Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Германия
Fiver писал(а):
Вы из Германии, так что думаю немецкий знаете. Тут, как я понял, пишут что все в порядке с интерполяцией.
upd. Нормально пиксель в пиксель, а меньшее разрешение на весь экран плохое, вот тут пишут.
Спасибо за сылку! Там Немцы написали что в играх все нормально. Но там они и пишут что у них у всех какоето пятна по середине. Его не сильно видать но всеравно это меня немного расстроило. Дело в том что эти мониторы продаются на EBAY и они подержаные с магазинов, поэтому такая и цена у них, хотя на него дают 3 года гарантии и один месяц право возврата продавцу, но всеравно не знаю теперь брать или нет.... Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
TIJ писал(а):
Про качество работы монитора Gateway FPD2485W в "неродных" разрешениях можете почитать здесь. Если вкратце, то интерполяция работает не самым лучшим образом, но картинка в разрешении 1440х900 точек выглядит приемлемо (в разрешении 1680х1050 точек - похуже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
TIJ
Цитата:
Кстати, могу я узнать, почему Вы с самого начала ограничили список мониторов всего двумя моделями? Среди 24-26" мониторов есть и иные достойные внимания, кроме выбранных Вами. За разумные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
ChromN Samsung SyncMaster 245T, например. Собственно, я так и не понял, на основании каких фактов Вы столь резко отмели вышеупомянутые Dell UltraSharp 2408WFP и LG Flatron W2600HP. Перед тем как принимать решение о покупке необходимо посмотреть на мониторы собственными глазами.
Member
К сожелению , не всегда есть возможность посмотреть собственными глазамиКак правило это происходит во время покупки. На ветринах магазинов такие мониторы не ставят.Если только посмотреть-заплати продавцу.
А что мониторов вышеупомянутых так, это...я...ну, психанул . Конечно, они продолжают быть в списке и вот он пополнился Samsung SyncMaster 245T.Кстати , а чем он хорош ?
Member
ChromN писал(а):
К сожелению , не всегда есть возможность посмотреть собственными глазами
Увы, тут Вы совершенно правы. Однако, по правде сказать, в данном случае смысл отдавать деньги исключительно за возможность посмотреть мониторы в живую таки есть - при стоимости изделий от 850$ и выше вполне можно пожертвовать несколько десятков долларов на то, чтобы не жалеть впоследствии о потраченных средствах.
ChromN писал(а):
Кстати, а чем он хорош?
Он основан на матрице S-PVA, поэтому имеет весьма неплохие технические характеристики и, как показывают тесты, прилично настроен. Также можете присмотреться к модели SyncMaster 275T того же производителя. По сути, это аналог 245T, но с диагональю 27". В тестах также показал себя очень достойно.
Member
TIJ Прочитал о 245Т.Да, монитор хорош только вот эта фраза мне не понравилась: "Увы, относительно велик уровень артефактов RTC – в среднем 13,2 %. Впрочем, при работе ошибки заметны мало, а вот в играх могут оказаться существеннее". А какой уровень RTC на Dell 2408 и LG 2600HP? И как он проявляется визуально?Прокомментируйте, пожалуйста.
Member
ChromN писал(а):
только вот эта фраза мне не понравилась: "Увы, относительно велик уровень артефактов RTC – в среднем 13,2 %"
На мой взгляд, тут Олег Артамонов несколько приувеличил проблему - в действительности средний уровень ошибок в 13,2% достаточно низок. Впрочем, сам я никогда не работал за мониторами, оснащенными "разоганными" матрицами, так что наверняка не знаю.
ChromN писал(а):
А какой уровень RTC на Dell 2408 и LG 2600HP?
В лаборатории Ф-Центра их еще не тестировали, а я не знаю других тестлабов, где бы измеряли ошибки RTC - обычно тестеры делают заключения на качественном уровне. Что касается Dell UltraSharp 2408WFP, то ни в одном из обзоров я не встречал нареканий по этому поводу. По LG Flatron W2600HP на данный момент доступен единственный обзор, и в нем вообще не упоминается о такой характеристике как ошибки RTC.
ChromN писал(а):
как он проявляется визуально?
Как я понимаю, он проявляется в виде подсвечивания контуров быстродвижущихся темных объектов на светлом фоне (имеется в виду более светлом по сравнению с самим объектом). Электроника ошибается, подавая слишком большое напряжение для переключения пиксела, в результате чего последний на короткое время становится ярче, чем следует.
Последний раз редактировалось TIJ 07.08.2008 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
TIJ Спасибо, очень толково разъяснили. И еще вопрос , с Вашего позволения.Например,у LG W2600 -ревизия А01 начинается у мониторов ,где заводские номера имеют начало 805Мххххх.А как узнать номер ревизии Dell 2408? И вообще, на сколько это существенно?И какая ревизия на них сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Verus писал(а):
Интерполяцию можно вообще отключить в драйвере, изображение будет по центру монитора "пиксель в пиксель".
Это относится ко всем мониторам и не зависит от видеокарты?
2all И ещё подскажите, в таком разрешении 1920 x 1200 не мелкий ли текст.
Например для меня 1280x1024 на CRT 17 и LSD 17 слишком мелко. 1152x864
Когда меняют в винде разрешение DPI прям тошнит.
На каком растоянии вы сидите?
Кстате, кому не трудно, сфотайте свои моники 22-24 прям на рабочем месте. Охото глянуть, как это "бандура" уживается в интерьере.
Заливайте фотки только, пожалуйста, сюда http://disk.tom.ru/ либо сразу на мыло paiiitet[cобаka]sibmail.com
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
Незваный Гость Мелкий ли текст, решать лично Вам, так как рамер пикселя каждый сам для себя оптимальным видит. Я лично не испытываю неудобства с маленькими пикселами и мелкими текстами.
Member
Незваный Гость писал(а):
Это относится ко всем мониторам и не зависит от видеокарты?
Насколько я понимаю, интерполяция осуществляется силами монитора без участия видеокарты, так что неясно, о каких драйверах говорил Verus. Поэтому надо смотреть спецификации конкретного монитора на предмет того, умеет он отображать изображение пиксель в пиксель при разрешении меньше физического или нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
TIJ писал(а):
ChromN писал(а):
как он проявляется визуально?
Как я понимаю, он проявляется в виде подсвечивания контуров быстродвижущихся темных объектов на светлом фоне (имеется в виду более светлом по сравнению с самим объектом). Электроника ошибается, подавая слишком большое напряжение для переключения пиксела, в результате чего последний на короткое время становится ярче, чем следует.
Верно, но тип ошибок может быть и таким - "если на тёмном фоне будет двигаться светлый объект, его передний край окажется перенасыщенным по яркости". Зависит от того на каких переходах эти ошибки, это наглядно видно на трехмерных графиках того же Олега Артамонова.
upd. "Если технология Overdrive используется неаккуратно, то монитор даёт неточные цвета на протяжении более одного кадра. Цвета оказываются ярче, чем должны быть на самом деле. В фильмах это приводит к появлению характерного "шума". В анимированных роликах могут появиться цветовые искажения. Иногда на мониторе могут появляться совершенно другие цвета, например, красный при зелёно-жёлтом переходе." c THG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
ChromN писал(а):
А это уже хужее. Dell и LG исключаю из своего списка.И что же осталось ... NEC 2690WUXi .Но он то хоть без греха ?
Я тоже на распутье, хочу менять профильный на 24", почему Делл исключаете? вот такая моделька к примеру http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_2408wfp/?tab=3, я только на него и засматриваюсь, http://hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_245t/?tab=3 - отзывы, а вот НЕК с такой скоростью (играю редко но по тяжелому)??? И еще переживаю, что профильная видяха не потянет игры, придется менять раньше времени. Может я предвзят, но в данном случае Dell UltraSharp 2408WFP - оптимальный выбор за деньги до 900 енотов (для меня сумма не обидная).
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
84.47.191.211 писал(а):
Koren А чем не устраивает Benq FP241W
Матрицей + цена, за нее (хотя заявленные углы обзора, подозрительно высоки)
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
Koren,
2408WFP - LTM240CS05, 400, 1300:1, 178/178, 6 gtg, Samsung, S-PVA
FP241W - M240UW01 V0, 500, 1000:1, 6 gtg, 178/178, AUO, Prem.MVA
И чем принципиально вас не устраивает benq? Конечно цвета у них разные, но как не крути всё это VA матрицы. А вот лаг у dell больше
Member
84.47.191.211 писал(а):
А вот лаг у dell больше
Указанного вами самсунга в продаже не нашел, выше приводил ссылочки на отзывы о другой модельке. А вот о "делл" у вас такая инфа откуда. Сами то, что пользуете? (профиль пустой)
Я не фан какого либо бренда, хочется хорошую вещь за деньги, которые способен выделить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9