Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Здравствуйте. Хотелось бы получить совет по поводу монитора или телека, желательно с опцией 3D.
На борту i7950 4.1 герц 6 гигов памяти 2 gtx580 в слай. Сейчас плотно подсел на скайрим, и хочется более качественной картинки, так как две 580 рвут все и вся ))
Играю на стареньком Самсунге 32 дюйма 1920-1080 с включенным всинком, так как если отключать появляются разрывы экрана по горизонтали. Если раньше было еще прикольно на таком погамать, то сейчас как то не фонтан.
Посоветуйте, монитор примерно схожего размера, либо больше, но с куда более высоким разрешением, и если есть такие, чтоб со 120 герцами чтоб можно было посмотреть какие нить фильмы в 3D.
Заранее спасибо. Бюджет 40-50к, если есть какие то более дешевые модели, буду только благодарен за наводку на такое чудо.
После долгих поисков эталонного монитора, обзоров, отзывов и соотношения цены/качества мой выбор остановился на модели Dell U2711. Так-как опыта с мониторами разрешением больше FullHD нет, интересуют дополнительные детали: 1. как себя зарекомендует 2560х1440 в современных играх? 2. читая обзор данной модели, скорость матрицы на нем 5.7 мс. хватит ли этого для комфортной игры во всякие там MMORPG? Ну и последнее, на ваше мнение, можно ли найти какую то альтернативу Dell U2711 в соотношении цена/качество? (до 800$).
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Купил Dell U2711 три дня назад, гонял все выходные в Batman: Arkham City. Разрешение 2560х1440, все настройки на высшем, (правда пришлось отключить директ икс 11 и сглаживание среднее). Вообщем впечятления сугубо положительные. Картинка очень порадовала (скорее всего за счёт удачной заводской колибровки. Ничего менять не стал, тк был протокол калибровки) Смазов я не заметил. Также хочу напомнить что под такое разрешение необходима видюха с минимум 2гб.
_________________ А помните голодные годы? Интернет по карточкам...
drimline Спасибо за ваш отзыв, видео - Radeon 7970 жду - думаю потянет этот монитор и с DirectX 11 и с полным сглаживанием. Так и быть буду покупать Dell U2711, опасение одно - на брак не напоротся, а то начитался там про всякие зеленоватости, желтоватости и прочее...
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
drimline писал(а):
Купил Dell U2711 три дня назад, гонял все выходные в Batman: Arkham City. Разрешение 2560х1440, все настройки на высшем, (правда пришлось отключить директ икс 11 и сглаживание среднее). Вообщем впечятления сугубо положительные. Картинка очень порадовала (скорее всего за счёт удачной заводской колибровки. Ничего менять не стал, тк был протокол калибровки) Смазов я не заметил. Также хочу напомнить что под такое разрешение необходима видюха с минимум 2гб.
Сам присматриваюсь к подобному монитору. Для игр использовался профиль "sRGB"? Если нет, то моник работал в режиме расширенного цветового охвата. Как цвета в играх? Не слишком "сочные", перенасыщенные? (ядовито-зелёная листва, слишком красные лица и т. п.)
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
WinteRanger писал(а):
можно ли найти какую то альтернативу Dell U2711 в соотношении цена/качество? (до 800$).
В Украине это HP ZR2740w (можно найти за 700$) В России - Samsung S27A850. Оба с LED и без расширенного цветового охвата (он тебе нужен?). У S27A850 менее выражен кристаллический эффект и есть компенсация времени отклика (с небольшими артефактами), зато у ZR2740w точнее цвета "из коробки".
Rudolf Witzig У HP ZR2740w отклик матрицы 12 мс. что уже для игр думаю перебор А Samsung S27A850 - в Украине - 960$, это не ок... Присматривался к обеим моделям. А наличие ЛЕД, ну многие не щитают это большим плюсом, а скорее наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Установлен режим "Стандарт" уменьшил только яркость до 8 а контрастность оставил на 50. Цвета выглядят естествено, дисбаланса по цветам тоже не заметил. Специально накачал видео в высоком разрешении теперь как в кинотеатре . Тоже боялся брака, но повезло. Засветка равномерная, тинта не заметил, пикселей битых тоже нет. Читал что некоторые с 3-5 раза только свой находят. Единственое впервые столкнулся с кристаллическим эффектом и боялся как в жизни с этим, но в играх, фильмах, обработке фото и AutoCAD я никакого дискомфорта не наблюдаю.
_________________ А помните голодные годы? Интернет по карточкам...
ЦИТИРУЮ комент о Dell 27' UltraSharp U2711 Black: ''Минусы: Не соответствует время отклика 6 мс, на деле - 16,5 мс. Тоже самое для 2311. Скорее всего - двойной стандарт: для Америки одно (цена на 200 баков выше), нам другое. Радует, что дешевле Американских...)))''
Такое возможно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2011 Откуда: Москва
А что тут никто не пишет про новейшие мониторы Самсунг: S27A970, CB750 и TB750? Особенно радует первый - 9ая топовая серия, очень элегантный. На мой взгляд это лучшие WQXGA мониторы, наряду с новыми 3D-мониками LG.
Member
VenidiktovVV писал(а):
А что тут никто не пишет про новейшие мониторы Самсунг: S27A970, CB750 и TB750? Особенно радует первый - 9ая топовая серия, очень элегантный. На мой взгляд это лучшие WQXGA мониторы, наряду с новыми 3D-мониками LG.
Похоже, покупка нового моника откладывается, как минимум до появления обзоров S27A970... Но предварительно вызывает сомнение покрытие - не слишком ли оно будет бликовать? Кстати, рекомендованной цены 1200$ не стоит пугаться, учитывая, что для Samsung S27A850 она объявлялась $1100, а сейчас он стоит заметно меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Меня больше отпугивает новая линейка самсов начиная с того же 850D, тем что у него завышенная яркость, и глаза долго такое не смогут выдержать. Поэтому пока склоняюсь к dell u2711. Посмотрим что сделает LG.
Member
Ajaz писал(а):
Меня больше отпугивает новая линейка самсов начиная с того же 850D, тем что у него завышенная яркость, и глаза долго такое не смогут выдержать. Поэтому пока склоняюсь к dell u2711. Посмотрим что сделает LG.
Данные о минимальной яркости (с http://www.tftcentral.co.uk и http://www.ixbt.com) HP ZR2740w 28.8 cd/m2 (tftcentral) Dell U2711 49 cd/m2 (tftcentral) и 56 кд/м² (ixbt) Samsung S27A850D 67 кд/м² (ixbt) Среднестатистическая комфортная яркость монитора - порядка 120 кд/м2. Так что я на этот счёт уже не парюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7