Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
ynikum прополисосил бы...
не видно ничо...
нижняя плата, на днище... обычно с правой стороны... должны быть такие неприметные кругленькие с прорезью, их отверткой удобно крутить...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Advanced member
ynikum да! очень похоже.
включаешь его на вывод изображения, аккуратно больше ни к чему не прикасаясь крутишь их по-чуть-чуть...
учти там высокое напряжение! даже после отключения еще некоторое время сохраняется...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
powerV5000 ОК завтра попробую.
Но я не могу понять как могло сбиться резкость? Я же эти регуляторы не трогал. К тому же они закапаны какойто липкой массой, для предотвращения случайных сдвигов(наверно).
Стоит ли их срывать с места?
------
Единственное что я делал необычного со своим монитором когда разбирал, то катал его по полу, переворачивал во всевозможные стороны. Ну слегка дёрнул пару раз корпус, чтоб крышку выдернуть. Возможно ли, чтоб это повлияло на мой дефект?
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Member
я уже подумываю.)) Но в связи с непредвиденной поломкой, на данный момент приобрести другой не могу. Не раньше месяца, кароче..
Ты как считаешь, стоит ли там крутить эти регуляторы или нет?
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Advanced member
ynikum другие варианты?
Я крутил когда на мониторе резкость сильно падала... Но мон был простой, выпуклый...
У тя есть шанс найти золотую середину, когда по середине не так размыто и покраям нормально...
Member
ну хорошо, вечером дома попробую. Выбора то нету.
Смотреть в монитор таким какой он сейчас меня не устраивает. Устают глаза, и очень не привычно. Добавлено спустя 4 часа, 49 минут, 32 секунды Итак, не удержался. добрался до этих регуляторов
#77 и попробовал подкрутить. К моему удивлению они нифига там не зафиксированны, как это казалось визуально , а болтались как на соплях, из чего я сразу сделал вывод что они могли сместиться вследствии частых переворотов корпуса монитора. Так и оказалось. Подкрутив малость оба я сразу добился нужной резкости в центре монитора, что меня очень обрадовало....НО теперь внимательно вглядываясь я уже имею чуть хуже резкость по бокам моника. Кароче всё поменялось, однако всё не так критично как прежде, то есть чувствуется только слегка заметное размытие но при очень внимательном осмотре.
самое интересное ждало меня при перезагрузке-появился опять тот противный свист ... С чего начал к тому и пришёл. ) .
Что это за свист и почему опять???
Что означают те 2 регулятора? За что отвечает каждый? Я их оба крутил-никакой разницы не заметил. Как будто дублируют друг друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
ynikum один- ускоряющее напряжение на электроды кинескопа, влияет на яркость свечения, в домашних условиях можно выставить так:
при интимном внешнем освещении, поставить регулировки яркости и контрасности на ноль,
внимательно глядя на экран (можно через зеркало), начинаем крутить регулятор, ловя момент между полным отсутствием свечения кинескопа (безжизненное стекло) и наличием оного (еле заметного), грань между ними- и есть требуемое положение регулятора.
далее- возвращаем ярк/контраст в привычные значения и вторым регулятором выставляем фокусировку. фсё!
з.ы все настройки кинескопа проводить после предварительного прогрева оного, в течении 15 минут минимум!
зз.ы все вышенаписаное относится к настройке исправного и "неподсевшего" аппарата.
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
И снова Добрый Вечер!
Имеется Вьюс ПФ-775 и в нём проблема:
Работал нормально на протяжении пяти лет, на стандартной палитре.
В один прекрасный момент он включился со сброшенными до заводских настройками (сведение, яркость, контраст, etc ) и преобладанием синего в изображении. Попытки хоть как-то достичь преемлимого соотношения цветов через шаманские пляски с бубном вокруг да около палитры (в основном, сводились к урезанию синего спектра) результатов не дали. Так-же через пару-тройку секунд после включения монитора (по старой привычке включаю сначала его, а потом уже всё остальное) экран начал белеть, появляться табличка типа "Караул, выгораю!" и всё это хозяйство яростно мерцает Как уже сказал, шаманства с настройками (и штатными и инженерными) ситуацию не меняют и не проясняют. Шнур исправен, видеосигнал нормальный. Монитор проверял на двух компах и трёх шнурах, соответственно
Йа не являюсь специалистом по мониторно-телевизионным вопросам, так что внутрь пока решил не соваться, но подозреваю, что проблемы с обтюрационной решёткой или, непосредственно, с трубой... Как это лечить (если это вообще лечится), опять-же, не знаю
Прошу делиться соображениями
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
ynikum писал(а):
как определить какой из этих двух регуляторов и за что отвечает?по скрину..
если крутить ускоряющее напряжение, то вблизи максимума, на экране проявляется т.н. "обратный ход луча", в виде косых светлых полос, крутя фокус, таких полосок не добится.
ну и иногда, регулятор фокусирующего напряжения просто-напросто подписывают- "Focus", посмотри повнимательнее под пылью
з.ы крути смелее, разберешся!
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Похоже на плохой контакт в кадровой развертке. Ремонтируется легко, стоимость не должна быть высокой. Можно и самому, если есть опыт обращения с паяльником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
ASK_RW писал(а):
Ремонтируется легко
Разборка-сборка тяжелая. А так, можно телевизионщика знакомого пригласить. Только даташит на большую микросхему в кадровой заранее найти. Забыл уже, что там. Извините! Может вспомнит кто из здешних товарищей.
Помогите пожалуйста! У меня Eizo T966, 4000 часов пробега. появилась проблема- зеленая засветка при включении и избыточная яркость в режиме Standard. С прогревом зелень немного пропадает, а вот засветка нет. В режиме Custom удается все настроить через гейны и кат офф. сбив значения, но при выключении все настройки слетают, даже если я их сохраняю. Можно ли как то решить эту проблему?
всем привет, подскажите пожалуйста, что это за проблема и что с ней можно сделать:
монитор: samsung sync master 959nf
срок службы: через два месяца будет 5 лет беспощадного использования =)
проблема появилась: как это не смешно, но после перестановки в квартире, когда монитор переставляли с места на место...
суть проблемы: сначала только в первые пару минут после включения, потом это время увеличивалось, сейчас уже постоянно изображение дрожит (в основном дрожит то, что на светлом фоне или просто на светлом фоне дрожание заметнее). Дрожь не большая, думаю, где-то 1-2 пиксела по горизонтали, но глаза за пару часов сидения за таким монитором просто на лоб лезут =(
я так понимаю, что это что-то с системой отклонения луча?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9