Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 371 из 2843<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
IDimm писал(а):
Может быть у монитора который изначально расчитан на 60-75Hz ситуация будет несколько лучше, чем если моник 144Hz использовать на 60Hz?
Вряд ли. В массе своей, вангую, наоборот - для 144гц отклик пикселей нужен быстрее.
Vania222 писал(а):
Есть ли смысл покупать монитор с 144 гц, когда можно в настройках самому выставить? Не на всех, но на моем стареньком NEC E221W в настройка радеона выставил 134Гц, при заявленных 60гц. Или это не одно и тоже?
Это везение. Хотя, может есть где инфа по моделям и разгону. У меня два 60-и герцовых самсунга даже 80 не взяли.

Member
Фото: 5
подскажите какая матрица лучше AHVA или IPS. 32 дюйма монитор

Member
Фото: 16
Artew писал(а):
подскажите какая матрица лучше AHVA или IPS. 32 дюйма монитор

Это одно и тоже. AHVA это IPS сделанный AU Optronics

Member
Поделюсь впечатлениями от покупки монитора. Был у меня Dell 2007FP - отличная рабочая лошадка на S-IPS (особенно с фото приятно работать). Но время идет, руки зачесались сменить моник на что-то побольше да посовременнее. А поскольку я в немалой степени игрок (в основном автосимы), то захотелось что-то формата 16:9, чтобы не было проблем с последними игрушками, т.к. многие уже просто не поддерживают формат 4:3 и приходится изгаляться, устанавливая оконный безрамочный режим с некислыми просадками в производительности. Однозначно определил для себя формат - 27" 2560х1440, т.к. размер пикселя примерно такой же как на моем старом монике и я к такому привык. Моник 32" уже великоват - посидел за такими моделями - нет, не вариант. Если ставить близко на столе, то одним взглядом такую ширину не охватить, а если дальше, то смысла в 32" уже немного. Само собой, матрица типа IPS, т.к. TN уже просто не воспринимаются. Сначала поставил максимальную цель - моник с G-Sync. Но с доступностью таких машинок оказалось все очень плохо - либо в Москве всего пару моделей с предварительной проверкой, но по совершенно конским ценам, либо в CU без возможности заранее проверить но по более адекватным ценам. Взвесив все за и против, еще раз трезво оценив необходимость G-Sync, пришел к выводу, что оно не особо-то и нужно и следует остановиться на чем-то более реальном. В магазине, где я обычно беру железо и там есть возможность погонять монитор перед покупкой, были в наличии несколько моделей:
1. Benq PD2700Q
2. Samsung S27D850T
3. Dell U2717D
4. ViewSonic VX2778-SMHD
Первый имел привлекательную цену и, судя по обзорам, весьма достойные показатели - взял на заметку. Второй отвалился сразу из-за наличия гнусного ШИМ. Третий имел не очень демократичную цену на фоне конкурентов, но качественное исполнение и мое доверие (с Dell знаком не только по домашнему монитору, но и на работе разных моделей полно). Четвертый моник оказался темной лошадкой - обзоров нет, подставка неудобная, но вкусная "цена". В общем, остановился на первом варианте. Как всегда, жизнь вносит свои коррективы и за пару дней до запланированной поездки "за покупками" Benq PD2700Q закончился и в ближайшую неделю его появления не ожидалось. В итоге я все-таки поехал посмотреть на ViewSonic VX2778-SMHD и Dell U2717D. Первым посмотрел Dell U2717D. И все. Понял, что именно его я и хочу. ViewSonic VX2778-SMHD даже пробовать не стал - как представил глянцевую нерегулируемую подставку у себя на столе, так и отпала охота связываться с ним. Так что нежданно негаданно стал владельцем Dell U2717D, хотя, уверен, если бы Benq PD2700Q был в наличии и я не обнаружил бы у него проблем в виде битых пикселей, то непременно купил бы. Но судьба распорядилась по-другому.
Теперь немного впечатлений от Dell U2717D (немного сумбурно и все вперемешку):
1. Переход от моего старого Dell 2007FP оказался совершенно безболезненным - отличная заводская настройка (ясное дело, настоящим фотографам потребуется калибровка монитора, без этого никуда), почти тот же размер пикселя, так что восприятие масштаба всех меню, кнопочек и текста "не заметило" изменений, а увеличение площади - это рай после 20".
2. Сразу оценил отсутствие подсветки кнопки включения на лицевой части монитора - кнопка включения подсвечивается, но она находится с нижней части рамки, поэтому практически не видна и не отвлекает.
3. Если сидеть четко перед монитором, смотря в его центр, то видно, что края экрана слева и справа примерно на миллиметр в ширину как бы размываются. Похоже на эффект, создаваемый закругленным по краям защитным стеклом на экране смартфона - легкое оптические искажение. Это все из-за матового стекла, закрывающего матрицу вместе с рамкой. Привык через 15 минут и замечать перестал.
4. Глоу эффект проявляет себя сильнее по краям экрана по сравнению с моим старым Dell 2007FP, но только лишь из-за большей ширины - сама "сила эффекта" не изменилась.
5. Проверил засветы - на черном фоне в темноте они есть в нижней части экрана, совсем несильные, похожи на неровную волну, порожденную как-будто проложенной светодиодной лентой, но при любом цветном изображении не заметны. Оценить равномерность подсветки на черном фоне сложно на глаз, т.к. глоу эффект мешает это сделать, так что могу сказать, что лично меня равномерность оказывается совершенно пофигу, даже если она и есть.
6. Очень удобное ПО - Дисплей Менеджер, позволяющее разделить площадь экрана на зоны разного размера и привязывать к ним любые окна приложений.
7. Из-за наличия режима портрета моник приходится выставлять по горизонтали очень точно вручную, иначе при таком размере поворот на долю градуса уже очень заметен и раздражает. Так что если часто моник двигать, то вероятнее всего, придется постоянно корректировать его "горизонтальность".
Вот первые сумбурные впечатления. Покупкой очень доволен, пока ни о чем не жалею.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Фото: 8
Камрады,

За последние четыре года что-то путное и инновационное выходило в части появления новых матриц? Сейчас имею 27ми дюймовый ASUS PB278Q PLS WQHD 2560x1440. Если есть что-то путное, то обменял бы его на новый 27/2560x1440 (полуматовой). Приоритеты. Углы обзора, скорость матрицы и импут лаг, нормальный черный цвет, отсутствие ШИМ и отсутствие мерзкого Glow-эффекта.

Member
Фото: 130
pa_ul писал(а):
нормальный черный цвет, отсутствие ШИМ и отсутствие мерзкого Glow-эффекта.

Велком то va....но в остальном конечно проигрывает ips. Может на 21:9 посмотреть? Омен х35?

Member
-sabirus- Там нет Glow-эффект и черный адекватный? Можно модель какую нить для ознакомления с обзорами. Нужна 27 дюймов с разрешением 2560х1440. Другого не хочу. Разрешение идеальное. Меньше диагональ - мало, больше диагонально - много.

Member
pa_ul писал(а):
Сейчас имею 27ми дюймовый ASUS PB278Q

Я бы сказал, что на текущий момент (да и в ближайшие несколько лет) вряд ли имеет смысл менять этот монитор исходя из ваших требований - немного приобретете в одном (например, черный чуть более глубокий будет), но столько же потеряете в другом (например, желтоватый оттенок или полосы разной яркости на некоторых MVA), шило на мыло в общем. Пока OLED не пойдет в массы, придется довольствоваться существующими изделиями.

Member
Bamboliny Печально. (( Я было уж думал, что HDR в массу пошли. Заживем с черным цветом.

Member
Фото: 130
pa_ul сравнивая с бывшим benq bl2411pt, на xr3501 разница в глоу и черном приличная. Пока hdr только в планах. Смысла искать что-то пока нет.

Member
Фото: 263
pa_ul писал(а):
думал, что HDR в массу пошли. Заживем с черным цветом.

HDR не связан с глубиной черного напрямую, черного в плане технических возможностей матрицы. Это динамическое увеличение/снижение яркости и зональная подсветка, всего-то.

Member
Какой монитор посоветуете на VA 32"?
Игры (PC-PS4) и фильмы. Пока по характеристикам больше нравится PD3200Q

Junior
Всем привет.
Выбираю новый монитор, хочется 32. Хотя все пишут, что достаточно 27... Не знаю...
Присмотрел пока AOC Q3277PQU, (AMVA) у кого-то здесь был такой моник - интересно какое мнение о нем сложилось.
Использовать буду 50/50 под игры, просмотр фото и редактирование (иногда), фильмы.

И тут внезапно!!! нашел такое видео ==> http://www.youtube.com/watch?v=jjJJbOVW2Zw

(As the title says this is a video of Skyrim on the AOC Q3277PQU (2560x1440@60HZ, AU Optronics AMVA panel) with a manufacture date of august 2015.

If you look closely you can see a slight flicker (or contrast change or whatever) when the camera is moved left to right. Most noticeable on the vegetation,
but sometimes visible on the whole scene. The monitor has a DCR setting, but it was set to off, fiddling with the monitor's response settings also doesn't help.

The same game scene did not trigger any of that on my older Dell U2311h monitor so it's not the game or video card that does it.)

Что это такое было? Если в играх намечаются такие косяки, то придется выбирать что-то другое, а я уже и так всю голову сломал. :-(

Последний раз редактировалось FrostbernZ 15.03.2017 1:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
pa_ul
pa_ul писал(а):
ечально. (( Я было уж думал, что HDR в массу пошли. Заживем с черным цветом.

пока самый крутой из новинок у асуса
86.4 cm (34") Curved, 21:9
3440 x 1440, 5 ms, 300 cd/m² кд/м²
mattes LED IPS-Panel, up to 100 Hz
1000 евро.

Member
paresser 34/3440x1440 большой. Мне достаточно 27/1440p.))

Member
paresser писал(а):
пока самый крутой из новинок у асуса

Имя?

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
pa_ul
ROG Swift PG27UQ
HDR будут ставить, что логично с т.з. маркетинга, в топовые модели, к которым нынче 1440р не относится. И лишь потом, с вульгаризацией хдр и удешевлением ея, начнут ставить куда попало.

Member
CHiCHo Ну тогда лесом идут. 4К мне не нужно. :-)

Member
pa_ul
Я, честно, не вижу в 4к проблемы. В следующем уже поколении ВК достаточно будет 25 тысяч на карту, тянущую без проблем 4к.
Асус этот очень хорош, 144 Гц, новый порт, джисинк, хдр дурацкий никому не нужный.) Хорош же.

Member
CHiCHo писал(а):
HDR будут ставить, что логично с т.з. маркетинга, в топовые модели

Не совсем так - какое-то подобие HDR уже внедрили в ширпотребные моники (Dell S2718NX и S2418NX), правда, к этой теме не относящиеся, но и до 1440p скоро доберутся.
pa_ul писал(а):
Я было уж думал, что HDR в массу пошли. Заживем с черным цветом.

К сожалению, HDR это немного другая тема, к уровню черного имеющая лишь косвенное отношение. Черный на классических ЖК-матрицах более зависит от технологии изготовления самой матрицы, а не управления ее подсветкой.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
CHiCHo писал(а):
В следующем уже поколении ВК достаточно будет 25 тысяч на карту, тянущую без проблем 4к.

В этой фразе содержится как минимум пара лет ожидания, а то и больше, если ждать падения цен до указанного уровня. Но проблема 4К вовсе не в мощности ВК, а в том, что на мониках до 27" включительно такое разрешение слишком мелкое и нативное разрешение 4К используют лишь единицы, люди с орлиным зрением. Если же говорить о масштабировании, то оно банально кривое на данный момент в подавляющем большинстве операционок и прикладных программ, и если его использовать, то на кой тогда нужен именно 4К моник?

Member
Цитата:
CHiCHo Я, честно, не вижу в 4к проблемы. В следующем уже поколении ВК достаточно будет 25 тысяч на карту, тянущую без проблем 4к.

Не будет такого. Ну или будет кратковременно. Пока приставки в 4К не будет фпс хотя бы до 30, то 4К останется для сли и кросс.
Всего лишь тем летом все жужжали, что 1080 карта для 4К. Требования за пол года выросли. Теперь все жужжат, что для 4К 1080ти. И так будет постоянно. :D

Цитата:
Bamboliny В этой фразе содержится как минимум пара лет ожидания,

Не нужно забывать, что с каждой новой игрой растут и требования к железу.

Цитата:
pa_ul и если его использовать, то на кой тогда нужен именно 4К моник?

Наверное такое разрешение справедливо для мониторов в 32-34 дюйма. На таких мониторах будет много места на рабочем столе. Хотя я бы для этой нужды лучше бы взял второй 27/1440р. На одном смотришь кино, играешь или работаешь, а на втором мониториш что-то, вариантом много.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 371 из 2843<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа