Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
eastSiR Если переводить глаза от ЖК на телевизор - то глазам просто рай. При этом телевизор можно смотреть сколько угодно и глаза нет болят. Тут дело должно быть в избытке белых тонов+яркость+мелкие детали (автоматически глаз напрягается) + сами ЖК как технология.
Методы борьбы. Уменьшить яркость. Увеличивать масштаб. Диагональ желат от 20 до 22-23" (на большие 24" жалуются что они слишком большие и нафиг вобщем. Я с этим согласен. 22'" глаза с трудом охватыают). А более мелкие моники - вчерашний день. Широкоформатник рулит. Имхо. Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду Я кстати тоже часто выставлял на мониках градации серого. Потому что для глаз это самый комфортный цвет. Подтверждаю. Так что это не у тебя глаза такие, а просто ты о них заботишся.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
eastSiR писал(а):
короче понятно, искать ЖК который ближе к элт-шным 100-110 кд/кв.м.
К сожалению, такая экзотическая задача практически невыполнима. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Xmast писал(а):
а просто ты о них заботишся.
Иногда забота плавно переходит в паранойу. Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
Xmast писал(а):
на большие 24" жалуются что они слишком большие и нафиг вобщем. Я с этим согласен. 22'" глаза с трудом охватыают
Может просто привыкнуть к этому, наблюдая не весь экран (Я хочу захватить весть мир! ), а только его нужную чаcть, ведь именно для этого и задумываются большие мониторы - разместить больше информации, чтобы вы, не делая лишних движений по открыванию новой информации (из таскбара, например), просто повернули голову. Ну кино издалека, понятно, нужно смотреть, поворачивание еголовы тут было бы весьма интересным со сторыны занятием
Member
Xmast писал(а):
Но слишком много информации тоже ни к чему
А вот это уже - субъективное мнение, ведь если оно было абсолютным, то покупка большего монитора была бы чистым выпендрёжем, лишённым смысла. Кому-то нужно много информации (особенно для работы с графикой), а кто-то и 15" с лёгкостью обойдётся. И люди обычно экономят деньги на том, что им не надо: не надо больше информации - покупайте малый монитор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
CyberScorpio
Цитата:
К сожалению, такая экзотическая задача практически невыполнима.
Посмотрим, что светодиоды дадут. Там возможна более плавная регулировка яркости, может воспользуются
Цитата:
Иногда забота плавно переходит в паранойу.
Искренне не понимаю высказывания. Когда глаза краснеют, слезятся, пелена перед глазами... все равно сидеть на "рекомендованных" производителем настройках, не менять шрифты и фоны бумаги в ворде, лишь бы сумасшедшим не посчитали?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
А у меня спор ТФТ против ЭЛТ решился необычно:у меня теперь два монитора.
Подвернулась тут пятнашка медион за 1600р, без блока питания, от молекса питается.
В контру играть невозможно, смазы, с цветами что-то странное...
Как второй монитор - более чем.
Я на него плейлисты скинул, окна мессенджеров, навигацию, рабочие панели в автокаде\фотошопе\ворде.
Удобно, благо ТФТ места совсем не занимает.
Через полгода-год может и трубу свою сменю, ТФТ понравилось принципиально.
Advanced member
CyberScorpio писал(а):
Выходит ты действительно такой чувствительный
Глаза и должны быть чувствительными. У меня например раньше когда подолгу сиживали за монитором, почти все знакомые жаловались, что посидев за монитором - устают и болят глаза. Хотя у меня самого глаза неболели.
Просто зная и чувствуя вред долгой концентрации на мониторе, -практикую так сказать метод рассеяного зрения. Тут где то писали уже. Человек советовал. Ну вобщем я так и делаю. Может быть благодаря этому несмотря на огромный период сидения за компом зрение не ухудшилось.
И именно поэтому у меня и нет желания постоянно сидеть вплотную к монитору. Так как понимаю что это вредно.
Member
Xmast писал(а):
Глаза и должны быть чувствительными.
Глаза должны иметь нормальную чувствительность, а не такую экстремальную, какой её описывает eastSiR.
Xmast писал(а):
практикую так сказать метод рассеяного зрения. Тут где то писали уже. Человек советовал. И именно поэтому у меня и нет желания постоянно сидеть вплотную к монитору. Так как понимаю что это вредно.
Вы считаете, что отдых от такого монитора не лучше, чем мучиться глазами издалека? Я думаю нужно быть очень самоуверенным человеком, чтобы толкать методы, противоречащие эргономике использования как таковой. И с чего это вы так тому человеку полностью доверяте, а на меня поливаете, несмотря на приведённые мной книжные факты? Может у него аватара красивее?
Xmast писал(а):
Может быть благодаря этому несмотря на огромный период сидения за компом зрение не ухудшилось.
К ухудшению зрения есть предрасположенность или её отсутсвтие. Если Ваши гены сложились определённым образом, то ухудшения зрения Вам будет трудно избежать, прибегая даже к очевидной профилактике. Точно так же есть много людей, сидящих в самых плохих условиях, у которых зрение обидно и удивительно - всегда равно единице. Такие максимальные случаи не очень часты, но не стоит всё же закрывать глаза на столь очевидный фактор, как предрасположенность.
Advanced member
CyberScorpio писал(а):
К ухудшению зрения есть предрасположенность или её отсутсвтие
Несогласен. В кино (в жизни думаю тоже) - "умников" - тех кто много читает и учится - изображают чаще всего в очках. Это и есть следствие повышенной нагрузки на глаза. Много читают.
CyberScorpio писал(а):
Вы считаете, что отдых от такого монитора не лучше, чем мучиться глазами издалека?
У меня другие жизненные принципы всего лишь. С предметами развлечения я развлекаюсь. А не отдыхаю от них.
Member
Xmast писал(а):
Несогласен. В кино (в жизни думаю тоже) - "умников" - тех кто много читает и учится - изображают чаще всего в очках.
У меня соседка всю жизнь так сидела, у неё даже горб на спине от книг. А зрение - единичечка. То что показывают в кино - это стереотип. Да, это естетственно и не требует разъяснений, что чем больше используешь глаза для "мелочи", тем больше на них "давление". Но это "давление" на всех действует по-разному, это тоже оспаривать трудно.
Xmast писал(а):
С предметами развлечения я развлекаюсь. А не отдыхаю от них.
Развлекаетесь ещё больше "трахая" глаза? Я Вам не запрещаю, увольте! (Ещё раз повторю: видео это не касается). И где я по-Вашему не прав ещё?
Member
Xmast писал(а):
А стереотип откуда тогда взялся? Просто придумали и все?
Ещё раз повторю, если не понимаете, я разъясню получше.
CyberScorpio писал(а):
Да, это естетственно и не требует разъяснений, что чем больше используешь глаза для "мелочи", тем больше на них "давление". Но это "давление" на всех действует по-разному, это тоже оспаривать трудно.
Xmast писал(а):
Как умею. Щас вот шланги от водянки клеем покрываю. Дышу...
Люблю, когда у людей здоровое чувство юмора
Xmast писал(а):
Кстати досматриваю х-файлес. Девятый сезон. Скоро финал и найду истину.
Аналогично, но кое-какие истины я уже и за время 6го сезона нашёл.
Advanced member
CyberScorpio Мне сложно поверить в сверхчувствительность, особенно после того, как просидел 8 лет за моником 800х600@60 Герц и 14". Потом взял нынеизпользуемый хитачи. За этими все в порядке, а вот с ЖК - не складывается. Между сверхчувствительностью и ЖК-гамно я выберу скорее второе, не заметить склонность таких моников к завышенной яркости очень сложно. Кстати, вспомнил, за ноутбуками у меня с глазами все в порядке, и с яркостью там все ок. Потому что батареи экономят и не жарят лампами ради высоких цифр контрастности и цветопередачи. Маркетинг там другой - минутный. Получается
Цитата:
К сожалению, такая экзотическая задача практически невыполнима.
вполне выполнима. И без всяких oled и светодиодной подстветки. Будем ждать
Member
eastSiR писал(а):
вполне выполнима. И без всяких oled и светодиодной подстветки. Будем ждать
Вы смеётесь? Ждать чего? Если до этого не дождались, уж точно не дождётесь. А лучше возьмите ~500$, пойдите в магазин и не дурите людям голову ложными заключениями и самообманом. Вы не жалуетесь на ЖК на ноутбуках, а значит всё вами сказанное об аллергии на ЖК - пустые слова. Пользуйтесь советом выше.
Advanced member
CyberScorpio
Цитата:
Вы смеётесь? Ждать чего?
Того, к чему все идет. Или ccfl вечен? Он дешев сегодня, поэтому его и пихают везде и всюду. Рынок LCD движется в сторону светодиодной подсветки хотя бы потому, что их можно продавать, и их будут продавать. (остальные рассуждения опущу)
Аллергии на ЖК как таковое у меня нет, на реализацию производителями - да. Назвать заключение ложными по меньшей мере странно - факт завышенной яркости в ЖК мониках известен всем, глаза у меня от оных болят тоже не ложно и не "самообманно". Просто думал, что может чего-то скажут, что я упустил из внимания. Получается вывод про поиск неяркого моника был верен. Чуда не произошло.
Member
eastSiR писал(а):
Получается вывод про поиск неяркого моника был верен.
Поиск такого монитора не имеет смысла, так как не имеет смысла слабая яркость. То что Вы поёте о яркости просто Ваш каприз - купите, ещё раз посоветую, нормальный ЖК и правильно настройте и не дурите людям голову. Я сижу за своим VP930 по 8 часов в сутки и не жалюсь на усталость никогда, и он не хуже по этому параметру чем мой прошлый ЭЛТ.
eastSiR писал(а):
Рынок LCD движется в сторону светодиодной подсветки
Вы нарисовали для себя "свет в конце коридора" про светодиоды? Они только ярче катодных ламп, и от вашей мнимой "яркости" вас точно не избавят. Избавит Вас просто покупка нормального ЖК и его последующая должная настройка, не важно на какой он подсветке. Подтверждает мой совет только Ваше описание нормальности Вашей работы с ЖК на ноутбуках.
Advanced member
CyberScorpio писал(а):
Я сижу за своим VP930 по 8 часов в сутки и не жалюсь на усталость никогда, и он не хуже по этому параметру чем мой прошлый ЭЛТ.
Ветка на хбите про него пестрит проблемами. Вот они ваши дорогие мониторы. У каждого третьего точно хардовая проблема. Ужас. Хорошо что воремя одумался его не брать. Железо с такими жалобами не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15