Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 371 из 1175<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Добрый день. Выбираю сейчас 34" монитор, выбор на данный момент сузился до DELL U3417W и ASUS MX34VQ. Асус немного дешевле, лучше дизайн на мой взгляд, купил бы его, но смущает VA матрица, ранее дела с ними не имел, и посмотреть современные VA негде. Есть ли видео, где сравнивается VA и IPS в лоб со всеми достоинствами и недостатками?
Сейчас у меня вообще глянцевый TN Samsung T220G 9-летний. Для того времени очень неплохой монитор был, но настало время заменить его.
И у делла вроде как гарантия от битых и горящих пикселей, когда даже один считается браком, что по идее предполагает серьезный отбор матриц на заводе, и минимальный шанс нарваться на пиксели при слепой покупке.
У асуса такая гарантия есть?

Партнер

Member
Фото: 0
ASUS Announces ROG Strix XG35VQ - 35 Inch up-to 100 Hz
VA 100hz FreeSync
http://www.guru3d.com/news-story/asus-a ... 00-hz.html

Member
Yurrrik писал(а):
DELL U3417W

https://4k-monitor.ru/reviews/luchshiy_ ... ll_u3417w/

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Yurrrik писал(а):
ASUS MX34VQ

https://4k-monitor.ru/catalog/asus/asus ... se_id=1920
У асуса дешевый дизайн, нога тонюсенькая без возможности смены высоты. Входов под видео мало и они уже можно сказать устаревшие.
Единственный плюс - это 100 гц.
Я бы брал делл.

Последний раз редактировалось GrEenhIlL 31.08.2017 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
а что за матрица стоит у AW3418DW?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
BesInc писал(а):
ROG Strix XG35VQ

модель класная, но va для работы с цветокорекцией не самый лучший вариант(

Куратор темы
Loliksv119 писал(а):
а что за матрица стоит у AW3418DW?

IPS, постом выше всё основное написал.

Member
Итак, про Acer Predator Z35P (UM.CZ1EE.P01), опять же предварительно.
Про засветы и равномерность подсветки, сфоткал телефоном как мог
засветы и подсветка

т.е. 2 диагональных засвета видно слева. Но, видно их только на черном полностью фоне и если отклониться немного вправо. Вообще все светлые части на телефоне видны светлее чем есть на самом деле в жизни.

Пахабный жестикулянт писал(а):
N-ERGO Как цвета по сравнению с лыжей ?

Пока еще настраиваю. Стандартные настройки... м-м-м... странные. "Цветастые" картинки, цветастие на Z35P, прям сочные какие-то, я бы даже сказал перенасыщенные что-ли. Может из-за того что здесь яркости достаточно, цветное все еще больше отдает цветом. Вообще это наверное чуть ли ни первый монитор где мне не нужно выкручивать яркость на 100%. Оставил пока 65%. На лыже яркости явно не хватало, даже на 100%. А вот там где доминирует черный или темные цвета, все зависит от выставленной гаммы. Из предустановленных поставил Игра. На остальных (кроме ручных настроек) все какое-то белесое. Вообще в плене белесого TN-ки напомнило. А так на предустановках "Игра" черный прям черный, все как надо.

Yurrrik писал(а):
Ну а вообще как на mva после IPS? Лучше/хуже, нравится/не нравится?

Сравнение немного не корректное, если бы сравнивать с более дорогой IPS моделью, вроде X34A например. В сравнении с Лыжий однозначно лучше, нравится больше. Но Лыжа по сути бюджетная игровая UltraWide модель.
Тут нужно заметить мне вообще больше нравятся VA матрицы, чет как-то не складывается у меня с IPS, не нравятся они мне в большинстве своем. Возможно выбирают не те модели, может еще что, но с VA мне как-то всегда везло. Прям приятные какие-то попадаются. Да и вообще мне тип панелей нравится как для глаз мягче что ли, как TN прям. IPS меня прям напрягают при долгом просиживании за ними.

KillDead писал(а):
Там скорее ругают чёрный и шлейфы, да и сами цвета.

О черном и шлейфых... Читая тут последние ХЗ сколько страниц, чуть не сбили меня с пути истинного и начал я поглядывать в сторону IPS моделей, но вовремя одумался и доверился внутреннему голосу.
Все там видно, нет никакой каши из черного. И нос кота видно, того что на несколько страниц назад, и в играх вчера на темных картах ночных специально бегал, видно все лучше чем на LG 34UC79G-B со включенным на лыже Black Stabilizer! Более того, тут есть аналог Black Stabilizer, я его не включаю, все отлично видно и без него. С ним только белесого (да да опять) добавляет, а видно так же.
Шлейфов на черном нет. Вообще нет. Я специально бегал на ночных картах. Тут расписали ужасов, я думал вообще будут за оружием при поворотах сантиметровые шлейфы оставаться. Нету такого.
Есть шлейф от курсора мыши белый на темном фоне небольшой. Вроде как это гостиг зовется, пусть меня поправят если я не прав. В играх, это проявляется на вертикальных статичных объекта, вроде угла стены или забора. Причем когда стена светлая а за ней объекты более темные или наоборот. При боковых поворотах видно... если стоять и вглядываться. Причем это при режиме "Время отклика" - "Обычная" (русский здесь такой русский :lol: ), есть еще "Предельный", но тогда шлейфы становятся длиннее, или "Выкл" тогда шлейфы пропадают вовсе. Оставил на "Обычная", в играх все равно почти не заметно, этого гостинга.
Блин столько тут про шлейфы на VA писали, а та же лыжа при поворотах "мылит" куда больше и ощутимее.

Про 120Гц, про скорость и т.д. Поставил, работает нормально. Собственно из артефактов только то что написано выше. И то можно убрать при желании, пожертвовав насколько, я понимаю, немного в сторону увеличения имуптлага.
Чувствуется ли разница между 120 и 144Гц, да чувствуется. Лыжа чуть плавнее. Но сама по себе лыжа медленнее по импутлагу, причем значительно. Так что чуть большая плавность лыжи на 144Гц полностью нивелируется ее импутлагом. Может быть кто-то не заметит разницы между 120 и 144Гц пока их рядом не поставит. В любом случае и то и то неплохо.
Я просто до лыжи сидел за игровой 144Гц TN-кой так что вот это все в плане скорости шаг назад. Но вот это Z35P быстрый, реально быстрый. Реакция монитора на действия прям ощущается куда лучше, как будто опять сел за быструю TN-ку. Каеффф! :crazy:

Про G-Sync. Пока не попробуешь не узнаешь называется. Падение частоты с 120 до 80-90 ощущается. Чувствуется как пропадает плавность, но нет дерганий, рывков, разрывов. Я про то чтобы тут не питали иллюзий что 60fps будут ощущаться как 120, если их синхронизировать. Нет не будут. Скорость и плавность будет такой как есть, просто без разрывов и т.д.

Про встроенные колонки. Они есть. Эм-м все :D
Я не знаю, когда некоторые обзорщики пишут что встроенные в монитор колонки нормальные, и там неплохо звучат... Неплохо в сравнении с чем хочется спросить. Я тут включил послушать... Блин это такой пластиковый звук. Орать да могут. Низов нет, верха свистят. Блин это уровень китайских пластиковых пищалок за 200-300р, не более. Как бы я ничего не ожидал, просто меня иногда поражают обзорщики, что пишут что этот звук неплох. Ладно. Я все равно ими пользоваться не будут.

Не знаю че пока еще написать.

Member
djon#ekb писал(а):
IPS, постом выше всё основное написал.

то что ips я понял, я имел виду маркировку матрицы, я так понимаю от lg но какая?

Member
N-ERGO
Спасибо.

Добавлено спустя 41 минуту 20 секунд:
кто нибудь встречался с этим аппаратом? http://www.samsung.com/ru/monitors/c34h89/
если да то какие впечатления?
обзоров вроде бы нет пока.

Member
N-ERGO писал(а):
т.е. 2 диагональных засвета видно слева.

Лично я вижу здоровый, толстый синий засвет на всю длину нижней рамки.

Member
v3r3r писал(а):

это не засвет, вот засветище))))))))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
v3r3r писал(а):

Нету там его, видимо наложилось свечение от клавы :oops:
с выключенной подсветкой клавы

Member
Loliksv119 писал(а):
это не засвет, вот засветище))))))))
это у какого монитора такое?

Member
N-ERGO писал(а):
видимо наложилось свечение от клавы

Ну тогда примите мои поздравления! :beer:
Жаль, что у нас в продаже его вообще нету, а на те, что есть (без литеры Р) цена просто космос.

Yurrrik писал(а):

Абсолютно такое же в плане ужасности было на моем xr3501.

Member
Yurrrik писал(а):

это у x34a)

Member
Yurrrik писал(а):

Это почти у всех мониторов на IPS и что характерно если включить свет, то это безобразие будет почти не заметно.

Member
N-ERGO писал(а):
Не знаю че пока еще написать.

Спасибо за отзыв. В принципе так и думал, что большинство недостатков которые приписывают ВА матрицам тут не будут. Всё таки не бюджетная модель.
v3r3r писал(а):
Жаль, что у нас в продаже его вообще нету, а на те, что есть (без литеры Р) цена просто космос.

Почему же? Есть https://www.citilink.ru/catalog/compute ... rs/420751/ - 82к. Сейчас из CU заказать стоит 68к этот монитор. 14к разница с нами, хотя него действует простая доставка в 30 евро. Если бы монитор стоил буквально на 27 евро больше - доставка была бы уже 100 евро.
Сейчас изучаю вообще вопрос накрутки- вообще не всё так однозначно, хотя мнение магазинов - у нас НДС, ещё доставка и покупаем без скидок - достаточно шаткое, так как на одни моники накрутка 10% на другие 30-40.

Уже решил забить на асус и купить обычный 17-й делл, а они анонс сделали. Интересно как у чужоготовара с засветами, чтото мне подсказывает что тоже самое) Хотя радует то, что 100гц там родные, без всякого шайтанразгона... по крайней мере на словах.

Member
X34A подорожал в cu? Вроде дешевше стоил Z35P насколько хуже? А если асус добавить в эту тройку? Цена почти как у Z35P, но ips.

Member
KillDead писал(а):
Спасибо за отзыв. В принципе так и думал, что большинство недостатков которые приписывают ВА матрицам тут не будут. Всё таки не бюджетная модель.

Все эти недостатки имеются, только не все их замечают :-)
KillDead писал(а):
Интересно как у чужоготовара с засветами, чтото мне подсказывает что тоже самое)

Скорее всего либо тоже самое, все же это IPS 60+Гц.
wolfire писал(а):
X34A подорожал в cu? Вроде дешевше стоил Z35P насколько хуже? А если асус добавить в эту тройку? Цена почти как у Z35P, но ips.

Если стоит выбор - брать либо X34A либо PG348Q(если ценник аналогичен X34A) или дождаться Dell 3418, ничего лучше на данный момент нет.

Member
Оу, уже первый неприятный сюрприз про AW3418DW, не считая цены -

Цитата:
Поверхность панели:
Антибликовое покрытие с твердостью 3H

Сейчас сижу как раз за деллом с антибликовым покрытием, не понимаю нахрена оно нужно. Если в комнате достаточно светло- вместо своего отражения на экране светлое пятно, которое очень напрягает. Прям так огромная разница. Приходится при первых признаках солнца всё занавешивать или выкручивать яркость на максимум, что не помогает. На равномерном фоне постоянно видна такая, текстура кристалликов, которая уже конкретно надоела. В общем, "мы сделали суперчёткое изображение, но которое вы не увидите, потому что мы влепили матовую сетку. "

Aqulibrium писал(а):
Если стоит выбор - брать либо X34A либо PG348Q(если ценник аналогичен X34A)

Как не удивительно, но ценник на X34A выше тыщ на 3-5на CU, хотя у нас наоборот (хотя за 100к вряд ли захочется покупать)

+--------------------
Погодьте, или у всех мониторов антиблик? https://www.displayspecifications.com/e ... /5a8f287be

Member
N-ERGO Твой Z35P полностью идентичен по плюсам и минусам монитору AOC Agon 352Ucg? Ты пробовал оба монитора? Сам просто думаю какой из них взять, Z35p по твоим описанием просто бомба! Правда еще как вариант раздумываю над Samsung cf791 :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 371 из 1175<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа