Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41247 • Страница 38 из 2063<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
WaterFlex писал(а):
coth писал(а):
24 при FullHD это жирнейшая точка почти 0,28мм. Обрати внимание лучше на 23'' Samsung XL2370.

Что ещё за жирнейшая точка? Ведь для разрешения 1920х1080 родная диагональ 24 дюйма.

нет для FullHD оптимальное 21,6 с точкой 0,25 (для людей с нормальным зрением)

Member
Фото: 0
coth
:spy: ты на Луне живёшь? Или я не здоров? По-моему, общеизвестным является тот факт, что FullHD оптимален для 24`.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Вот появился хороший монитор.

Member
Никогда не считалось. Большая часть HD мониторов делается в 23 дюймовом исполнении. 24 и выше чисто маркетинг. Я вообще не понимаю как можно смотреть на fullhd при 27 дюймах не сломав глаза...
Оптимальность высчитывается из размера точки. Для нормального зрения оптимальная точка 0,25 - 0,26 мм при 96 dpi. 21,6 '' (выпускаются как 22'') - это 0,25, 23 '' - 0,265 мм, что уже многовато. Сглаживание в играх от такой точки уже не спасает. Да и тексты не очень удобно читать.

Member
Цитата:
Для нормального зрения оптимальная точка 0,25 - 0,26 мм при 96 dpi. 21,6 '' (выпускаются как 22'') - это 0,25, 23 '' - 0,265 мм, что уже многовато.

Цитата:
...размер пиксела у ViewSonic VP2650wb. В данном случае он составляет 0.287 миллиметра, и таким образом, укладывается в оптимальный для комфортной работы за компьютером диапазон 0.27-0.29 мм. Важно это потому, что, кроме узкоспециализированных мониторов с очень высоким разрешением, используемых в медицине или других специфических отраслях, остальные большие панели, независимо от диагонали, имеют Full-HD разрешение 1920х1200, а значит, объем информации, выводимый 46-дюймовой информационной панелью и домашним 26-дюймовиком одинаков, и вопрос заключается лишь в размере букв. Поэтому для работы за столом двадцать шесть дюймов – это фактически предел, и 28 или 30 будут уже далеко не для всех комфортны в эксплуатации.

http://article.techlabs.by/34_7244_2.html - кто прав?

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
yuri230382 писал(а):
Посоветуйте монитор с поворотным матовым экраном (вертикально), до 15 т.р. с DVI.

Раз никто не ответил, отвечу сам себе. Нашел ViewSonic VP2365wb за 16182р. http://www.viewsoniceurope.com/ru/produ ... 2365wb.htm - спецификации. Немного дороже, чем хотелось, но матрица ips.

Member
Цитата:
24 при FullHD это жирнейшая точка почти 0,28мм. Обрати внимание лучше на 23''

Угу, аж целых 5% разницы. Дай людям жить с их мнением, а не навязывай своё субъективное.

Заблокирован
Заблокирован
yuri230382
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 наверняка лучше Вьюсоника и гарантия на него 3 года. Почитай здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:24478

Member
Всех с Рождеством!!
Ребят,может вопрос не совсем в тему...заранее прошу прощения.
Монитор Benq G2420HD куплен не за долго до нг..полностью еще не настроен..но за это время заметил, что шрифт (винда,браузер итд) какой то размытый и с синеватым оттенком или тонкий..плохо читабельный. Это наблюдается на всех режимах кроме РГБ и стандарт. Если например на режиме стандарт..выставить резкость на 5(макс) - то легкая синева тоже заметна....на других режимах резкость не регулируется и установлена на 5. Монитор подключен через позолоченный кабель DVI(видюха) - HDMI (монитор). Кто что скажет? Это нормально? Владельцы Benq - надеюсь на Вашу помощь с настройками. СПАСИБО.

Заблокирован
Заблокирован
Alex F1
Может это артефакты GTG (или как там у Бенк AMA по моему)? Попробуй отключить разгон матрицы. У меня раньше на Бенк G2400 при включении АМА вокруг мышки был ореол.

Member
а как он отключается?

Заблокирован
Заблокирован
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:24656
Задай вопрос здесь. Возможно, что он не отключается вовсе. Где то читал об этом. Не всем нравится.
Цитата:
Врят-ли. На некоторых моделях Benq можно было AMA отключить через меню (со всеми вытекающими из этого как положительными, так и отрицательными моментами), но не на тех что в шапке темы указаны.

Вот цитата оттуда (стр. 10).

Member
В общем, прочитал массу информации, тестов...
Для домашнего применения и ограниченного бюджета в итоге подобрал 3 модельки на TN+Film:
  1. Samsung SyncMaster P2370 (250$)
  2. Samsung SyncMaster T240 (370$)
  3. Samsung SyncMaster 2443BW (300$)
По соотношению цена/качество лидер, думаю, P2370. Дизайн неплохой, но диагональ 23".
В Т240 нравится разрешение 1920х1200, диагональ полные 24" и тоже дизайн, но дороже аж на целых 120$. В 2443BW - разрешение и диагональ, но дизайн никакущий...

Смущает разрешение 1920х1080 (16:9) в P2370, т.к. привык к 16:10. Вообще, на сегодня "стандартом" становится какое соотношение сторон?.. В тех же играх.

Member
RazR
Стандартом становится 16:9, 1920х1080. Матрицы с соотношением 16:10, 1920х1200 постепенно выводятся с производства.

А я тебе советую вот одну из этих моделей, новинки, с LED-подсветкой:
LG Flatron W2486L
Acer S243HL

Отличные мониторы, но я больше склоняюсь к LG.

Member
WaterFlex писал(а):
Acer S243HL

WaterFlex, нет DVI. Для меня - аргумент.
WaterFlex писал(а):
LG Flatron W2486L

Да, к этой модельке тоже присматривался. Цена завышена, как мне кажется (360$) за новизну и сомнительный LED.
Есть объективные предпосылки (кроме LED) для выбора именно этой модели вместо P2370? :roll:

Member
RazR
Есть ещё такая модель
Если и брать то, что ты хочешь, то исключительно эту модель, с LED подсветкой.
Но опять же, здесь 23 дюйма. А 24 более родное для Full HD.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
RazR
На твоём месте я бы взял LG Flatron W2486L. У вас в Украине он доступен давно в продаже. А вот в Россию его всё никак не завезут. Почитай обзоры и тесты этого монитора, очень впечатляет. С уверенностью можно сказать, что это лучший 24 дюймовый монитор с TN матрицей на сегодняшний день.

Member
Чего вы так на эту LED подсветку подсели ? Уже были тут ссылки на статью где развиваются все мифы о полезности этой технологии.
RazR
В этом месяце самсунг P2470 выпускает. Дождись выхода модели и ее цены, как я. :-)

Member
Analog
LED подсветка даёт огромные преимущества. Погугли, посмотри.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вот ваш 24 дюймовый P2470
стоит бешеных денег, к тому же без LED подсветки.
LG Flatron W2486L стоит дешевле, тем более он с LED.

Member
WaterFlex писал(а):
На твоём месте я бы взял LG Flatron W2486L. У вас в Украине он доступен давно в продаже. А вот в Россию его всё никак не завезут.

WaterFlex, пожалуй, на нём и остановлюсь. Спасибо :-)
Кстати, у нас прямо противоположная ситуация с XL2370: у вас "бери - не хочу", у нас - нет в продаже. Вообще нет. Даже на региональном оф.сайте :tooth:

По поводу "преимуществ" LED: Светодиодная подсветка: мифы и реальность
Цитата:
В этом месяце самсунг P2470 выпускает. Дождись выхода модели и ее цены, как я.

Analog, более подробная информация о сроках есть?.. Можно вечность ждать, тем более у нас рынки разные: вдруг повторится ситуация, как с XL2370 :oops:

Junior
Добрый день, на перспективу присматриваюсь к этим двум моделям LG Flatron W2486L и Acer S243HL.
Пытался найти обзоры, что-то не получилось, буду очень благодарен ссылке, если есть. Особенно интересует Acer, дизайн просто влюбил в себя и он уже начал появляться в Москве, но ни каких отзывов о нем пока нет.
Без теста брать больше не рискну, намучился с текущем монитором - жуткие ошибки компенсации времени отклика и не равномерная засветка.

Member
Shuter
Обзоров обоих мониторов в интернете уже предостаточно. Но я бы посоветовал всё же смотреть больше в сторону W2486L. Однако в Москве его по-прежнему нет. Acer тоже неплох, но я ненавижу встроенный звук в мониторах. + ко всему прочему, W2486L более интересная модель за счёт разъёмов.

Member
WaterFlex писал(а):
Acer тоже неплох, но я ненавижу встроенный звук в мониторах.

WaterFlex, +100! Как только вижу в характеристиках наличие встроенного звука - отметаю напрочь :-)
Shuter писал(а):
ез теста брать больше не рискну, намучился с текущем монитором - жуткие ошибки компенсации времени отклика и не равномерная засветка.

Shuter, а позвольте узнать: текущий - это какой? Профиль-то пуст...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41247 • Страница 38 из 2063<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа