Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
присмотрел себе монитор 19" Samsung 943BW EBQ TFT
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... &s=&p=5990 что можете сказать по поводу этого монитора стоит ли его брать или же есть что то по лучше бюджет в районе 6000 (понимаю что мало)
80% времени используется для онлайн игр и просмотров фильмов
Вопрос а чем они лучше 19" Samsung 943BW EBQ TFT ?????????
собственно чем плох этот вариант тем более что у него 2мс а у предложеных тобой 5мс
если в этом они уступают тогда в чём они выигрывают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
HerZommer не берите именно 19 шки от делла у них масса маленьких но очень не приятных глючков.
от себя порекомендую глянуть вьюсоники на светодиодной подсветке даже на ТН особенно если есть возможность их тщательно посмотреть, либо на МВА есть VP930 ну и Бенк FP93GP. А больше как то и нечего рекомендовать на ПВА/МВА ((
ЗЫ LG & Pilips я как то субъективно не доверяю.
VersuzОчень интересно, спасибо, поробую поискать. А между тем вопрос, про NEC 1970NXp и 1990FXp вы не упомянули потому, что они с ШИМом ? Я просто не в курсе как это можно выяснить заочно, не в магазине. Производители об этом не распространяются, на prad.de никаких данных про это тоже нет, вот и пойди узнай
Выбираю 19.0" 1280x1024 с DVI. Главное комфортность глаз в Word, но иногда и игры фильмы, желательно в неплохом качестве.
update
Теперь склоняюь либо к BenQ E900T 6350р. либо к BenQ X900 6010р.
У BenQ E900T есть DVI. У BenQ X900 DVI нет но есть овердрайвhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5225215#5225215. Собственно овердрайв нужен для игр, на BenQ E900T с играми совсем плохо? Зато у BenQ E900T как пишут хорошие цвета:"Для E900 свойственна практически идеальная настройка цветовой температуры по шкале серого, да и общий уровень отображения фото очень и очень хорош, придраться практически не к чему. К тому же данный монитор может похвастать широким углом обзора по вертикали, и его единственным минусом стало нерекордное время отклика матрицы – впрочем, на это, скорее всего, обратят внимание лишь заядлые любители компьютерных игр"http://itc.ua/node/31092. А как с цветами у нового BenQ X900, известно уже что?Отсутствие DVI у BenQ X900 сильно влияет на качество изображения?
Последний раз редактировалось Nikolievich 07.09.2008 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Nikolievich... А откуда инфа что у него нет DVI у меня X900 есть там и DVI и VGA Пользуюсь уже 2 недели все окей. А по поводу овердрайва там есть функция AMA это типо овердрайв, реально работает, проверено. Только надо на битые пиксели проверять при покупке сразу 1 вылез пришлось второй смотреть он оказался норм. По цветам сравнивал только с Samsung 971P том конечно и цвета и угол обзора получше. Но и цена на 4000 больше, но мне нравится.
[quote="bisgaard"][/quote] Инфа с прайса fcenter.ru DVI там не указан, но посмотрел в google, действительно есть. А как у него с комфортностью для глаз при чтении и цветопередача фото?
Инфа с прайса fcenter.ru DVI там не указан, но посмотрел в google, действительно есть. А как у него с комфортностью для глаз при чтении и цветопередача фото?
Ну для фото если профессионально работать то лучше конечно PVA или MVA или S-IPS. Глаза на X900 не устают по крайней мере у меня..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Нужен 19" для всего, инет, фильмы, текст, игры (очень динамические).
Присматриваюсь к Х900 и 961BF. Но это я присматриваюсь, может кто чего получше посоветует?
Кстати в моём случае, что лучше, 961BF или 943N?
ЗЫ игры в некоем преоритете всё же, но, не хочу терять цвета сильно. Трудно, конечно.., запарился я уже с выбором.
Бюджет подождёт, вы предлогайте, а там видно будет.))
"квадрат" обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Челябинск
Стоит выбор между квадратом (бэнк х900) и прямоугольником (самсунь т190) Обращаюсь к владельцам х900, напишите плз хороший обзор этого моника или фото хотябы(на подсветку посмотреть)... Этот моник почти единственный хороший вариант 19квадрата, но о нём ничего почти не известно. Нет нигде обзоров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Присмотрел себе ViewSonic VX1940 (с повышенным разрешением для 19) но они как-то пропали из магазинов, вот думаю на замену ему Viewsonic VX1962wm, кто нибудь скажет о нем что нибудь?
Последний раз редактировалось usr721 18.09.2008 8:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Народ, не так давно пользуюсь ЖК моником - Samsung SyncMascter 931bw 19" широклфлрматный 16:10 или что-то в том духе, так вот я заметил, что н более дорогих моделях используется такая-же матрица, немного покопавшись в дровах, я заставил моник работать не на 1440х900, а на 1600х1200 (разогнал блин ) выше не берет - искжения, да и 60Гц только можно при таком разрешении. Вот теперб вопрос, если кто уже такое делал, это нормально, т.е. однажды утром я не пронусь с одним большим зеленым экраном?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9