Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
При добавлении профиля картинка не меняется вообще
Решил проблему. Проблема не у меня одного. Виндовс некорректно грузит или не загружает вообще цветовой профиль icc. Нужно править настройки по-умолчанию, тогда возможна активация и загрузка профиля icc. Вот ссылка на решение. Вдруг кому-то нужно будет. http://www.laszlopusztai.net/2009/08/23 ... windows-7/
pa_ul Это дело известное, но иногда окна грузят профиль криво. Тогда цветной мусор виден в серых градиентах. И приходится пользоваться xcalib, загружая его через паузу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
привет. имею Viewsonic VX2336S-LED часто и регулярно уже почти 9 месяцев. еще с покупки заметил, что на мониторе рвется по горизонтали картинка при воспроизведении FulHD видео на быстрых сценах. таких разрывов может быть и один и несколько. такое на вид, будто часть картинки по горизонтали сдвигается на несколько мм от другой части. видел такую же фигню и на мониторе знакомого, асус какой-то 19" HD у него был. не знаю, может это брак и нужно пока есть гарантия нести сдавать пока не поздно? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Беларусь
Здравствуйте. У друга случилась беда. Монитор старичок Samsung 959NF. Проблема в том, что всё изображение уменьшилось в масштабе в 4х сантиметровую линию по горизонтали (центр экрана). А по вертикали всё нормально. Как это произошло объяснить не может. Есть ли возможные варианты решения проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
gridin писал(а):
Здравствуйте. У друга случилась беда. Монитор старичок Samsung 959NF. Проблема в том, что всё изображение уменьшилось в масштабе в 4х сантиметровую линию по горизонтали (центр экрана). А по вертикали всё нормально. Как это произошло объяснить не может. Есть ли возможные варианты решения проблемы?
Здравствуйте. Помогите настроить монитор - LG 19EN33SW-B. Взял месяц назад и до их пор не могу привыкнуть. Знаю что это не IPS, а всего лишь TN+LED, но пользоваться как то надо. Сложно точно описать в чем проблема, вообщем когда садишься за монитор - какое то непонятное ощущение как будто ттрудновато сосредоточиться - причем когда смотришь фильмы, играшеь в игры - проблем нет, проблемы есть в повседневной работе - винда, офис, интернет и т.д. Пробовал крутить настройки - пока наиболее прияемлимые - это яркость 10, контраст 30. Но глазам все равно трудновато. Может у кого то есть опыт работы именно с этим моником - буду очень благодарен за помощь и советы в настройке. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Все просто - матрица кал, как-то в нашу организацию такие моники хотели ставить заменив старенькие, ламповые но добротные Acer V173 17" 1280х1024, все проплевались и сказали - уберите это уг отсюда, мы будем дальше сидеть на старых, но не танкощельных мониторах. Проблема этих 18,5" 1366х768 LED и 19" 1440х900 LED - чрезвычайно низкий контраст 1:100-200 (матрицы в этих мониках китайческие, Chungwa PT - это не матрицы это атас, в самсунгах дешевых они же поголовно стоят), отсюда все покрыто белесо-синим облаком подсветки, также вообще некорректная цветопередача (зеленого и красного нет в принципе, все синюшное). Так что мой вам совет, в будущем просто не покупайте моники дешевле 9-10т чтобы так не разочаровываться.
Это не 18,5 - это 19', но я так понял погоды это не делает http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502 Кстати если честно мне плевать на синюшные цвета, лишь бы глаза не болели, такое ощущение как будто какие то волны на монике вроде их и нет но начинаешь водить глазами - проявляются - вот этоменя беспокоит больше всего. Кстати раз уж матрица кал (а поменять я его уже не смогу)- может посоветуете как его можно настроить хоть более менее чтоб глазам было комфортно (синюшные цвета для меня вторично)
scooter8008 Нечего там настраивать. Возможно, там какой-то дефект матрицы или просто у вас чувствительность к мерцанию подсветки.
Может где то можно скачать профиль данного монитора? Кстати в мониторе есть только D-SUB, а на моей видяхе есть еще и DVI выход, есть ли смысл подключить моник к видяхе через переходник D-SUB-DVI?
Все просто - матрица кал, как-то в нашу организацию такие моники хотели ставить заменив старенькие, ламповые но добротные Acer V173 17" 1280х1024, все проплевались и сказали - уберите это уг отсюда, мы будем дальше сидеть на старых, но не танкощельных мониторах. Проблема этих 18,5" 1366х768 LED и 19" 1440х900 LED - чрезвычайно низкий контраст 1:100-200 (матрицы в этих мониках китайческие, Chungwa PT - это не матрицы это атас, в самсунгах дешевых они же поголовно стоят), отсюда все покрыто белесо-синим облаком подсветки, также вообще некорректная цветопередача (зеленого и красного нет в принципе, все синюшное). Так что мой вам совет, в будущем просто не покупайте моники дешевле 9-10т чтобы так не разочаровываться.
Проработав месяц - снес семерку - поставил XP - проблема со шрифтами исчезла - шрифты стали четкие (хотя когда стояла семерка - убирал cleartype - шрифты становились четче но не как в хрюше). Но проблема с этим непонятным то ли муаром то ли ШИМом не знаю как правильно это объяснить осталась - короче режет глаза). Сегодня был в центре печати - у них там дизайнеры работают на LG Flatron IPS226V, а в бухгалтерии стоит LG E2242V. Но обоих картинка отличная - я сидел рядом сбоку но никакой рези не заметил. В общем наверно прийдется менять монитор, потеряю правда 60 долларов где-то потеряю, но глаза дороже. Собственно вопрос - какой монитор взять LG E2242V (на TN который у них в бухгалтерии стоят но рези в глазах я не заметил)
или
LG IPS224T - на которых дизайнеры у них стоят. Диагональ у них одинаковая как я понял - 21,5 - а цена 45 долларов разница (IPS дороже). У нас еще филипсы какие-то продают и AOC.
P.S. на своем LG 19EN33SS-B я работаю уже где то месяц - кроме того что режет глаза со временем, стал замечать что у меня стал подергиваться правый глаз, и в глазах появилось какое то жжение легкое, а во время работы за моником бывает время от времени какое то покалывание в том или другом глазу - не знаю связано это как то с моником, может просто совпадение.
Основная цель использования монитора - работа с текстом - ворд, интернет, Lingvo, чтение PDF и DJVU и т.п., вторичное - фильмы редко. Еще один вопрос - диагональ - 21,5 или 23 - те моники которые я сегодня видел 21,5 - мне понравилась диагональ, вообще если честно даже 19 мне щас хватает. Есть ли какие то другие веские причины брать 23 а не 21,5.
И еще вопрос - какая матрица стоит в LG E2242V (он как я понял из той же серии как и моя 19-ка) - неужели в моем стоит CHUNGWA PT а в 22' - какая матрица получше. И есть ли какой то софт чтобы узнать матрицу которая установлена.
Добрый день. Две недели назад приобрёл монитор [b]Asus VX238H. Никак не могу настроить его и привыкнуть к нему. До этого 8 лет сидел на Samsung SyncMaster 940bf[/b]. Проблема в том, что стандартный режим в новом мониторе какой-то тусклый, как будто наложен какой-то серый фильтр или плёнка с сильно заметным зеленоватым оттенком. Цвета субъективно какие-то тусклые по сравнению со старым монитором. Всё с тускло-серо-зелёным оттеннком. Особенно это заметно на фоне синего цвета. Если на старом мониторе синий был сочным, ярко-синим цветом, то в стандартном режиме нового монитора он тусклый, с серовато-зёлёным оттенком.
Частично проблему сильного зелёного оттенка решает небольшое занижение зелёного цвета в RGB. Однако, это не решает проблему общей тусклости цветов, особенно синего. Чуство такое, что смотришь на экран сквозь какую-то серую плёнку или пелену. Ещё заметил что при занижении яркости и конрастности монитор очень сильно темнеет. В соседних темах люди писали, что выставляют на своих мониторах Асус яркость на уровне 30-50, а у меня яркость ниже 70 уже заметно темнит монитор. Так же если занижать значения цветов в RGB ниже 80, то изображение тоже заметно темнеет, хотя люди в соседних темах пишут что выставляют эти параметры на уровне 60-70 единиц.
Яркие насыщенные цвета доступны в режимах Пейзажный и Театральный, а вот стандартный очень огорчает. Это нормально для этой модели или это какой-то заводской брак и как можно улучшить ситуацию?
Монитор подключен через HDMI-DVI. После утсановки мониторе переустанавливал ОС и драйвера. Видеокарта - GeForce 660.
Вот пример двух разных режимов: слева - стандартный, справа - пейзажный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Доброго дня! Видеокарта у меня ASUS HD6990, приобрел монитор DELL U2713H. Судя по характеристикам что у монитора что у видеокарты, версии: Display Port 1.2 HDMI 1.4a
Через родной кабель от монитора mini Display Port(со стороны карты) - Display Port(со стороны монитора) изображения нет. Через кабель HDMI(переходник mini Display Port - HDMI со стороны карты, родной от карты) разрешение 1920 - 1080 и черные рамки по всему периметру. Только через кабель от монитора DVI-D разрешение 2560 на 1440.
Подскажите в чем подвох с кабелями Dp и HDMI.
Кабель DР родной от монитора, кабель HDMI дешевый от какой то карты и не факт что версии 1.4.
купил монитор ASUS VE247H обьясните как включить режим динамической контрастности (ASCR)? спец. выделил черным потому что никто не обращает внимания, нигде никто не отвечает. ПОМОГИТЕ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Спб
Всем привет. Есть системник со встроенной видеокартой Intel GMA 3600. Есть 2 монитора (один подключен через VGA, второй через DVI). Операционка ХР. В настройках экрана при выставлении параметра "расширить рабочий стол на оба монитора" происходит следующее: в момент загрузки изображение идет на мониторе подключенном по VGA второй монитор ничего не показывает, после загрузки изображение переходит на второй монитор а первый перестает работать Никак не разберусь как сделать так чтобы заработали оба. Подскажите пожалуйста возможно ли это и если да то как все настроить? Заранее спасибо.
Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды: Все вроде получилось. Только показывает второй монитор смазано. Подскажите как его настроить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13