Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Да я вопщем и хотел брать вначале 930БФ, но передумал, фсетаки он стоит под 400 у.е. а показатели А Вьюсы тока 912 модели есть...вот я и спрашиваю - есть ли реальные владельцы сабжа? А то статей четта на него нет софсем, и даже нельзя как его сравнить с тем же 930 гнусмасом...
ЗЫ Еще вопрос - как часто на вьюсах или гнусмасах встречаются "битые" пикселы? Есть ли какая закономерность? (просто я буду брать под заказ и обмен при такой ситуации будет проблематичен )
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Sturmfuehrer Посмотри сам, если есть возможность. Когда я брал, то много вьюсов с битыми пикселями попадалось, так что смотреть нужно.
У меня у соседей стоит вьюс 912 - они довольны Только у него сильные засветки по всем четырём сторонам по краям (не знаю только на этом мониторе или на всех) что может напрягать при просмотре широкоформатных фильмов в темноте, а уж для игр пойдёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
помогите определится с монитором. Нужен для игр, однако игры с консоли ps2(через тв тюнер),а будующем и ps3 т.е. дисплей толжен быть широкоформатный (16:10 вроде) и просмотр фильмов,с текстами работаю,но не очень то часто.
вот что нашёл http://www.viewsonic.com/products/deskt ... ies/vg920/ что за зверь эта SXGA матрица?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
VOLTAGE http://www.prad.de/en/guide/screen2568.html TN - ето...
Сокращение от Super XGA. SXGA - видео разрешение (стандарт), поддерживающее максимальное 1400 по горизонтали пикселей на 1050 пикселей по вертикале.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Sturmfuehrer писал(а):
Еще вопрос - как часто на вьюсах или гнусмасах встречаются "битые" пикселы? Есть ли какая закономерность? (просто я буду брать под заказ и обмен при такой ситуации будет проблематичен ) _________________
Когда выбирал то мне все продавцы в один голос заявляли, что гнусмасы почти редкость с битыми пикселями. И где конкретно я взял свой моник, то там сказали, что у них пока таких не было. Вообще я знаю битые могут быть где угоднол и здесь независит от фирмы. Хотя если конкретно именно о 930-й, то они продали мне предпоследний моник, и сказали, что еще не было ни одного возврата и тем более битого пикселя
Когда выбирал то мне все продавцы в один голос заявляли, что гнусмасы почти редкость с битыми пикселями. И где конкретно я взял свой моник, то там сказали, что у них пока таких не было. Вообще я знаю битые могут быть где угоднол и здесь независит от фирмы. Хотя если конкретно именно о 930-й, то они продали мне предпоследний моник, и сказали, что еще не было ни одного возврата и тем более битого пикселя
Я пару дней статьи читал по Вьюсам, да и по форумам лазил - что-то матерят их сильно за самые эти "битые" пикселы, особенно младшие модели ценой 370-450 у.е. Да и реакция макс. у 924 вьюса 12-14 мс, а у гнуса 9-10 мс. вот и думай Хз, вопщем если не найду под заказ вьюса возьму здесь гнуса (этакая рифма получилась )
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Что уважаемый all может рассказать про LG 1950B? Ну типа, что понравилось, что нет, сильные и слабые стороны, анализ возможностей и угроз... ой нет, это уже не то.
Выбираю между ним и LG 1750B, хочется сэкономить и добить разницу в 1500р в системник. Или не стоит так делать?
Member
powerV5000 писал(а):
VOLTAGE http://www.prad.de/en/guide/screen2568.html TN - ето... Сокращение от Super XGA. SXGA - видео разрешение (стандарт), поддерживающее максимальное 1400 по горизонтали пикселей на 1050 пикселей по вертикале.
Member
Morello писал(а):
VOLTAGE писал(а):
оже TN стоит его брать для игр и кино, или он не подойдёт?
Если смотишь кино один и не с очень далекого расстояния лежа на диване, например, то вполне. Это я к тому, что они не славятся углами обзора.
фильмы как таковые я смотрю редко,из видео в основном аниме, а оно с субтитрами которые на 19 дюймовом дисплее на расстоянии неудобно читать будет. поскольку это TN матрица то для игр я так понимаю это весьма неплохой вариант.
Есть ли аналоги этому монитору? и вообще неплохо бы увидеть тесты 19 дюймовых широкоформатников, и почитать отзывы об этом монитое, может кто натыкался на форумах?
Последний раз редактировалось VOLTAGE 28.02.2006 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
ABS0LUT писал(а):
BenzzzМлинн! Везде есть своя ложка дегтя.Еще полгодика на CRT посидеть, чели А что там у Самсунг в продолжение 970P готовит.Ни кто не в курсе?
Ложка дегтя есть всегда и везде. Через полгода ничего принципиально среди 19-шек не поменяется. Оглянись на полгода назад - много поменялось? Вместо 193+ выпустили странный, и в общем не лучший 970P? Вьюс поменял дизайн? И все?
1970NX вообще уже больше года продается, и до сих пор многие его считают оптимальной моделью...
Значительные изменения можно ожидать, только в новых более крупных моделях. А 19-шки будут неторопливо дешеветь.
Ждать смысла не имеет.
Купил ViewSonic VP930. Это который на MVA+OverDrive. Взял из-за того, что у единственного, на мой взгляд, конкурента в лице самсунг 970P, яркость регулируется матрицей (а не подсветкой) и из-за отсутствия механической регулировки (а это точно не хорошо). + Ошибки в овердрайве куда больше, чем у 770P или у тогоже Вьюса.
Тут теоретич. тесты ЖК с компенсацией отклика Ссылка на обсуждение на IXBT
Привет народ !!! Купил на днях SyncMaster 950B ...так вот,нативное разрешение 1280х1024,а в играх выше 1280х960 не ставится Почему ?????
P.S. Что вы бы могли хорошего (или плохово) сказать о моём монике.....
_________________ Да поможет нам F1, да сохранит F2... Во имя Контрала , Альта и святого Делита.... Enter