Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 38 из 63<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Цитата:
При добавлении профиля картинка не меняется вообще

Решил проблему. Проблема не у меня одного. Виндовс некорректно грузит или не загружает вообще цветовой профиль icc. Нужно править настройки по-умолчанию, тогда возможна активация и загрузка профиля icc. Вот ссылка на решение. Вдруг кому-то нужно будет. http://www.laszlopusztai.net/2009/08/23 ... windows-7/

Партнер

Member
pa_ul
Это дело известное, но иногда окна грузят профиль криво. Тогда цветной мусор виден в серых градиентах. И приходится пользоваться xcalib, загружая его через паузу.

Member
Фото: 8
Цитата:
Abdalla И приходится пользоваться xcalib

Можно подробнее.

Member
pa_ul
Качаете и запускаете - устанавливает профиль, выбранный по-умолчанию в системе.

Member
привет.
имею Viewsonic VX2336S-LED часто и регулярно :-) уже почти 9 месяцев. еще с покупки заметил, что на мониторе рвется по горизонтали картинка при воспроизведении FulHD видео на быстрых сценах. таких разрывов может быть и один и несколько. такое на вид, будто часть картинки по горизонтали сдвигается на несколько мм от другой части.
видел такую же фигню и на мониторе знакомого, асус какой-то 19" HD у него был.
не знаю, может это брак и нужно пока есть гарантия нести сдавать пока не поздно?
Спасибо.

Member
Здравствуйте. У друга случилась беда. Монитор старичок Samsung 959NF. Проблема в том, что всё изображение уменьшилось в масштабе в 4х сантиметровую линию по горизонтали (центр экрана). А по вертикали всё нормально. Как это произошло объяснить не может. Есть ли возможные варианты решения проблемы?

Member
gridin писал(а):
Здравствуйте. У друга случилась беда. Монитор старичок Samsung 959NF. Проблема в том, что всё изображение уменьшилось в масштабе в 4х сантиметровую линию по горизонтали (центр экрана). А по вертикали всё нормально. Как это произошло объяснить не может. Есть ли возможные варианты решения проблемы?

Выкинуть его в мусорку и прокричать фу-фу-фу.

Junior
gridin писал(а):
Здравствуйте. У друга случилась беда. Монитор старичок Samsung 959NF. . Есть ли возможные варианты решения проблемы?

могу выслать Samsung 959NF на запчасти :D , когда куплю себе монитор. но без гарантии, да и накладно :-(

Junior
Здравствуйте.
Помогите настроить монитор - LG 19EN33SW-B.
Взял месяц назад и до их пор не могу привыкнуть. Знаю что это не IPS, а всего лишь TN+LED, но пользоваться как то надо.
Сложно точно описать в чем проблема, вообщем когда садишься за монитор - какое то непонятное ощущение как будто ттрудновато сосредоточиться - причем когда смотришь фильмы, играшеь в игры - проблем нет, проблемы есть в повседневной работе - винда, офис, интернет и т.д.
Пробовал крутить настройки - пока наиболее прияемлимые - это яркость 10, контраст 30. Но глазам все равно трудновато.
Может у кого то есть опыт работы именно с этим моником - буду очень благодарен за помощь и советы в настройке.
Заранее спасибо.

Member
Фото: 2
Все просто - матрица кал, как-то в нашу организацию такие моники хотели ставить заменив старенькие, ламповые но добротные Acer V173 17" 1280х1024, все проплевались и сказали - уберите это уг отсюда, мы будем дальше сидеть на старых, но не танкощельных мониторах. Проблема этих 18,5" 1366х768 LED и 19" 1440х900 LED - чрезвычайно низкий контраст 1:100-200 (матрицы в этих мониках китайческие, Chungwa PT - это не матрицы это атас, в самсунгах дешевых они же поголовно стоят), отсюда все покрыто белесо-синим облаком подсветки, также вообще некорректная цветопередача (зеленого и красного нет в принципе, все синюшное). Так что мой вам совет, в будущем просто не покупайте моники дешевле 9-10т чтобы так не разочаровываться.

Junior
Это не 18,5 - это 19', но я так понял погоды это не делает
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502
Кстати если честно мне плевать на синюшные цвета, лишь бы глаза не болели, такое ощущение как будто какие то волны на монике вроде их и нет но начинаешь водить глазами - проявляются - вот этоменя беспокоит больше всего.
Кстати раз уж матрица кал (а поменять я его уже не смогу)- может посоветуете как его можно настроить хоть более менее чтоб глазам было комфортно (синюшные цвета для меня вторично)

Member
scooter8008
Нечего там настраивать. Возможно, там какой-то дефект матрицы или просто у вас чувствительность к мерцанию подсветки.

Junior
Abdalla писал(а):
scooter8008
Нечего там настраивать. Возможно, там какой-то дефект матрицы или просто у вас чувствительность к мерцанию подсветки.

Может где то можно скачать профиль данного монитора?
Кстати в мониторе есть только D-SUB, а на моей видяхе есть еще и DVI выход, есть ли смысл подключить моник к видяхе через переходник D-SUB-DVI?

Member
scooter8008
Причем тут профиль. Он, к тому же, уникальный должен быть для экземпляра.
scooter8008 писал(а):
есть ли смысл подключить моник к видяхе через переходник D-SUB-DVI?
Нет.

Junior
vital_xbc писал(а):
Все просто - матрица кал, как-то в нашу организацию такие моники хотели ставить заменив старенькие, ламповые но добротные Acer V173 17" 1280х1024, все проплевались и сказали - уберите это уг отсюда, мы будем дальше сидеть на старых, но не танкощельных мониторах. Проблема этих 18,5" 1366х768 LED и 19" 1440х900 LED - чрезвычайно низкий контраст 1:100-200 (матрицы в этих мониках китайческие, Chungwa PT - это не матрицы это атас, в самсунгах дешевых они же поголовно стоят), отсюда все покрыто белесо-синим облаком подсветки, также вообще некорректная цветопередача (зеленого и красного нет в принципе, все синюшное). Так что мой вам совет, в будущем просто не покупайте моники дешевле 9-10т чтобы так не разочаровываться.

Проработав месяц - снес семерку - поставил XP - проблема со шрифтами исчезла - шрифты стали четкие (хотя когда стояла семерка - убирал cleartype - шрифты становились четче но не как в хрюше).
Но проблема с этим непонятным то ли муаром то ли ШИМом не знаю как правильно это объяснить осталась - короче режет глаза).
Сегодня был в центре печати - у них там дизайнеры работают на LG Flatron IPS226V, а в бухгалтерии стоит LG E2242V.
Но обоих картинка отличная - я сидел рядом сбоку но никакой рези не заметил.
В общем наверно прийдется менять монитор, потеряю правда 60 долларов где-то потеряю, но глаза дороже.
Собственно вопрос - какой монитор взять LG E2242V (на TN который у них в бухгалтерии стоят но рези в глазах я не заметил)

или

LG IPS224T - на которых дизайнеры у них стоят.
Диагональ у них одинаковая как я понял - 21,5 - а цена 45 долларов разница (IPS дороже).
У нас еще филипсы какие-то продают и AOC.

P.S. на своем LG 19EN33SS-B я работаю уже где то месяц - кроме того что режет глаза со временем, стал замечать что у меня стал подергиваться правый глаз, и в глазах появилось какое то жжение легкое, а во время работы за моником бывает время от времени какое то покалывание в том или другом глазу - не знаю связано это как то с моником, может просто совпадение.

Основная цель использования монитора - работа с текстом - ворд, интернет, Lingvo, чтение PDF и DJVU и т.п., вторичное - фильмы редко.
Еще один вопрос - диагональ - 21,5 или 23 - те моники которые я сегодня видел 21,5 - мне понравилась диагональ, вообще если честно даже 19 мне щас хватает. Есть ли какие то другие веские причины брать 23 а не 21,5.

И еще вопрос - какая матрица стоит в LG E2242V (он как я понял из той же серии как и моя 19-ка) - неужели в моем стоит CHUNGWA PT а в 22' - какая матрица получше. И есть ли какой то софт чтобы узнать матрицу которая установлена.

Спасибо заранее за ответ.

Junior
Добрый день.
Две недели назад приобрёл монитор [b]Asus VX238H. Никак не могу настроить его и привыкнуть к нему. До этого 8 лет сидел на Samsung SyncMaster 940bf[/b].
Проблема в том, что стандартный режим в новом мониторе какой-то тусклый, как будто наложен какой-то серый фильтр или плёнка с сильно заметным зеленоватым оттенком. Цвета субъективно какие-то тусклые по сравнению со старым монитором. Всё с тускло-серо-зелёным оттеннком. Особенно это заметно на фоне синего цвета. Если на старом мониторе синий был сочным, ярко-синим цветом, то в стандартном режиме нового монитора он тусклый, с серовато-зёлёным оттенком.

Частично проблему сильного зелёного оттенка решает небольшое занижение зелёного цвета в RGB. Однако, это не решает проблему общей тусклости цветов, особенно синего. Чуство такое, что смотришь на экран сквозь какую-то серую плёнку или пелену.
Ещё заметил что при занижении яркости и конрастности монитор очень сильно темнеет. В соседних темах люди писали, что выставляют на своих мониторах Асус яркость на уровне 30-50, а у меня яркость ниже 70 уже заметно темнит монитор. Так же если занижать значения цветов в RGB ниже 80, то изображение тоже заметно темнеет, хотя люди в соседних темах пишут что выставляют эти параметры на уровне 60-70 единиц.

Яркие насыщенные цвета доступны в режимах Пейзажный и Театральный, а вот стандартный очень огорчает. Это нормально для этой модели или это какой-то заводской брак и как можно улучшить ситуацию?

Монитор подключен через HDMI-DVI. После утсановки мониторе переустанавливал ОС и драйвера. Видеокарта - GeForce 660.

Вот пример двух разных режимов: слева - стандартный, справа - пейзажный.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Доброго дня!
Видеокарта у меня ASUS HD6990, приобрел монитор DELL U2713H.
Судя по характеристикам что у монитора что у видеокарты, версии:
Display Port 1.2
HDMI 1.4a

Через родной кабель от монитора mini Display Port(со стороны карты) - Display Port(со стороны монитора) изображения нет.
Через кабель HDMI(переходник mini Display Port - HDMI со стороны карты, родной от карты) разрешение 1920 - 1080 и черные рамки по всему периметру.
Только через кабель от монитора DVI-D разрешение 2560 на 1440.

Подскажите в чем подвох с кабелями Dp и HDMI.

Кабель DР родной от монитора, кабель HDMI дешевый от какой то карты и не факт что версии 1.4.

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
БП 880 Вт CE TUV HIPER (HPU-5K880)
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Junior
купил монитор ASUS VE247H обьясните как включить режим динамической контрастности (ASCR)?
спец. выделил черным потому что никто не обращает внимания, нигде никто не отвечает. ПОМОГИТЕ!!! :help:

Member
инструкция есть?
радел 3.1 про экранное меню
изображение-
ASCR
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... GE&cad=rjt

Member
Всем привет.
Есть системник со встроенной видеокартой Intel GMA 3600.
Есть 2 монитора (один подключен через VGA, второй через DVI). Операционка ХР.
В настройках экрана при выставлении параметра "расширить рабочий стол на оба монитора" происходит следующее:
в момент загрузки изображение идет на мониторе подключенном по VGA второй монитор ничего не показывает, после загрузки изображение переходит на второй монитор а первый перестает работать
Никак не разберусь как сделать так чтобы заработали оба.
Подскажите пожалуйста возможно ли это и если да то как все настроить?
Заранее спасибо.

Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
Все вроде получилось.
Только показывает второй монитор смазано.
Подскажите как его настроить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 38 из 63<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа