, Уральск) он стоит примерно 11 тысяч рублей, а в российских интернет-магазинах видел его за 7-8 тысяч. Так вот, цена 11 тысяч оправдана, или слишком завышена? Выбор в нашей "провинции" не велик, даже в самых крупных магазинах стоят максимум 6-7 моделей широкоформатников. Поэтому достойной альтернативы не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6