Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Никогда не считалось. Большая часть HD мониторов делается в 23 дюймовом исполнении. 24 и выше чисто маркетинг. Я вообще не понимаю как можно смотреть на fullhd при 27 дюймах не сломав глаза... Оптимальность высчитывается из размера точки. Для нормального зрения оптимальная точка 0,25 - 0,26 мм при 96 dpi. 21,6 '' (выпускаются как 22'') - это 0,25, 23 '' - 0,265 мм, что уже многовато. Сглаживание в играх от такой точки уже не спасает. Да и тексты не очень удобно читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Для нормального зрения оптимальная точка 0,25 - 0,26 мм при 96 dpi. 21,6 '' (выпускаются как 22'') - это 0,25, 23 '' - 0,265 мм, что уже многовато.
Цитата:
...размер пиксела у ViewSonic VP2650wb. В данном случае он составляет 0.287 миллиметра, и таким образом, укладывается в оптимальный для комфортной работы за компьютером диапазон 0.27-0.29 мм. Важно это потому, что, кроме узкоспециализированных мониторов с очень высоким разрешением, используемых в медицине или других специфических отраслях, остальные большие панели, независимо от диагонали, имеют Full-HD разрешение 1920х1200, а значит, объем информации, выводимый 46-дюймовой информационной панелью и домашним 26-дюймовиком одинаков, и вопрос заключается лишь в размере букв. Поэтому для работы за столом двадцать шесть дюймов – это фактически предел, и 28 или 30 будут уже далеко не для всех комфортны в эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
Всех с Рождеством!! Ребят,может вопрос не совсем в тему...заранее прошу прощения. Монитор Benq G2420HD куплен не за долго до нг..полностью еще не настроен..но за это время заметил, что шрифт (винда,браузер итд) какой то размытый и с синеватым оттенком или тонкий..плохо читабельный. Это наблюдается на всех режимах кроме РГБ и стандарт. Если например на режиме стандарт..выставить резкость на 5(макс) - то легкая синева тоже заметна....на других режимах резкость не регулируется и установлена на 5. Монитор подключен через позолоченный кабель DVI(видюха) - HDMI (монитор). Кто что скажет? Это нормально? Владельцы Benq - надеюсь на Вашу помощь с настройками. СПАСИБО.
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Alex F1 Может это артефакты GTG (или как там у Бенк AMA по моему)? Попробуй отключить разгон матрицы. У меня раньше на Бенк G2400 при включении АМА вокруг мышки был ореол.
Врят-ли. На некоторых моделях Benq можно было AMA отключить через меню (со всеми вытекающими из этого как положительными, так и отрицательными моментами), но не на тех что в шапке темы указаны.
По соотношению цена/качество лидер, думаю, P2370. Дизайн неплохой, но диагональ 23". В Т240 нравится разрешение 1920х1200, диагональ полные 24" и тоже дизайн, но дороже аж на целых 120$. В 2443BW - разрешение и диагональ, но дизайн никакущий...
Смущает разрешение 1920х1080 (16:9) в P2370, т.к. привык к 16:10. Вообще, на сегодня "стандартом" становится какое соотношение сторон?.. В тех же играх.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
WaterFlex писал(а):
Acer S243HL
WaterFlex, нет DVI. Для меня - аргумент.
WaterFlex писал(а):
LG Flatron W2486L
Да, к этой модельке тоже присматривался. Цена завышена, как мне кажется (360$) за новизну и сомнительный LED. Есть объективные предпосылки (кроме LED) для выбора именно этой модели вместо P2370?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
RazR Есть ещё такая модель Если и брать то, что ты хочешь, то исключительно эту модель, с LED подсветкой. Но опять же, здесь 23 дюйма. А 24 более родное для Full HD.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: RazR На твоём месте я бы взял LG Flatron W2486L. У вас в Украине он доступен давно в продаже. А вот в Россию его всё никак не завезут. Почитай обзоры и тесты этого монитора, очень впечатляет. С уверенностью можно сказать, что это лучший 24 дюймовый монитор с TN матрицей на сегодняшний день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Чего вы так на эту LED подсветку подсели ? Уже были тут ссылки на статью где развиваются все мифы о полезности этой технологии. RazR В этом месяце самсунг P2470 выпускает. Дождись выхода модели и ее цены, как я.
Member
Analog LED подсветка даёт огромные преимущества. Погугли, посмотри.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Вот ваш 24 дюймовый P2470 стоит бешеных денег, к тому же без LED подсветки. LG Flatron W2486L стоит дешевле, тем более он с LED.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
WaterFlex писал(а):
На твоём месте я бы взял LG Flatron W2486L. У вас в Украине он доступен давно в продаже. А вот в Россию его всё никак не завезут.
WaterFlex, пожалуй, на нём и остановлюсь. Спасибо Кстати, у нас прямо противоположная ситуация с XL2370: у вас "бери - не хочу", у нас - нет в продаже. Вообще нет. Даже на региональном оф.сайте
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Москва
Добрый день, на перспективу присматриваюсь к этим двум моделям LG Flatron W2486L и Acer S243HL. Пытался найти обзоры, что-то не получилось, буду очень благодарен ссылке, если есть. Особенно интересует Acer, дизайн просто влюбил в себя и он уже начал появляться в Москве, но ни каких отзывов о нем пока нет. Без теста брать больше не рискну, намучился с текущем монитором - жуткие ошибки компенсации времени отклика и не равномерная засветка.
Member
Shuter Обзоров обоих мониторов в интернете уже предостаточно. Но я бы посоветовал всё же смотреть больше в сторону W2486L. Однако в Москве его по-прежнему нет. Acer тоже неплох, но я ненавижу встроенный звук в мониторах. + ко всему прочему, W2486L более интересная модель за счёт разъёмов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37