Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: москва
Приветствую!
Монитор "для всего": интернет, документы, немного игр, немного видео, немного фото... Видеокарта 512МБ Palit "GeForce 9600 GT Sonic"...
Немогу определиться: Samsung SyncMaster 961GW (обзор) или Asus VW195U (обзор)? Сильно смущает стеклянная матрица первого...немогу понять - у асуса она тоже стеклянная? эффект будет такой же? Прошу подсказать...
Разобрался, матрица у асуса матовая, соответственно прошу высказать мнение по этому монитору - планирую его брать!
Спасиюо!
Правильно ли я понимаю, что 22 дюйма бывают только на TN матрицах? Сколько ни искал, не нашёл.
Если так, то придётся брать 19". Пока присматриваюсь к Samsung 971P. Но он, кажется, появился в 2006 году. Неужто за два года ничего нового не появилось, поприличнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать из этих мониторов:
Samsung SyncMaster 932BF
LG Flatron L1960TR
И где можно почитать обзор Samsung SyncMaster 932BF?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
HerZommer писал(а):
Стоит выбор между Samsung 971P и Dell 1907FPV. Про самсунг обзоры читал, а про делл не попадалось. Что предпочесть?
Самсунг легко купить, характеристики во второй ревизии монитора только улучшились (лучше стала цветопередача, хотя и до этого она была настроена очень сильно и контрастность вместо 1:1500 стала динамической в 1:4000), нога по сравнению с 970P стала лучше, ни одного слабого места в мониторе фактически нет и статей сколь нибудь ругающих этот монитор нет. Так что думаю вопрос о выборе больше надуман. Берите 971P и если сможете гляньте чтобы его название было Samsung SyncMaster 971P-XXHV - это именно вторая улучшенная ревизия, стоит не дороже предыдущей.
ИМХО среди *VA мониторов это однозначно один из лидеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Прочитал предоставленный обзор: http://itc.ua/node/31092 , понравились модельки Benq E900 и Lg L1953TR, также неплохи и Asus, но почему-то к ним душа не лежит. Заглянул в прайс, нашел два варианта Benq E900 (E900T и E900WP), причем с довольно неслабой разницей в цене: http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... &s=&p=6268 и http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... &s=&p=5228 , в чем их кардинальные отличия ? Монитор будет приобретаться уже завтра (точнее уже сегодня судя по времени), хотелось уточнить, а то я чего-то сильно отстал от жизни мониторов. Цена монитора тоже важна, желательно не выше 6000р (+-200р). В основном думаю его будут использовать для игрушек (наверняка довольно динамических), а также серфинга по интернету (вобщем чтения текста), фотографии и фильмы само собой разумееться, но всеже первые пункты важнее...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
E900T спецификаций на E900WT нет но он из удешевленной линейки как и BenQ E900W и BenQ E900WA на самом деле для игр они не очень...
посмотри хотябы модельки lg с overdrive например - LG Flatron L1982U...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
powerV5000 Спасибо, погляжу при условии их наличия, вообще я не думаю что тот кому монитор приобретаться будет сильно придираться, но хочеться "для себя" знать что не наугад взял P.S: Посмотрел по прайсу LG на который ссылка, около 8200р, боюсь непотянем
Вобщем взяли 19" Asus VW195N, на мой взгляд неочень, однако я привык к ЭЛТ моникам и могу неправильно судить. Кстати мне почему-то изображение на расстоянии показалось заметно лучше и четче чем при работе за столом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Москва
Посоветуйте, пожалуйста, на какие мониторы стоит обратить внимание при покупке (19",соотношение сторон 5:4, бюджет 6500)? Применение: игры, интернет, Word. До этого был монитор Phillips 170X6 8ms - скорость матрицы меня вполне устраивала, так что не думаю, что наличие овердрайва критично. Пока присмотрел Benq E900, X900, но хотелось бы еще несколько вариантов про запас.
Заранее спасибо.
Взял 971P второй ревизии XX. Всё вроде бы приемлемо, но есть три проблемы.
1. Неравномерность засветки. Если присмтариваться, то отчётливо видны две вертикальные тёмные полосы по центру экрана на всю высоту. Если не присматриваться, то внизу в середине есть более тёмная область, даже при работе с текстом отвлекает. Это мне так не повезло, или общая проблема?
2. Краснит он не по-детски, сколько ни мудился, убрать толком не получилось. Display Tuner вроде бы и позволяет манипулировать каждым цветом отдельно, но что-то мне это мало помогло. Судя по отзывам это общая проблема данной модели?
3. Самое неприятное. Время от времени экран начинает мерцать, как будто яркость становится то больше то меньше, потом перестает. Амплитуда невелика, на глаз как будто 2-3 деления шкалы яркости ДисплейТюнера, но частота этих колебаний-мерцаний спонтанная, все время меняется. Очень похоже на электроллампочку когда по соседству кто-то сваркой пользуется. Только сварка тут ни при чём, к тому же у нас хорошая силовая сеть в доме, да и включён монитор через бесперебойник. Наблюдается сие явление чаще при малой яркости, когда вечером работаю. Если добавить яркости, то вроде нормально начинает показывать, а потом опять. В чём может быть дело? Включал и через аналоговый кабель, так вроде нормально, не мерцает, а если через DVI, то вот такая неприятность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Посоветуйте качественный монитор, способный поворачиваться на 90 градусов.
Цена в рамках 10-14 тыс.руб., лучше ближе к первой цифре, конечно .
Желательно S-IPS, но уж что будет, уже не до жиру.
Эксплуатироваться будет в основном в режиме "поворота" на 90 градусов.
Из-за этого идеальный во всех остальных отношениях NEC 1970NX, не умеющий поворачиваться, не подходит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
HerZommer у нас на работе уйма 970 х в принципе они на тойже матрице но без динамического контраста как у вас и нога плохая у 970-х. нареканий ни на один аналогичного плана не было. попробуйте убрать красный програмно. попробуйте отключит динамический контраст - именно он может давать мерцание "от сварочного аппарата." если не поможет несите в СЦ - пусть разбираются.
кроме того не забудьте сбросить все настройки типа memory recall я не в курсе как он делается (у вас же там кнопок нет), но он точно есть где то.
попробуйте вместо Nicomsoft DT поставить фирменную приблуду для руления монитором.
Промучался в общей сложности неделю с этим чудом буржуйской техники и в конце концов отнёс обратно в магазин и сдал. Теперь по крайней мере глаза не болят и голова от этого мерцания, а то два дня вообще полный трындец был, что хоть на стенку лезь. И вот теперь встает вопрос: что взять вместо него? Работаю почти на 100% с текстом, фото/видео/игры интересуют мало. Нужна девятнашка (из-за крупной точки) без ШИМа на не-TN матрице.
Я тут как-то уже спрашивал про DELL 1907FP, но ответа не получил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15