Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 38 из 60<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kurbet Dmitriy писал(а):
Ярк -70, контаст - 85

не многовато ли для заодских установок?
В Кино и играх - не темно?

Партнер

FRANCE
При таких настройках яркости в Нокиа монитор тесте хорошо видна разница между двумя самыми темными участками настроечной таблицы, а контраст подбирался просто на глаз. В игрушках и кино все видно, хотя обычно использую HI-BRIGHT

Чем отличается МОНИТОР IIYAMA 19" MM906UT E / Vision Master Pro 456 от той же самой модели, только Vision Master Pro 455

Member
Подскажите , сейчас у меня моник 19" MONITOR 0.25 IIYAMA HM903DT M/Media + Hub USB хочу взять 22" MONITOR 0.24 IIYAMA HM204DT + Hub USB или 22" 0.24 PROFESSIONAL MONITOR LaCie Electron 22 Blue IV посмотрел по характеристикам практически одинаковые, кто в работе видел какой лудше в первую очередь для графики и игр, или может какой другой посаветуете, в пределах 1300-1500$ только CRT!

Member
Да оба хороши, но я бы взял бы IIYAMA...

Незнаю есть ли разница 19" от 22"
(всмысле чем-нибудь кроме размера)
А когда я выбирал себе 19" то облазил
все форумы и статьи перечитал, оказалось что
IIYAMA лучше всех, независимо от размера...
Поэтому я за IIYAMA

kuli4 писал(а):
только CRT!

Полностью поддерживаю!!! :beer: Подарили на день варенье моник 21" Sony G520 :super: !!! После моего старого гнусмаса 757дфх :grob: :gun: небо и земля, муара нет вообще (на самсунге ни как не мог отстроить в левом верхнем углу), отменное сведение и цветопередача, 1600х1200@100Гц Мой рабочий режим :D А ЖК я купил в качестве телика на кухню(CRT негде там поставить :x)! А по поводу выбора межу IIYAMA и LaCie, то я бы присоветовал брать LaCie!!! У меня есть знакомый фотограф, так вот он когда себе моник менял(у IIYAMA через 3 года села труба :weep: ) после тестов по цветопередаче оставил себе LaCie... Хотя, я например разницы не увидел :wink: .

Member
Заказал Ияму но у меня такое ощущение что у нее прогиб сверху и вверху небольшое светлое пятно на красном. С прогибом может и глюк но вот пятно, хотя оно почти не заметное... В понедельник еще ее помучаю...

Member
Цитата:
вверху небольшое светлое пятно на красном

Фиксится в настройках, подменю SCREEN

Member
zO_Om писал(а):
Фиксится в настройках, подменю SCREEN

не вводите людей в заблуждение, чистота цветового поля обеспечивается постоянными магнитами на горловине кинескопа, которые регулируются на заводе, а затем фиксируются и из каких либо меню, покрутить их Вам не удасться никак...
а пятно может быть следствием остаточной намагничености кинескопа (лечится размагничиванием), влиянием внешнего источника магнитного поля (лечится разнесением в пространстве источника и монитора), и наконец наиболее частая причина- влияние магнитного поля земли (лечится переориентировкой монитора по сторонам света, к примеру-было с-ю, ставим на з-в, как ни странно, помогает)...

Member
pantower, именно через меню я это пятно и убрал, только оно у меня в правом нижнем углу было

Member
zO_Om , теория говорит, что это тебе показалось :) или мы разные пятна имеем ввиду..

Member
Это была лампа дневного света...:)
Уже взял, всем доволен и синий "глаз" не мешает а работает подсветкой для клавы, плохо что на монитор от него свет падает,
могли бы и "козырек" над ним сделать...
Но тяжелый он, зараза, еле на пятый этаж затащил...

Member
Парни посоветуйте какой моник лучше взять из двух? Для игр :roll:
1. Samsung SM997MB 19"
2. Philips 109B60 19"

Member
Vaz074 За эти же деньги, можно взять яму...

Народ, кто рубит в этом.. Взял себе недавно Яму 456, я в принципе понимаю что муара полностью не избежать, на есть одно, что меня все это время напрягает реально, на светлом фоне в основном заметно.. а именно - экран становиться зеброй... притом почти весь. тоесть именно на всей поверхности равные по ширене(~2мм) друг другу полосы немного разных тонов сменяют друг-друга.. чет меня это достало.. как лечить? сразу - с настройками уже все испробывал. может че забыл? что вообще может быть причиной? может вызвать какогонить мастера, пусть подркрутит че? а то ужОс..

Я прочитал (с трудом) этот топик, и у меня возник вопрос: так все-таки какой монитор 19' ЛУЧШИЙ? Если речь идет не о деньгах, а о качестве. Для себя решил, что апертура по-любому. У самого дома Samsung 959NF - я им доволен, хотя есть небольшой муар. Но для игр нормально. Сейчас встал вопрос о втором мониторе для второго компа - не знаю, что выбрать. Из всего выше перечисленного выделил кандидатов:
1.llyama 454
2.Mitsubishi daemon pro 930sb
3.Sony g420
4.Lacie Electron Blue 4
5.Philips 109P4

В чем отличие Йям 454/455/456? Что насчет Митсу 940?
И еще попрошу дать ссылки на тестирования моников выше перечисленных если таковые имеются.

Member
valenokk
это называется муаром . В меню монитора должна быть фича под названием "подавлению муара" :) .

Member
Mayfair Яма 454 отличный промоник, реально наворочен и силен!
Когда сел за него - понял одно, что за ту сумму, которую он стоит, брать его нужно, если человек работает с серьезной графикой, чертежами, фотками и цветами. Монитор идеален для этого, но цена далеко от идеала...

Что касается всех моделей описанных, то в инете достаточно многи инфы про тесты этих монов, достаточно набрать в яндексе... =)

Всем доброго времени суток!
Как бы неактуально это не звучало, но необходимо выбрать элт монитор для дома, ЖК не принимается в расчет в связи с невезением на битые пиксели , поиском я воспользовался, но на каждый монитор из списка приходится в среднем от 0 до 4 постов, на основе которых достаточно трудно судить о мониторе. К тому же интересует вероятность попадания на плохой экземпляр монитора, так как возможности посмотреть на монитор не будет, он придет на заказ. Вот весь список, другие модели попрошу не предлагать:

Hyundai ImageQuest Q995 Flat 0.20, 50-150Hz, 1600x1280@75
LG Flatron F920B 0.24, 50-160Hz, 2048x1536@69
LG Flatron F920P 0.24, 50-160Hz, 2048x1536@69
LG Flatron T910BU 0.25, 50-160Hz, 2048x1536@61
Philips 109E50 0.25, 50-160Hz, 1920x1440@60
Samsung 997MB (SBBS) 0.20, 50-160Hz, 1920?1440@64
ViewSonic E96F+SB Silver-Black Flat 0.25, 50-160Hz, 1792x1344@60
ViewSonic G90F+B Black Flat 0.25, 50-160Hz, 1920x1440@65

Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 38 из 60<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа