Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DragonFire   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 38 из 61<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:

• Полные характеристики монитора;
  • На что стоит обращать внимание при покупке;
  • Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
  • Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется.
С уважением, куратор темы DragonFire

Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Perelcon

Про "только" я ничего не говорил.

как понять тогда Ну, здрасьте. Я например в Фоллаут 1,2 играю, а Кризис мне нах не надо.. да и вышли уже давно патчи позволяющие запускать эти игры (фоллаут) на больших разрешениях.

И звини, но ты сильно тупишь... с отношеним 4:3 есть разрешения 640х480 800х600 1024х768 1280х1024 и тд и тп. он не может быть ДЛЯ. он просто есть. это соотношение сторон. Про звук ты утрудился прочитать а вот чуть ниже... ладно, цитирую:
Q: А как монитор отображает картинку размером 4:3?
A: Хорошо. Для этого необходимо сменить разрешение на отличное от стандартного(1680х1050), обычно игры меняют его автоматически при запуске. После этого зайти в меню "Система->Формат экрана".

И я до сих пор не понимаю, что ты хочешь от встроенных динамиков??? Любому понятно что они лишь для воспроизведения средних частот... ну там системных звуков. Если ты говоришь что сталкиваешься с можеством мониторов, то я уже сомневаюсь. Вот сколько я сталкивался, так могу сказать с уверенностью - динамики ординарные. Не хуже и не лучше чем в остальных мониторах.

Member
GEO.PS писал(а):
Если ты говоришь что сталкиваешься с можеством мониторов, то я уже сомневаюсь. Вот сколько я сталкивался, так могу сказать с уверенностью - динамики ординарные. Не хуже и не лучше чем в остальных мониторах.

+1
sserg72 писал(а):
Кстати, разница в звучании встроенных колонок из за какашных аудиоразъемов. не знаю, на какой барахолке их асус нашел.

Пошевели разъем в мониторе может звук выровняется, у меня так было.
Добавлено спустя 27 минут, 39 секунд
Perelcon писал(а):
Интересно, когда люди покупают тачку с гидроусилителем руля

Нет, батенька, встроенный звук это не гидроусилитель руля, к процессу управления монитором он отношения не имеет.
Это скорее встроенные в двери динамики и штатный радиоприемник
:)

Junior
Цитата:
как понять тогда Ну, здрасьте. Я например в Фоллаут 1,2 играю, а Кризис мне нах не надо..

Так и понять, что Кризис, по которому народ обожает пиписьками меряться, мне не нужен. Сделать из этой фразы вывод, что современные игры я вообще не запускаю, может только очень недалёкий человек, уж извините.

Цитата:
да и вышли уже давно патчи позволяющие запускать эти игры (фоллаут) на больших разрешениях.

Мне наплевать, кто и что неофициально написал для какой игры. Одними фоллаутами проблема не ограничивается. Речь о работе монитора в конкретном режиме, о чём читай чуть ниже, а не о фоллаутах.

Цитата:
И звини, но ты сильно тупишь...

Это ты тупишь, причём по-зверски. Разрешение 640*480 этот монитор растягивает на весь экран, независимо от настроек, о чём неоднократно писалось на том же ixbt. Прекрати нести чушь и хоть раз запусти любую игру в 640*480, чтобы убедиться.

Цитата:
Вот сколько я сталкивался, так могу сказать с уверенностью - динамики ординарные. Не хуже и не лучше чем в остальных мониторах.

Да считай что хочешь. Динамики никудышней, чем в аналогичных моделях, вполне согласен с фразой про "какашное" качество разъёмов (шевеление, кстати, помогает не всегда), и эта точка зрения обоснованней, чем твоя в духе "не хуже". Многим и в штаны ссать не хуже, чем в сортире.

И ещё, GEO.PS, иногда лучше жевать, чем говорить. Ты так взъелся из-за своего монитора, что несёшь околесицу. Да никто конкретно про твой экземпляр ничего не говорит, если нравится - хоть сексом с ним занимайся. Если бы у меня изначально была информация, которую я изложил в своём посте, я бы этот моник не купил - поэтому и выложил свои замечания. Просто чтобы у людей, которые 22-дюймовый монитор выбирают, была информация помимо обзора фцентра и фраз из фака про колонки, которые "для фильмов с нормальным звуком - самое то". Если кому-то инфа при выборе монитора поможет, очень хорошо. А с тобой мне разговаривать противно, ты из-за своего дрочения на любимую железку даже не проверил работу в том же 640*480, перед тем как меня тупизмом попрекать, да и вся остальная твоя инфа - такой же достоверности. До свидания.

Member
тебе сколько лет "гений" Perelcon. такие выражения типа(пиписьками меряться, тупишь, причём по-зверски, в штаны ссать не хуже, чем в сортире, жевать, чем говорить, несёшь околесицу, сексом с ним занимайся, своего дрочения на любимую железку ). такое впечатление, что пишет какой-то пастух пьяный с деревни. такие слова, даже мой 8 ми летний брат не говорит, потому что знает, что можно получить по голове за такие слова.

Member
Мда... Perelcon, ты чем думаешь? Головой или ж. И с чего ты решил что я взъелся из-за монитора... Я вполне доволен своим монитором. Просто ты из таких людей, которые покупают самое дешовое а потом еще до высира кишок всем втирают что он не идеален. Что ты хотел за 350 уе? Матрицу S-IPS? Акустику от Goldmund Epilogue? Кнопки с управлением мыслями? Если бы не тупил как лось, ты бы посмотрел на этот монитор в работе еще в магазине. Ан нет, ты почитал обзор и ломанулся его покупать. Так что если ты лузер, в этом некого обвинять...

И ты первый лось которого я вижу, который думает что изображение с соотношением 4:3 не растягивается на мониторе с физическим соотношением 16:10. И даже в факе для таких как ты, задающих наивный вопрос КАК?? есть ответ в факе! Ведь самому догадатся что есть два варианта - растяжение и обрезка мозга, увы, не хватит...

Member
Ну и ну. Хорош ругаться парни. И так уж наговорили на добрый десяток ЖК

Куратор темы
Отставить флуд) А то все потру нах :) Шутка.
По теме,Perelcon согласен у меня моник чуть чуть поворачивался от нажатия кнопки но я уже пристрастился и теперь норм нажимаю) Пользуюсь встроенными динамиками как основными. Поэтому каждый день то включаю то выключаю громкость - тоесть кнопки и в темноте наощупь легко нахожу.
Может вам галимый экземпляр попался - у меня колонки просто конфетка. Был безмерно удивлен когда их опробовал. Честно не ожидал такого от встроенных. Теперь все фильмы смотрю на них, место на столе освободилось - старые самсунговские 2:0 другу отдал) Причем даже хватает громкости всегда при любом фильме (!).
Так что тут видимо у вас трабла а не у моника. Ну а музыку естественно только на наушниках сенхайзеровских слушать и все... Если 7:1 под рукой не завалялось....
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Ну а раз так к 640 на 480 привязались - добавлю в ФАК что оно не работает потом :) Чтобы споров небыло. Ну да минус. Но я привык уже - в старкрафт играю каждый день :)

Junior
x-fi
Между тем вы сами с таким смаком всё повторяли за мной ))) Сочувствую вашему брату, которого вы бьёте по голове - не перестарайтесь, а то вырастет нечто вроде вас, которое на компьютерных форумах обсуждает стилистические особенности речи вместо разговора по делу))

Цитата:
Просто ты из таких людей, которые покупают самое дешовое а потом еще до высира кишок всем втирают что он не идеален.

Если бы я покупал самое дешёвое, то взял бы Асer 2216, кажется он тогда меньше всего стоил, чуть ли не в 2 раза дешевле. Но я взял Асус, который в первых числах марта стоил 480 долларов, а не 350. Кстати, по вашему мнению, даже если 350 баксов - это что, повод продавать монитор с явными конструктивными недоделками? Вполне нормальная цена для электроники. И причём тут матрица S-IPS? Я прекрасно представлял, что покупаю в технологическом плане.

Цитата:
Если бы не тупил как лось, ты бы посмотрел на этот монитор в работе еще в магазине. Ан нет, ты почитал обзор и ломанулся его покупать.

Опять какие-то оргвыводы. Смотрел я его в магазине, успокойся. Много там насмотришь. Кое-какие мелочи сразу заметил, но тогда посчитал несущественными.

Цитата:
Так что если ты лузер, в этом некого обвинять...

Такой переход на личности совсем уж в духе оторванных от реальности задротов. Лузер, потому что мне не нравится VW222U? )))) Умора)))

Цитата:
И ты первый лось которого я вижу, который думает что изображение с соотношением 4:3 не растягивается на мониторе с физическим соотношением 16:10. И даже в факе для таких как ты, задающих наивный вопрос КАК?? есть ответ в факе! Ведь самому догадатся что есть два варианта - растяжение и обрезка мозга, увы, не хватит...

Пропустим мимо ушей твои зоологические исследования. Попробую тебе разъяснить на пальцах, в чём проблема 640*480, а то моск твой пробуксовывает, похоже.

1. В данном монитре присутствует аппаратная поддержка разрешений с соотношением 4:3 без растяжения на 16:10.
2. При включении этой функции (что и описано в факе), картинка в этих разрешениях не растягивается на весь экран, а показывается в виде прямоугольника с соотношением сторон 4:3, соответственно искажения пропорций/шрифтов не происходит, а по бокам экрана остаётся неиспользованное пространство.
3. Наиболее распространённые разрешения под формат экрана 4:3: 640*480, 800*600, 1024*768, 1280*1024, 1600*1200.
4. Во всех разрешениях, кроме 640*480, эта функция срабатывает. В нём - нет. Изображение деформировано.

Теперь ясно? Если и в этот раз не вкуришь, то значит придуряешься. Я не верю, что человек, не понявший такого разложенного по полочкам объяснения, вообще способен постить на форуме.

Member
Perelcon писал(а):
x-fiМежду тем вы сами с таким смаком всё повторяли за мной ))) Сочувствую вашему брату, которого вы бьёте по голове - не перестарайтесь, а то вырастет нечто вроде вас, которое на компьютерных форумах обсуждает стилистические особенности речи вместо разговора по делу))

во первых я не повторял, а цитировал (поверь ни один себя уважающий человек не стал бы терпеть твоего хамства :fingal: ). во вторых , кто сказал, что я своего брата бью, я писал , что даже 8 ми летний знает, что за такие слова надо отвечать. поэтому я и спрашивал сколько тебе лет малыш? судя по сообщениям, лет 5 от силы, только оторвали от соски.

Member
Perelcon

3,14здец! Тебе не кажется что тоже самое я тебе говорил пару постов назад? И с чего ты так уверен что если именно в твоём не работает обрезка, то это значит что и во всей линейке? Для начала скажи свой номер в сервисном меню, а имменно что после MCM. Пока из всех тут на форуме задротством страдаешь ты один... И уже о моей способности постить на форуме пока никто не усомнился, в отличае от таких как ты, которые лишь ноют и жалются что в очередной раз не повезло и ищут единомышленников чтобы вместе побузеть на фирму и успокоить свои расшатанные чувства. Увы, я не такой. Я изначально знал о недостатках данного монитора, и не занимаюсь как ты сказал задротсвом, различных мелочей, и уж тем более не начинаю орать о том что мне не понравились тугие кнопки, дешовые динамики, скользящий стол (и вообще при чём тут стол, резиновые ножки прекрасно справляются с задачей).

Member
Perelcon

Тогда назовите мне блестящую на ваш взгляд модель за соизмеримую плату...
Только вот с Acer, ежели бы приобрели его - то пролетели бы капитально, ибо там с градиентами ТАКАЯ беда...

А у меня вскрыли квартиру и вынесли только его. Такое впечатление что только он и нужен был.Cейчас хочу взять PG221, кто что о нем скажет.

Member
мшс

ищи у "друзей"
Ну уж если я взялся пробовать чистящие средства, то вот еще одно нашол. На этот раз покупное. Итак - это компклект из флакона-распылителя и сухихи безворсовых салфеток. Стоит всего 5 уе. Выглядит всё вот так

Проверено лично - разводов не оставляет. Один минус - всего 15 салфеток. Зато флакон почти полностью заполнен жидкостью. 15 салфеток на весь флакон не хватит, так что можно прикупить комплект тех же безворсовых салфеток отдельно.

Junior
Цитата:
поэтому я и спрашивал сколько тебе лет малыш? судя по сообщениям, лет 5 от силы, только оторвали от соски.

Я только не пойму, к чему этот ваш флуд. Да вдобавок и беззубая попытка задеть)) Ну скажу я, что мне 5 лет - вам легче станет? :D

GEO.PS
Цитата:
И с чего ты так уверен что если именно в твоём не работает обрезка, то это значит что и во всей линейке? Для начала скажи свой номер в сервисном меню, а имменно что после MCM

Если не во всей линейке, то у большинства. Про номер в сервисном меню помню, что на 5 заканчивается, сам монитор из партии сентябрь 2007 (как раз тот выпуск, который точки поддаёт).

_AMDuser_
Цитата:
Тогда назовите мне блестящую на ваш взгляд модель за соизмеримую плату...

Если бы блестящая модель была, я бы купил её, а не эту. Мониторы уже не отслеживаю, но тогда присматривался к Вьюсоник VX2240w - к сожалению, в тогдашней партии были проблемы с динамической контрастностью, потому и не взял, и Самсу то ли 226, то ли 227 - сейчас не вспомню. Наверное, Вьюсоник был бы лучше Асуса, во всяком случае за исключением траблы с ДК в старых выпусках, народ доволен.

Junior
Perelcon, на том Вьюсонике, ты наверное бы точно не поиграл в свои драгоценные древние игры.
А так, я думаю функция 4:3 делалась не для старых(из прошлого века) игр, а для не поддерживающих широкоформатные разрешения. Таких игр очень много было выпущено в 2005-2006.

Junior
Цитата:
на том Вьюсонике, ты наверное бы точно не поиграл в свои драгоценные древние игры.

Для меня фактор поддержки 4:3 был одним из решающих. Но функция отображения картинки в нерастянутом виде есть в драйверах всех современных видеокарт. Правда на практике испытывать не приходилось. Если эта функция работает нормально, тогда с Асусом я точно поторопился)) Какая разница, кто будет картинку к 4:3 приводить - драйвер или монитор.

Куратор темы
Хватит разборки устраивать кому сколько лет!

Member
Цитата:
Для меня фактор поддержки 4:3 был одним из решающих.

и при этом он купил широкоформатник... :applause: :applause: :applause:

Предупреждение. Флейм.

Отредактировано куратором: DragonFire. Дата: 02.08.2008 0:44

Junior
Цитата:
и при этом он купил широкоформатник...

А что, реально есть выбор? современные мониторы с большой диагональю (22,24) - они вообще-то все широкоформатники, так что само это слово можно уже забывать. Хотя если задротствовать :wink: , то можно, конечно, купить и 15, чёрт-те сколько провалявшуюся на складах, или 19 с максимальным разрешением 1280*1024 и по цене примерно как у 22 :wink:

Монитор купил еще в феврале, проблем нет, не считая отключения овердрайва после аварийного обесточивания. Подключение по DVI кабелем в комплекте. Я особенный или все еще впереди? Как узнать дату выпуска монитора и ревизию прошивки? сцыкотно чё-та

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 38 из 61<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа