Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 38 из 95<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!

Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема.
Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3.

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26

Архив темы Выбор 20-21" ЖК-монитора формата 4:3 за 2005-2006 г.

Партнер

Member
Вот хочу взять 22" широкоформатный LCD, игры играю, видео смотрю.
Читал что с DVI изображение получше получается, правда???
бюджет 11 000 - 11 500р.
Брать думаю в Ультре.

Member
sersiem писал(а):
Spleen писал(а):
ViewSonic VX2025wm

везет же некоторым... к нам этот монитор уже полгода не возят - сннимают с производства, а так, по соотношению цена/качество, самый удачный 20" монитор!

не знаю... не знаю... взял сегодня, уже часа три долбаюся с ним, и опка ничего путного:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=193805

Member
Ребят, а что бы посоветовали из моников >24", с качеством в играх не хуже, а в фильмах лучше (особенно важно - без белых пятен-подсветов на чёрном фоне!), чем мой нынешний 1970NX?

Хочу конечно отдельный ТВ от 40" для фильмов, но эта байда с разными разрешениями MPEG4 (почти не смотрю), DVD и HDTV - не даёт выбрать что-то конкретное :(
Жду, когда появится технология, позволяющая добиваться одинаково хорошей картинки при разных разрешениях, а пока - буду мыкаться с моником...

Member
Kabir
DVI никогда не будет лишним. Если он есть - бери. Но при таком бюджетном варианте разницу, я думаю, не заметишь.
Настроить только после покупки не забудь. Nokia Monitor Test рулит.
Vodoley
MultiSync LCD 2690WUXi (25,5") - если говорить про линейку Nec
Eizo Flexscan S2410W - если хочешь бескомпромиссное качество.
Dell 2407WFP - как бюджетный вариант.

Member
Mr.i Где достать монитор тест?

Member
вот из того что доступно будет мне, пытаюсь выбрать, в основном для просмотра фильмов и работы, совсем немного игры

22" Viewsonic VG2230WM
22" Samsung 225BW CSQ
22" Acer AL2216Wsd
22" Acer AL2223Wtdr

... или может быть взять 20" точька помельче и всё такое, диагонали мож хватит, хотя 22" впечатляет конечно. Хотя 20" тоже ТН походу если брать, ибо вьюс 2025 уже не достать...

Member
Mr.i писал(а):
Dell 2407WFP - как бюджетный вариант.

не наш вариант :)
Далее, бегло сравнивая 2690WUXi и S2410W:
1. Нек выйдет под 46, Эйзо - под 63 тыр
2. У Нека на 1.5 дюйма больше диагональ
3. Нек проверен временем, друзьми, и лично мною (последние два моника - Нек). Эйзо - хз, только слышал, что дорогие и вроде хорошие...
4. Время отклика: 7 и 16 мс соотв. (я в курсе, что в этом вопросе часто пишут что попало, но вроде Неку доверять можно).
И вот я думаю - чем же так Эйзо лучше отличного Нека, чтобы отдать за него эти деньги?

И ещё вопрос: 1920*1200 - как с таким разрешением работает винда ХР и современные игрушки? Не придётся сидеть всю дорогу с чёрными полосами по бокам? :)
И ещё один :)
Чем плох монитор 32", типа NEC 3210? Разрешением 1360 x 768? Цена практически та же...

Последний раз редактировалось Vodoley 11.04.2007 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Kabir
Kabir писал(а):
Где достать монитор тест?

На этой страничке: http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=29

Member
Фото: 7
Vodoley писал(а):
Чем плох монитор 32", типа NEC 3210? Разрешением 1360 x 768? Цена практически та же...

Всё очень зернистое на этом мониторе - просто напряжно для глаз за ним сидеть. Хотя в играх и кино всё очень неплохо. Но вот обычная работа, на мой взгляд, просто невозможна.

Насчёт Нека 26... сходи на хобот, почитай ветку там. У этого монитора вроде хватает проблем всяких..

Member
Vodoley
Nec чем плох.. у него часто летит блок питания - начинает гудеть и дребезжать.
Читал и слышал всякое - что мерцает (!) невооруженным глазом видно, не в камеру.
Цветопередача хромает, без калибратора никуда.
И еще всякие мелочи (типа удобства меню и отсутствия USB хаба.
Цитата:
Далее, бегло сравнивая

1. Не экономят на мониторах - как и на очках потом!
2. Это несущественно.
3. Eizo проверен лично мной. Очень некислый монитор. У него по-хорошему всего 2 конкурента: Barco & Lacie. Хотя бы то, что на него 5 лет гарантия о чем-то говорит. Да и делают его не в Ляоландии, а Японии.
4. Огорчу. Нек тоже 16мс. 8 там серый-серый.
Цитата:
И ещё вопрос: 1920*1200 - как с таким разрешением работает винда ХР и современные игрушки? Не придётся сидеть всю дорогу с чёрными полосами по бокам?

Я сижу на (см. профиль). Ни разу еще полос не было. И не только в современных играх (где кстати поддержка широких разрешений нативная), но и в динозаврах типа Дум2.
У него очень грамотно экстраполяция работает.
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
Kabir
http://dl.softportal.com/load/mon_test_ru.zip
http://www.noo.com.by/download/mon_test_ru.zip

Вот тут. Но вообще Яндекс открой...

Member
Mr.i писал(а):
Eizo проверен лично мной. Очень некислый монитор.

Да понятно, что "некислый" - но покупать для озвученных Водолеем задач такой монитор нецелесообразно - по крайней мере при средних финансах. Эти мониторы созданы для профессиональных задач - работа с цветом и т.д. - даже NEC будет чересчур для фильмов, а уж Eizo - так вообще как Murcielago для сельских российских дорог.

Member
Sara Cahota
А какие задачи он озвучил? HDTV например. Сомневаюсь, что картинку с таким битрейтом выдаст сносно какой-нибудь Гнусмас.
Про финансы он лимит не выставлял.

Потом - сложно представить, что человек не будет на нем смотреть хотя бы фотографии.
Я непрофессионал (если про цвет говорить), но при переходе на нынешний моник - пересмотрел все свои альбомы. Было ощущение, что фотки отмыли от пыли.
А прошлый мой моник был тоже из про-серии. Так что сравниваю при сходных характеристиках.
Позиционируется же он производителем не как высшая линейка для профов. Для тех есть моны по 160 тыс. руб. Такие я и не советую.
А Murcielago хорошая машина. :wink: Но для
Цитата:
сельских российских дорог
я бы купил Беларусь.

Advanced member
Vodoley
Цитата:

тем, что он телевизор :)

Member
Mr.i писал(а):
Про финансы он лимит не выставлял.

Да тут дело не в лимите, а в целесообразности - EIZO просто неразумно брать в его случае. Ему нужно видео - а с фильмами важен размер диагонали. Платить на 20 тыс. рублей больше за меньшую диагональ... и это при том, что качества изображения NEC вполне хватает для видео и даже более того...
Mr.i писал(а):
Позиционируется же он производителем не как высшая линейка для профов.

Он позиционируется как монитор для профессиональной работы с цветом ;) - а уже внутри этой линейки малоинтересно какой он.. Для обычных доходов покупать Eizo беспонтово.

Member
Хочу взять 22 дюйма моник но абсолютно ничего в них не шарю. Будет использоваться для графических редакторов и игр. Скорее играми пожертвую. Есть такие модели:

LCD Monitor 22" Acer AL2216WS (Wide 1680 x 1050 , 5ms, 700:1) 12177 руб.
LCD Monitor 22" Acer AL2216WSD (Wide 1680 x 1050 , 5ms, 700:1) silver-black 12150 руб.
LCD Monitor 22" BenQ FP222W (1680 x 1050, 5ms, 700:1, DVI) Silver-Black 12555 руб.
LCD Monitor 22" BenQ FP222Wа (1680 x 1050, 5ms, 700:1, DVI) Silver-Black 12096 руб.
LCD Monitor 22" Samsung 225BW (1680 x 1050, 5ms, 700:1, DVI) 14391 руб.
LCD Monitor 22" ViewSonic VG2230WM (1680 x 1050, 5ms, 700:1, DVI)silver/black 14067 руб.
LCD Monitor 22" ViewSonic VX2235WM (1680 x 1050, 5ms, 700:1, DVI)silver/black 14850 руб.

Подскажите стоит ли брать что-нибудь из этих? Пока пользуюсь 15" SONY N50, возник вопрос не будет ли 22" хуже моего SONY по характеристикам? Максимум могу выложить 16000 руб.

Member
Фото: 27
ZXMASTER

ZXMASTER писал(а):
LCD Monitor 22" Samsung 225BW

ZXMASTER писал(а):
LCD Monitor 22" ViewSonic VX2235WM

ИМХО.

Member
Sara Cahota
Цитата:
с фильмами важен размер диагонали

Ну, не только. Особенно при большой диагонали. Тут вылезает вопрос как засветок, так и угла обзора.
С засветками у Нек похуже. В темноте очень хорошо видно разницу.
Впрочем и скорость матрицы играет. Но у этих двоих она одинакова.
Помимо того у Нек меньше как яркость, так и контрастность.
Цитата:
за меньшую диагональ

Эйзо 24,3 - Нек 25,5 = разница, как я и писал несущественна.
Цитата:
Он позиционируется как монитор для профессиональной работы с цветом

Нет. Производитель определил мон как девайс для корпоративной среды. Цитирую " графическим дизайнерам, любителям игр и пользователям САПР "
Для графики у него линейка ColorEdge.
Пользователей ресурса Overclockers вполне можно подбить под термин корпоративная среда. :wink:
Так что - для нас.

То что он дороговат, не спорю.
Но вообще - пусть Vodoley сам решает. Все расписано.
Из двух монек Эйзо однозначно лучше по всем параметрам кроме цены.

ZXMASTER
Из перечисленного тобой для серъезной графики трудно что-то советовать.
Вживую я видел только Асер. Кстати понравилось.
Попробуй так - зайди в магаз, где мон стоит, и попроси тебе какой-нибудь рисунок или чертеж с тонкими линиями на экран вывести.
А потом поскроллируй туда-сюда. Если самые тонкие линии в процессе пропадать не будут, то тебе он подходить должен.
Ну, конечно и другие хар-ки посмотреть не забудь.

Member
Sara Cahota Молодец, грамотно понимаешь ситуацию, как будто я сам отвечал :beer:
Mr.i писал(а):
Не экономят на мониторах - как и на очках потом!
Да какая уж тут экономия - выбираем между лучшим из средних, и слабым из лучших :hitrost:

Вообще, хочу сделать маленькое лирическое отступление :)
Если бы за те же 160 штучег можно было купить что-то универсальное не меньше 25", лет на 5 - взял бы, не задумываясь... Но!
Лучшу я возьму необходимое и достаточное (Нек или даже Эйзо), а на сэкономленную сотку я куплю через годик-два в разы больше качества (да и дюймов). Только представьте, насколько сильнее вы захотите поменять моник, когда всё-таки сделают "как ЭЛТ" - чтобы любое разрешение воспроизводилось одинаково хорошо ;)
Этот принцип действует всегда (независимо от количества финансов), особенно в таких стремительно развивающихся областях рынка, как компьюторное железо. Поэтому такие вещи, как
Mr.i писал(а):
5 лет гарантия
для меня несколько невостребованы :) 36 месяцев на Нек в СЦ - за глаза. Он у меня и столько не проживёт 8-)

Теперь более конкретно.
Гудящий блок... он поддаётся ремонту? Думаю, сгонять разок в СЦ и заменить/отремонтировать при мне (за небольшую отдельную плату) - стоит 16 тыр :)

Фотки практически не смотрю.
eastSiR писал(а):
тем, что он телевизор
Дык мне 40% времени телек и нужен ;) И разрешение вроде поближе к нужному интервалу 1920-720 * 1080-544 ...
Mr.i писал(а):
Да и делают его не в Ляоландии, а Японии.
Это ни о чём не говорит, поверь. И в Китае можно сделать так, что японцы удивятся, всё зависит от заказчика :)
Mr.i писал(а):
У него очень грамотно экстраполяция работает.
Вот тут попо-дробнее, плиз :D Я конечно понимаю, что от моника многое зависит, но скажем так - может ли Эйзо быть настолько лучше рассматриваемого Нека, чтобы была прям-таки заметная обычному глазу положительная разница в изображении фильмов/игр в неродном разрешении? Это действительно важно.
Mr.i писал(а):
С засветками у Нек похуже.
100%! :( Особенно заметно на просмотре всяких триллеров, когда преобладает чёрный цвет, и немного портят атмосферу белые пятна подсветки...
Mr.i писал(а):
у Нек меньше как яркость, так и контрастность.
А оно надо? Я их выше 20% и 60% никогда и не ставил на Неках, а то глазки начинают бо-бо...
Mr.i писал(а):
Из двух монек Эйзо однозначно лучше по всем параметрам кроме цены.
Вот-вот, и цена такая, что возникает вопрос - а не лучше ли купить для фильмов что-то другое? Ибо для игр мне (может, потому что на больших мониках пока не играл) 19" вполне хватает. Опять же, с разрешением 1920*1200 на игры видюшек не напасёшься :) Да и фильмы конечно удобнее смотреть лёжа :hitrost:
Может, есть более оптимальные варианты за эти деньги, типа ЖК-ТВ на стену?

Кстати, смутно помню по выбору своего нунешнего Нека - вроде говорили, что в 20-21" мониках стоят более качественные матрицы, типа для продвинутого сегмента... А как на самом деле - 2690WUXi заметно лучше по качеству картинки, чем 1970NX? Пятна на чёрном фоне меньше представлены? :gun::D

ПС. Такой вот комплексный вопрос получился :oops:

Member
ZXMASTER
ZXMASTER писал(а):
Хочу взять 22 дюйма моник но абсолютно ничего в них не шарю.

Все мониторы в вашем списке на TN матрице.
ZXMASTER писал(а):
Будет использоваться для графических редакторов

ТN для графики подходят слабо.
Дайте ссылку на прайс(ы) контор в которых собираетесь покупать монитор.
Из перечисленного вами взял бы ViewSonic VG2230wm http://www.prad.de/en/guide/screen3465.html

Member
Vodoley
Цитата:
Да какая уж тут экономия - выбираем между лучшим из средних, и слабым из лучших

Цитата:
Если бы за те же 160 штучег можно было купить что-то универсальное не меньше 25", лет на 5 - взял бы, не задумываясь

Гм. Оригинальность мышления рулит.
Цитата:
а на сэкономленную сотку я куплю через годик-два в разы больше качества (да и дюймов).

В разы больше качества :shock: это вообще как? В разы больше дюймов.. Ты все-таки определись, монитор нужен или телик.
Куда ты на стол себе 50 дюймового монстра поставишь. Как смотреть будешь?
Цитата:
когда всё-таки сделают "как ЭЛТ"

Я дождусь, и поменяю. А в чем проблема?
Цитата:
для меня несколько невостребованы

Такая гарантия хотя бы придает уверенности, что не г. взял, раз производитель так уверен в себе.
Цитата:
Гудящий блок... он поддаётся ремонту? Думаю, сгонять разок в СЦ и заменить/отремонтировать при мне (за небольшую отдельную плату) - стоит 16 тыр

Ремонту поддается все. Кроме человека. А 16 "тыр" стоит не только это.
Цитата:
Это ни о чём не говорит, поверь. И в Китае можно сделать так

Извини, не поверю. И, думаю, не только я. В Китае сделать можно. Но не делают. Спроси любого профессионала - какой производитель у его монитора. Интересно, многие ли с гордостью ответят тебе - Чайна!
Цитата:
может ли Эйзо быть настолько лучше рассматриваемого Нека

В данном случае, прямого сравнения я не проводил. Ибо не тестил Нек на всех разрешениях. Только на нативном. Поэтому и написал, что с Эйзо вопросов не возникает.
Цитата:
100%! Особенно заметно на просмотре всяких триллеров

Специально отсмотрел кусок "пилы". Засветок не видать. Но, правда абсолютно черный и тут недостижимая мечта. К сожалению, видимо, это минус самой технологии.
Цитата:
А оно надо? Я их выше 20% и 60% никогда и не ставил

Тут кому как. На этой и соседних ветках попадаются люди, с удовольствием живущие на полной яркости.
Потом, смотря для чего. Для текста выше и не надо. А для фильмов - самое оно. Вот тут и вылезает проблема засветок.
Цитата:
Может, есть более оптимальные варианты за эти деньги, типа ЖК-ТВ на стену?

Телевизор конечно лучше. Плазма от 42 дюймов и выше. Ни в какое сравнение по ощущениям. Говорю как краевед. :wink:
Но ведь моник-то все равно нужен. А консенсусы и компромиссы - удел не уверенных в себе людей. 8-)
Цитата:
А как на самом деле - 2690WUXi заметно лучше по качеству картинки, чем 1970NX?

Я, увы, уже не помню где, но полазав в сети несколько раз натыкался на выложенные сердобольными людьми фотки Нек26 в темноте с черным экраном.
Поройся, и все вопросы отпадут, сам для себя решишь. Кто ж еще за тебя решит?

Вот такой тебе будет мой ответ. (С)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 38 из 95<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа